Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 7:32
» Выгонка луковичныхВ прошлом году занялась я новым для себя делом - попыталась вырастить весенние цветы зимой у себя на подоконнике. И неожиданно (для меня неожиданно ) у меня это получилосьВ этом году я решила заняться этим опять и заодно рассказать здесь, на форуме, как это оказывается, просто - иметь дома зимой или в начале весны красивые цветочки! И может быть кто-нибудь захочет ко мне присоединиться Тем более, что луковички эти стоят обычно совсем недорого, а весь процесс пугает только по описанию, на самом же деле там все довольно просто *** В прошлом году я выращивала тюльпаны, нарциссы и гиацинты, но кроме них можно выращивать и другие луковичные цветы (например, в этот раз я купила еще крокусы) В целом, прошерстив интернет, наиболее понятным и полным для меня оказалось вот это описание: И еще у меня остались фотографии с прошлого года, с различных стадий процесса. На днях я буду высаживать новую партию, и если кто захочет виртуально присоединиться - буду рада Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Leleta; Дата последней модерации: 23.10.2016 |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 12:59
Leleta писал(а):
В прошлом году занялась я новым для себя делом Очень интересный опыт, хочется попробовать. А когда закладываете в холодильник или время значения не имеет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 19:26
Привет, сун
сун писал(а):
А когда закладываете в холодильник или время значения не имеет? Обычно сажают в октябре, но можно и попозже (я в прошлом году тоже вроде в ноябре уже сажала) Посадила и сразу в холодильник, периодически немножко поливать, чтобы земля не засыхала. Как пишут - примерное время такого "холодного покоя" у луковичек 12-14 недель, но я смотрела по росткам - когда они минимум сантиметров на 5 высунутся из луковицы - можно переносить их на окно (но первое время, 3-7 дней, накрывать пакетом от света, чтобы ростки вытянулись) Потом пакет снимаешь и любуешься как постепенно расцветают цветочки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 19:37
Leleta писал(а):
Обычно сажают в октябре, А дней через 10 не поздно будет, а то у меня в запасе нет все высадила, а сейчас дел не в проворот, так, что в магазин только дней через 10 попаду? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 19:50
сун писал(а):
А дней через 10 не поздно будет, а то у меня в запасе нет все высадила, а сейчас дел не в проворот, так, что в магазин только дней через 10 попаду? Я думаю, не поздно, просто попозже все зацветет и все Но, думаю, это не так и важно, да ведь? ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 19:52
Leleta писал(а):
Но, думаю, это не так и важно, да ведь? ) Да, главное, чтобы эксперимент удался ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 12:43
Спешу доложить что я к эксперименту готов!)
Вчера пробежалась по цветочным лавкам, хорошо что их так мало, а то боюсь набрала бы еще больше всего) Итак, у меня будет два гиацинта, маленький ирис, а может два, пять тюльпанов и три крокуса, вот) Но вот раскраска тюльпанов меня не сильно удовлетворяет, нежно-розового с классическим бутоном я не нашла, и походу уже новых не будет. Когда соберусь сажать то сфоткаю луковицы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 14:19
а я все никак не соберусь за рассадой, только горшок нашла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 1:10
Топаз писал(а):
Спешу доложить что я к эксперименту готов!) Уря! Топаз писал(а):
Когда соберусь сажать то сфоткаю луковицы. На выходных посадим? uljascha писал(а):
а я все никак не соберусь за рассадой, только горшок нашла Давай, подтягивайся! Сун, а ты не купила еще? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2012 17:47
Leleta писал(а):
Сун, а ты не купила еще? Нет, только к следующим выходным, раньше никак не получается ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 1:53
uljascha писал(а):
а я все никак не соберусь за рассадой, только горшок нашла Думаешь обойтись одним горшком?) У меня бы не вышло. Leleta писал(а):
На выходных посадим? Ага) вот собственно и посадили. сун писал(а):
Нет, только к следующим выходным, раньше никак не получается Не переживай, я думаю это не страшно. Сама же волнуюсь что в холодильник мне не затолкать все это, а на балконе пока не достаточно холодно и температура скачет - день/ночь. Вот собственно махонький фото отчет. Слева в одинаковых горшочках гиацинты. в самом большом пять тюльпанов, справа это три крокуса и спереди почти незаметная луковка ириса (точнее их две, одну я покупала, а вторую неизвестной окраски мне на сдачу выдали))) совсем крохотную, но выбрасывать жалко было). Ну что ж, как говорится - На старт. Внимание. Марш) луковки начали свой путь к цветению. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 20:43
Топаз писал(а):
Ага) вот собственно и посадили. Я сегодня досадила все) Топаз писал(а):
Вот собственно махонький фото отчет. И мой: Тут, в принципе, все видно (я хитренькая, набрала табличек в магазине, где они были)), слева неподписанные - тюльпаны (мне удалось купить только один, остальные - с прошлого года, скорее всего не вырастут, но посмотрим), справа - крокусы. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2012 21:03
классно, а я лентя(( но я постараюсь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 21:20
Девочки представляете обошла все магазины, нет луковичных! Я в этом году посадила штук 40 тюльпанов, если пяток подкопать (морозов пока не было), получиться в горшок посадить, хотя ради эксперимента? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 21:38
сун писал(а):
Девочки представляете обошла все магазины, нет луковичных! Та же фигня, я уже Лете жаловалась. А выкопать из сада у меня не получилось - земля дубовая, сломала вилы ((( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:30
|
|||
|
[15777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |