Регистрация   Вход
На главную » Живопись и фотография »

Искусство иллюзии

geyspoly:

» Искусство иллюзии

Оптическая иллюзия — впечатление о видимом предмете или явлении, несоответствующее действительности, т.е. оптический обман зрения. В переводе с латыни слово «иллюзия» означает «ошибка, заблуждение». Это говорит о том, что иллюзии с давних времен интерпретировались как некие сбои в работе зрительной системы. Изучением причин их возникновения занимались многие исследователи. Некоторые зрительные обманы давно уже имеют научное объяснение, другие до сих пор необъяснены.

...

geyspoly:

» необычная графика.

Оптическая иллюзия — впечатление о видимом предмете или явлении, несоответствующее действительности, т.е. оптический обман зрения. В переводе с латыни слово «иллюзия» означает «ошибка, заблуждение». Это говорит о том, что иллюзии с давних времен интерпретировались как некие сбои в работе зрительной системы. Изучением причин их возникновения занимались многие исследователи. Некоторые зрительные обманы давно уже имеют научное объяснение, другие до сих пор необъяснены.

...

ЛОВ:

geyspoly писал(а):
Вращающаяся девушка

О! Сначала я увидела, как она движется по часовой стрелке, а через минуту, или около того, против.

...

geyspoly:

...

geyspoly:

...

geyspoly:

...

Фрейя:

Поли, хорошая темка, я в свое время сидела перед монитором и просто втыкала в такие картинки. Со стороны, наверное, выглядело жуть
Хочу еще добавить, уж очень мне нравиться такие изображения как "игра с перспективой"

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile
Поли, благодарю тебя за тему. Очень интересная информация про иллюзию. Я много слышала об этом, и в том числе, в научных статьях. С удовольствием посмотрела на картинки. wo Особенно понравилось - лучи из глаза и иллюзия объёма. Фрейя, очень интересная информация об иллюзии дома! Спасибо большое за интересные картинки и такую тему. tender

...

Shelly:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню