Радаслава | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рассказы [ В этой теме буду выкладывать мои рассказы, небольшие и законченные.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ВодоворотАлька сидела на берегу реки и горько рыдала. Сегодня мама, на отрез, отказалась ей покупать куклу, о которой она мечтала уже пару месяцев. Нелька Нестерова принесла такую в садик ещё весной, ей папа подарил на 8-е марта. Все девочки теперь только и вертелись около этой задаваки Нестеровой, когда интерес утихал, она приносила куклу в новой одежде и все девочки опять вились рядом. Месяц назад Аля увидела такую куклу в магазине игрушек, и только сегодня ей удалось уговорить маму зайти и посмотреть. Посмотрев на игрушку, мама спокойно сказала, что это очень дорого и покупать её никто не будет. По пути на дачу Аля молча шла за руку с мамой, слёзы стояли в её огромных голубых глазах, но она держалась. Но когда вошли в дом и бабушка, увидев внучку, настороженно спросила: - Солнышко наше, что с тобой случилось. Аля не смогла ничего сказать. Слёзы градинами покатились из глаз и она выбежала во двор. Подумав пару минут, ринулась к речке и теперь сидела на берегу и рыдала горючими слезами. Рыдала уже долго и самозабвенно. На этом месте в реке иногда появлялись водовороты. Сема, соседский мальчик рассказывал, что причина водоворотов, это речной чёрт. Он бесится от безделья и хочет кого-нибудь съесть. Аля в чёрта не верила, но глядя на воду, на которой закручивались маленькие вихри, она со злостью думала: «Вот прыгну в водоворот и меня не станет, и будет мама плакать, что не купила мне эту куклу». И зарыдала ещё громче и сильнее. Тут на середине реки образовалась совсем большая воронка, такой тут ещё не было и девочка как заворожённая сняла платьице и вошла в воду. Купаться ей одной не разрешали, но плавать она умела. А сейчас ей вообще казалось, что мир уже и так рухнул, ведь желанную куклу ей не купили, поэтому пусть ругают – если выловят. А воронка тем временем становилась всё больше и больше. И Аля нырнула в самый центр. И тут случилось странное, она плыла и дышала. Вот она уже глубоко на дне. Вверху виден солнечный свет, пробивающийся через мутноватую воду. Аля встала на дно, оно было илистое и мягкое, вокруг росли какие-то водоросли. Тут позади, раздался какой-то булькающий звук, девочка развернулась и пошла в противоположную сторону. Звук приближался, водоросли разошлись и перед ней появилась картина, на большом камне сидела маленькая русалка и плакала. Девочка помедлила и двинулась вперёд. Русалка рыдала горько и безнадёжно. Её голова вздрагивала от каждого всхлипа, светлые волосы разметались в разные стороны. Вдалеке, как в тумане виднелись очертания какого-то строения. Аля так далеко рассмотреть не смогла. Девочка глубоко вдохнула и подошла к камню. Тронула за плечо русалку, та вскинула голову и заплаканными бирюзовыми глазами посмотрела на человека. Испуганно спросила: - Ты кто? - Я Аля, - тихо ответила девочка, тут же добавив: - А ты чего плачешь? Русалка хотела, что-то сказать, но громко всхлипнув, опять разрыдалась, закрыв лицо ладонями. Аля разглядывала её: хвост был серебристо-сиреневый, всё остальное тело было тоже такого же оттенка, волосы были светлые, переливавшиеся серебром. - А я думала, что русалки зелёные, - медленно произнесла она. Русалка перестала рыдать и уставилась на девочку. - Всякие бываем, - ответила она и всхлипнув, собралась опять зареветь. - А что у тебя случилось? – спросила Аля, решив переиначить свой вопрос. Та вздохнула и сквозь всхлипы ответила: - У нас сегодня ярмарка, привезли диковинных рыб, я просила у папы золотую рыбку, но не простую, тут их полно, а вуалехвостую, она распускает хвост и он у неё становится полупрозрачный, огромный и переливается всеми цветами радуги. Всё это она проговорила достаточно внятно, но тут же зарыдала и сквозь слёзы протянула: - Но папа... мне... её... не купил... - А что без рыбки тебе будет плохо жить? – поинтересовалась Аля. Русалка утвердительно покачала головой продолжая усиленно рыдать, правда уже было ощущение, что рыдания стали более наигранными и не такими искренними, как по началу. - Ты без неё умрёшь? – тихо продолжала спрашивать Алька. Рыдания прекратились и русалка посмотрев на девочку, всхлипнула ещё пару раз и ответила: - У нас на улице есть одна воображала, вот у неё есть такая рыбка и она всем постоянно хвастается, девочки ходят к ней в гости, а мне так обидно, что они дружат с ней только по тому, что у неё есть такая диковинка и больше ни у кого. - Ты хочешь быть такой же воображалой? – задала очередной вопрос Аля. Русалка замолчала, всхлипы почти прекратились и она задумалась, отрицательно помотав головой, сказала: - Воображалой я быть не хочу, но я хочу, что бы со мной дружили все девочки. - Но ведь если у тебя будет такая же рыбка – все будут думать, что повторяешь за той первой и навряд ли будут от этого с тобой дружить. Русалка молча смотрела на Альку и обдумывала сказанное. - А что же мне тогда делать? – недоумённо спросила она. Всхлипы закончились и глаза высохли. Аля рассматривала её и думала, что пожалуй она очень даже хорошенькая. И тут она вспомнила про куклу, которую просила у мамы, про то, что ей ведь тоже хотелось куклу не как таковую, а потому, что с такой ходит Нелька Нестерова и все девчонки с ней из-за этого дружат. Лицо Альки просияло, и она ответила: - Надо придумать, что-то такое, чего нет ни у кого, а ещё лучше просто играть с кем-то кто не воображает и не хвастается своими игрушками. А на остальных просто не обращать внимания. Русалка на минуту задумалась, а потом радостно поблагодарив девочку уплыла в сторону строений. Алька улыбаясь посмотрела ей вслед и оттолкнувшись... проснулась. Она лежала на берегу реки, а по воде крутились маленькие водовороты. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Поп.(Этот рассказ не совсем фэнтези, и совсем не детский).Варя сидела в бомбоубежище, очередная атака с воздуха дальше разрушала город, их ещё вчера должны были эвакуировать, но что-то не складывалось и они с Егоркой опять сидели в этом подземелье. Рядом сидели люди. Женщина справа прижимала к себе пятилетнего мальчишку. — Мама, дай мне хлеба, я есть хочу, — тихо попросил мальчик. Мать достала ему из сумки краюшку чёрного хлеба. В городе была проблема с продовольствием. Городские пекарни почти все разрушены, те, что остались, работают только ночью, когда нет бомбёжек. В магазинах было пусто, их осталось-то, неразрушенных, не много и те уже давно были опустошены, теми кто успел. В противоположной стороне бомбоубежища Варя увидела дым, нахмурилась, подумав: « — Откуда тут мог взяться источник дыма?» Оказалось это шёл человек в чёрной рясе и махал дымящим кадилом, что-то говоря людям. Осенял крестом, те что-то ему давали. Чёрнорясник стал подходить ближе и Варя увидела, что люди ему дают еду, кто хлеб, кто ещё что, если было. А тот им обещает спасение души и всё в тоже духе. Когда поп поравнялся с ними, увидев его, женщина с мальчиком, забрала у сына краюшку хлеба и отдала, тот спокойно взял, не обращая внимания на ребёнка. Ни один мускул не дрогнул у него на лице, ни капли жалости и сострадания не отпечаталось в глазах. Поп пробормотал свои обещания, перекрестил их и встретился глазами с Варей, в глазах которой он увидел всю мерзость себя. Если бы взглядом можно было бы испепелить, то от него бы уже давно осталась горстка пепла. Попа передёрнуло, он быстро отвернулся и пошёл дальше собирать свою дань. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Легенда о Линдси Орион.Давно как-то не появляется новых у меня рассказов, вот решила выложить отдельным текстом легенду написанную в процессе написания "Ошибки чародеев", этот рассказ был издан в январском номере журнала "Три Желания".![]() Легенда о Линдси Орион. На далёкой планете Сваторике, жили маги и чародеи. Жизнь текла своим чередом, кто-то становился великим волшебником, кто-то пользовался магией в быту не претендуя на большее. Но случилось странное. В семье Лорис и Прайм Орион родилась дочка, её назвали Линдси. Очаровательная красавица радовала родителей, отец в ней души не чаял и любил брать её с собой в различные уголки планеты. Прайм Орион был заядлым путешественником, обожал посещать диковинные места, благо волшебная сила перемещала его в любое место, увиденное хоть раз на картинке, стоило ему только захотеть. Он с детства обладал живым воображением и умел ярко представлять место, даже просто со слов друзей. Ещё в школьные времена он экспериментировал с произвольным представлением места и перемещался туда, без помощи рисунков и карт, попадая иногда в очень интересные уголки планеты. Один раз ему приснилось место, очень необычное – в небе плыло фиолетовое светило, растения вокруг были в основном фиолетового и красного цвета, и было ощущение, что всё мерцает и светится, каким-то едва заметным мерцанием. И Прайм рискнул – представил место из сна, и переместился. Он не сомневался, что попал на другую планету, природа вокруг была абсолютно другой. Перемещения туда стали регулярными и он путешествовал по новому миру, который назвал Лотос, во всех водоёмах встречались цветы очень похожие на лотосы, всевозможных расцветок и размеров. На эту планету ему удавалось брать с собой маленькую дочь. И вот Линдси исполнилось пять лет и ближайшая попытка отца, переместиться вместе с дочкой не удалась, один он перемещался свободно, но если держал дочь за руку, то не мог понять, какая невидимая сила мешает ему сдвинуться с места. К семи годам родители поняли, что Линдси не обладает волшебной силой. Если ей нужна какая-то вещь, то она должна взять её сама и принести куда надо. Так было во всём, ни один мысленный посыл девочки не работал. Сначала родители недоумевали, потом расстраивались, а потом отец создал краски и кисти, и Линдси стала рисовать. Все свои детские путешествия с отцом были в её картинах, очень живых и завораживающих. Девочка росла и рисовала, улучшая своё мастерство. Отец изобрёл первую летающую платформу на Сваторике, теперь он мог с дочерью путешествовать по воздуху, и это было тоже интересно. Линдси рисовала свою планету с высоты платформы. Она рисовала и рисовала... И стала знаменитой. По её имени стали называть всех детей, обделённых волшебной силой. Так появились линдси. Думается, она была не первой, но родители других замалчивали свои случаи, стыдились их и скрывали. А Линдси Орион раскрыла другой свой талант и заявила о себе миру, дав название целому народу. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Анетта Политова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, с удовольствием почитаю и детские сказки))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анетта Политова писал(а):
Привет, с удовольствием почитаю и детские сказки))) Их у меня пока не много, редко пишутся. Последнее - это из "Ошибки чародеев". ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() У меня скоро сборник будет про наших любимых словянских героев - Бабу Ягу, Кащея и тд Так, что это интересная тема. Наше фэнтези и начинается со сказок из детства.
Начала читать с конца. Легенда проста и в то же время жизненная, со смыслом. Спасибо, очень понравилась. Но с текстом надо работать, много повторов. ![]() Про попа, конечно трогает до глубины души... Жаль, что те, кому мы доверяем и от кого ждем поддержку иногда просто пользуются нашей наивностью, отбирая последнее. Это страшно... Спасибо автору, за такую историю))) ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анетта Политова писал(а):
У меня скоро сборник будет про наших любимых словянских героев - Бабу Ягу, Кащея и тд Так, что это интересная тема. Наше фэнтези и начинается со сказок из детства.
Начала читать с конца. Легенда проста и в то же время жизненная, со смыслом. Спасибо, очень понравилась. Но с текстом надо работать, много повторов. ![]() Про попа, конечно трогает до глубины души... Жаль, что те, кому мы доверяем и от кого ждем поддержку иногда просто пользуются нашей наивностью, отбирая последнее. Это страшно... Спасибо автору, за такую историю))) ![]() Про славянских героев это интересно... ![]() Легенду перечитаю, уже прошло полтора года после написания, может свежим взглядом и поменяю, что. Благодарю за комментарий и конструктивные отзывы. Вот этого больше всего не хватает, что бы указали на ошибки. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Не останавливайся, пиши еще сказки и пополняй сборник новыми поучительными историями. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21254] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |