Нари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2015 21:17
» Менестрель серого города (стихи) [ Сборник ]Я родом из серого города -Не ищите на картах его. Там небо дождями расколото, Там полынью горчит вино. Тяжелей камня там крылья, Воздух там ядовит и сперт. Там лишь грустные сказки и были, И там вечная осень живет. Не ходите в него – он – мираж, Что затерян в туманах времен. Я одна там живу – вечный страж, Что сменил уже сотню имен. **** Полетим в закат мы с тобою, Крылья я из ветра сплету! Полетим вослед за мечтою- В неизвестную счастья страну. Распахнув могучие крылья, Оторвавшись от грешной земли Позабудем оковы бессилья, И отринем заботы свои. И не будет печали и горя Маски разом мы сбросим во тьму.. И услышав шум вечного моря, Полетим неслышно к нему. **** -Менестрель, где лютня твоя? - Я сломал ее в старом трактире. Надоела мне участь моя – Быть бродягой, что плачет о мире. Надоело рвать душу на части, А потом получать лишь гроши. Быть заложником глупой страсти, Когда только песни нужны. Я устал от дорог и ненастья, От походных костров и разлук. Я хочу себе тихого счастья, А не боли и горечи мук. - Менестрель, твоя лютня плачет, Лежа брошенной на полу! - Ее плач ничего уж не значит, Я назад ее не возьму. - Менестрель, ты бездушен стал, Мир без песен твоих оскудел. - Я всего лишь талантливо врал, Но теперь другой выбрал удел. - Менестрель, ты свой дар потерял, Сожжены поэзии крылья. - Друг мой, этого я и ждал! Так не надо тоски и унынья. Будет много еще дураков, Что пойдут за безумной звездой. Им достанется боль всех веков, А меня ожидает покой. Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Anonymous) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 13.03.2016 |
|||
|
Natta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 15:54
А я не очень сильна в стихотворениях! В школе немного писала, да недавно про Новый год и всё Всегда восхищалась творческими людьми! Молодец _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 16:43
Очень, очень понравилось стихотворение "Менестрель". Мой респект, автор. ВЫ талант! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2016 19:39
Наташа, спасибо за похвалу Муз счастлив
Надя, рада видеть вас в читателях! Спасибо за отзыв, рада, что стихи понравились |
|||
|
ВладеющаяЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 23:50
Очень красивые стихи! Атмосферные. Так и мелькают картинки перед глазами. _________________ Иллюзии сна ЛФР, Приключения. Буду рада новым читателям и комментариям. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2016 23:18
» Вуаль ночная осеннего неба...Вуаль ночная осеннего неба.укроет тебя и меня В этой жизни душа без тела Быть не может, моля и скорбя. Ты уйдешь, ты всегда уходишь По дороге в неизвестную даль. Не напишешь и не позвонишь… На душе моей снова печаль. Как душа покидает тело, Ты покинул опять меня … Надо мною осеннее небо И печальный крик журавля. |
|||
|
---|---|---|---|
12 Мар 2016 18:18
» Вечность улыбается и крылья за спинойНикогда не была госпожой, только слугой.Не было оков, просто долг. Сторожила вечно я не свой покой, И трубил неугомонно смерти рог. Были все пути исхожены вдоль и поперек. Было сердце все исколото ножом… Кто-то предал, кто-то не сберег… Только что теперь думать мне о том? Ныне госпожа, больше не слуга… Вечность улыбается и крылья за спиной. Жизнь свободы мне дана…. Только где же мой покой? |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:10
|
|||
|
[20186] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |