aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Романы, где две и более сюжетных линийМне, иногда, попадают книги , где несколько героев , с разными судьбами и историями , но так или иначе взаимосвязаны между собой.Очень часто С.Э.Филлипс повествует не об одной паре , а о двух и даже трех ... Взять серию о Звездах Чикаго , а именно "Рай - Техас!"(история гл.героев и на их фоне история матери гл.героя),"Помечтай немножко"(история гл.героя и его младшего брата) и т.д. К.Стоун так же использует несколько линий , например "Красотки из Бель- Эйр".Содержание: ![]() Модераторы: aria-fialka; Дата последней модерации: 31.05.2021 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне вторая любовная линия чаще всего не мешает. Иногда она даже интереснее основной получается) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Туфелька писал(а):
Мне вторая любовная линия чаще всего не мешает. Танюша, так и мне они чаще всего не мешают , действительно ,они бывают даже больше интересны ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Verushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чего так однозначно? Иногда две сюжетные лини отвлекают друг от друга, а иногда дополняют. Зависит даже не от сюжета, а от мастерства автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Почему однозначно Verushka ?Просто мне интересно мнение всех читателей.Ведь очень многим не нравится побочная ,так сказать, ветвь, их она раздражает, а многим наоборот - очень нравится большее количество гл.героев и соответственно параллельные истории ,вперемешку.Вот мне и интересно, кого больше тех или других любителей... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aria-fialka писал(а):
Почему однозначно Verushka ?Просто мне интересно мнение всех читателей.Ведь очень многим не нравится побочная ,так сказать, ветвь, их она раздражает, а многим наоборот - очень нравится большее количество гл.героев и соответственно параллельные истории ,вперемешку.Вот мне и интересно, кого больше тех или других любителей... Я не смогла проголосовать! Я бы ответила, что зависит от того, как написано. Бывает, что сюжетные линии гармонично дополняют друг друга, а бывает "не пришей кобыле хвост". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Видишь ли, я не стремилась очень углубляться в эту тему ,поэтому поставила только два вопроса Да или Нет.Понятное дело ,что есть и другие варианты , но лично мое мнение ,либо нравятся такие сюжеты, либо нет(хотя ты права, многое зависит от того ,как преподнесено автором или переводчиком), прошу прощения ,что у тебя нет возможности выбрать что то другое ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
tyfelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Смотря как написано наверно бывает очень интересно |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У Норы Робертс есть три книги СЛР, где по сюжету несколько любовных линий. И они нисколько не мешают друг другу, а наоборот, дополняют. Герои раскрываются еще глубже. Книги называются Адвокат мог не знать, Черные холмы и Обратный билет из Ада. В последней книге вообще три любовные линии, а еще погони, убийства кражи произведений искусства. А сюжет не затянут, не перегружен и в то же время полностью раскрыт и никакой недосказанности. Очень интересные книги. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Обдумав вопрос на досуге я решила проголосовать отрицательно. Т. к. речь идёт о бульварных романчиках, то параллельная линия, как правило, уступает основной. |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У С.Э. Филлипс практически в каждом романе есть параллельная линия. Как правило, это родители, негры либо просто более старшее поколение. Второстепенная линия может иной раз быть даже более драматичной. В "Мой, и только мой" довольно слезовыжимательно обрисована судьба мамы героя. По крайней мере, я всплакнула. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проголосовала за отрицательно,но с оговоркой,если основная история занимает бОльшую часть романа,а вторая упоминается не часто,а как сюжет для другой книги,то положительно,а если две линии идут в унисон друг с другом и занимают половину или почти половину сюжета,то в этом случае такие романы не очень люблю. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Классика жанраVerushka писал(а):
aria-fialka писал(а): Я не смогла проголосовать! Я бы ответила, что зависит от того, как написано. Бывает, что сюжетные линии гармонично дополняют друг друга, а бывает "не пришей кобыле хвост".Почему однозначно Verushka? Просто мне интересно мнение всех читателей.Ведь очень многим не нравится побочная , так сказать, ветвь, их она раздражает, а многим наоборот - очень нравится большее количество гл.героев и соответственно параллельные истории ,вперемешку.Вот мне и интересно, кого больше тех или других любителей... ![]() ![]() ![]() Кроме того, в некоторых романах я для себя даже не могу решить, ![]() А ещё подумалось про *семейные* серии, где в каждом романе присутствуют члены одной или нескольких семей, просто главный акцент смещается на того или иного родственника и его "половинку" ( ![]() Туфелька писал(а):
Мне вторая любовная линия чаще всего не мешает. Иногда она даже интереснее основной получается) Снова-таки, мысль сразу обратилась к классике ( ![]() Verushka писал(а):
Обдумав вопрос на досуге я решила проголосовать отрицательно. Т. к. речь идёт о бульварных романчиках, то параллельная линия, как правило, уступает основной. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() В принципе ограничений нет ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нет, я не люблю несколько сюжетных/любовных линий. Даже бывает, не читаю книгу из-за этого факта. Мне надо, что бы все внимание было уделено главным героям. Но конечно бывают исключения. Например: Испытание страстью (Дэй Сильвия). Второй линии не очень много, но зато интересно. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16876] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |