Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 14:51
» Мистика в любовном романеВсем привет!Не видела этой темы и решила создать. У меня такой вопрос - любите ли вы любовные романы с элементами мистики? Например, для меня, как для любителя этой тематики, подобные романы очень интересны. Приветствую к обсуждению такие аспекты: какого рода мистика в романах Вам нравится ( будь то привидения, загадочные артефакты и их тайны, и тому подобное ), если Вам не нравятся подобные романы, то почему? Какие авторы интереснее всего пишут на тему мистики? Приветствуются и комментарии, и отзывы. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 20:08
Я уже заинтригована - обожаю мистику, особенно в сочетании с любовной линией. Весьма органично вписываются идеи о перерождении душ, о любви сквозь века, сквозь пространство и время. Отмечаюсь в теме, чтобы обязательно за ней следить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2016 20:14
Рита, добро пожаловать в тему! Спасибо большое за мнение.
Я вот сама обожаю все, что касается реинкарнации, любого варианта переселения душ и путешествия во времени. И каждый автор описывает эти явления по-разному, на свой лад. Так что я очень люблю шаблон, который касается мистики. Рита, я рада, что тема понравилась. Постараюсь сделать её интересной и в будущем разнообразить разными образами и, быть может, подробностями. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2016 23:47
Леди Лаура писал(а):
любите ли вы любовные романы с элементами мистики? Я тоже люблю ВСЁ, что связано с мистикой! И книги такие люблю читать - романы Татьяны Корсаковой, Натальи Калининой, Натальи Солнцевой. Вот припомнила одну интересную книгу - «Потерянная душа» Ефимовой Марина (Ефиминюк). Леди Лаура писал(а):
обожаю все, что касается реинкарнации, любого варианта переселения душ и путешествия во времени. А вот реинкарнация и перемещение во времени есть в тетралогии Натальи Солнцевой "Игра с Цветами Смерти". Действие происходит, как в наше время, так и в древнем Египте, средневековой Британии. Жанр так сразу и не определишь - здесь намешано всё: детектив, мистика, история, любовь, философия. Таинственные амулеты, старинные клады, красивейшие драгоценности, вечная любовь, дружба и взаимовыручка, извечная борьба добра со злом. Мне очень понравилась серия. Но мне, вообще, Наталья Солнцева нравится. А началось у меня это увлечение, скорей всего, с романа "Консуэло" Жорж Санд, прочитанного лет в 14. Всё было так таинственно - подземелья, привидения, летаргический сон, предсказания... Вообще-то, я уже очень смутно помню содержание книги. Потом прочитала рассказы Толстого Алексея Константиновича - с его упырями, да вурдалаками. Другое дело, что в советские времена, тяжеловато было с книгами такого плана. Классику, например Эдгар По - я не имею ввиду. Фантастика - да, её было достаточно. И этот жанр я тоже читала взахлеб. Обязательно надо упомянуть и Стивена Кинга, но это ближе, наверное, к жанру паранормал. Вообще люблю всё загадочное и таинственное. И выискиваю это также и в реальной жизни. _________________ За красоту спасибо Валерии Ильященко. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2016 12:18
Элен, добро пожаловать в тему и большое спасибо за такой обстоятельный комментарий.
И отдельно благодарю за рекомендацию тех авторов, которые ты перечислила и за отзыв. У меня Солнцева давно на заметке - просто пока руки не дошли. В романах очень люблю, когда не только мистика, а, действительно, если многие жанры смешаны, но мистика преобладает. Для меня это вызывает интерес! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2016 22:42
Лаура , с новой темкой
Скажу вкратце : с мистикой не слишком "близка" )), хотя бывает , почитываю , больше предпочитаю другое направление )). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2016 17:56
Ключ от всех дверей (Ролдугина Софья)
Вот уж мистерия так мистерия . Очень понравилась книга . Читала с удовольствием , мне и обложка понравилась , очень в тему , что удивительно ), потому как часто обложка не соответствует содержанию ). Впрочем, о чём это я , извините , отвлеклась немного )). Итак ггероиня шут королевского двора , живет она на свете уже много лет , помимо официального титула , дворцового титула , героиня еще и тайный агент (в некотором роде) , и это еще не все ее заслуги , героиня еще и Ключ от всех дверей . Как то не хочется пересказывать содержание романа , но очень рекомендую , такие книги редкость в наше время. Оценка - 5 баллов , по пятибалльной шкале . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2016 17:59
Ира, большое спасибо за отзыв в теме. Рада, что книга тебе понравилась. Я люблю подобные сюжеты, а отзыв на эту книгу был интересен. Спасибо, Ира. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2016 18:13
Леди Лаура писал(а):
Ира, большое спасибо за отзыв в теме. Лаура , пожалуйста . Леди Лаура писал(а):
Я люблю подобные сюжеты, а отзыв на эту книгу был интересен. Я поэтому и написала тебе в темке )). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2016 21:41
aria-fialka писал(а):
Ключ от всех дверей (Ролдугина Софья) Тоже совсем недавно прочитала этот роман. До чего же нестандартный сюжет в книге! В романе описывается своеобразный мир, поражающий своей необычностью. Очень яркие впечатления у меня после прочтения книги. А какие в романе пронзительные стихи! Просто удивительные! Я сама, как безумная Лале, блаженно улыбалась, после того , как закончила читать. И вообще, Софья Ролдугина - очень талантливый автор! Мне очень нравятся её "Кофейные истории". Я просто заворожена ими. Стиль, слог, сюжет, персонажи, атмосфера - ВСЁ чудесно! А эти странные мистические сны Гинни!? То ли сон - то ли явь. С нетерпением жду, когда автор допишет 13-ю историю. Уже соскучилась по героям. _________________ За красоту спасибо Валерии Ильященко. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2016 14:55
Всем привет, девочки!
Ещё раз большое спасибо за рекомендации книг для этой темы, мне это нужно. Внесу я и свою лепту в развитие темы. Книга - "Магическая трубка Конан Дойля", автор - Мария Спасская. Эта книга относится к так называемой серии артефакт-детектив. Мне эта серия очень нравится и я читаю все, что есть и всех авторов. Автор Спасская - интересная и пишет она неплохо - мне нравится, что стиль автора, что язык изложения - очень хорошее описание мистики и мистических мест в романе. Плюс автора в том, что в романе присутствуют реальные исторические персонажи и автор достойно поработала над их биографиями и получилось интересно. Минус такой серии, и автора конкретно в том, что любовная линия в таких романах не на первом месте и здесь, в данной книги, я не увидела много любви, но история любви Конан Дойля мне понравилась. Люблю серию артефакт-детектив за загадки и интриги, которые вращаются вокруг загадочных предметов. В этой книге этим предметом явилась магическая трубка, с помощью которых можно видеть духов. И версии про спиритизм мне понравились также, как и описания. Конкретно эту книгу оценю на "4" с плюсом. В общем, авторов и книг этой серии много и я буду продолжать читать серию артефакт-детектив с большим удовольствием! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2016 15:02
Леди Лаура писал(а):
Книга - "Магическая трубка Конан Дойля", автор - Мария Спасская. Лаура , держи за отзыв . Я тут вспомнила еще одну книгу ), неплохо написано , если будет интересно, то посмотри (Медная Варя) Паук приглашает на танец : детектив, мистика, готика, довольно прекрасно переплелись и сочетаются . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2016 22:10
Я тут увлеклась новым для меня автором Ефимова Марина, очень недурственно пишет , с мистическим уклоном , советую почитать "Влюбленный призрак" ). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2016 0:40
aria-fialka писал(а):
Я тут увлеклась новым для меня автором Ефимова Марина, очень недурственно пишет , с мистическим уклоном , советую почитать "Влюбленный призрак" У нее еще есть замечательная книга "Потерянная душа". Мне очень понравился роман. Мои впечатления о книгах я оставляла в КЛД. _________________ За красоту спасибо Валерии Ильященко. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2016 15:03
Всем привет!
Ира, Элен, огромное вам, девочки, спасибо, что пишите в тему свои рекомендации. Ещё раз убеждаюсь, что и отзывы, и рекомендации - сильная вещь. В этот раз оставлю впечатления на роман Натальи Солнцевой "Испанские шахматы". Элен, и сразу тебе спасибо за то, что в своё время ты рассказала о Солнцевой, а также за твои отзывы. Я поняла за что ты так любишь автора, автор полюбилась и мне. По аннотациям долго выбирала, что прочитать и когда добралась читать автора, остановилась на "Испанских шахматах". Этот роман меня захватил. В романе есть все - в меру мистики, детективная и хорошая любовная линия. Есть герои с разными судьбами. Чтение проходило очень эмоционально, ведь у героини непростая судьба. Загадка о шахматах понравилось, а ещё в книге очень проникновенно передано описание Петербурга - так красиво. В общем, я довольна этим произведением и автору удалось меня удивить в финале. Оценю, конечно, на "5" с плюсами. Стиль у автора отличный, и отдельное спасибо за героев. И всем спасибо за отзывы и рекомендации в теме - теперь знаю, что они пригодятся. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2024 21:49
|
|||
|
[21289] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |