LEX:
» Отечественные авторы ЛР
Много читала и перичитывала таких зарубежных авторов как С.Браун, Л.Клейпас, С.Э.Филлипс, К.Робардс, В.Хенли, но отечественных авторов не читала вообще, подскажите какие авторы нравятся вам и что посоветуете почитать.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Саша:
Я люблю Симону Вилар! Советую почитать "Нормандскую легенду" ("Эмма Птичка") и серию про Анну Невиль, но лучше все же легенду
...
Nyria:
Вообще то я к русским любовным романам отношусь с недоверием
но читала Арсеньеву - мне очень понравилось
...
Fedundra:
начать можно с Любовно-исторических романов Ирины Мельниковой, она их пишет очень хорошим языком, и сюжетом похоже с заграницей, например "Александра - наказание господне", а из современных мне нравится у неё "Дрянь такая" правда он с детективным сюжетом.
...
Беата:
Fedundra писал(а):начать можно с Любовно-исторических романов Ирины Мельниковой, она их пишет очень хорошим языком, и сюжетом похоже с заграницей, например "Александра - наказание господне", а из современных мне нравится у неё "Дрянь такая" правда он с детективным сюжетом.
А мне показался немного тяжеловатым ее язык и текст жестковат- длинные описательные страницы- устаешь читать. А содержание неплохое.
Я начинала ее читать с серии Агент сыскной полиции. Мне понравилось как Мельникова изобразила дореволюционную таежную Сибирь. А потом уж прочитала и другие ее романы. Но читала без восторга.ИМХО
...
ЕленКа:
Мне нравится, как пишут Шатрова (Храни меня мой талисман) и Богатырева (Трудно быть фотомоделью, Ночная княгиня, Наследница). У Шатровой явная фишка в закрученности сюжета, когда читаешь, не зная, чего ожидать от поворотов сюжета и поступков героев. А Богатырева пишет изящно, красиво, легко, ее герои неоднозначны и самобытны. И после ее книг (особенно после "наследницы") так хорошо и светло, начинаешь даже верить в чудо.
...
Fedundra:
у Мельниковой я прочитала почти всё изданное, Агент - лучшее, но меня такой её язык не отпугивает, а "Александра" вообще только в начале немного протяжная, а потом начинается один сплошной Экшен.
...
GLAMOURA:
русские романы не так давно стала читать,понравились:Арсеньева(но не все),Мельникова,Тартынская,Федорова,Шатрова.
...
Strega:
Fedundra писал(а):начать можно с Любовно-исторических романов Ирины Мельниковой, она их пишет очень хорошим языком, и сюжетом похоже с заграницей, например "Александра - наказание господне", а из современных мне нравится у неё "Дрянь такая" правда он с детективным сюжетом.
Если я не ошибаюсь, Мельникова свои произведения "слизывает" с иностранных малоизвестных книг, добавляя описания природы - для колорита.
...
Беата:
Strega писал(а):Если я не ошибаюсь, Мельникова свои произведения "слизывает" с иностранных малоизвестных книг, добавляя описания природы - для колорита.

Вот этот "колорит" у нее , на мой взгляд, и тяжеловат.
...
Alunchik:
А мне очень нравится Наталья Нестерова, Алина Знаменская, Ольга Дрёмова, тоже не плохо пишет...
...
Happyfoxyk:
Не знаю, кому как, а мне нравится Ирина Надеждина. Этакие ненапрягающие современные сказочки, правда не всегда с Happy end. Хорошо читается на ночь.
...
black-angel:
я в принципе русских авторов не читаю, но на работе как-то раз от нечего делать начала читать одного автора...это была светлана демидова.я прочла три ее книги, она пишет современные лр.мне все три понравились-читается на одном дыхании, довольно легко и забавно.могу порекомендовать прочесть все три-"ночь со звездой гламура", "девушки выбирают героев" и "клубника со сливками".особенно понравились первые две.
...
Aminaomar:
мне понравилась симона вилар.
Black angel а эти романы по всем правилам лр, или же ...
...
black-angel:
Aminaomar писал(а):мне понравилась симона вилар.
Black angel а эти романы по всем правилам лр, или же ...
если ты имеешь в виду концовку, то это лр по всем правилам-все ггерои счастливы.по-моему там нет ничего что противоречило канонам лр. я сама не ожидала что мне может понравиться!по сути эти романы понятны любому из нас-они приземлены к реалиям нашей, российской, жизни ...