vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2013 9:23
» Плетение из газетДолго сомневалась, надо ли открывать эту тему на форуме. Спасибо девочкам-рукодельницам за то, что убедили меня в том, что такая тема нужна. Плетением из газет я занялась недавно. Скажу, что это занятие вывело меня из затяжной депрессии, или как там называется тот период в моей жизни. Увлеклась настолько, что все мысли были о том, что бы еще такого сделать...И для начала выложу фото своих изделий, чтобы было понятно о чем я веду речь. Касаемо темы. Чего бы мне хотелось. Советы, вопросы по плетению, мастер-классы, планы, обсуждения, критика - только приветствуются. Как и советы по ведению темы, модерации (в этом вопросе я новичок). Объемные фото прячем под спойлер. Ну, думаю - по ходу разберемся. Юмор, позитив - обеими руками - за! Поехали! Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 07.04.2016 |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2013 9:35
vita-life писал(а):
Долго сомневалась, надо ли открывать эту тему на форуме. Спасибо девочкам-рукодельницам за то, что убедили меня в том, что такая тема нужна. Плетением из газет я занялась недавно. Скажу, что это занятие вывело меня из затяжной депрессии, или как там называется тот период в моей жизни. Увлеклась настолько, что все мысли были о том, что бы еще такого сделать...
И для начала выложу фото своих изделий, чтобы было понятно о чем я веду речь. Вита, молодец, что начала темку! Я все хотела попробовать, но как-то руки не доходят. А тут форум, можно поделиться опытом, узнать что и как сделать. Поздравляю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2013 9:40
Olwen писал(а):
Поздравляю! Спасибо! буду надеяться, что тема не угаснет со временем, как многие темы из раздела... Olwen писал(а):
Я все хотела попробовать, но как-то руки не доходят. Ну, я тоже только начинаю... Кое-что подсказать могу. Главное начать. Ведь материалов-то у каждого дома предостаточно. Будем учиться вместе. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2013 9:44
какая красота получается!!!! никогда бы не подумала что это сделано из газет!!!!
vita-life писал(а):
Коробка для швейных принадлежностей вы чем - то покрывали газеты, для одноцветности? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2013 9:47
Солнце писал(а):
вы чем - то покрывали газеты, для одноцветности? Эту коробку пока ничем. Лак закончился. Все не соберусь купить. А цвет так и останется пестреньким. Не хочу перекрашивать. Эта коробка из журналов сделана. А газеты, конечно же, крашу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2013 9:49
что нужно для начала работы, кроме желания и газет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2013 9:54
Вязальные спицы, на которые, собственно накручивается полоска газеты. Клей ПВА. Крастели. В моем случае обыкновенные красители для пасхальных яиц ( были припрятаны с прошлого года в тумбочке, готовые, в разведенном виде). В конце готовое изделие покрывается лаком. Лучше акриловым - он без запаха. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2013 9:58
Вита, красивые коробочки)) Я бы от таких не отказалась))
А где сам процесс? Как делать? С чего начитать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2013 10:02
Оксаночка писал(а):
Как делать? С чего начитать? очень хорошие вопросы!!! присоединяюсь к ним!!!! вы в интернете брали мастер - классы? или из газет? |
|||
Сделать подарок |
|
Маи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2013 10:02
Вита , молодец что открыла тему. _________________ Мир имел многих талантливых художников, но природу никто не смог превзойти.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2013 10:06
» Мастеркласс. Изготовление трубочек. Картонного дна.К сожалению сам поцесс не фотографировала. Не думала, что пригодится.С чего начинать? Берете газету, разворачиваете, делите на 4 полоски вдоль. Накручиваете на спицу и кончик промазываете клеем, чтобы закрепть. Трубочка готова. Могу выложить ссылочку на мастер-класс по плетению дна. Но я делала дно из гофрокартона. там где должны крепиться трубочки, по краю наклеивала двусторонний скотч. Берем две картоночки нужного размера и между ними вставляем трубочки на двусторонний скотч. Серединку промазываем ПВА. Прижимаем - и донышко готово. трубочки дно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2013 10:12
vita-life писал(а):
Могу выложить ссылочку на мастер-класс по плетению дна. было бы здорово! Маи писал(а):
Вита , молодец что открыла тему. такую тему грех было не открыть!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2013 10:26
vita-life писал(а):
В предыдущем сообщении выложила. упс..не увидела вечером дома посмотрю...может в мастерицы запишусь... а плести можно шкатулочки и корзиночки или на что фантазии хватит? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2013 10:29
Солнце писал(а):
а плести можно шкатулочки и корзиночки или на что фантазии хватит? Все на что хватает фантазии. Кашпо, рождественские венки, елочки, детские коляски (для декора маленькие и полноразмерные, ящики для белья и чего угодно), рамки, корзинки, оплетать бутылки, даже предметы мебели можно делать.... полет фантазии неограничен. |
|||
Сделать подарок |
|
karina-x | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2013 10:33
vita-life писал(а):
Долго сомневалась, надо ли открывать эту тему на форуме. Молодец, Вита, что все таки открыла. Несколько журналов у меня все таки завалялись, надо пробовать. Теперь, где только взять время на все? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:56
|
|||
|
[16727] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |