Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2012 14:33
» «Розы» и «грозы» легко рифмовать [ Сборник ]Здравствуйте, читатели, мои милые и дорогие.Натворила я уже некоторое количество, не побоюсь этого слова, стихов и решила с вами поделиться. Кстати, есть у меня и прозаические кусочки, так что буду шить лоскутное одеяло. Открываю свою тему «программным» стихотворением, можно сказать сонетом и вот такой вот симпатичной картинкой. Да. Так я работаю… Или, может быть вот так, если настроение романтическое. «Розы» и «грозы» легко рифмовать, Здесь же посадим «берёзы», «мимозы», Смело добавим – «козы», «стрекозы». Лучше пейзажа нельзя пожелать! Рядом поставлю я «кровь» и «любовь»! Будет ли в рифму наречие «вновь»? Словно в салат, покромсаю «морковь». Вот он рецепт – так стихи и готовь. Помню… Мечтала, бумагу марала, Дерзко словами святыми играла. Кто-то стоял за спиной, улыбался, Молча читал, но страниц не касался. Я обернулась…Спросили тогда: - Как ты срифмуешь боль и беда? Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Мария В) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 17:52
» Cказки-сказочкиСказки-сказочкиПрисказка Море Белое. Сизый туман. Серый лес. Сколько сказок суровых, печальных чудес. Как рвалась я на северные берега… Боже, кто это!? Мудрая Баба Яга За окошком стоит и грозит мне клюкой. День какой на дворе? Год какой? Век какой? Сказка о жене рыбака * * * Слёзы или море Солью на губах? Годы или горе Обращают в прах? Ветхая землянка, Невод у порога. До царя далёко, Высоко до Бога… Невод разбираю Тридцать с лишним лет, Счастье ожидаю, А его всё нет. Мне казалось, счастье там, где жемчуга, Там, где бьёт поклоны преданный слуга, Там, где позолота ослепляет глаз, Но такое счастье, видно, не про нас. Высоко возносит – Падать очень больно… Муж придёт и спросит: «Душенька довольна?» * * * Слез нет, все выплаканы слёзы, И молодость давно забыта, А у разбитого корыта Хохочет вороньё с берёзы. Стихи привезла с Северной Двины. Удивительный край. Сказочный... |
|||
Сделать подарок |
|
Метелица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2012 3:09
Здравствуй, Маша! Увидела твою "темку" - заглянула .
Ухтыжешь! Здорово! Прочитала стихотворные сказки - очень понравились они мне Я кое-что видела в клубе поэтов, но с удовольствием перечитала. Мария В писал(а):
И созвучия чужих слов своему настроению. Мы смотримся в стихи, как в зеркало, и больше всего нам нравится те из них, в которых мы узнаём себя. я соглашусь с тобой, Маша. Действительно, иногда "глядя" в стихотворение, чужое стихотворение, так хочется увидеть в нем отражение чего-то своего, личного. Спрятанного в строках или лежащего на поверхности, неважно. Но если ты улавливаешь это "что-то" - ты почти/счастлив. Ведь неспособность сказать не означает неспособности прочувствовать, а за одно умение поэта донести до мира, что я\ты\он\она чувствует, в рифмах и образах, сказать то, что волнует именно тебя/меня/его, заставляет нас любить или ненавидеть. Я вспоминаю как в юности читала Асадова и думала, ну как, как можно "так" сказать? "Так" прочувствовать? Мария В писал(а):
Получается, размещая здесь свои строчки, я ищу друзей по переписке. я очень хочу к тебе в друзья Мария В писал(а):
Услышав строгое слово, я не обижаюсь и в депрессию не впадаю, а стараюсь принять к сведению Поэтому, если вам что-то не понравилось, пишите смело. А я вот не знаю как можно критиковать стихи. Нет, ну можно, канеш, на уровне нравится/не нравится, но так чтобы с разбором полетов... точно нет Вдохновения тебе! _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
Ава от mr. False. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 11:42
Янина, читаю твоё сообщение и ловлю себя на том, что улыбаюсь, широко и неостановимо.
Умеешь ты создавать солнечное настроение. Метелица писал(а):
в юности читала Асадова и думала, ну как, как можно "так" сказать? "Так" прочувствовать? Странно, что в юности Асадов и меня влюбил в свои строчки. А сейчас остыло, кажется наивным и слишком восторженным. Зато вдруг поняла, что значит перечитывать Пушкина. "Повести Белкина" недавно пошли на ура. Сказки перечитываю с детьми, оторваться не могу. Метелица писал(а):
А я вот не знаю как можно критиковать стихи. Нет, ну можно, канеш, на уровне нравится/не нравится, но так чтобы с разбором полетов... точно нет Критиковать можно, но я по опыту знаю, что критика не всем на пользу. Иногда резкое слово музу может пристрелить на взлёте. За себя я не боюсь, хочется верить, что я к себе отношусь достаточно объективно, и советы выслушиваю спокойно. А ещё я очень люблю учиться. Метелица писал(а):
Я кое-что видела в клубе поэтов, но с удовольствием перечитала. Да, сказочный цикл я уже приносила в клуб, решила продублировать здесь, потому что он (пока) - мой любимый и к нему есть прозаическое послесловие, не пропадать же добру графомана. Метелица писал(а):
я очень хочу к тебе в друзья Решено! Будем дружить! |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 12:19
Маша, привет!!!
Я вот тоже к тебе в гости зашла. Поздравляю с созданием своей темы!!!! Мария В писал(а):
Кто-то стоял за спиной, улыбался,
Молча читал, но страниц не касался. Я обернулась…Спросили тогда: - Как ты срифмуешь боль и беда? Лучше и не скажешь, именно так и происходит процесс творчества, узнаю в этих строчках себя Сказки замечательные, очень понравились!!! Спасибо за такую красоту!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2012 10:14
» Снегурочка* * *Приоткрыв облака, словно веки, Небо смотрит пылающим взглядом. От огня и любви обереги Не спасут… Не спасут – и не надо! На Купалу костры выше ёлок, Взгляд у солнца сквозной, нестерпимый, Ночь короче, чем песня, день долог… Ты прости, не грусти, мой любимый! Я сгорю, посмотрев тебе в очи, Лёгким облаком встану над миром. Эта сказочка, хочешь - не хочешь, Не закончится свадебным пиром. * * * Я на солнце взгляну, и ослепну, обожгусь! Я сгорю – серым призрачным пеплом обернусь! Я проклятия знать вековые не хочу! Я, гонимая северным ветром, улечу… Елена-Леночка писал(а):
Поздравляю с созданием своей темы!!!! Елена-Леночка писал(а):
Спасибо за такую красоту!!! Леночка, тебе спасибо, что зашла. Рада видеть твою улыбку и слушать добрые слова |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2013 9:00
Маша, а почему больше ничего не выкладываете?
У вас интересные стихи _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2013 22:21
Маша, ничего они не хромоножки!
Хотя... здесь я тебя понимаю, сама раньше с трудом могла кому-то что-то показать. Но с другой стороны, пока пишешь "в стол" - и роста никакого. Мария В писал(а):
жаль мне их на сцену выпихивать, в люди отдавать Надо выпихивать, иначе не научатся ходить Надеюсь на лучшее и жду твоих творений _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2013 17:09
» ГородЗдесь будет город-сад. (В. Маяковский)Где-то есть тишина, речка, лес, грибы, Ну а я – я живу иначе… Заводская труба, словно перст судьбы, Горько туча над нею плачет. Это город-безумие, город-зверь, Огнедышащий, как дракон. Это грохот вокзалов, пора потерь, Это сон про Армагеддон. Это город-облом, это город-жесть, Здесь ощерился каждый двор, Здесь кислотный туман можно ложкой есть. «Эко», «нео» - полнейший вздор… ---------- Этот город – мой брат, это старый друг, Да, он курит и пьёт безбожно, Но, из ленты дорог нарезая круг, С ним расстаться мне не-воз-мож-но! От него даже горе как дар приму… Так зачем же я морщу нос? Я иду вслед за ним, я верна ему, Будто преданный старый пёс. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2013 8:27
Маша, оно замечательное!
Так что я не смогла удержаться... Сначала хотела просто прочитать, но потом и мой ненаглядный вдохновился, так что получилось даже с музыкой))) В общем, результат ночных бдений. Надеюсь, понравится _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2013 23:12
Крис
Мурашки по коже… Даже и не предполагала, что мои слова могут ТАК зазвучать. Спасибо. Это твой голос? И музыка? Чудесный дар у тебя - чувствовать мелодию и слова. И мне удивительно, что тебя тронул «Город». Ты же из Ярославля? Была там минувшим летом, остались очень светлые воспоминания, писала об этом в «Городах и странах». Словно в ином мире гуляла, параллельном, непересекающемся. Кстати, «Сказочки» привезла из поездки Ярославль-Архангельск. Город твой вдохновляет на улыбку и протяжную песню |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2013 9:44
Рада, что понравилось.
Голос мой, а музыка... просто мне повезло влюбиться в музыканта)))) Так что все звуки - его работа. Кстати, моя лучшая половинка хочет где-то разместить трек и требует от меня ФИО автора стихотворения (если не секрет ). А насчет того, что тронуло... В Ярославле я живу всего пару лет. В свое время много поездила, пожила в разных городах... да и родом я из глухого сибирского городка, из полного тупика. Так что мне понятно и знакомо. И Ярославль - не всегда такой каким кажется на первый взгляд. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:35
|
|||
|
[15905] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |