фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 9:43
» Бали - место абсолютной гармонииВсем привет!Не нашла темки по Индонезийской жемчужине - о. Бали. А ведь прекраснейший уголок. Он не отличается особой роскошностью и комфортом для требовательных и избалованных туристов, но Боже, как же там становится хорошо, успокоительно, гармонично. СКАЗОЧНО! И так легко в душе - просто паришь... - запускание змеев - это ритуал на память! - Бали - Рай для серфинга, со всего мира сюда съезжаются отчаянные экстремалы, чтоб поймать волну. для чайников есть сёрф попроще впрочем, в самом отеле тоже можно неплохо поплавать с видом на океан! - а ночью, так еще и романтичней отели утопают в зелени... ну и весь остальной остров тоже в этой зелени! Те самые рисовые поля. - это знаменитый местный храм Тана-Лот, где за символический евро, можно очистить свою карму!!!, и туда не зарастает народная тропа - творчество народных умельцев - мастеров по дереву просто поражает! и по остальным вещицам - тоже полный улет! - философствуют здесь даже обезьяны (обратите внимание на роденовскую позу ) а посидеть с обезьянкой и пощелкать семечки вдвоем - лепотаааа! - фруктовый рай - рай для сладкоежек! Это НАСТОЛЬКО вкусно, что нет никакой возможности устоять! - а местные улочки выглядят так непрезентабельно и очень динамично. Кстати мопеды - это народное транспортное средство - но есть и такие редкие экземпляры - местные АРТ-шедевры - татушки порой шоковые, пугаешься, ведь как живые а какие там МЕГАскидки, Дамы - берегитесь! - а уж СПА - один из лучших в мире! - блюда диковинных и полезных штук для посетительниц процедур - это ванная на открытом воздухе с горячей минеральной водой для вечной молодости кожи - множество всяких экологических действенных штучек для домашних процедур - на дискотеках рулят Леди! - и дэнсингуют тоже ЛЕДИ! - а дискотечки там очень веселые, отрыв до утра! - идешь по берегу, а тут кафе, прямо у моря, где и рыбку тебе пожарят, и поросеночка закоптят, и серенаду споют - а лучше всего посидеть после всех путешествий одному у моря - черпаешь силищу и нирвану на год вперед - Приезжайте сюда, Бали ждет Вас! Добавить тему в подборки Модераторы: фьора; Дата последней модерации: 30.09.2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
nvs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 11:06
Фьора, какая красота!!!
Первая фотография меня покорила с первого взгляда!!! Я прям слышу шум волн, ласкающих берег, крик чаек. А в какие годы построен храм Тана-Лот( выглядит очень старинным и величественным)? Искусство сразу видно очень развито - изделия из дерева, картины, поражают своей красотой. О еде лучше смолчу, я из Египта возвращаюсь все время +3кг, а здесь можно все +10. Не возможно удержаться от изобилия фрукт, сладкого, морепродуктов (без которых я жить не могу). Большое спасибо! _________________ За авочку Спасибо anel! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 15:36
Вау, Фьорчик, утонченность и изысканность востока!
Очень здорово, все так и утопает в растительности. Ты давно там была? |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 16:44
Фьора,Красота невероятная!
Видно,что раз побывав,ты полюбила этот остров навсегда! Одна из серфингисток ты? Хоть научилась волну ловить? Очень красивые фотографии! Спасибо,что поделилась! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 16:52
фьора, какая красотень!!!! Как же я люблю все такое экзотическое и красивое. С удовольствием бы там побывала, а уж после твоих фоток хочется еще больше. Может как нибудь и выбирусь туда.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 18:56
lanes писал(а):
Видно,что раз побывав,ты полюбила этот остров навсегда! Лена, это действительно так! Воздух там какой-то волшебный. Чемодан даже спустя год пах цветами! Фьора, спасибо за тему! Фото такие родные. А эти обезьянки! Сколько из-за них воспоминаний! Клубника писал(а):
А уж с обезьянкой я и сама бы не отказалась полузгать семечки Ника, а вот это очень опасно! Можно многих вещей потом не найти! Они такие ловкие. Хотя семечки и не только, кажется, их и испортили. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 19:16
Фьорик, спасибо за очередную экскурсию!
Фотки улетные! Мне больше всего понравились изделия местных умельцев, картины и фото со спа-отдыха! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2012 19:44
reborn писал(а):
Чемодан даже спустя год пах цветами! reborn рада встретить тех, кто попал под очарование франджипани! Я даже массажное масло с запахом этого цветка привезла, так не хотелось расставаться с этим запахом.... А давно были на Бали? reborn писал(а):
Можно многих вещей потом не найти! Они такие ловкие. это точно! Нас гид предупреждала перед посещением Леса обезьян, чтоб мы сняли с себя всевозможные побрякушки и даже сережки из ушек, чтоб потом не было скандала)) lanes писал(а):
Одна из серфингисток ты? Wink Хоть научилась волну ловить? Wink Ленчик ага, только ловить волну - это ювелирное умение, у меня получалось с интенсивностью 1/50))) Не густо, но если уж поймал, то это такой кайф мчаться по волнам La comtesse писал(а):
Ты давно там была? Конти это был наш медовый месяц, 5 лет назад)) nvs писал(а):
А в какие годы построен храм Тана-Лот( выглядит очень старинным и величественным)? nvs ну очень давно, точно не скажу, но все там с отпечатком древности. И главное, что жрецы храма, лепят тебе цветок за ухо, мажут чем то лоб и клеят рис на него и считай - ты очистил свою карму и как заново родился И потом есть поверье, что у кого дольше рисинки со лба не спадает, тот более святой что ли nvs писал(а):
О еде лучше смолчу, я из Египта возвращаюсь все время +3кг, а здесь можно все +10. Валентина там постоянно приходилось ходит, мы в городе располагались, вокруг столько всего интересного, плюс дивный шопинг, поэтому все что съедали, то и тратили, еще и с учетом ночных дэнсингов Опять же попытки покататься на досках, это тоже очень энергозатратное мероприятие. Поэтому, их всех стран, куда я ездила, на Бали меньше всего поправилась)) Единственное, то вот эта кафешка "Bread Talking" (сеть в Юго-Восточной Азии) когда при тебе пекут это все за стеклом и тут же продают - вот там запредельно вкусная выпечка, нигде больше такой не ела. Самая простая булочка в сотни раз вкусней самого вкусного российского торта, а уж если там торт брать, то... (воспоминания нахлынули), там же рядом Старбакс с лучшим в мире латте, возьмешь себе его, чизкейк и сядешь на берегу моря и слушаешь ветер и смотришь волны - это НИРВАНА aolchik писал(а):
Мне больше всего понравились изделия местных умельцев, картины и фото со спа-отдыха! Ольчик Спа - вообще полный улет. Мы с подругой взяли похудательную однодневную программу, так на массажировали балийки, которые в 3 раза шире нас и все время издевались над нами, что худеть это им надо было, а нам бы и релаксационной хватило. Но мы стояли на своем А деревянные эти штуки все очень дорогие, они знают цену своим талантам и знают что туристы с охотой это все везут домой. Я когда Бекки читала, то вот про этот деревянный столовый гарнитур и вспомнила, что она могла заказать в свадебном путешествии)) Картину я себе тоже привезла, балийская девушка с франджипани за ухом. Этот цветок у них типа обручального кольца, с какой стороны повешен, то и можно узнать замужем/женат или нет. Даже мужчины у них эти цветочки за ушами носят Клубника писал(а):
А уж с обезьянкой я и сама бы не отказалась полузгать семечки Ника если есть мечта - надо ее исполнять Кстати по стоимости поездки Бали вышел даже дешевле Турции в то время, что я ездила. Кассиопея писал(а):
Как же я люблю все такое экзотическое и красивое. С удовольствием бы там побывала, а уж после твоих фоток хочется еще больше. Лили а куда из экзотических мест ты ездила? Девочки, спасибо всем за добрые слова и сердечки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2012 7:17
фьора писал(а):
попал под очарование франджипани! Я даже массажное масло с запахом этого цветка привезла, так не хотелось расставаться с этим запахом.... Это тот цветок на картинке? Очень красивый. reborn писал(а):
Воздух там какой-то волшебный. Это так здорово! Может и я когда нибудь решусь туда поехать)) А сколько лететь пришлось? Жутко боюсь самолетов. Для меня 4 часа-это как целый день прошел. фьора писал(а):
только ловить волну - это ювелирное умение, у меня получалось с интенсивностью 1/50))) Не густо, но если уж поймал, то это такой кайф мчаться по волнам Главное,что пробовала! А то потом бы жалела,что была в таком раю и ни разу на волне не покаталась А опыт он и есть опыт-приходит со временем.Надо еще раз съездить. Или на Гавайи-там говорят тоже волны для серфинга хорошие. фьора писал(а):
Этот цветок у них типа обручального кольца, с какой стороны повешен, то и можно узнать замужем/женат или нет. Даже мужчины у них эти цветочки за ушами носят И за каким ухом-незамужем? А мужчина типа свободен или занят? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2012 22:56
Фьора, какие замечательные фотографии!!! Спасибо за отчет и кусочек Бали, держи
ЧУдная природа, манящий простор океана, интересное искусство, удивительная культура, а уж витрина с объявлением о мегаскидках!.. Что, скидки и правда были привлекательные? На таком берегу океана сидела бы и сидела, любуясь восходами и закатами Скажи, а в каких-нибудь традиционных одеждах там ходят? То, что увидела на фотках - вроде выглядит вполне обычно. И как вообще народ (балийцы или баличане? ) - гостеприимный, дружелюбный? А что тебе больше всего понравилось/не понравилось на Бали? фьора писал(а):
Я даже массажное масло с запахом этого цветка привезла, так не хотелось расставаться с этим запахом.... На что похож запах? Ну хотя бы отдаленно и приблизительно? О, вот написала бы в "Штучках" об этом чудесном ароматном маслице? фьора писал(а):
это точно! Нас гид предупреждала перед посещением Леса обезьян, чтоб мы сняли с себя всевозможные побрякушки и даже сережки из ушек, чтоб потом не было скандала)) Какие шустрые обезьянки! Все как один - щипачи? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2012 5:44
JuLyasha писал(а):
Скажи, а в каких-нибудь традиционных одеждах там ходят? То, что увидела на фотках - вроде выглядит вполне обычно. Юляша, вот тебе традиционные балийцы, на заднем плане традиционные туристы JuLyasha писал(а):
а уж витрина с объявлением о мегаскидках!.. да, как сейчас все помню, и скидки были очешуительные Я тот еще шопоголик, а у нас отель оказался в центре города рядом с самым большим торговым центром Куты........ни дня не проходило, чтоб я просто не заходила, а иногда и прикупить чего-нить. Кстати, мы летели большой компанией и представляшь по прилету ни один из нас не получил багаж 5 дней мы жили там ровно с пакетиками из дьюти фри, потом багаж разыскали, его оказывается отправили в Киев. Но за эти 5 дней под предлогом восстановления утраченного я умудрилась много скупить А вообще, когда пришел багаж я даже и не поняла в связи с чем столько вещей набирать в отпуск, как показала практика, главное чтоб был купальник, парео и тапки JuLyasha писал(а):
И как вообще народ (балийцы или баличане? ) - гостеприимный, дружелюбный? Балийцы ОЧЕНЬ доброжелательны, и этим духом всеобщей любви и позитива пропитана вся балийская атмосфера. Именно в этом я вижу особую привлекательность этого места. Там сам становишься лучше, чем обычно)) JuLyasha писал(а):
что тебе больше всего понравилось/не понравилось на Бали? понравилась атмосфера, энергетика, здоровая и легкая пища и СПА. Не понравилось, то что океан жил по принципу приливов и отливов, утром выйдешь, а до океана 200 шагов и везде норки крабиков, так что на пляже там нет такой лежки как обычно, все у бассейнов располагаются, а пляж чисто чтоб пройтись.... JuLyasha писал(а):
Все как один - щипачи? ага, вот этот товарищ себе жертву присматривает)) а вот этот явно в очереди, ведь воровать можно только после того, как все старшие уже наворовались и наелись - там у них строго с этим в стае. Вот этому видно и не светит выйти на охоту - грустит JuLyasha писал(а):
На что похож запах? Юляша не могу сказать, но он ОЧЕНЬ классный. Причем на одном дереве могут одновременно расти 3 цвета франджипани...эхх.... сейчас хоть бы на 15 минут туда на пляжу вечерком посидеть с цветочком за ухом и старбаксом в руке lanes писал(а):
Это тот цветок на картинке? он)) lanes писал(а):
Может и я когда нибудь решусь туда поехать)) Wink а почему бы и нет? lanes писал(а):
А сколько лететь пришлось? Ленчик вот лететь долго. 12 часов. Но мы делали посадку в Сингапуре через 10 часов, и еще 2 часа и мы в Куте. Но я читала всю дорогу, даже не заметила, как прилетели. lanes писал(а):
Или на Гавайи-там говорят тоже волны для серфинга хорошие. Laughing не сомневаюсь, но Гавайи - это уже другой ценник, в этом отношении Бали-приемлемей lanes писал(а):
И за каким ухом-незамужем? Laughing
А мужчина типа свободен или занят? Wink у них там вроде все наоборот от нашего порядка было, значит если за правым ухом - то свободен, за левым - женатик ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 8:56
Фьора, спасибо, что поделилась такой красотой!
Ну очень захотелось там побывать! Не подскажешь, в какое время года туда предпочтительнее летать, в смысле погоды - дождей и т.д.? фьора писал(а):
Кстати, мы летели большой компанией и представляшь по прилету ни один из нас не получил багаж Подскажи, пожалуйста, название сей "благородной" авиакомпании, чтобы ненароком не стать её клиентом. фьора писал(а):
Но я читала всю дорогу, даже не заметила, как прилетели. Могла даже не уточнять, чем ты занималась... Никто даже не сомневался, по-моему. _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 9:31
фьора писал(а):
Я когда Бекки читала, то вот про этот деревянный столовый гарнитур и вспомнила, что она могла заказать в свадебном путешествии)) О, да, гарнитур шикарный! Бекки наверняка "клюнула" бы на такой. lanes писал(а):
Это тот цветок на картинке?
Очень красивый. Ага, выглядит ну очень красиво! Жаль дома нельзя такое завести фьора писал(а):
Юляша, вот тебе традиционные балийцы, на заднем плане традиционные туристы Это они там танцы традиционные танцуют? Представления для туристов устраивают, да? фьора писал(а):
5 дней мы жили там ровно с пакетиками из дьюти фри Офигеть! |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 14:18
фьора, спасибо большое за ещё одну вкусную порцию впечатлений, приправленных отличными фотографиями! Бали завораживает... И там захотелось побывать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2012 15:00
фьора писал(а):
5 дней мы жили там ровно с пакетиками из дьюти фри, Офигеть))) Если учесть,что последний раз я летела в сапогах и теплой куртке,а в пакетике "Дьюти фри" у меня была помада от Dior и бутылка виски,то мне оставалось только накрасить губы и напиться))) Фьора,у Вас железные нервы!!! Я бы изошлась на нет за эти 5 дней. . Нет,надо в следующий раз хоть купальник и парео в сумочку отдельно положить. На всякий крайний случай. фьора писал(а):
Ленчик вот лететь долго. 12 часов. Но мы делали посадку в Сингапуре через 10 часов, и еще 2 часа и мы в Куте. Но я читала всю дорогу, даже не заметила, как прилетели. Ой-йо-ой! Для меня взлет и посадка-это самое сложное.Лучше уж без перерыва. Но ради такой красоты стоит рискнуть! aolchik писал(а):
Это они там танцы традиционные танцуют? Представления для туристов устраивают, да? +1! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:25
|
|||
|
[15540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |