Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 13:28
» Мои конкурсные работы [ Сборник ]Вот, решила выложить ещё и здесь свои конкурсные работы))). Некоторые мне нравятся, другие - не очень. Со временем надеюсь научиться писать хорошо.Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Sania) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: Sania; yafor; Дата последней модерации: 14.06.2015 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2012 13:31
» Баллада о юбке для снаЭто стихотворение я писала для Женских Штучек Тур 4Впервые участвовала и заняла 2 место в поэзии. До сих пор счастлива))) Спасибо всем, кто тогда голосовал за моего Людовика. Аннотация: Изобретателями ночной сорочки считаются чехи. Именно в этой стране в 15-м веке появились первые сорочки. Эти изделия были очень объемными, длинными и назывались «юбкой для сна». Постепенно ночные сорочки обрели популярность в Европе. Одежда в те времена стоила недешево, поэтому приобрести хотя бы один специальный комплект для сна могли только весьма обеспеченные люди. Баллада о юбке для сна Король Людовик молод был, красив, умён и полон сил. И королеву он любил, и фавориток не забыл. Случилось ночью как-то раз, не выбирая громких фраз, Вина напившись, захмелев, и не на шутку осмелев, Решил король пойти к жене, горя в желания огне. Без стука в спальню к ней вошёл, к кровати сразу подошёл; Полог откинув, обомлел. «Меня не ждут здесь?», – прогремел. Проснулась королева враз, и удивилась в тот же час: «О, мой король! Я не пойму, зачем кричать так, почему? Король от гнева побелел, «У Вас любовник? Кто посмел?» «Мой Сир! В кровати я одна! Вы разбудили, я спала!» «А одеяние зачем? Иль Вам не нужен я совсем? Другой, наверно, побывал, и Ваши губы целовал?!» «Людовик, что Вы говорите? Зачем Вы гневом так разите? Ведь это – юбка лишь для сна, из Праги мне привезена. Удобная, скажу вещица, хотелось сразу нарядиться…» Король задумался, присел. Забыл о том, чего хотел. «Для сна? Тогда я спать иду». «Мон дью, надела на беду!» И королева, не спеша, рубашкой этою шурша, С кровати встала, подошла, на расстоянье отошла. Снимая юбку ту для сна, смотрела с вызовом она. Король забыл враз как дышать. «О век пиров мне не видать! Хочу Вас я поцеловать, готов я жизнь свою отдать, За эту ночь, мон шер, за Вас, тонуть в пучине Ваших глаз» С тех пор он лишь жену любил, о фаворитках позабыл. А королева не глупа, купца из Праги позвала, Заказы сделала и вот, юбки для сна на каждый год. И милым дамам мой совет: не говорите сразу нет! Для сна Вы юбку надевайте, а перед НИМ её снимайте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 13:50
Sania, баллада прекрасна!
Признаюсь, что литературные конкурсы не люблю , но твоя баллада замечательна. Мне понравился и слог, и смысл, и изложение. Читается так легко и задорно! И, конечно, я жду следующих творений! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 13:50
О-о-о! Како великолепное произведение стихотворного жанра!
Очень интересное, и немного ироничное. Особенно понравился твой стиль. Красота получилась. Когда шел четвертый тур "Штучек" меня тутоньки еще не было, а если б была, обязательно проголосовала за твое стихотворение. Зуб даю! Продолжай в том же духе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2012 13:59
Девочки, как я рада, что вы зашли
Спасибо вам большое за приятные слова о моей балладе! ЛОВ писал(а):
И, конечно, я жду следующих творений! alenatara писал(а):
Продолжай в том же духе! ох, боюсь, что до сих пор эта Баллада - самое лучшее, что я смогла сотворить . Боюсь вас разочаровать))). Но буду счастлива, если будете заглядывать сюда время от времени и говорить мне, что бы надо подправить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2012 14:06
» ПижамаРассказ тоже для Штучек Тур 4. Маленький. Это первая проза, написанная мной, если не считать рассказов для Клуба Горцев)))Пижама - Ты не видела мою пижаму? - А что, у нас сегодня постный день? – недоумеваю я, - ты ж её никогда не надеваешь. - Дорогая, к нам приехали твои родители, иль ты забыла? – муж изрёк, по его мнению, понятную истину, а мне от этого почему-то смешно стало. - И что? Ты их к нам на ночь в спальню пригласил? - Алина, я же ночью захочу выйти покурить. Что мне, перед твоей мамой в трусах ходить? Или надевать штаны каждый раз? - Ну, допустим в трусах ты тоже не спишь.. – начала было я, но всё поняв по взгляду супруга, подошла к шкафу и, вырыв оттуда пижаму, протянула мужу. - Облачайтесь, сэр! Колпак подать? - Алинка, не паясничай! – Серёжа был такой серьезный, что я расхохоталась. Ночью я проснулась от жажды и, укутавшись в халат, побрела на кухню. Мой супруг сидел в пижаме и курил. Я закатила глаза, но его это не смутило. - Что, не спится? Сушит? - Очень. – я блаженно приникла к бутылке с минералкой. - Добрый вечер! – папа в одних трусах появился на пороге с улыбкой, - можно присоединиться? И тут из-за его спины показалась мама. В папиной футболке. Тут я не выдержала и зашлась от смеха. Мой благоверный с бурчанием поднялся и побрёл в спальню, а я всё смеялась. - Мы помешали? - мама недоуменно смотрела на меня. - Нет, всё в порядке, я уже иду спать, - и, оставив родителей в замешательстве, пошла к мужу. Серёжа лежал в кровати, под одеялом до подбородка: - Иди сюда, моя бесстыжая, - отбросил одеяло, а пижамы-то нет. Ну как я могу отказаться от такого предложения? - А что, мне даже понравилось видеть тебя в пижаме. Так загадочно… - промурлыкала я и сбросила халат… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2012 14:13
Какой позитивный рассказик! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2012 14:26
Sania писал(а):
Пижама А-а-а! Я читала этот рассказ (оказывается и во время прошлого тура я уже была на форуме) и даже оставила коммент Он меня очень рассмешил, потому как вспомнила такую же (примерно) историю из своей жизни. Мы когда с милым первый раз ночевали у моей мамы, столкнулись ночью на кухне с мамой и братом: мама в ночной рубашке, я в футболке, а брат и мой милый в труселях, прям пижамная вечеринка незапланированная Очень твой рассказ понравился, правда не помню голосовала я или нет, но комментарий точно оставляла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2012 14:46
ЛОВ писал(а):
Какой позитивный рассказик! Оленёнок, спасибо alenatara писал(а):
прям пижамная вечеринка незапланированная да))), это точно. alenatara писал(а):
Очень твой рассказ понравился, правда не помню голосовала я или нет У Пижамы было 7 голосов. Это для меня было очень хорошо. И комментарии все были такие хорошие! Я плясала каждый раз по комнате в сумасшедшем танце, когда видела очередной отзыв))) Спасибо, девочки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэнн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 22:00
Прочитала балладу и просто в восторге, написано так позитивно и очень легко читается. Sania писал(а): Не бойся! Твори! Боюсь вас разочаровать))). Sania писал(а): Прелесть, просто прелесть. Я так и представила картину на кухне
Пижама Оксанчик, хочу еще твоих творений. Когда ждать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2012 22:07
Ирэн, солнышко, спасибо, что заглянула!
Ирэнн писал(а):
Прочитала балладу и просто в восторге Спасибо тебе за хорошие слова! Ирэнн писал(а):
хочу еще твоих творений. Когда ждать?
Для автора и Муза(ы) О после такого угощения хочется что-нить натворить , т.е. сотворить. Здесь я буду выставлять только конкурсные работы, поэтому следующие будут после окончания голосования в Штучках тур 5. А ещё шас выложу второй стих с 4-го тура. Он мне не очень нравится, поэтому сначала не хотела его сюда переносить))). Но раз уж начала, то надо всё сюда _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2012 22:10
» Уснуть хотелось мнеУснуть хотелось мне, увы!Не близок миг забвенья. Забыться б в розовых мечтах, И полетать на облаках, Но нет ни в чём спасенья. И в полночь в летнюю жару В одной ночной рубашке Хотела посидеть в саду, Смотреть на звёзды и луну, Светившую, как в сказке. Как долго так сидела я? Минут пять или десять? светила яркая луна, и мне казалось, я одна, на целом белом свете. но, обернувшись лишь на миг, Застыла я без слова, - В моём саду, в двух-трёх шагах стоял мужчина. В моих снах я видела такого… -Прости, наверно напугал? -Нет. Только удивил немного. - Я познакомиться хотел, Но, всё боялся и робел - Ты выглядела строго. Сюда я ночью приходил С надеждою на встречу, И вот теперь ты здесь, со мной… Мечта, подарена судьбой, Которую ждал вечность. Так говоря, он подошёл, И обнял меня нежно, И я забыла обо всём, и только мысли об одном, - я счастлива безбрежно. Проснулась утром я одна. Неужто он приснился? Но почему тогда нага? Встаю с постели, два шага… В сад утренний свет лился. А я стояла у окна, Смотря на сад с тоскою. Тут взгляд упал на красный шёлк в траве. Тут кто-то подошёл. Мелькнуло: «Он со мною!» Я обернулась не спеша, -Ты здесь…это не сон был! Он улыбнулся и сказал: - Тебя всю жизнь свою искал! Жить без тебя не смог бы. И с той поры рубашки шёлк Уже утратил краску, Но рядом муж, любимый мной, И вспоминаем мы порой Ту ночь, траву, рубашку… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэнн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 22:13
Sania писал(а):
Он мне не очень нравится Зря ты так говоришь, стих очень милый, трогательный и романтичный |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2012 22:21
Кстати, я помидоров не боюсь, бросайте смело))). Я совсем не обидчивая. А начинающему графоману нужно указывать на ошибки))). Я поэтому в конкурсе начала участвовать. Там не видно, кто написал рассказ и все говорят то, что думают. В этом туре штучек я многому научусь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2012 22:41
Привет, Оксана!
Sania писал(а):
Уснуть хотелось мне, увы! Очень интересное стихотворение. И слог такой легкий и...ммм...немного певучий что ли, не знаю как выразиться. Задумка классная! Стихотворение очень хорошее Ня тебе цветочек! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:20
|
|||
|
[15694] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |