Кулинарный конкурс

В новом туре наши мастерицы поделились проверенными семейными рецептами. Одни передаются из поколения в поколение, другие только стали традицией , но за каждым из них стоит своя семейная история.
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Галушки из картофеля№ 1. Галушки из картофеля (Людмилочка)
Когда я была маленькой, в лихие 90-е, в овощных магазинах только-только начали появляться импортные полуфабрикаты. И среди них были польские картофельные клецки с мясом. Для меня, как для ребенка, это были самые необычные клецки, и конечно же невероятно вкусные. А самое удивительное в них была это идеально круглая форма, которая и после варки сохранялась круглой и гладкой. И это было очень непонятно, потому что мама картофельные клецки делала из сырого картофеля, придавая им форму столовой ложкой, поэтому они были всегда продолговатые с неровной волокнистой поверхностью. Мама долго искала аналогичный рецепт и нашла. С тех пор картофельные галушки мы готовим только так.

Ингредиенты:
для теста:
- картофель - 400 г
- чеснок - 1 долька
- яйцо - 1 шт
- мука - 350 г
- мускатный орех -1 щепотка
- соль, специи для картофеля - по вкусу
для начинки:
- свинина (или куриное филе) - 300 г
- репчатый лук - 1 шт
- соль, перец - по вкусу

Приготовление



 Картофельные корзиночки «Обжорка»№ 2. Картофельные корзиночки «Обжорка» (Агния)
1 место
Ингредиенты:
на 6 шт.
- Крупный картофель -6 шт.
- Грибы — 400 г
- Куриная голень -500 г
- Лук репчатый- 2 шт.
- Чеснок- 4 крупных зубчика
- Сыр (любой)- 150 г
- Смесь миндаля и грецкого ореха - около 150 г
- Сметана -5 ст. л
- Майонез-2ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для фритюра)-400 мл

Приготовление



Хрустящие вафли «Вкус детства»№ 3. Хрустящие вафли «Вкус детства» (khisvetlana)
Вафельные трубочки - это вкус моего детства. Леденцы на палочке и вафельные трубочки. Ради конкурса я достала нашу советскую вафельницу, нашла любимый рецепт в кулинарной книге и с удовольствием окунулась в детство.

Ингредиенты:

- мука - 150 гр
- крахмал – 50 гр
- сахар – 150 гр
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 125 гр
- теплая вода – 100 мл

Приготовление



Пельмени «От бабушки»№ 4. Пельмени «От бабушки» (Blondi)
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 500 г
- молоко – 70 мл
- сливочное масло – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- вода газированная – 130 мл

Фарш:
- лук – 2 шт
- говядина – 200 г
- свинина – 200 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Приготовление



Картофельный пирог с гречкой№ 5. Картофельный пирог с гречкой (Топаз)
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода - 300 г.
- Мука - 550 г.
- Дрожжи прессованные - 30 г.
- Растительное масло - 40 г.
- Соль - 5 г.
- Сахар - 20 г.
Начинка:
- Картофель - 2 кг (очищенного)
- Гречка - 150 г.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло для обжарки лука.
- Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление



Пирог с творогом и абрикосами№ 6. Пирог с творогом и абрикосами (natapit)
2 место
Этот замечательный пирог пекла моя мама, теперь пеку я и моя дочь. Нежный, воздушный, очень ароматный и нарядный пирог нравится и взрослым и деткам, попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:
- У меня слоеное – 400 гр
(можно песочное):
- Мука пшеничная (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стакана
- Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
Начинка:
- Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 800 г
- Ванилин — 1 г
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал (у меня кукурузный, можно заменить на пудинг) — 4 ст. л. с верхом
- Абрикосы (свежие, можно консервированные) — 400 г

Приготовление



Рулет из сала с фаршем№ 7. Рулет из сала с фаршем (Тина Вален )
Это рецепт моей свекрови. До того, как я попробовала этот рецепт, особого восторга от вареного сала я не испытывала. Но это блюдо полностью изменило мое мнение.

Ингредиенты:

- сало тонкое – 500-800 г.
- фарш (любой) – 300 г.
- яйцо – 2шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок -4-5 зубчиков
- соль
- черный молотый перец

Приготовление



 Томатное печенье «Сеньор Помидор»№ 8. Томатное печенье «Сеньор Помидор» (RozMary )
Наверное, многие знают это печенье, особенно те, кто постарше. В кризисные годы оно было палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Солнечное, яркое, очень весеннее печенье! Благодаря томатному соку, печенье выходит очень красивым и получается несладким, очень похоже на солёный крекер. Если тесто раскатать потолще — печенье выйдет мягким, а если потоньше — хрустящим.

Ингредиенты:

- томатный сок – 120 мл.
- растительное масло – 60 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- мука – 2 ст.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- смесь специй (итальянские травы) – 1 ч. л. или
- укроп мелко нарезанный – 1 ст. л.

Приготовление



 Салат  «Мимоза»№ 9. Салат «Мимоза» (khisvetlana)
Ингредиенты:
- лосось – 200 гр
( в оригинале - горбуша консервированная – 1 банка)
- картофель – 2-3 шт
- яйца – 3 шт
- луковица – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сыр – 100 гр
- масло сливочное (его предварительно надо заморозить) – 50 гр
- майонез – по вкусу

Приготовление



Песочное печенье или хочу в отпуск№ 10. Песочное печенье или хочу в отпуск (Cascata)
Рецепт у нас тот существует с 1986 года, когда мама купила кулинарный пистолет и к нему шли три рецепта печенья, этот вариант шел как «Рецепт №3» . Пистолета того уже нет, за много лет пользования стерлись зубчики, а прослужил он чуть более 20 лет!!!)))) Новый пистолет сломался быстро, купленный недавно не особо справляется( Но! Я нашла форму в виде пальмы и начала лепить, да и в отпуск захотелось, глядя на пальмы)

Ингредиенты:
- масло сливочное - 200 гр.
- майонез – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука – 3,5 ст.
- разрыхлитель – 1ч.л.

Приготовление



Оладьи капустные№ 11. Оладьи капустные (Людмилочка)
Капусту у нас в семье любят в любом виде. И сырую похрустеть, и тушеную, а есть еще и рецепт любимых капустных оладий.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 400 г
- кефир - 1 ст
- яйцо - 3 шт
- мука - 0,5 ст
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сода (негашеная) - 0,5 ч.л.
- растительное масло - для жарки

Приготовление



 Салат всезезонный «Марцефаль»№ 12. Салат всезезонный «Марцефаль» (фьора)
Блюдо пришло в семью десятки лет назад, когда папа в советской молодости ходил с командой в дальние плавание. У них порой с продуктами бывала напряженка, но с фантазией всегда зашкаливало!)) На сегодня салат знаменит в нескольких поколениях семьи и всеми знакомыми после застолий забирается этот рецепт.

Ингредиенты:
- Огурчики консервированный 1 банка
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Горошек консервированный 1 банка
- Растительное масло(лучше нерафинированное) 3 стол.ложки
- Луковица-1 мелкая (порезать тонко колечками)
- Соль
- Перец черный

Приготовление



Фаршированный карп № 13. Фаршированный карп (Агния)
3 место
Ингредиенты:
-Карп - 1-1,5 Килограмм
-Грибы — 400 г.
-Лук репчатый — 2 Штуки
-Грецкий орех- 150 г.
-Сметана 20% - 5 ст.л.
-Майонез - 2ст.л.
Укроп, петрушка – 50 г.
Соль, перец — по вкусу
Для украшения:
Морковь, яйца, зелень , лук

Приготовление



Паста «Птичка моя» с тыквой и помидорами № 14. Паста «Птичка моя» с тыквой и помидорами (Ольга-А )
Ингредиенты:
- макароны — 200-250гр,
- филе курицы и утки (любая птица или мясо на ваш вкус) — 500гр.,
- очищенная тыква — 400г.,
- помидоры (свежие или маринованные) - 150гр.,
- твердый сыр — 150гр.
- чеснок — 1зуб.,
- оливковое масло — 1ст.л.,
- сметана — 1ст.л.,
- соль, черный перец, куркума — по вкусу.,
- зеленый лук, укроп — для украшения.

Приготовление



Золотистые бутерброды№ 15. Золотистые бутерброды (RozMary)
Такие бутерброды я попробовала еще в детстве, будучи в гостях у бабушки, тогда они мне понравились необычным вкусом и золотистым цветом, а теперь, уже будучи взрослой, оценила, что это еще и очень просто, быстро и бюджетно. Это замечательный вариант для завтрака или перекуса на работе. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты:
- сыр – 70 г
- луковица средняя – 2 шт.
- яйцо крупное – 1шт.
- мука – 1 ст. л.
- батон (или другой хлеб) – 4-5 ломтиков
- подсолнечное масло (для жарки) – 1-2 ст. л.
- соль – по вкусу

Приготовление



Кулебяка с кашей и печенью№ 16. Кулебяка с кашей и печенью (Людмилочка)
Гречневую кашу и куриную печень у нас в семье очень любят. И поэтому кулебяка с такой начинкой тоже частый гость на нашем столе, особенно в праздники.

Ингредиенты:
- тесто дрожжевое (можно сделать и самому) – 1 кг
для начинки:
- печень куриная (или говяжья) - 300 г
- крупа гречневая - 1 ст
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт
- яйцо вареное - 3 шт
-яйцо сырое (для смазывания) - 1 шт
- соль, перец - по вкусу

Приготовление



Песочное печенье «На мясорубке»№ 17. Песочное печенье «На мясорубке» (Топаз )
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Мука – 6 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды.
- Майонез – 200г.

Приготовление



Домашняя колбаса№ 18. Домашняя колбаса (khisvetlana)
Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке. А когда вся наша семья собиралась, мы дружно готовили домашнюю колбасу. Правда выпекали мы её не в духовке, а в самой настоящей печи, да и объемы были побольше. Сейчас мы печем домашнюю колбасу к семейным праздникам и вспоминаем те дружные посиделки.

Ингредиенты:

- Говядина — 1 кг
- Свинина жирная— 1 кг
- Чеснок — 1-2 зубка
- Сухая горчица в зёрнах - 1 ч.л.
- свиные кишки - 5 м
- Соль, специи - по вкусу

Приготовление



Курица с рисом№ 19. Курица с рисом (Blondi)
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- рис – 1 ст.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Приготовление



Творожно-ореховый пирог№ 20. Творожно-ореховый пирог (Агния)
Ингредиенты:
Тесто
-Сливочное масло -200 г
-Яйцо-1 шт.
-Сахар-200 г
-Мука-400 г
-Сода-1/2 ч.л.
Начинка
-Творог – 400 г
-Сметана- 4ст. л
-Яблоки-2шт (крупные)
-Фундук-200 г
-Ванилин
-Сахар – по вкусу

Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 160

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс со своими друзьями:

Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение