Мария Мироненко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2016 18:33
» Опоздавшая стать счастливой (драма) [ Завершено ]Автор: Manisa Manticore (Мария Мироненко)Название: Опоздавшая стать счастливой Жанр: драма, романтика Рейтинг: 16+ От автора: Представляю Вашему вниманию своё небольшое произведение из ранних, посвящённое тем, кто хотел жить, но погиб по чужой вине. Аннотация: Она не успела вовремя остановиться и прогнала его. И, решившись, поехала извиняться. Но судьба не дала ей шанса это сделать... Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Anonymous) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 06.05.2016 |
|||
|
---|---|---|---|
05 Май 2016 18:43
» Эпизод 1Судьба не справедлива к людям. Почему? Я задалась этим вопросом сразу после того, как Он громко хлопнул дверью в комнату. Ещё пустующая комната недавно купленной трёхкомнатной квартиры тогда показалась мне Эдемом. Я ощутила свободу, свободу от Него. Любовь держала меня около Него, не отпускала. Я люблю его сильнее, чем самое редкое лакомство, какое можно только встретить на Земле. Дышу Им и всегда узнаю Его. Зову Его по имени с искренним чувством. Всё было словно в сказке, хотя... нет... Всё было как в мечтах, которые заполняли мою голову с 14 лет до Его перехода в нашу школу. С первого учебного дня Он влился в коллектив моего класса. Хорошая успеваемость, большое внимание, кружки – Он активен и всегда излучает добрую, позитивную энергию. Я познакомилась с Ним мимолётно, поболтали и разошлись.Время рядом с ним замирало. Сами не заметили, как влюбились друг в друга. Начали встречаться. Сначала прогулки в парках и скверах, позже начали ходить в кафешки. Первый поцелуй произошёл в одной из них. Помню, как Он бережно взял руками моё лицо, нагнулся над столиком.., а Его ласковый взгляд... поцеловал. Я Ему дорога, ведь Он меня любит! Любил, иногда баловал, не давал кому-либо флиртовать со мной. Во время ливня укрывал от дождя, во время снегопада играл со снегом и пробовал его на вкус. Как же было весело с ним... Но жизнь – она же не справедлива к людям. Закончив школу, мы устроились на довольно денежные места и копили деньги на своё будущее. Нам помогали родственники и друзья. И вот оно – мы купили трёхкомнатную квартиру. Он сделал мне предложение руки и сердца, я дала своё согласие. Были счастливы, но счастье оказалось недолгим и хрупким, как хрусталь. У нас возник скандал. Словно не поделившие конфету дети, мы кричали друг на друга, обвиняли в чём-то. Вот я и сорвалась: |
|||
|
---|---|---|---|
08 Май 2016 16:10
» Эпизод 2- Проваливай к себе в посёлок, если ты такой самоуверенный!Он переменился в лице. - Вот и уеду к своим, – развернулся к двери. – Если хочешь, можешь расторгнуть помолвку. Надеюсь, что ты угомонишься, и наша новая встреча состоится. Я люблю тебя. Уходя, он громко хлопнул дверью. Меня отпустило напряжение, выдохнула и выглянула из окна. Он отдалялся от дома, от меня. Прошло три дня, но я не могла простить себя за то, что вовремя не остановилась. В это утро встала с трудом, на сердце лежал тяжёлый камень. Решившись, я собралась и, взяв деньги на проезд, поехала к Нему просить прощения. Пока ехала в посёлок, выглядывала из окна автобуса. Увидев на трассе деревянный крест, стоящий в трёх метрах от дороги, заинтересовалась, но расспрашивать никого не стала. Мне открыла Его мама, впустила и провела в дом, усадила, налила горячего чая. Отец Его сидел в халате за столом и глядел на фотографию сына. В доме стояла пугающая тишина. - Почему у вас так тихо, мама? Где Миша? - Его уже нет, Настенька. Его уже нет. Больше нет нашего любимого Миши. - Что?! – вскрикнула я. - Тише, Настенька. - Что вы такое говорите? Не хотите ли вы сказать, что Он... - Да, его нет уже в живых. Два дня назад его не стало. - Что случилось, мама? - Он ехал к нам от тебя, по телефону сообщил, что вы поругались, что ты прогнала его. А спустя час... – она заплакала у меня на глазах. Мой второй отец увёл её в комнату, успокоил и вернулся ко мне. Дальнейший рассказ дался ему тяжело, но всё же... |
|||
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 13:32
» Эпизод 3- Спустя час автобус, на котором он ехал к нам, столкнулся с лихим водителем. Машину занесло, она вылетела за трассу, пару раз перевернулась и взорвалась. От Миши абсолютно ничего не осталось.Этот рассказ... задел меня до глубины души. Я не желала, но верила в то, что это правда! Но ведь я видела крест у трассы! Неужели это оно: место гибели Миши?! Он так надеялся, что наша новая встреча состоится! Он не хотел нашего расставания! Он любил меня!!! Если бы я только знала, что Он попадёт в аварию, я бы ни за что не отпустила Его!!! Ни за что!!! Он был бы вместе со мной! Это... моя вина! Я виновата в том, что не остановилась вовремя и продолжала обвинять Его в том, что Он взял тот злополучный кредит! Это моя вина! Отец достал и передал мне в руки диск. - Когда приедешь – обязательно посмотри. У нас есть копия этого диска. - Конечно, посмотрю. Я покинула погибающий, полумёртвый дом. Больше в нём нет бурлящей жизни, больше некому его украшать ярким, приятным смехом. Дом погибал без Миши. Я уехала обратно, в квартире включила проигрыватель и вставила диск. На глазах навернулись слёзы. Я сидела на новом диване и, приложив к устам ладонь, молча проливала слёзы горя при виде тех записей, что мы делали с Мишей для семейного архива. Какими же мы были счастливыми тогда! Хохотали во всю. Я хотела уже выключить проигрыватель после завершения записей, но замерла. Родители Миши записали на этот диск выпуск новостей. |
|||
|
sarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2016 23:12
Интересно. Спасибо! Никому не пожелаешь такого... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2016 11:45
» Эпизод 4- На трассе произошло громкое ДТП. Пассажирский автобус, направляющийся в посёлок Тельково, столкнулся с «Маздой», которой, по сводкам полицейских, управлял нетрезвый водитель. После столкновения виновник ДТП покинул место аварии. Автобус съехал с трассы и несколько раз перевернулся. У машины произошла утечка бензина, который в скором времени воспламенился. Произошёл взрыв, по данным из всех пятнадцати пассажиров никто не выжил. Идёт расследование, водитель «Мазды» объявлен в розыск. К нам попали кадры ДТП, сделанные с видеорегистратора одной из машин.ДТП было жутким. На кадрах было видно, как при столкновении автобус вздрогнул, его начало заносить. Вылетел с трассы. Спустя какое-то время небо окрасилось в алый, водитель выругался и остановил машину у обочины. Выпуск окончился, диск остановился. Чёрный экран... тишина... одиночество. Я уже не могла сдерживать себя, схватилась за сердце, скатилась с дивана на пол и, сидя на коленях, из всех сил зарыдала. Мне помогли новые соседи, они дали мне снотворное. Миша, Ты был моим ангелом. Я, как и Ты, не хотела нашего расставания. Я сохраню любовь к Тебе и память о Тебе до самого конца. Я буду жить ради Твоего спокойствия на небесах. |
|||
|
---|---|---|---|
29 Май 2016 11:47
sarina писал(а):
Интересно. Спасибо! Никому не пожелаешь такого... Благодарю, очень приятно было прочесть Ваш комментарий. |
|||
|
---|---|---|---|
30 Май 2016 14:45
» ЭпилогСпустя год.Я ехала в автобусе в город за покупками. Приближался Новый год, вот и решила устроить массовую закупку. В салоне автобуса ко мне подошёл мужчина. - Простите, что неожиданно. Как вас зовут? Я глянула на него. Симпатичный и явно застенчивый. Такой, какой была я до появления в моей жизни Миши. Мы вполне можем стать парой... |
|||
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2016 15:04
Спасибо! Мне очень понравилось.
Точно. Просто. Коротко. Ни одного лишнего слова. И здесь все другое покажется лишним. Очень печально, горько и поучительно. Не разменивайтесь на пустяки. Цените любовь, цените мгновения, когда близкий человек находится рядом, потому что в одну минуту все может измениться бесповортно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2016 16:07
Тина Ти писал(а):
Спасибо! Мне очень понравилось.
Точно. Просто. Коротко. Ни одного лишнего слова. И здесь все другое покажется лишним. Очень печально, горько и поучительно. Не разменивайтесь на пустяки. Цените любовь, цените мгновения, когда близкий человек находится рядом, потому что в одну минуту все может измениться бесповортно! Благодарю Вас за тёплый отзыв. Очень радует, что Вам пришлось по вкусу моё произведение. В своём творчестве я стараюсь вложить как можно больше частичек души и философии. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 3:20
|
|||
|
[21278] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |