Мокрые дела

Ответить  На главную » Личное » Наши детки

galyleia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.12.2008
>21 Июл 2015 13:01

» Мокрые дела

Дорогие леди, поделитесь опытом, пожалуйста, как вы приучали деток ходить на горшок ночью. Моей малыше 3,5 годиков. Днем, в том числе во время дневного сна, проколов не бывает. Но за ночь мне нужно 2 раза самой сажать ее на горшок, иначе - лужа. Причем, она не чувствует дискомфорта и продолжает спать в мокрой пижамке. Время-Х 12 часов и 2 часа ночи. Совсем не давать пить вечером не получается, тем более - лето, но перед сном мы обязательно идем на горшок. Не то, чтобы мне уж очень тяжко было вставать ночью, я в это время уже без будильника просыпаюсь. Но как быть, если придется переночевать у бабушки?

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>21 Июл 2015 16:29

Три варианта. Если ребенок спит спокойно и просто не просыпается, то надо два родителя кровать с пружинным матрасом и ребенок. Ночью спит между родителями, т.к. родители тяжелее то все сливается к ним, описалась шлепок по попе. Так старшую отучили за 2 недели, но через месяц вернулось все на круги своя Laughing , поэтому опыт надо эпизодически повторять. Второй вариант молча встаем и будим и сопровождаем. Третий - забиваем и ждем, само пройдет.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2015 13:47

Люба, спасибо за то, что поделились опытом. Только я не совсем поняла первый вариант. Надо шлепнуть с целью разбудить или наказать? Дело в том, что спит она довольно крепко и, в целом, спокойно, хотя иногда все же может похныкать или поулыбаться во сне. Но вот, если я ее будить среди ночи начну, то, однозначно, вой поднимет rew , еще и драться начнет - уже пробовала, поскольку подруга советовала, чтоб я ее не сонную на горшок тягала, а будила и так вырабатывала привычку просыпаться в это время. А наказывать за это не могу - она же не виновата, что так ее организм работает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2015 17:20

galyleia писал(а):
Люба, спасибо за то, что поделились опытом. Только я не совсем поняла первый вариант. Надо шлепнуть с целью разбудить или наказать? Дело в том, что спит она довольно крепко и, в целом, спокойно, хотя иногда все же может похныкать или поулыбаться во сне. Но вот, если я ее будить среди ночи начну, то, однозначно, вой поднимет rew , еще и драться начнет - уже пробовала, поскольку подруга советовала, чтоб я ее не сонную на горшок тягала, а будила и так вырабатывала привычку просыпаться в это время. А наказывать за это не могу - она же не виновата, что так ее организм работает.

Шлепок как возмездие и побудка, все равно менять пеленку надо. А на счет поднимать ночью что бы не писялась, аккуратно поднимаете не будя, ну когда дите еще в астрале, но ногами уже топает и отводите в туалет, а зачем два раза за ночь? Одного не достаточно?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июл 2015 14:54

Неа, писяет два раза за ночь, не зависимо от того, сколько пьет. Думаете, надо показаться нефрологу?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июл 2015 15:18

galyleia писал(а):
Неа, писяет два раза за ночь, не зависимо от того, сколько пьет. Думаете, надо показаться нефрологу?

Расслабиться надо и либо два раза за ночь вставать, либо отстать от ребенка.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>23 Июл 2015 20:13

У меня трое деток, старшая и младшая девочки, средний - сын, вот с ним все проблемы были! Ночью дрых без задних ног и на горшок не просился, но мое терпение было бесконечным. Каждую ночь в 23 часа и в четыре утра я его поднимала, спящего усаживала на горшок. Спящего снимала после труда праведного и укладывала спать. Начала в 6 месяцев и вплоть до 4 лет так мы с ним и управлялись. Днем ни с кем из детей после 3 лет проблем не было, все счастливо бегали в туалет на детское сиденье. А вот ночью сына сражался со мной до достижения 4 лет. Мне объяснила наша педиатр, что мальчики все практически ночью не желают вставать, их нужно поднимать, чтобы в подсознании все таки закрепилась привычка к горшку. Ругать, а тем более бить, нельзя, только выработается отрицательное отношение к горшку! Лучше при удаче поощрить дитя, так он хотя бы не настроится сделать назло!
Надо обращать внимание на частоту мокрого дела, слишком часто писается, значит что-то не в порядке. Возможно подстудился, возможно заболевает, это один из признаков, что ребенок нездоров! Тогда нужен врач или патронажная медсестра! Я всегда придерживалась правила: попку и ножки держите в тепле!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июл 2015 20:33

laribonn, вот сами себе проблему делаете на пустом месте. Я не вставала ночью дочки сами проблему переросли, но младшая дама капризная пока не замотивировала толку не было, тем паче спит беспокойно, раскрывается, читай замерзает, поэтому я когда вставала то я ее чаще укрывала чем на горшок водила.

galyleia писал(а):
еще и драться начнет - уже пробовала, поскольку подруга советовала, чтоб я ее не сонную на горшок тягала

)) ох уж эти подруги. Как я понимаю дите с характером? Тогда проще сонную. И вообще она описивается потому что крепко спит. Два варианта перестать нервничать и отпустить ситуацию (реально помогает кстати) или вставать и сажать на горшок/унитаз. По опыту мальчик в школе/садике писался до 7 лет. ревновал к старшему брату, врач тогда сказала не ругать, не трогать, вообще не реагировать (слышала разговор с воспитательницей в д/с, а т.к. спала зачастую рядом вопрос был животрепещущий). Но если так нервничаете то сходите к врачу и успокойтесь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июл 2015 21:13

Хомячковая писал(а):
laribonn, вот сами себе проблему делаете на пустом месте. Я не вставала ночью дочки сами проблему переросли, но младшая дама капризная пока не замотивировала толку не было, тем паче спит беспокойно, раскрывается, читай замерзает, поэтому я когда вставала то я ее чаще укрывала чем на горшок водила.

Дело в том, что мои дети уже взрослые, старшей 34 года. Сыну 27 лет. Laughing Проблема у меня была только с сыном, видимо, это у него наследственное, папа наш тоже страдал такой же проблемой, но так как мама у него доярка и ей было не до проблем с мочевым у дитя, то она, как вы советуете, не обращала внимания, спустила ситуацию на тормозах. В результате муж справился только в лет 8 с этой очень неприятной ситуацией, а я не дала запустить ее, и мой ребенок не страдал ни в садике, ни, тем более, в школе! Ok И еще раз напоминаю, разговор о сыне, девочки намного легче привыкают, после 3 лет ни со старшей, ни с младшей я не знала проблем! Wink
А будить ребенка в 3,5 года при высадке на горшок-это мягко говоря ссадо-мазо. Shocked Подсознание у детей работает, как компьютер, даже в спящем состоянии дитя усвоит, что горшок ночью-это то, что нужно! wo
А чтобы ребенок не раскрывался ночью, я пришивала петли на углы пододеяльника, а на матрац пуговицы и пристегивала одеяла. Ребенок мог вертеться сколько угодно, но одеяло не сползало, только нужно пуговицы пришить так, чтобы прикрывать по грудь, но не выше. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>23 Июл 2015 21:23

Да нормально всё это. Нам 3,5 на ночь в чужом месте просто надеваем памперс. У меня неделю брата девочки на даче жили, нас боялись, ночью писались в 4 года.
Мне хватало денег на памперсы, я перед сном сажала на горшок, теплый, они не хотят холодный, и на ночь надевала памперс. С утра снимала сухой!!! Зато и я и мелкие спали спокойно. Знаю, не педагогично, но спокойнее точно.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2015 10:41

Добрый день. Спасибо большое всем, кто откликнулся и ответил на мой вопрос. Люба, да, с характером, да еще каким! Особенно портится настроение, если проголодалась или спать хочет(как у мужика) Laughing И да, спит она очень крепко, так что, думаю, писяется не от нервов. Я тут недавно, по совету с одного форума, ей на ночь ложечку меда дала для правильного сна и какой-то там абсорбации (подумала, чем ч... не шутит, а вдруг реально работает), так с утра в сад добудиться не могла, одевала и даже заплетала во сне: на одну сторону поверну - раз косичка, на другую - два косичка А поскольку ребенок потребовал воды, чтобы запить мед, то эффект был от этого средства прямо противоположный ожидаемому (хотя, может там что-то и абсорбировалось, но жаль, что не жидкость). rofl
Я бы не переживала, если бы была уверена, что это не болезнь, а особенности развития моего ребенка: она, вообще, позже, чем старшая, начала на горшок проситься. (Старшая с года на горшочек днем, а после 2-х лет ночью просилась всегда.) Хотя в саду во время дневного сна (мы пошли в ясли с 2,5 годиков) был только один прокол за все время - тьфу-тьфу...Так что планирую сдать в субботу анализ мочи, а на следующей неделе - к нефрологу - хочу узнать мнение специалиста.

laribonn, на счет того, что мальчики позже девочек с этой проблемой справляются, то, думаю, что все зависит от мальчика. Мой племяшек на 3 дня старше дочи, а ночью сам на горшок встает с 2,5 лет, да и на горшок начал раньше моей ходить. wo На счет того, писял ли кто-то из родственников мужа долго в кровать мне неведомо, а мои ближайшие - точно нет. На тормозах спускать ситуацию точно не буду. Обращусь к специалистам.

Илона, думаю, памперсы пока не надевать, чтобы приучать на подсознательном уровне. Если заночуем в гостях, тогда, конечно, воспользуюсь Вашим советом. Wink А горшок у нас - пластмассовое седло - удобный и не холодный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2015 13:12

Всем привет! Предлагаю выдержку из, лично мной очень уважаемой, книге доктора Бенджамина Спока Ребенок и уход за ним.
Дети все разные, поэтому лучше почитать признанного авторитета и применить к своему ребенку так, как вы посчитаете лучшим, ведь только мама знает свое дитя лучше всех. Удачи и здоровья маме и деткам!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>25 Июл 2015 17:31

Я прислушалась и пригляделась к своему ребенку , поэтому она уже в 11 мес. и сидела на горшке, и просилась. Очень она не любила мокрой ходить-сидеть-лежать. А я только должна была ,,уловить,, этот момент и отреагировать со своевременным ,,подношением,, горшка. Умница-дочка. tender

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>14 Авг 2015 23:00

Леди,всем привет!
Моему малышу 2,7. Ночью спящего сажаю на горшок. По началу вертелся,хныкал. Привык. Теперь спокойно делаем свои дела и не плаваем ночью.
Мы,вообще,с горшком подружились в 2 года. Стал сам проситься. А до этого,если пыталась посадить,начиналась истерика.
Отметили его 2-х летие,и на следующий день он сел на горшок. Моей радости не было предела.

Сrimpson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>04 Ноя 2015 21:32

Пыталась старшего сына приучать к горшку пораньше - в год уже высаживала и он делал А потом у нас была 2-х суточная поездка в поезде и там мы одевали ему памперс. После этого на горшок он садиться категорически отказался. И так было до 2,5 лет. А потом сам сел на горшок и с тех пор проколов наверно было 3-4, точно не помню. По ночам по инерции памперс еще одевала пару месяцев, но он был сухой, потом перестала. Ночью не описывался. С дочкой я уже не парилась - где-то прочитала, что сознательно дети могут контролировать процесс с 2,5 лет, до этого хождение в горшок это высаживание - то есть мама знает, когда дитю по режиму надо и дите условным рефлексом делает, поэтому я вообще не заставляла на горшок садиться- так предлагала ненавязчиво, нет, так нет. И как и сын она села в 2,5 и с тех пор не писалась, даже во сне. Более того, у нас всплыла другая проблема- она очень долго терпит - может за день пописать 2 раза , даже по этому поводу к врачу обращались - теперь распаиваем ее и даем капли канефрон, вроде стала писать чаще.

by Elenawatson
заказы НЕ БЕРУ, спасибо за понимание
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 7:41

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Я представляю какая там ферма. Похоже, что очень большая и дом не маленький Есть чем хвастаться. Хорошо даже, что между ними все случиться... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Личное » Наши детки » Мокрые дела [20045] № ... 1 2  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение