Neicana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Уход за деревянной мебелью.Хотим купить в спальню новый шкаф и кровать. Та мебель, которая стоит сейчас выглядит плачевно, тускло, какие-то царапины...новые жалко будет, как их в первозданном виде сохранить?![]() Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
|
Ader | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я просто протираю пыль мягкой тряпкой с полиролью и она нормально выглядит. |
|||
|
Neicana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() хм...и всё? Может каким-нибудь воском нужно покрывать? |
|||
|
Лукреция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() может еще от мебели зависит? Моя сестра покупала мебель, вроде тоже полировала, аккуратно протирала, а спустя год мебель износилась, как будто ей 10 лет…зато свой шкаф-купе я просто протираю слегка влажной тряпкой и всё, потому что вечно тороплюсь и про туже полироль вообще забываю и ничего, шкафу 2 года, стоит как новенький. Внимательней выбирайте и всё. |
|||
|
anzhella-likova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прежде чем выбирать полироль нужно хорошенько подумать, а нужна ли она на самом деле! Вы не забывайте, что советские времена прошли и не один производитель мебели не будет вам делать качественно так, что не будем сравнивать! Я, например вытираю обычной влажной тряпкой из микрофибры и у меня шкафы как новенькие до сих пор! Так, что нужно решить сначала для себя!! |
|||
Сделать подарок |
|
-ANN- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я нашла вот такой рецепт который касается деревянной кухни, как придать ей первоначальный вид, но, думаю, можно попробовать и на любой мебели. Совет очень прост!
Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты. Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ! Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое. Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги. Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин). И здесь же на Форуме есть статья про эфирные масла. Это выдержка оттуда. "У вас деревянная мебель? Позаботьтесь о ней. Смесь для полировки мебели: приготовьте основу – смесь масла жожоба или макадамии со спиртом 1:1. В эту основу добавляем эфирное масло (апельсина, чабреца, эвкалипта, мелиссы, сосны, гвоздики, корицы, розмарина, лаванды, шалфея, мяты, пихты, шизандры/лемонграсса, ели, мандарина) из расчёта 20 капель на 50 г основы. Эта смесь не только очистит мебель, но и сохранит её". |
|||
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я последнее время просто стараюсь покупать мебель с матовой поверхностью. На мой взгляд, ухаживать за ней на порядок проще. Покупаю влажные салфетки универсальные в Фаберлик и протираю по мере надобности. Пыль после такой уборки оседает не так быстро, мебель выглядит вполне ухоженно. |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Я последнее время просто стараюсь покупать мебель с матовой поверхностью. На мой взгляд, ухаживать за ней на порядок проще. Покупаю влажные салфетки универсальные в Фаберлик и протираю по мере надобности. Пыль после такой уборки оседает не так быстро, мебель выглядит вполне ухоженно. Вы используете салфетки с антистатическим эффектом? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Машенька Шкабардина писал(а): Я беру разные салфетки и с антистатическим эффектом в том числе. В ассортименте Фаберлик есть разные: и универсальные, и для кожаных изделий, и для зеркал и мониторов. У них вообще очень много полезных товаров, которые замечательно облегчают жизнь хозяйкам!DivaKat писал(а):
Я последнее время просто стараюсь покупать мебель с матовой поверхностью. На мой взгляд, ухаживать за ней на порядок проще. Покупаю влажные салфетки универсальные в Фаберлик и протираю по мере надобности. Пыль после такой уборки оседает не так быстро, мебель выглядит вполне ухоженно. Вы используете салфетки с антистатическим эффектом? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Для восстановления покрытия можно воспользоваться полиролем для мебели, а если царапины глубокие, то лаком. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Машенька Шкабардина писал(а): Согласна с Вами, но это при условии, что дерево с покрытием глянцевым. А вот с матовым покрытием уже сложнее. Хотя не так давно видела полироль и с матовым финишем. Для восстановления покрытия можно воспользоваться полиролем для мебели, а если царапины глубокие, то лаком. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Согласна с Вами, но это при условии, что дерево с покрытием глянцевым. А вот с матовым покрытием уже сложнее. Хотя не так давно видела полироль и с матовым финишем. Имеются и полиуретановые лаки для мебели с матовым покрытием. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Машенька Шкабардина писал(а): Ну до лаков я думаю у меня не дойдёт, да и не решилась бы я сама мебель покрывать, хотя... Кто его знает) Вообще сейчас огромное множество полезных товаров для дома, которые очень облегчают жизнь хозяйкам. Это радует!DivaKat писал(а):
Согласна с Вами, но это при условии, что дерево с покрытием глянцевым. А вот с матовым покрытием уже сложнее. Хотя не так давно видела полироль и с матовым финишем. Имеются и полиуретановые лаки для мебели с матовым покрытием. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Машенька Шкабардина писал(а): Ну до лаков я думаю у меня не дойдёт, да и не решилась бы я сама мебель покрывать, хотя... Кто его знает) Вообще сейчас огромное множество полезных товаров для дома, которые очень облегчают жизнь хозяйкам. Это радует!DivaKat писал(а):
Согласна с Вами, но это при условии, что дерево с покрытием глянцевым. А вот с матовым покрытием уже сложнее. Хотя не так давно видела полироль и с матовым финишем. Имеются и полиуретановые лаки для мебели с матовым покрытием. Конечно, лакирование не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Машенька Шкабардина писал(а): Я бы даже и не взялась сама лакировать мебель. Я думаю, что при необходимости можно найти специалиста в данной области. Знаю, что есть хорошие средства: спреи, тряпочки разные, которые отлично полируют мебель - таким способ можно обновить покрытие, если нет значительных повреждений.DivaKat писал(а):
Машенька Шкабардина писал(а): Ну до лаков я думаю у меня не дойдёт, да и не решилась бы я сама мебель покрывать, хотя... Кто его знает) Вообще сейчас огромное множество полезных товаров для дома, которые очень облегчают жизнь хозяйкам. Это радует!DivaKat писал(а):
Согласна с Вами, но это при условии, что дерево с покрытием глянцевым. А вот с матовым покрытием уже сложнее. Хотя не так давно видела полироль и с матовым финишем. Имеются и полиуретановые лаки для мебели с матовым покрытием. Конечно, лакирование не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17053] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |