Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 13:35
» Блюда из тыквыДевочки, добрый день!В этом году у нас тыква очень уж уродилась. Всем соседям-знакомым раздали уже по второму разу, больше они не берут. А у нас еще штук 10 осталось. Ну не выкидывать же. Посоветуйте, что из тыквы можно вкусного приготовить. Заранее спасибо! Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Королева; Lady Honey; Дата последней модерации: 09.08.2020 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 14:16
» Пшенная каша с тыквойКоролева писал(а):
А вот как ее варить-то эту кашу? Куда, когда добавлять, сколько, как резать, сколько по времени варить и т.д. Аааааааааа ясно. Берешь кусок тыквы, чистишь, режешь ее, кидаешь в воду, через полчаса давишь ее там (это вариант для ленивых, дабы не резать ее мелко-мелко), сыпешь крупу где-то половину от тыквы, ибо она разваривается, далее при полуготовности добавляешь молоко, готова, масло туда соль, сахар и сухофрукты и полчасика закрыть крышкой. Это рецепт моей бабушки она всегда так делала, у меня к сожалению так вкусно не получается может быть потому что мне быстрее приготовишь быстрее освободишься, а она эту кашу часа три томила на плите. А отварная тыква вообще очень легко. Берешь кусок тыквы, режешь кусмяками (т.е. от внутренней части до шкурки, дабы получились чуть ли не кубы такие) и в воду, чуть-чуть солишь и варишь где-то полчаса, тыква готова. П.С. куски здесь могут быть и больше. П.С.С. к сожалению нормальной картинки не нашла, похоже все почему-то предпочитают резать гораздо меньше. Зачем? Я режу где-то см семь по краю куска. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 14:58
» Запеканка с курицей и тыквойМне нравится вот такая запеканка:Сегодня, кстати, ее готовлю))) Единственное изменение: я делаю по одному слою - на дно курица, затем тыква и помидоры. Сверху слой сыра. И обязательно накрываю фольгой, чтобы сыр сразу не сгорел. За 20 минут до готовности (можно позже) фольгу снять. Очень вкусно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
linde | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2013 0:01
» Тыквенный суп-пюреУ меня дома хорошо идет тыквенный суп - пюре. Готовлю из того, что есть в наличии из овощей. Основа тыква (снимаю корочку, удаляю семена, режу кусочками), морковь, сельдерей(корнеплод) и другие коренья, далее могут быть брокколи, цукини, и т. д. Единственное исключение, не добавляю картошку. Подготовленные овощи заливаю водой(вода чуть выше овощей), ставлю на огонь, после закипания добавляю лавровый лист. Когда овощи готовы, убираю лавровые листья и блендером измельчаю овощи. Блендер использую погружной, чтобы не было комочков часть овощного бульона сливаю. После измельчения добавляю слитый ранее бульон, сливки, соль, перец, мускатный орех, довожу до кипения. В тарелку можно положить по желанию зелень, сметану. Без добавления зеленых овощей(брокколи, цукини) суп получается красивого оранжевого цвета, но и зеленоватый идет не хуже. По настроению иногда добавляю 1 - 2 зубчика чеснока, или 3 - 4 шт. чернослива, или… Вариантов такого супа очень много, готовится просто, быстро. К тому же блюдо диетическое, хорошо и маленьким детям, и больным с проблемами желудочно - кишечного тракта, а мы его едим просто потому, что вкусно. |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2013 19:02
» Тыквенный суп с фасолью и курицейАбббажаю тыкву! Поэтому сразу спасибо всем за рецепты! Буду пробовать и отчитыватьсяТыквенный суп с фасолью и курицей тыква 1-1,5 кг (без шкурки и семян). Я люблю очень тыквенный суп, поэтому кладу тыквы много. куриное филе 400 г большая луковица средняя морковка красная фасоль в банке 2 шт. острый перец чили помидоры 200 г (или в собственном соку, или обычные, или рубленые - что есть. Разбить в блендере) соль, лимонный сок Тыкву отварить и разбить в блендере. Морковь потереть, лук мелко порубить, обжарить на масле до мягкости. Курицу обжарить до полуготовности. В большой кастрюльке смешать тыкву, курицу, морковь и лук, помидоры. Поварить минут 10, кинуть фасоль, мелко порезанный перец чили (семена вынимаем) и еще минут 10. Если получается очень густо, добавить воды. Посолить, добавить лимонный сок. |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2013 17:55
» Тыквенный пирогПодруга научила меня готовить вот такой замечательный тыквенный пирог!Тесто: яйца - 4 шт сахар - 1.5 стакана подсолнечное масло - 1 стакан тыква вареная(толченая) - 2 стакана мука - 2 стакана соль - 1 ч.л. сода - 1 ч.л. разрыхлитель - 1 пакетик(12г.) Приготовление: Яйца взбить с сахаром,добавить подс.масло и размешать до однородного состояния.Добавляем уже сваренную и толченую тыкву,хорошо перемешать.Я все миксером мешаю. Муку просеять с солью,содой и разрыхлителем,всыпать в тесто,перемешать и вылить в форму.Можно форму смазать сливочным маслом.Выпекать при t 180 C,примерно 40 мин.Готовность проверить зубочисткой. Глазурь(если можно так это назвать): Сладкая творожная масса - 1 пакет(200г.) Творог 9% - 1 пачка (200г.) Сахарная пудра - 0,5 стакана Всё взбить миксером и выложить на остывший пирог. Пирог хранить в холодильнике. Приятного чаепития! P.S. раньше я терпеть не могла тыкву,но с этого рецепта началась моя любовь к ней! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2013 10:17
» Тыквенные оладьиAnnaMary, надо попробовать! Только заменю фабричную творожную пасту на обычный творог. Фабричная для меня слишком жирная и сладкая. А пропорции на форму какого размера?Тыквенные оладьи Пропорции примерные: тыква 300 г - потереть, одно яйцо, разрыхлитель 0,5 ч.л., мед 2 ст.ложки, мука грамм 100 или чуть меньше, одно крупное яблоко - снять кожуру и порезать, клюква или любая другая кислая ягода (или не кислая, я люблю кислые). Все смешиваем, жарим на небольшом огне. Жарятся долго (дольше, чем кабачковые), поэтому лучше ставить сразу две сковородки и накрывать крышкой почти с самого начала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2013 22:03
» Деревенское тыквенное печеньеИз тыквы готовлю много. Так , как тыква оч. полезна.1. Тыквенный напиток с лимоном и апельсином. 2. Начинка для выпечки: тыква = лимон, апельсин, сахар - оч. вкусно. 3.Запекаю вместе с картофелем, мясом, луком. 4. Добавляю тыкву в картофельное пюре. 5.Добавляю тыкву когда тушу говядину в бульон для густоты. 6. Деревенское тыквенное печенье. 200 гр тыквы - отварить, размять -пюре. 200 гр муки 100 гр сахара 0.5 стак. геркулеса 1ч. л. соды 1/3ч.л лимонной кислоты Все сухие ингредиенты смешать + тыквенное пюре = замесить тесто. Сделать колбаску. Режем s=1.5 см. На смазанный противень. Выпекать 200Ц , 15 минут. Нравится это печенье (скорее коржики) оно мягкое, хорошо хранится в пластиковом контейнере, низкокалорийное. Можно делать соленое и использовать вместо хлебцев. Сырым можно морозить, тогда выпекать 20 минут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2013 10:13
» Сок из тыквыОксаночка писал(а):
шоти писал(а):
1. Тыквенный напиток с лимоном и апельсином. А с этого места пожалуйста поподробней)) Лежат две огромные тыквы и ждут, когда я из них сок сделаю, а я всё никак не доберусь до них. Моей дочке сок очень нравится, вот только в магазинах именно тыквенный встречается редко. Нашла у себя в заначке. А еще читала что тыква и блюда из неё (даже почему то варенье) способствуют похудению. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2013 12:36
» Тыквенный десертОксаночка писал(а):
шоти писал(а):1. Тыквенный напиток с лимоном и апельсином.
А с этого места пожалуйста поподробней)) tatka-aa ответила. Рецепт 2: Сок из тыквы на зиму с лимоном, Сок из тыквы на зиму с апельсином. Только я не тру а режу крупными кусками, варю до готовности. Жидкость слить в другую кастрюлю а тыкву измельчить блендером или толкушкой = пюре. Остальное все так. Можно вместе апельсин и лимон. tatka-aa писал(а):
А еще читала что тыква и блюда из неё (даже почему то варенье) способствуют похудению. Это да. Еще готовлю из тыквы десерт. Вкусно, хранится в холодильнике 5-7 дней.И низкокалорийной. Тыквенный десерт. Тыква - 400 гр, режем кубиками + 1 ст. воды = варим 20 минут, затем + 1 груша и 2 яблока, порезанные кубиками = варим еще 5 минут. Дать остыть, блендер = пюре. Затем + 1 ч.л имбиря 1 ч.л корицы 50 гр лимонного сока 1 ч.л растительного масла цедра лимона, апельсина. Все перемешать. Когда хочется перекусить кушаю. Вкусно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2015 12:05
» Тыквенные кексикиВсем привет!Я уже когда-то выкладывала в теме "Кексы и маффины" интересный рецепт тыквенного кекса. Недавно я внесла в него несколько изменений и начала делать в виде порционный кексиков Как раз есть повод написать измененный рецепт раз уж появилась такая вкусная тема Итак, Тыквенные кексики: Ингредиенты: - тыквенное пюре - 240 г - яйца - 2 шт - сахар - 100 г - растительное масло - 90-100 мл - мука* - 150 г - ореховая мука (миндальная или из грецких орехов)* - 30 г - разрыхлитель - 1,5 ч.л. - щепотка соли - специи - вольный набор (я обычно беру корицу, имбирь и мускатный орех в пропорциях 2:2:1) - горсть шоколадных капель ( также по желанию) *Мука может обычной или можно взять половину порции муки грубого помола, или увеличить количество ореховой муки. Если у вас нету ореховой муки то не страшно можно и без нее, главное чтобы общий вес муки равнялся 180 г. Духовка 180 градусов, форма на 12 маффинов - смазана маслом и присыпана мукой. Приготовление: Тыкву нарезать кусочками и отварить или пропечь, чтобы с нее можно было сделать пюре. Тыквенное пюре не должно быть горячим! Яйца взбить я сахаром до пышной массы, добавить растительное масло и тыквенное пюре и все еще раз взбить. Порциями просеивая всыпать в массу муку всех видом с разрыхлителем, солью и специями, и тщательно перемешивать миксером. Когда все ингредиенты хорошо смешаются всыпать в тесто горсть шоколадных капель и хорошо перемешать ложкой. Выкладываете тесто в ячейки формы где-то на 3/4, сверху можно украсить еще несколькими капельками каждый кекс и в духовку на 25-30 минут, пока они хорошо не пропекутся (зубочистка должна оставаться сухой). Вытяните форму с духовки и дайте кексам отойти в форме еще минут 5-10, а потом выложите их на решетку, чтобы они до конца остыли (хотя если вас сильно соблазняют запахи, то можно уже снимать первую пробу ). Кексики очень вкусные с кофе, какао или просто чаем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2016 18:37
» Кекс с тыквойТыкву 300-400 гр. натереть на мелкой теркеВзбить 3 яйца с 2/3 стакана сахара, добавить 80-100 гр. растопленного сливочного масла, 150 мл. кефира, ванили, 1 пакет разрыхлителя, 9-10 столовых ложек муки с горкой. Перемешать с тыквой. Опционально можно добавить в тесто цукаты. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2016 15:51
» Тыквенная кашаЛюция писал(а):
Сколько рецептов с тыквой. Я ела только тыквенную кашу, когда мне ее в детстве бабушка готовила. Хотя и не самое мое любимое блюдо было. Может, вкусы с возрастом изменились и стоит еще попробовать. Конечно , стоит. Надо только подходящие ингредиенты собрать и ...в путь. Т.е. в духовку. Я люблю эту кашу в духовке томить-готовить. В обыкновенной эмалированной кастрюле. Чтоб емкость была подходящей и тогда ничего не убежит. Беру все "на глазок". Технология отработанна. 1 мера пшена (недолго в холодной воде стоит после промывания , около часа постоит) Тем временем почищу тыкву , количество по желанию,бОльшую часть потру на крупной терке, другую порежу небольшими кусочками ,почти с изюмину. Курагу тоже порежу также. Изюм б/к промою. Соль, сахар по вкусу. Масло слив.Сахар немного, т.к. изюм и все остальное дают сладость. Все по вкусу. Молока примерно 2 меры от пшена. Я его не кипячу-оно же пастеризованное. Все складываю в кастрюлю равномерно, почти слоями. И в духовку. Вы свою духовку знаете(они ж все разные) , до какой температуры она должна быть разогрета. Думаю до 200град. Когда пойдет аромат, убавить до 150. Интенсивность у разных духовок-разная, как я убедилась. И до готовности. Настройте таймер,или будильник От 40 мин. до часа. Всегда же можно достать , посмотреть. После готовности аккуратно перемешать вилкой У-образной с длинной ручкой , чтоб перемешать снизу-вверх, а не размять. А вообще - дело ваше. И ням-ням. В таком виде даже моя дочь ее с удовольствием ест. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 20:58
» Тыква по-греческиКогда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,Тыква по-гречески 300 граммов тыквы 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица кусочек лука-порея кусочек корня сельдерея 1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту) зелень 1 ст.л. муки 4 ст.л. растит. масла 1 ч.л. горчицы соль, сахар и острый перец по вкусу. Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой. Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась). Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу. Горячими овощами обложить тыкву и остудить. Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой. Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями. |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2016 11:21
» Джем из тыквыИз тыквы можно приготовить вкусный джем.Берем 1 кг очищенной от кожуры и семечек тыквы, натираем ее на крупной терке и выкладывает в таз для варки варения. Всыпаем 600 г сахара и даем постоять минут 15, чтобы сахар пропитался тыквенным соком. Тщательно моем 2 лимона, натираем с них цедру и добавляем ее в тыкву. Лимон очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками, добавляем к тыкве и перемешиваем. Варим тыкву на малом огне, через 10-15 минут добавляем 6 бутонов гвоздики. Увариваем джем на малом огне до загустения минут 40. Из готового джема удаляем гвоздику и раскладываем его в стерилизованные банки. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:22
|
|||
|
[17736] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |