Кухня секонд хэнд или вторая жизнь

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3149
Откуда: Крым
>07 Янв 2018 14:36

 » Рулет из вареной свеклы с горбушей

На Новый Год собиралась из вареной свеклы сделать салат, но наготовила целую гору всего, так что вареная свекла и пара морковок остались без дела.
Через пару дней вспомнила, но решила, что полежавшие овощи уже не годятся для салата, пришлось импровизировать. На просторах инета есть рулеты из овощей, творчески переработала рецепты, сделала под свой вкус.
Ингредиенты:
1. Отваренные две свеклы и две морковки.
2. Баночка горбуши в собственном соку " Спецзаказ".
3. Две баночки по 50 г черной и красной икры " Старорусская".
4. Брусок плавленого сыра с грибами Хохланд.
5. Майонез с лимоном Махеев - 150 г.
6. Желатин быстро растворимый - 30 г.
7. Лук - 1 большая луковица.
8. Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В блендере измельчила свеклу и морковь.
2. Нарезала лук мелко и обжарили на сковороде с растительным маслом.
3. К луку выложила свеклу с морковью, Посолила и тушила помешивая минут десять.
4. Желатин в чашке залила 2 ст.л.кипятка и размешивала пока он не растворился, потом смешала с майонезом.
5. На доске разложила в два слоя фольгу, сверху постелила пищевую пленку. На пленку, предварительно смешав с половиной майонеза с желатином, выложила свекольно-морковную массу. Разровняла до слоя в 1см или чуть тоньше в прямоугольник. Дала постоять и схватиться. Сразу могу сказать, что масса жидковата. Поэтому в следующий раз буду добавлять вареный тертый картофель для плотности.
6. Сверху свеклы выложила тонким слоем черную икру.
7. На икру выложила слой горбуши, сок из банки слила, мои хвостатые обожают юшку от нее. Рыбку помяла вилкой, смешала с остатками майонеза с желатином и выложила.
8. Сыр порезала на кубики и выложила на середину слоя горбуши.
9. Сверху выложила слой красной икры.
10. С боков поднимала плёнку и сформировала рулет. Тут мне понадобилась помощь, был призван муж на подмогу. Вдвоём закутали рулет в фольгу. Затем сверху еще замотала в слой пленки, а затем еще слой фольги. И положила на узкую доску, затем в холодильник, но потом сунула в морозильник. Нарезать его проще подмороженным. Размораживается он очень быстро. Очень нежный рулет, просто тает во рту. Вкусно получилось! Это был первый опыт, теперь буду готовить еще, но уже с картофелем. Laughing Laughing
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 510
>26 Июн 2018 7:18

 » Шоколад из застоявшегося варенья

Это простой способ "утилизации" застоявшегося варенья.

1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипения на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 градусов примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... Разливаем еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками или баночки, когда остывает все до комнатной температуры - в холодильник...
Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3149
Откуда: Крым
>03 Июл 2018 18:54

 » Пельмени в грибном соусе

Предлагаю еще один способ приготовления пельменей.
Ингредиенты:
1. Грибы - 800 граммовая банка шампиньонов, стерилизованных,
2. Упаковка пельменей - у меня "Элитные" с телятиной 1 кг,
3. Лук - 200 г или пара луковиц,
4. Масло растительное - 100 г,
5. Майонез - 3 ст.л.,
6. Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, нагреваем. Лук режем полукольцами, опускаем в кипящее масло и жарим до прозрачности.
2. Открываем банку с грибами, или нарезаем тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Гибы из банки вместе с жидкостью выливаем в кастрюлю. Свежие грибы прожариваем с луком, затем заливаем водой или любым бульоном до покрытия грибов, где-то с пол-литра. Солим, сыпем приправы. Накрываем крышкой и варим минут пять.
3. В грибной кипящий соус добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Даем соусу закипеть. Пельмени замороженные закладываем в кастрюлю небольшими порциями и перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пельмешки. Если жидкости маловато, то добавляем кипятка или горячего бульона. Накрываем крышкой и на малом огне варим минут пять от момента закипания, перемешиваем осторожно, лучше деревянной лопаткой. Выключаем огонь и даем блюду настояться минут 20. Все!
Очень вкусный соус, прекрасно сочетается с тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3149
Откуда: Крым
>06 Июл 2018 17:45

 » Крем из шоколадных конфет

У старшей дочери в магазине залежались конфеты в коробках. Конфеты дорогие и вкусные, но срок истек в начале мая. Дочь их списала и хотела выкинуть. Я не позволила и забрала их себе.
Проверила конфеты, легкий белый налет, без червячков, дырочек. Нормальные конфеты.
Десять коробок по 165 г каждая конфет "Вдохновение" открыли и содержимое переложила в кастрюлю с толстым дном. Налила стакан молока и поставила на средний огонь. Единственно, что мне не очень понравилось, так то, что нужно постоянно мешать массу до закипания, а потом и варить пару минут. Готовый крем охлаждаем. Не до конца, он должен быть теплым.
Теперь будем его использовать.
1. Берем 600 г печенья, лучше квадратного, но мне муж принес прямоугольное "Топленое молоко."
Если есть форма, то на дно формы кладем слой крема, на него выкладываем слой печенья, потом слой крема и так до конца. Торт ставим в холодильник на пару часов, в идеале, на ночь.
2. Оставшийся крем перекладываем в стеклянную тару с крышкой. Храним в холодильнике. Используем для намазывания бутербродов. Или для второй порции тортика.
Приятного аппетита!
P.S. Конечно, мой случай редкий, не у всех есть оптовый магазин. Но бывает, что нам дарят конфеты, или мы сами попадаем на некондицию. Выбрасывать жалко. Вот и вспомните мой способ использования таких конфет и шоколадок. Всем здоровья и удачи!

_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
Сообщения: 19292
Откуда: Урал
>06 Июл 2018 18:37

Всем привет!
laribonn писал(а):
Проверила конфеты, легкий белый налет, без червячков, дырочек. Нормальные конфеты.

Срок годности фактически не истекает сразу же на другой день после указанной даты.
Недавно по ТВ была программа на эту тему, так там так и сказали, что каждая хозяйка должна тщательно осмотреть продукт и принять решение, использовать его или утилизировать.
Это, конечно, не распространяется на скоропортящиеся продукты! Ooh
А на продукты длительного хранения можно смело накидывать еще полгода и даже год! Ooh
А тем более, если этот продукт подвергать термической обработке!
Идея с таким тортом просто замечательная! wo
Я делала из разных видов печенья. Крем делала из густой сметаны и сгущенки и добавляла лимон, посыпала тертым шоколадом.
Очень вкусно было! Laughing
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 140Кб. Показать ---


Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 510
>23 Июл 2018 15:15

 » Суп из печеных овощей

баклажан-2
кабачок - небольшой - 1
перец болгарский - 4
кефир или йогурт - 4 стакана
чеснок -3 зубка
масло растительное - 2ст.л.
специи: соль, перец, сок одного лимона, зелень укропа.
Если есть немного морковки и лука печеных на гриле - приветствуется

Печеные или, как у меня, овощи-гриль вместе с чесноком, солью, перцем, соком лимона, маслом ( у меня оливковое) пробиваем блендером. Один перчик надо отложить.
Заливаем пюре йогуртом/кефиром, даем чуть настояться. Разливаем, сверху крошим порезанный отложенный перчик и посыпаем укропом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3149
Откуда: Крым
>27 Окт 2018 14:53

 » Утилизация домашних консерваций

У меня прошла ревизия консервации. Выявлена пара трехлитровых банок с маринованными кабачками и патиссонами. Как-то не дошли до них руки, а срок уже перевалил за два года, что уже недопустимо. Надо что-то сделать!
Итак, открыла обе банки, проверила на вкус, вполне съедобно. Слила маринад в другую чистую банку, закрыла полиэтиленовой крышкой и в холодильник для использования при тушении мяса. Все кабачки и патиссоны с яблоками (у меня рецепт с яблоками) выложила в чашу блендера и пюрировала. Пюре перелила в чугунок и поставила на огонь. Выпаривать пришлось достаточно долго, часа полтора - два. Постоянно помешивала пюрешку. В конце, когда пюре стало густым, попробовала на соль и кислоту, добавила столовую ложку сахара и потушила еще двадцать минут. За все это время подготовила поллитровые банки, простерилизовала их. Горячее пюре переложила в банки и закрутила. После остывания, пюре можно использовать как овощную заправку для супов, борщей и просто как икру. Вкусно потушить картофель с добавкой овощного пюре. Мои дети просто едят его ложками. Реально вкусно!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
Сообщения: 3246
>06 Ноя 2018 19:42

 » Кулёчки с картошкой, грибами и мясом

Если у вас случайно образовалось остатки картошки пюре, остатки жаренных грибов с луком и/или жаренной, запеченной курицы и если немного сыра, то предлагаю сбегать в магазин до недостающим и обязательно закупить замороженного дрожжевого слоенного теста. Wink И подготовить то чего не хватает.

Итак берем кусочек теста. Я взяла 250 гр теста из него у меня получается 10 кулечков. Итак, раскатываем кусочек теста.



Ложим кусочек обжаренного мяса



Сверху ложку столовую смеси пюре, грибов и сыра



Ну и далее в форму, либо на пергамент, либо посыпанное мукой слегка.



Далее в духовку, на температуру 150-200 градусов пока тесто не подрумянится.



Не смотря на то что картошка пюре на мой взгляд плохо сочетается, но этот кулёчик просто бомба. Ах да, начинку не следует сильно молить и перчить, она сама по себе очень вкусная. Единственное что можно чуток развести майонезом или молоком, она получается суховата с тестом.
_________________


За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 510
>25 Янв 2019 13:00

 » Испанская тортилья

Осталась вареная картошка?
Делаем картофельное пюре.
Пожарим много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавим два-три сырых яйца (один желток оставим), жареный лук, немного муки. Тщательно перемешаем.
Выложим в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запекаем. Перед тем как вытащить из духовки, смажем тортилью яичным желтком (для румяности).
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом
Очень вкусно и очень быстро!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3149
Откуда: Крым
>21 Мар 2019 1:02

 » Вареный омлет

Осталось много подливы от тушеного мяса. По сути это крепкий мясной бульон. Ставим сковороду на сильный огонь. В миску разбиваем 6 яиц, взбиваем вилкой, добавляем две-три столовых ложки майонеза, мелко нарезанную зелень и хорошо взбиваем. В закипевшую подливу выливаем яичную смесь и быстро размешиваем в подливе. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим минут пять, до получения однородной воздушной массы. Омлет будет плотный, но очень сочный.
Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3149
Откуда: Крым
>21 Мар 2019 21:07

Люба, не менее поллитра. Но от количества подливы зависит кол-во яиц. Если больше 0,5 л, то яиц надо взять на одно или два больше, и наоборот. На стакан бульона понадобится 3 яйца.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 510
>22 Мар 2019 10:07

 » Драники из засохшего хлеба

Ингредиенты:
засохший хлеб -полбуханки
сколько осталось молока (не осталось – пойдет и вода)
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
кусочек засохшего сыра
остатки мясной нарезки, колбасок
чеснок-соль-специи.

Приготовление:
Хлеб ломаем как получится и заливаем молоком (можно водой). Как размокнет – слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты добавляем в наше тесто (сыр – в тертом виде, колбаски – в измельченном, вбиваем яйца, специи – по желанию). Как следует перемешиваем и жарим на сковородке, как обычные драники. А получаются драники – очень вкусные!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3149
Откуда: Крым
>09 Июн 2019 0:26

 » Бутербродный пирог

При нашей жаре и влажности хлеб очень быстро киснет и портится. Сегодня заметила, что батон изменил запах, а это первый признак, что хлеб на грани порчи. Быстренько его использовала для приготовления пирога из бутербродов.
Ингредиенты:
1. Белый батон, нарезной - 1 шт.,
2. Банка грибов стерилизованных нарезных - 800 г,
3. Яйцо сырое - 8 шт.,
4. Зелень - пучок укропа и пучок петрушки,
5. Чеснок - 3 зубчика,
6. Сыр хохланд - 100 г,
7. Лук репчатый - 1 средняя луковица,
8. Майонез - 3 ст.л.,
9. Приправы и специи по вкусу,
10. Масло растительное - 50 г для обжаривания лука и грибов.

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
2. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем в один слой ломтики батона вплотную друг к другу.
3. На сковороду наливаем немного масла, нагреваем и выкладываем нарезанный лук четвертинками колечек. Обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы, жарим на большом огне минуты три. Взбиваем в миске 4 яйца и половину нарезанной зелени, солим. Выливаем в грибы и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности яиц. Выключаем огонь и даем смеси остыть. Затем выкладываем массу на батон, равномерно распределяя по ломтикам.
4. Сверху выкладываем второй слой батона.
5. Еще 4 яйца взбиваем с чесноком, пропущенным через пресс, майонезом, второй половиной зелени, мелко порезанным сыром. Этой смесью равномерно покрываем второй слой батона.
6. Ставим наш пирог в духовку и выпекаем при 200 градусах 40-60 минут. Выключаем духовку и даем пирогу остыть минут десять.
Пирог получается порционный, очень удобно его накладывать. Вкусен он и горячий, и холодный.
Приятного аппетита!
П.с. Начинка может быть любая, какие есть продукты под рукой, то и пойдет.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 510
>28 Июн 2019 6:45

 » Печенье из мороженого

залежались в морозилке две пачки мороженого, чуть размягчилось, размяла, добавила:
растительного масла -100г
простокваши (кефира, йогурта) -100г
1 большое яйцо
чуть недосыпанная чашка сахарного песка
разрыхлителя -1 ч.л.
муки - сколько возьмет, чтобы перестало прилипать.

Раскатывать потоньше, оно тогда вкуснее - более хрустящее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
Сообщения: 1211
Откуда: Город мостов и дождей
>28 Июл 2019 23:46

 » Оладьи из кабачка и гречневой каши

Недавно увидела интересный рецепт как использовать рассыпчатую гречневую кашу, что осталась бесхозной. Опробовала, результат понравился Very Happy

Ингредиенты
1. Кабачок - 500 гр
2. Яйцо - 1 шт
3. Мука - 4 ст ложки
4. Рассыпчатая гречневая каша - 500 гр
5. Соль, перец по вкусу

Приготовление.
Натереть кабачок на борщевой тёрке, не отжимать, посолить. Добавить одно сырое яйцо, четыре столовые ложки муки, перец. Перемешать. Добавить остывшую гречневую кашу, перемешать. Жарить на растительном масле, выкладывая массу на сковороду ложкой.
Приятного аппетита Smile
_________________
Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Май 2024 2:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня совсем просто, но вкусно)). Картофеель отварной толченный со шпинатом. Яйца жаренные. Девочки , что вкусное будете на Пасху... читать

В блоге автора AriSta: Вспоминаю о прошедшем

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Жемчуг
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Кухня секонд хэнд или вторая жизнь [19679] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение