|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2016 13:35
» Краудфандинг и не толькоВсем доброго времени сутокУже давно интересуюсь взаимосвязями между такими явлениями, как краудфандинг, меценатство, благотворительность. И попалось интереснейшее выступление одного зарубежного музыканта, Аманды Палмер, супруги того самого Нила Геймана Вот расшифровка на русском, для удобства. В самом же видео можно включить субтитры на русском (кнопочка subtitles внизу справа, выбрать "русский") и наслаждаться. Видеозапись Amanda Palmer The art of asking В России, как известно, давняя и прекрасная традиция благотворительности и меценатства. "С миру по нитке - голому рубашка", - говорили люди, которые собирали сиротам, больным, погорельцам и другим нуждающимся. "Хорошему художнику или физику не грех и помочь", - говорили меценаты и филантропы, которые строили учебные заведения, дарили стипендии, гранты и многое другое молодым талантливым людям искусства и науки. Сейчас у нас развиваются и одноразовые краудфандинговые проекты, и целые интернет-платформы по краудфандингу, например, бумстартер и планета. Есть примеры успешных сборов у музыкальных групп, писателей, художников, режиссеров. Принимали ли вы когда-либо участие в подобном проекте, и если да, то с какой стороны - как донор (человек, который дает средства на проект) или реципиент (человек, который получает средства на проект)? Хотели бы принять участие в будущем - и почему? И что в целом вы думаете об этом явлении и его перспективах? Баннер в поддержку темы Краудфандинг и не только Код: [url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4733402#4733402][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/120725/41197862.7/0_959ee_ddc971f8_orig.jpg[/img][/url] Добавить тему в подборки Модераторы: Peony Rose; Дата последней модерации: 14.04.2016 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2016 15:43
Если бы идею краудфандинга не дискредитировали всякие бездари, было бы круто. Я не очень понимаю грантов на творчество, если оно не сопряжено с большими затратами. Музыку нынче делать не очень дорого, про литературу вообще молчу. Вот кино да. И Аманда Палмер может легко собрать миллион долларов на запись, потому что у нее и ее мужа (а Нил, думаю, ретвитил ) есть поклонники по всему земному шару, а какой-нибудь талантливый молодой режиссер и сотни тысяч рублей не наберет. Ну, с другой стороны, "Ведьму из Блэр" сняли на любительские камеры.
К фондам благотворительным разное отношение. Есть действительно искренние люди, а есть прачечные для отмыва денег, украденных у тех же самых детей, инвалидов и стариков. Меценатство вещь хорошая, пока с помощью грантов не начинаются политические игры. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2016 18:33
Согласна с тем, что в любом деле есть люди искренние, а есть и такие, которые просто хотят использовать тот или иной способ ради себя любимых.
А со сборами всегда тяжело, если ты не звезда )) Помню, как одна режиссер с планеты рассказывала, как она пыталась своих френдов в ЖЖ сподвигнуть на благое дело ) Собралось копеек пять, пришлось ей писать раскрученным блоггерам и просить разместить посты - бесплатно, т.к. проект был благотворительный. Откликнулись люди, мало-помалу инфа разошлась, сборы пошли и проект благополучно завершился. Главное, как я поняла из ее слов - четко знать цель и идти к ней, невзирая ни на что. Добавила в первое сообщение простенький баннер ) Вдруг кому захочется поносить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2016 18:36
Элли, Ласт (С Днём Рождения! ), привет-привет
Выбрала вариант "Хорошее дело, нужное. Участвую." Правда участвую я довольно редко, когда действительно зацепит. Именно как "донор". Но не исключаю возможность быть и "реципиентом", если у меня вдруг появится такая идея, сделать что-то очень нужное/интересное/полезное, на что потребуется такая вот "помощь". Аманду считаю очень крутой и клёвой, кстати. И Дрезден доллс, её группа, мне очень нравится (периодически переслушиваю любимое). Если доведётся побывать на рок-фестивале каком-нибудь ещё, где она будет - обязательно пойду. Интервью это видела на ютюбе давненько вроде даже. Peony Rose писал(а):
Хотели бы принять участие в будущем - и почему? Да, если я вижу крутой интересный проект и хочу, чтобы это сделали, то логично чем-то помочь, если в силах. И это очень здорово, когда можешь. Ну и опять же, если у меня самой появится такая идея "на миллион", которая потребует куда больше, чем есть, средств, почему не предложить другим поучаствовать в этом? Peony Rose писал(а):
И что в целом вы думаете об этом явлении и его перспективах? Явление это уже не новое, тут правильно озвучено и меценатство, и благотворительность. Просто краудфандинг более модное название. Не могу не согласиться и с Ласт: полно и бездарей, и тех, кто хочет лёгкой наживы, и тех, кто тупо отмывает бабло . Поэтому правило "доверяй, но проверяй" никто не отменял. |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2016 20:09
Благотворительность это хорошо. И хорошо, когда находятся те, кто хочет и может помочь молодым (и не очень) дарованиям. Но есть и определенные трудности, возникающие в силу менталитета и объективной реальности. Увы, это так, и закрывать на подобное глаза никак не получается.
Что же касается вопроса, то в подобных проектах не участвовала, если, конечно, не считать участием мелочь для уличных музыкантов Предпочитаю немного другое направление благотворительности, но людей, поддерживающих талантливых творцов, уважаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2016 21:38
Peony Rose писал(а):
Принимали ли вы когда-либо участие в подобном проекте, и если да, то с какой стороны - как донор (человек, который дает средства на проект) или реципиент (человек, который получает средства на проект)?
Хотели бы принять участие в будущем - и почему? Нет, не принимала. Даже уличных музыкантов не припомню)) Не могу сказать, что хотела бы принять участие (как донор), но если это будет массово (да, подвержена, куда все - туда и я), или разово (или: Творец, иди ищи работу!), или будут знакомые, или уважаемые, или любимые творческие личности, или деятельность заинтересует, то да, почему бы и нет. Как реципиент - нет, во-первых, проектов нет , во-вторых, не умею просить (и стыдно, и просто не умею), и не люблю и не могу быть обязанной. Но, когда об этом говорит Палмер все получается непринужденно и мило)). Peony Rose писал(а):
И что в целом вы думаете об этом явлении и его перспективах? Наверное, это хорошо, вернее, это всегда хорошо - иметь больше возможностей и перспективно, в наш-то век соц.сетей, по-крайней мере, в больших городах уж точно. _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2024 8:34
|
|||
|
[21192] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |