Нео Необ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2014 3:25
» Немного поэзии [ Сборник ]Дождь. Уголок доброты.Шорох доверчивых капель. Отблеск далёкой мечты – Блики на мокром асфальте. Дождь – это замкнутый круг, Шаг из реальности в вечность, Бегство от слёз и разлук, Светлая вера в беспечность. Птиц улетающих крик Ветер с собою уносит. Время застыло на миг… Дождь. Бесконечность и осень. Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Anonymous) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: - |
|||
|
---|---|---|---|
23 Окт 2014 3:44
» еще один стихЯ не знаю от чего пьянею, -От вина или от этих роз… Или… Нет, я глаз поднять не смею. Не примите слов моих всерьёз! Просто розы пахнут очень сладко, Просто мне пятнадцать дивных лет, Просто вы – манящая загадка, Просто я вас… Боже мой! О, нет! Всё неправда! Это только розы! Пахнут музыкой, далёким детским сном… Не примите глупых слов серьёзно. Я вам всё скажу… Всё – всё! Потом… Всё не так… А розы пахнут счастьем И на части душу рвут мою. Всё не так. Я вам шепчу: "Прощайте!", А глаза кричат: "Я вас люблю!" |
|||
|
---|---|---|---|
24 Окт 2014 1:10
» немного поэзииЯ не умею жить, но я живу,Пусть не учил меня никто, как надо, Но жизнь уже дана мне, как награда, И как умею, так я и живу. Я не умею петь, но я пою. Без песен, знаешь, жизни не бывает. И я пою – пускай не понимают. О чём пою и почему пою. Жить не умею – и не научусь. Ведь не найти мне формулу такую, Что мне ответит – правильно ль живу я, К тому ль стремлюсь, того ль боюсь… |
|||
|
---|---|---|---|
24 Окт 2014 1:11
» о любвиА в стакане с любовьюОседает печаль. Я знаком с этой болью, И нисколько не жаль. Почерневшего снега Уходящей зимы. И бросаюсь с разбега Прямо в логово тьмы. …А на улице дождик заливает весну. Я у жизни заложник И, наверно, усну, Заколдованный ритмом И узором дождя. И во сне пройду мимо, Посмотрев на тебя. |
|||
|
---|---|---|---|
26 Окт 2014 1:46
» Разноцветное пятноСерый вечер, серый снег,Серый-серый белый свет, Серый-серый – целый мир, И сквозняк из серых дыр. И, как в мир другой окно,- Разноцветное пятно: Рыжий зонтик, жёлтый пляж, Белых чаек ералаш, Море синее вдали, Голубые корабли, Луг зелёный, весь в цветах, Ты с ромашкою в зубах, И малиновый закат… Но нельзя вернуть назад Пять коротких ярких дней, Вечер в радуге огней, Куст кизила над рекой И негромкий голос твой, Долгий взгляд из синих глаз… Разделило время нас. |
|||
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2014 0:37
» грустноеДекабрьДни невесомые, чистые, тихие, синие, хрупкие стали, Отлитые ветром из зимнего неба, будто хрустальные. А вечера тяжелели, темнели, сгущались, их можно потрогать. А снег шёл и шёл, и скрипящими стали дороги. Какое нелепое, странное, страшное слово – "проститься". Минуты, как льдинки, звенят, серебро на дрожащих ресницах. И снег – на плечах, на земле, между строк и в названье. И беспощадное, странное, страшное слово – "прощанье". |
|||
|
kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2014 0:50
несмотря на грусть - очень милые и добрые стихи, особенно понравилось первое, про дождь)))
спасибо за лёгкость и поэзию _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 0:59
kreznutaya belka,спасибо огромное за то,что прочитали....я рад,что вам понравилось....вы первая,кто прочитал.....я еще тогда скину свои стихи...может,что то вам понравится..... |
|||
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 1:11
» мечтаСердце рвется к свободе, сердце просит улыбок,Бесконечного неба, поцелуя весны, И заманчивый образ не далек и не близок, И расправлены крылья, и надежды ясны. Но стрела принесется из заоблачной дали, И подернется дымкой радость и красота… Словно мы не находим то, что мы потеряли, То, что мы не успели, - остается мечта. |
|||
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 1:11
» больБоль листком обгорелымПолощется на ветру… Счастье написано мелом, А вдруг случайно сотру? Счастье-это блудница: То с одним, то с другим… Колет оставленных лица Горя клубящийся дым. Радости дождь отгремевший Смыл меловую строку. …Боли листок обгоревший Ветер рвет на суку… |
|||
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 1:12
» деревняМашет даль платочком голубым,Что-то шепчет вслед мне зимний вечер. Тощий вьётся над избушкой дым. В ней тепло зимой от русской печи. В ней тепло в суровую метель, Только знай, подбрасывай дровишки. У окна задумчивая ель В серый снег роняет слёзы-шишки. Спит хозяйский кот, коза, петух, И теплу они безмерно рады. Месяц, как заботливый пастух, Каждый вечер звёзд выводит стадо. |
|||
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 1:12
» жизньА за окном, открытым в даль седую,Под светом загоревшейся звезды Спокойный тополь с ручейком колдуют, И шепчут листья: "Не было б беды…" Сияньем робкой звёздочки небесной Залит весь стол, и книги, и стихи, А дальше распростёрлась неизвестность, И к ней одной не пристают грехи. Неведомое манит чистотою, Но стоит близко к цели подойти, Как всё померкнет быстро пред тобою, - Назад, назад, скорей назад уйти! И тёмной ночью будет всё, как прежде: Залито лунным серебром тетрадь, И чей-то голос с ноткою мятежной Неведомое будет диктовать. |
|||
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 1:14
» кленыПлакало, печалилось лениво.Без плащей, без курток, без зонтов Мы из школы вынырнули в ливень, Чтобы спрятать в нём свою любовь. Пробежали в уголок под клёны, Бросили портфели на траву И весенний поцелуй влюблённых Спрятали в зелёную листву. Только всё в природе по законам, Даже в потаённых уголках. И стоят испуганные клёны, Поцелуй весенний потеряв… |
|||
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 1:15
» девочка - осеньС горькой морщинкой на переносице,С тонкою проседью в рыжей косе, Входит в наш город девочка-осень, Робко ступая по мокрой росе. Соткано платье её из тумана, Гроздья рябины горят в волосах, Листьев багряных в руках икебана. Серое небо в бездонных глазах. Дым от костров за ней тянется шлейфом, Кроны деревьев пылают огнём. Ветер тоскливо играет на флейте Музыку дней, напоённых дождём. |
|||
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 1:16
» падает снегПадает, падает снег.Падает, падает вниз. Время замедлило бег Жизнь – это только каприз. И дорога ведёт в никуда Чёрной лентой на белом снегу. Я хочу добежать до тебя, Но увидеть тебя не могу. И банальны такие слова – Нераскрытая тайна весны. Этим снегом простилась зима, Засыпая наивные сны, Засыпая мою пустоту, Что рождается каждой весной. И засыпала веру в мечту, Веру в то, что я буду с тобой. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:33
|
|||
|
[19233] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |