Нео Необ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:07
» Поэзия от женского рода [ Сборник ]стихи,лирикаСодержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Anonymous) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: - |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:08
» Сейчас мне хочется побыть однойСейчас мне хочется побыть одной.Мне надоели смех и суета. В ночное тихо выгляну окно – Там где-то светится моя звезда. Уснувший мир преобразила ночь. Кругом лишь тени, отголоски дня. Они ничем не могут мне помочь, Они так непохожи на меня. Я слышу лёгкий шорох их шагов, Они как будто что-то шепчут мне. Но никогда не разобрать их снов, Теряющихся в полной тишине. Вселенная стеклом разделена: Здесь я, моя любовь, мои мечты, А по другую сторону окна Уснувший мир теней, их шорохи и ты! |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:10
» мир усталыйВновь мир усталый в полумраке тонет,Свои надежды в сердце сохраня. Моя любовь – ты искрою в ладони, Когда кругом темно – спаси меня. Спаси меня, когда совсем устану Искать в тумане взгляд холодных глаз. Прошу, не дай забыть мне эту рану И эту боль, что чувствую сейчас. Моя любовь, прошу, не дай погаснуть Звезде души, горящей в вышине. Пока жива – я буду верить в сказку И в то, что кто-то помнит обо мне. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:11
» ПослезавтраПослезавтра наступит весна,И уедешь ты вслед за весной, И по талому снегу одна От вокзала вернусь я домой. Буду жить - от письма до письма, Буду ночью смотреть на луну. А у нас почтальоны в дома, Как газеты, разносят весну. Мне такая судьба не страшна, Потому что другой просто нет. Послезавтра наступит весна. Ты заранее взял свой билет. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:14
» не ждиТы не жди ни обид, ни упреков.Я тебя не окликну: "Вернись!" В черной шали стоит на дороге Одинокая странная жизнь. Не целуй меня больше. Не надо. Я устала от жаждущих глаз. Из-за темной чугунной ограды Кто-то пристально смотрит на нас. Ты не жди. Продолжения не будет. Лучше ласково вслед улыбнись. А снега постепенно остудят Одинокую странную жизнь. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:15
» Ворчанье вскрывшейся рекиВорчанье вскрывшейся рекиИ беспокойный крик ворон Моим желаньям вопреки Смешались в странный, мутный сон. Мельканья незнакомых лиц, Калейдоскоп чужих сердец. А я мечтаю среди них Так кто я? Где я, наконец? В ответ – молчанье, тишина. Всё растворяется во тьме. Я остаюсь совсем одна, Запутавшись в своей судьбе. Хочу очнуться ото сна, Хочу вновь силы обрести, И в бесконечной дымке дня Хочу я вновь себя найти. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:16
» Король печальной осениКороль печальной осени,Король моей тоски, Ну что ж, раз счастье бросило, - Не царской я судьбы. Король печальной осени, Ты выбрал не меня – Ведь я темноволосая, А русая она. Король надежды гаснущей, Ну что же ты манишь? Ни горем и ни радостью Меня не наградишь. Тебе, король, не правящий, Меня не целовать. Моей душе страдающей Царя не выбирать… |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:19
» Где вдали от городской тревогиГде вдали от городской тревогиСпрятались в березовых краях Сельский магазинчик у дороги, Остановка в пыльных лопухах, Улочка без всякого названья Задыхалась в пухе тополей – До чего нелепые признанья Я дарила родине своей! Почему же глупыми словами Пишутся о родине стихи И красы невиданной цветами Кажутся простые лопухи? От чего же вдруг ищу тоскливо В городе такие островки, Где тропинка вьется торопливо И бежит с рекой вперегонки? |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:25
» Крик дождяПоздно ночью дождь тревожныйПостучит в моё окно, Уведёт по бездорожью В мир, где спят, не видя снов. В мир, где будет всё иначе, В мир, где тьма не тушит свет. Где нет счастья, нет удачи, Впрочем, горя тоже нет. …Будет дождь всё так же плакать, ночь, кругом темным-темно. И дождинкой, звонкой каплей Я ворвусь в своё окно. Ничего не изменилось. Лишь постель моя пуста. Может, это всё приснилось: Звёздный холод, высота? "Мама, здравствуй! Я вернулась!" Но уходят, уходя. "Ма-ма!", - эхо захлебнулось. Кто услышит крик дождя? Тишина. На стенах – тени, Как тогда, давным-давно. Словно в прошлое ступени. Но вернуться - не дано… Солнце мрак ночной разгонит. Сад умоется росой. Я останусь в этом доме Горькой маминой слезой. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:26
» Я останусьКак ни трудно жить на свете,Умереть ещё труднее. Задрожит душа, как листик, Что по осени краснеет. Решено: я буду вечной. В этом мире, полном боли, Я уже открыла клетку И стихи летят на волю. Попрощавшись, словно птицы, Покружились и пропали. На моём горячем сердце След раздумий начертали. Как бы ни было мне трудно, Я останусь в мире этом. Где весна в листве танцует, Где закаты за рассветом. Ну а лист пускай краснеет, Плачет, с веткой расставаясь. Глупый лист, ты встретишь небо, Снова в мае распускаясь. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:27
» Листая памяти заброшенной архивыЛистая памяти заброшенной архивы,Ища звезду меж строчек бытия, В молитве тихо прошепчу: "Спасибо, Что на земле жила когда-то я". За все преграды, горечи, утраты, За глубину бессмысленных потерь, За милое до слёз моё "когда-то", Которому не стать уже "теперь", За все ошибки, беды и обиды, За то, что как любила и люблю, Отвечу кратко лишь одним "спасибо", И радость душу озарит мою! Нет горечи, печали и обмана, За прошлое смертельного стыда, И старая измучившая рана Теперь уж затянулась навсегда. Моя душа под маской не закрыта. Но что теперь и мысли и слова, Когда звезда надеждою искриться В день Твоего святого Рождества? |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:28
» Стало старше на десять зимСтало старше на десять зимИ мудрее на десять вёсен, Заблудившимся ветром седым Меж верхушек прозрачных сосен. С простотой монастырского дня И дорог, что проходят сквозь вечность, Эта песня (уже для меня) Бабьим летом трепещет навстречу. И туманов прозрачный дым Обнимает густую просинь… Стала старше на десять зим И мудрее на десять вёсен. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:29
» страсть, как музыкаВновь страсть, как музыка, звучитВ душе моей, наружу рвётся, И день с землёю расстаётся, И солнце горечью звучит. Вдруг замирает тишина Перед величьем странных судеб. Мой непокой тебя разбудит, Навеки отлучив от сна. В пространстве растворилось платье, Свет в страстном возгласе погас… Ах, ночь, ну повенчай же нас, Чтоб он не смел разжать объятье. 30.04.01 |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:40
» УшлаУшла. Прощая, не простила,В один прекрасный летний день. Ушла и двери не закрыла, Переступив порога тень. Ушла. Ни с кем не попрощалась, Растаяв в солнечной тиши. Ушла, но всё-таки осталась В глубинах сердца и души. Ушла. Ни слова не сказала, И в дом змеёй вползла беда. Ушла. А я ещё не знала, Что так уходят навсегда. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Апр 2015 20:40
» Листок за листкомЛисток за листкомОсыпается сад. Опавшие листья Шуршат под ногами. А память их ветром Уносит назад. И я вспоминаю сиреневый сад. Листок за листком Увядает душа. Я тихо иду, Никуда не спеша. Глаза вспоминаю твои И сирень, И болью в душе Просыпается тень Сомнений и грусти О прошлом далеком. Ты там остаешься, В саду одиноком. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:17
|
|||
|
[19770] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |