Кулинарный конкурс

Бытует мнение, что полезная еда обязательно имеет пресный и не всегда приятный вкус, но наши участницы взялись опровергнуть это утверждение и представляют на ваш суд не только вкусные, но и полезные рецепты.
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Куриные шарики с овощами
№ 1. Куриные шарики с овощами (Yulya Fafa)
Ингредиенты:

- Капуста белокачаная – половинка
- Куриный фарш/ филе – 450 г
- Морковь -1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.

Приготовление



Лимонный чизкейк с авокадо№ 2. Лимонный чизкейк с авокадо (Ольга-А)
Ингредиенты:

- авокадо (спелые) — 400-450гр,
- творог — 250гр.,
- лимон — 1шт. ,
- финики - 50гр.,
- овсянка — 100гр.,
- мёд- 15гр.,
- фрукты (для украшения) — 50гр.,
- желатин — 10-15гр.

Приготовление



Соте из кабачков№ 3. Соте из кабачков (Топаз)
Кабачки обычно радуют нас хорошим урожаем. Поэтому я всегда в поисках чего бы интересного из них сделать. Приготовила соте по этому рецепту и мне понравилось. Казалось бы те же тушеные кабачки, но совсем нет. Овощи не развариваются, сохраняют форму и их вкус не смешивается. При этом они мягкие. В теплом виде хорошо как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. В холодном можно подать к картофелю или рису, например.

Ингредиенты:

- Морковь молодая – 400г
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 500г
- Растительное масло – немного для обжарки.
- Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление



Персиковый сорбет№ 4. Персиковый сорбет (Laribonn)
Лето просто замечательное время для приготовления всяких вкусностей из фруктов. Особенно актуальными становятся мороженое, сорбеты, смузи: прохладные, сладкие, полезные и безумно вкусные лакомства. Все в семье обожают персики. Персиковое мороженое или сорбет готовим часто, так часто, как только захочется чего-нибудь натурально-фруктовое, холодненькое и приятное. В этом году обилие персиков, погода, весьма жаркая, поэтому сорбет самое то, что требуется нашим перегревшимся организмам. Рецепт очень простой, малозатратный и очень вкусный!

Ингредиенты:

- Персики – 5 шт. (крупных);
- Сахар – 150 г;
- Вода – 150 г;

Приготовление



Салат с креветками «Чтоб все так ели»№ 5. Салат с креветками «Чтоб все так ели» (Агния)
Ингредиенты:
на 2 порции:
- Королевские креветки (очищенные, размороженные)-400г
- Авокадо (крупный)- 1шт.
- Стручковая фасоль -100г.
- Помидоры черри- 10-15 шт.
- Чеснок- 4 крупных зубчика
- Оливковое масло – 2ст.л. (для заправки+ обжарка)
- Базилик – по вкусу
- Горчица -1ч.л.
- лимонный сок

Приготовление



Зеленая запеканка№ 6. Зеленая запеканка (Talamaska)
Необычная легкая запеканка из цуккини и зелени прекрасно подойдет для любителей вкусной и здоровой пищи!

Ингредиенты:

- Цуккини – 1 шт
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень в ассортименте (лук, укроп, петрушка, кинза и др.) – по 1-2 веточки.
- Соль – по вкусу

Приготовление



Тыква, запеченная с грибами и нутом№ 7. Тыква, запеченная с грибами и нутом (Ольга-А)
Ингредиенты:
- тыква - 1 небольшая шт
- нут - 150 гр сухого/ пшено/рис 100гр.
- грибы — шампиньоны, вешенки, маслята или другие - 400 гр
- чеснок - 3 зубчика
- морковь — 100гр.
- салатные листья (хрустящие) пекинская капуста - 100 гр.
- соевый соус - 2 ст.л
- зеленый лук — 3-4 стебля
- зелень - свежий орегано или тимьян, петрушка, укроп - несколько веточек
- растительное масло — 1ст.л
- соль, черный перец — по вкусу

Приготовление



Голубцы очень ленивые№ 8. Голубцы очень ленивые (Малинка)
Ингредиенты:

- Фарш мясной – 600 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Рис – 100 г
- Крахмал – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Специи–по вкусу
- Сливки – 300 мл
- Томатная паста – 2ст.л.

Приготовление



Энергетические батончики№ 9. Энергетические батончики (khisvetlana)
3 место
Энергетически полезные Овсяные батончики с ягодами, фруктами и медом для перекуса.

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 130 гр.
- Вода кипяток – около 250 мл.
- Банан - 1 шт.
- Черешня - 100 гр.
- Черника - 70 гр.
- Орехи, семена подсолнечника, семена льна - 100 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мед для склейки

Приготовление



Овощная фантазия№ 10. Овощная фантазия (ishilda)
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажаны 3 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Спаржевая фасоль
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, специи по вкусу.

Приготовление



Куриный рулет «На позитиве» № 11. Куриный рулет «На позитиве» (Агния)
Ингредиенты:
- Куриный фарш (без кожи и костей)- 500 г
- Яйцо куриное- 1 шт.
- Сладкий перец – 2шт
- Кедровый орех – 100 г
- Лук репчатый- 1 шт.
- Чеснок- 5 крупных зубчиков
- Укроп – 50 г.
- Оливковое масло -1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу

Приготовление



Тушеная рыбка на подушке из риса№ 12. Тушеная рыбка на подушке из риса (Топаз)
Ингредиенты:
- Рыба мороженная (минтай, путасу, хек, не филе) – 1 кг
- Лук – 2 шт, плюс еще одна для риса.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л. (одна для рыбы, одна для риса)
- Рис (мне нравится здесь использовать пропаренный) – 1 стакан.
- Вода (для риса) – 2 ст.
- Соль, перец – по вкусу.


Приготовление



Пирог с черемшой «Весенний»№ 13. Пирог с черемшой «Весенний» (Людмилочка)
Ингредиенты:
для теста:
- холодное сливочное масло - 130 г
- мука - 250 г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.
- соль - щепотка
Для заливки:
- сметана - 200 мл
- яйца - 5 шт.
- мука - 5 ст.л.
- цедра лимона - щепотка
Для начинки:
- молодая белокочанная капуста - четверть головки
- черемша (листья) - 2 пучка
- зеленый лук - 2 пучка
- шампиньоны - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень укропа - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
Дополнительно понадобится:
- разъемная форма диаметром 25 см.

Приготовление



Очень ленивый голубец№ 14. Очень ленивый голубец (Тина Вален)
Ингредиенты:
- капуста – 1 качан
- фарш куриный – 300 гр.
- рис – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
-вода
- соль, перец

Приготовление



Домашние куриные сосиски№ 15. Домашние куриные сосиски (Leleta)
2 место
Ешьте осторожно, а то я в первый раз когда готовила, чуть пальцы не съела))

Ингредиенты:
- филе куриное – 600-700 гр.
- молоко – 0,5 стакана
- яйца – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- специи (черный перец, мускатный орех + то, что вы любите)
- пищевая пленка (для завертывания)

Приготовление



Свекольник№ 16. Свекольник (Людмилочка)
Великолепное блюдо в жару!

Ингредиенты:
- свекла - 500 г
- щавель свежий - 1 пучок
- огурец свежий - 2 шт.
- картофель вареный - 2 шт.
- яйцо вареное - 2 шт.
- зеленый лук (перо) - 75 г
- готовая горчица - 1 ч.л.
- соль, сахар, - по вкусу
- зелень укропа

Приготовление



«Лаханоризо»№ 17. «Лаханоризо» (Топаз)
Интересное сочетание риса с капустой из греческой домашней кухни.

Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1-3 шт
- Сок томатный — 100 мл
- Рис (круглый) — 100 г
- Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
- Петрушка (зелень)
- Специи (соль, перец черный (горошек), кориандр) - по вкусу.
- Лук зеленый — 2-3 шт

Приготовление



Запеканка геркулесовая с яблоками и творогом№ 18. Запеканка геркулесовая с яблоками и творогом (Talamaska)
Такая запеканка хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар или подсластитель добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а сухофрукты - сладости.

Ингредиенты:
- Творог - 150 г
- Геркулес - 1 стакан
- Сметана - 4 ст.л.
- Молоко –0,5 стакана
- Сахар - 2 ст.л.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.

Приготовление



Соус овощной (соте)№ 19. Соус овощной (соте) (Laribonn)
Этот соус научила готовить моя мама. Сколько себя помню, с начала лета и до глубокой осени это блюдо было постоянно в меню. Не реже раза в неделю мама тушила овощи, аромат от них плыл в открытые окна квартиры, и бедные соседи были вынуждены глотать слюнки. Я продолжаю эту традицию и готовлю соте по рецепту мамы, начиная с июня до ноября. Чаще всего готовлю с мясом. Но, честно скажу, мясо в нем просто балласт и потакание мужчинам, мне и без оного нравится. Могу сказать с полной уверенностью, что соус-соте очень вкусное блюдо и абсолютно полезное.

Ингредиенты:
- Мясо (по желанию) – 300 г;
- Картофель – 500 г;
- Капуста (любая) – 500 г;
- Сладкий болгарский перец – 250 - 300 г;
- Кабачок – 2 шт.;
- Лук – 200 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Баклажаны – 4 шт;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Масло растительное – 200 г;
- Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку;
- Пряности и соль по вкусу.

Приготовление



Запеченные овощи с куриным филе№ 20. Запеченные овощи с куриным филе (Агния)
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Кабачки- 700 г.
- Помидоры -4 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь- 2шт.
- Чеснок- 4 крупных зубчика
- Укроп, петрушка -50 г
- Масло оливковое- 3ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Кунжутное семя – по вкусу

Приготовление



Шампиньоны по-корейски№ 21. Шампиньоны по-корейски (Leleta)
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 250 гр.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- острый перчик – 1 стручок (маленький)
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
- соевый соус – 3 ст. ложки
- уксус 6% - 2 ст. ложки
- семена кунжута – 1-2 ст. ложки
- соль
- специи (черный перец, кориандр)

Приготовление



Ленивая овсянка в банке№ 22. Ленивая овсянка в банке (Ольга-А)
Ленивая овсянка — классический рецепт правильного питания и мой любимый, вкуснейший завтрак. Вариаций на эту тему великое множество, я предлагаю вам три, но экспериментировать с любимыми ингредиентами можно бесконечно!

Ингредиенты:

Основа:
- творог — 50гр.
- овсяные хлопья (требующие варки, минимум 5 минут, а лучше ещё больше) + гранулированные отруби по желанию - 40гр
- кефир - 120-150 мл.

Начинка 1:
- яблоко - 1шт.
- груша — 1шт.
- имбирь — 5гр.
- мёд — 1-2чл.
- куркума — 1/2ч.л

Начинка 2:
- какао — 1ст.л.
- орехи — 15гр.
- банан — 50гр.
- корица — 1/2ч.л.

Начинка 3:
- манго — 60-80гр.
- абрикосы/ананас — 60гр.
- льняные семечки — 1ч.л.

Приготовление



Голубцы нежные№ 23. Голубцы нежные (Людмилочка)
Отличная альтернатива традиционным мясным голубцам!

Ингредиенты:
- фарш куриный - 300 г
- капуста белокочанная - 800 г
- рис (крупа) - 0,5 ст.
- морковь - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец, приправа для курицы - по вкусу

Приготовление



Омлет в томате№ 24. Омлет в томате (Talamaska)
1 место
Быстрый, вкусный и полезный омлет, который мы с мужем очень любим и на завтрак, и на ужин!

Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр –50 гр.
- Зелень по вкусу - 1 ст. л.
- черный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление



Домашний мармелад№ 25. Домашний мармелад (khisvetlana)
Домашний мармелад - это настоящая находка для любителей сладкого, приготовленного своими руками. А использование агар-агара вместо желатина сделает его еще и немного полезнее.

Ингредиенты:
- яблоки – около 600 гр
- черника – 100 гр
- апельсин – 1 шт
- сахар - 175 г
- агар-агар- 20 гр
- вода - 150 мл

Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 164

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс со своими друзьями:

Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение