В унисон с тишиной

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Raging flames Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Июл 2014 15:56

» В унисон с тишиной  [ Завершено ]

Автор: Raging flames
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Драма, Философия, Ангст
Аннотация: Скажите, а вы знаете, что такое - терять?
Публикация на других ресурсах:
Публикация данного произведения возможна только самим автором.
Публикация читателями ЗАПРЕЩЕНА!

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Anonymous)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 24.01.2015

Raging flames Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Июл 2014 16:03

» В унисон с тишиной

Что такое воспоминания? Что они значат в нашей жизни?
Многие из вас скажут, что воспоминания - это образы прошлого, что тихо живут себе в нашей памяти. Безусловно. Но задумывались ли вы когда-нибудь, насколько это безликое пустое определение?

Да, воспоминания действительно безлики. Мы не можем увидеть их, как видим птицу, парящую в небесах. Мы не можем ощутить их, как хлесткие капли дождя по щекам в непогожий день. Но мы можем их чувствовать. И как знать, что лучше - видеть, иметь возможность прикоснуться или же... чувствовать, ощущать их где-то внутри.

Воспоминания - это что-то такое, что помогает нам вопреки обстоятельствам двигаться дальше. Подобно шторму, они обрушиваются на нас в самое неподходящее время, заставляя нас снова прожить самые тяжелые моменты из нашей жизни. Словно мягкое касание пера, они успокаивают, дарят надежду на будущее в моменты больших сомнений. Так или иначе, улыбаясь, или со слезами на глазах мы делаем каждый свой шаг по этой длинной извилистой дороге жизни.

Когда рядом нет того, кто дорог, того, кто трепетно любим, мы живем воспоминаниями об этом человеке. Мы помним... мы любим... мы живем... Мы живем не только потому, что так надо, мы живем, ведомые нашими воспоминаниями о том, что было и в немом ожидании того, что будет. Вот и я, как и миллиарды людей на планете живу, трепетно храня воспоминания о том, чего, увы, уже не будет.
[p=center]Я помню... Я... Не забуду...

Часто оставаясь в одиночестве, я научилась понимать тишину. Вы никогда не замечали, что у тишины своя музыка? Когда-то она веселая, как звон колокольчика, иногда - гнетущая, тянущая, а порой - острая, порывистая, как взмахи меча, рассекающего воздух. Я слышала каждую из них. Каждая мелодия тишины - творение, шедевр. "Сумасшедшая!", - скажете вы. А я не стану отрицать. Наверное, вам не стоит пытаться понять меня. Я ни за что не пожелаю вам когда-нибудь познать мелодии тишины.

Она понимает меня. Моя тишина. Без слов, без жестов. Просто. Во мраке ночи мы спасаем друг друга от одиночества. Она наигрывает мне свои мелодии, а я безмолвно шепчу ей в унисон. Вот и сейчас мои мысли, мои воспоминания врываются в мое сознание, затем исчезают, просто улетают на каких-то невидимых, но ощутимых тяжелых крыльях, но затем вновь бумерангом возвращаются обратно. Что это значит? Может быть то, что я еще жива? Едва ли... Оболочка, да. А вот душа... она медленно увядает.
[p=center]В нем была моя жизнь. В нем была моя боль, мои слезы, мои минутные радости. Для него была моя улыбка. Для него был мой каждый вздох. Для него была моя душа. А сейчас его нет. Он просто оставил... ушел в темноту, не обернувшись. Он оставил меня с моей тишиной.

Я помню все. Каждое слово, которое повторю лишь тишине. Каждое движение руки. Помню взгляд тех синих глаз. И взгляд тот острый, словно лезвие шпаги. Помню его хитрую, коварную ухмылку. Эти воспоминания уже стали частью меня. Я не могу и не хочу их отпускать. Мне больно. Но отпустить воспоминания - значит забыть, отпустить их - страшнее смерти. Мне больно. Не физически, нет. Мне больно внутри. Все внутри меня уже выгорело, но что-то все же полыхает где-то в области сердца, причиняя боль, нанося новые раны. Заставляя слезы снова и снова течь по холодным бледным щекам. Без него моя жизнь - существование. Я бы умерла, да только он держит и не отпускает. Даже на расстоянии он заставляет мое сердце выбивать неровный ритм. На расстоянии тысяч километров я раз за разом открываю глаза, просыпаясь. Я живу этими воспоминаниями. Без него я не стану прежней.

Я потеряла его. Я потеряла себя. И пускай я улыбаюсь прохожим, друзьям. Ночью, когда город погрузится в бессмысленный сон, я улыбнусь тишине. Она заиграет, а я пущу на волю слезы. Слезы боли, отчаяния и одиночества. Я открою ей свои тайны. Обнажу душу. Знаю, она не предаст. Одна мелодия плавно перейдет в другой мотив, а я буду просто смотреть в пустоту, погружаясь в другую реальность. В реальность моих воспоминаний. В реальность его голоса, его глаз, его сильных и нежных рук. В реальность нашей странной любви. А после, просто прошепчу в темноту: "Скажите, а вы знаете, что такое - терять?". Меня услышит только тишина, она никому не откроет секрет. Лишь тихой мелодией впитает мои слезы.

Я помню... Я... Не забуду...

Конец!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Ноя 2024 22:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Тоже очень переживаю за вашу кису, Ларибонн. Пишите пожалуйста, как она. Бедные наши питомцы. Как же хочется, чтобы они не болели,... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В унисон с тишиной [18950]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение