* Единый билет в Крым

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

Евгешечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2015
>27 Июл 2016 15:52

» * Единый билет в Крым

В этом году решила рискнуть и добраться до Крыма, при помощи единого билета.
А поскольку еду одна с детьми, то хотелось бы иметь достоверное представление об этом способе передвижения!
Прибудем мы в Анапу...встретят ли нас там сопровождающие или самим придётся искать автобус?
Где его искать?
Насколько комфортные автобусы, с кондиционером ли?

Девочки, кто ездил по единому билету, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста!

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: 09.08.2016

Klementinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.10.2012
>08 Авг 2016 23:55

Я только вчера вернулась из Крыма, и ездила туда как раз-таки по единому билету Smile

На вокзале города Анапа на стенах размещены стрелки, которые показывают, куда следует направляться тем людям, которые едут в Крым с помощью единого билета. Так же есть встречающие, которые указывают, как добраться до автовокзала, где и собираются все те, кто путешествует по единому билету.
Автовокзал находится совсем рядом с железнодорожным вокзалом, поэтому тащить вещи далеко не придётсяSmile

Я была в Анапе в 12:10, а автобус к порту Кавказ у меня должен быть в 12:45.
Но, к сожалению, из-за аварии, которая произошла где-то на дороге, автобусы были задержаны.
Появился дядечка с рупором и сказал, чтобы никто не волновался, автобусы будут обязательно, всех благополучно довезут до переправы, и посадят на паром Smile

Я брала единый билет до города Керчь, но мой папа, который живёт в Крыму, смог встретить меня прямо возле паромаSmile

Обратный путь тоже прошёл относительно легко - в Керчи села в автобус, который доставил пассажиров в порт Крым. Затем паром, ещё один автобус до Анапы, железнодорожный вокзал и довольно долгое ожидание поезда. Но это не очень страшно. На вокзале имеется столовая, повсюду стоят палатки с мороженым, холодными напитками. Так же имеется камера хранения вещей Smile

Без десяти двенадцать подали мой поезд, а уже в 00:20 он отправился в путь.

Насчёт автобусов:
насколько я поняла, автобусы встречаются как с кондиционером, так и без кондиционера.
Я ехала в автобусе с кондиционером Smile

Не стоит бояться путешествия по единому билету Smile
Конечно, могут случиться некоторые нестыковочки, но мысль о том, что совсем скоро ты окажешься в солнечном Крыму, помогает не терять присутствие духаSmile

>09 Авг 2016 8:37

Klementinka, привет!
Спасибо большое за информацию!
Ты меня успокоила))
Klementinka писал(а):
Так же есть встречающие,

Вот это просто замечательно!
Хотя, я приеду в 5 утра, захочет ли кто в это время встречать?
Klementinka писал(а):
На вокзале имеется столовая

А магазина рядом нет случайно?
У меня будет час, чтобы купить поесть.
Klementinka писал(а):
довольно долгое ожидание поезда

О да...
Моё ожидание составит...6 часов!
Klementinka, а вокзал от Анапы далеко, реально добраться до города и погулять за это время?

>09 Авг 2016 22:48

Евгешечка писал(а):
Спасибо большое за информацию!

Пожалуйста Smile

Евгешечка писал(а):
Хотя, я приеду в 5 утра, захочет ли кто в это время встречать?

Жень, ты знаешь, в 2014 году я ездила в Крым по прямому билету (кажется, именно так он назывался). Это билет, который выдавался на прямой поезд Москва-Симферополь, который прибывал в порт Кавказ (сейчас этот поезд отменили). Так вот - я была в порту Кавказ в 5:00, но нас ждали - и встречающие были, и автобусы в скорости подогнали.

5 утра - это уже не ночьSmile

Когда я ждала на перроне свой поезд, то смотрела на автовокзал. На нём было много людей. А ведь время было позднее. Двенадцатый час...

Так что встречающие, думаю, будут в любое времяSmile

А на какое время у тебя автобус с автовокзала Анапы?

Евгешечка писал(а):

Вроде был какой-то магазин напротив вокзала...
Но, если честно, я к нему не приглядывалась, поэтому не могу сказать, что именно это было...

Евгешечка писал(а):
Моё ожидание составит...6 часов!

Моё составляло 5 часов 20 минут Smile

Евгешечка писал(а):
а вокзал от Анапы далеко, реально добраться до города и погулять за это время?

Да далековато вроде...

P.S.
Евгешечка писал(а):
У меня будет час, чтобы купить поесть.

Только что вспомнила!
Вроде бы цены в столовой на мороженое и напитки дешевле, чем в палатках, расставленных по вокзалу.
Так ли это на самом деле - не знаю, но одна женщина (я с ней познакомилась во время своего путешествия), говорила, что обедала вместе с внуком в столовой и покупали там (в буфете, что ли), мороженое и напитки. И что цены были ниже...

>10 Авг 2016 22:36

Klementinka писал(а):
А на какое время у тебя автобус с автовокзала Анапы?

В 6 часов утра)
Klementinka писал(а):
5 часов 20 минут

С ума сойти можно, это очень долго.
Если бы не моё огромное желание повидать родню, я ни за что не отважилась на такое утомительное путешествие, а самолёта боюсь до чертиков.

Читала много гневных отзывов о том, что водители не делают зелёных остановок.
Это так?

>10 Авг 2016 23:04

Евгешечка писал(а):
В 6 часов утра)

Отличное время! wo

Евгешечка писал(а):
С ума сойти можно, это очень долго.

Ты знаешь, мне тоже казалось, что это очень долго.
Но время пробежало намного быстрее, чем я думала.
Сдружилась с соседями по залу ожидания, побродила по вокзалу. Вот время незаметно как-то и пролетело Smile

Евгешечка писал(а):
Читала много гневных отзывов о том, что водители не делают зелёных остановок.
Это так?

Вот на этот твой вопрос ответить не смогу.
От Анапы до порта Кавказ ехать около полутора часов.
Остановки никому не понадобились.
Они понадобятся по другую сторону Керченского пролива, в самом Крыму. Так расстояния поболее будут, без перерывов в езде никак не обойтись.
Но меня, как уже выше писала, встретил отец, и с ветерком довёз до конечного места назначения на машине Smile

А ты куда именно направляешься?

>11 Авг 2016 23:25

Klementinka писал(а):
А ты куда именно направляешься?

Я еду в Симферополь к родным, а потом вместе поедем в Алушту.

Уже дни считаю, безумно хочу к морю))
Год назад отдыхали в Поповке, это рядом с Евпаторией, в сентябре, искупались один раз(( было холодное море и сильные ветра.
Надеюсь в этот раз обойдётся.
Klementinka писал(а):
Сдружилась с соседями по залу ожидания, побродила по вокзалу.

У меня с ребёнком такой номер не пройдёт, она мне весь мозг вынесет за 6 часов.
Надо будет куда-нибудь уехать с вокзала.

>12 Авг 2016 11:49

Евгешечка писал(а):
Уже дни считаю, безумно хочу к морю))

Понимаю Wink
А какого числа едешь?

Евгешечка писал(а):
Год назад отдыхали в Поповке, это рядом с Евпаторией, в сентябре, искупались один раз(( было холодное море и сильные ветра.

Беда-печаль Sad

Евгешечка писал(а):
Надеюсь в этот раз обойдётся.

В тот момент, когда я была в Крыму, Азовское море прогревалось до +28 градусов Smile Я была в курортном городе Щёлкино.

Евгешечка писал(а):
Надо будет куда-нибудь уехать с вокзала.

Можно будет сдать вещи в камеру хранения и поехать в центр.
Я слышала, что некоторые так и делают Smile

>12 Авг 2016 15:43

Klementinka, привет!
Klementinka писал(а):
А какого числа едешь?

Я еду 4 сентября))
Расскажу, как пройдёт моё путешествие по единому билету с фоточками, может ещё кому пригодится!

Сегодня автобус рейсовый в Крыму упал с обрыва- ужас!
Узнала случайно про аварию и про готовящиеся теракты, но желания ехать не поубавилось)
Klementinka писал(а):
до +28 градусов

Ого...Азовское море вероятно потеплее Чёрного будет.
Klementinka писал(а):

Можно будет сдать вещи в камеру хранения

Так я и сделаю.

>13 Авг 2016 13:40

Евгешечка писал(а):
Расскажу, как пройдёт моё путешествие по единому билету с фоточками, может ещё кому пригодится!

Буду ждать твой рассказ! Wink

Евгешечка писал(а):
Ого...Азовское море вероятно потеплее Чёрного будет.

Ага Smile

Я была на Чёрном море в Феодосии в 2014 году.

А так всегда отдыхаю на АзовскомSmile Оно мне нравится больше Smile

>15 Авг 2016 11:19

Klementinka писал(а):
отдыхаю на Азовском Оно мне нравится больше

Я ни разу не была на Азовском море, Klementinka, расскажи, чем оно тебе нравится?

И кстати, на переправе, те кто по единому билету, проходят на паром без очереди?
Как это происходит, организованно или вышел народ из автобуса и побежал кто куда?

>15 Авг 2016 13:28

Евгешечка писал(а):
И кстати, на переправе, те кто по единому билету, проходят на паром без очереди?

Пассажиры с единым билетом проводятся на паром без очереди.

Паромы отправляются тогда, когда оказываются полностью загруженными. Мне повезло - только зашла - и почти сразу паром поплылSmile
А вот мой папа однажды, после того, как проводил меня на поезд (поезд Симферополь - Москва, тот самый, что ходил по прямому билету), ждал отплытия парома минут сорок, до его полной загрузки.

Евгешечка писал(а):
Как это происходит, организованно или вышел народ из автобуса и побежал кто куда?

Ты по-любому не потеряешься, не волнуйся. Smile Во время поездки в автобусе присмотрись к пассажирам. А затем пристройся за кем-нибудь и иди следом Smile
Я так и делалаSmile
Познакомилась с очень милой, доброй и очаровательной женщиной! tender wo Дай Бог ей здоровья!

Евгешечка писал(а):
Klementinka, расскажи, чем оно тебе нравится?

Оно быстрее прогревается, теплее Чёрного.
Я не особый любитель купаться, просто сижу на бережку, на песочку, дышу морским воздухом, смотрю на волны и... мечтаю Laughing
Ну а если серьёзно - там, где живёт мой папа, есть местный пляж, там только свои купаются.
Тишина, спокойствие, народа совсем немного Smile
Благодать просто!!!

>21 Сен 2016 20:58

Евгешечка писал(а):
Я еду 4 сентября))

Евгешечка писал(а):

Женечка, как съездила?
Какие впечатления от путешествия по единому билету?
Расскажи Smile

>22 Сен 2016 0:55

Klementinka, привет!
Грущу я тут, в осенней слякоти и холодрыге, после моря, солнца и красот Крыма))
Погода там стояла сказочная, отдохнули мы великолепно, а вот про дорогу- страшно вспомнить...

Меня уже поезд притомил...окно не открывалось, кондей почти не работал, по просьбе боящихся простыть гражданок, когда его включали, то ещё было чем дышать.

Прибыв в Анапу и выйдя из поезда, мы по информационным указателям нашли стоянку автобусов, она оказалась совсем рядом.
У нас был час до посадки, поэтому я успела купить на завтрак чай с блинчиками в соседнем кафе.
Автобус подали вовремя, всех рассадили по местам и мы благополучно за 1,5 часа доехали до порта.
Нас всех дружно отправили в зал ожидания, там можно было прикупить водички, попить кофейку....через 15 минут пригласили на паром (дорожка ведущая от автобуса до парома, просто тихий ужас, я ужасно боялась потерять колёса от чемодана).
На пароме, через узкую, крутую лестницу мне предстояло подняться, вместе с ужасно тяжелым чемоданом (опять сдуру набрала шмоток) и парой сумок на второй этаж, где мы довольно комфортабельно расположились в прохладном помещении.
На улице уже стояла 30 градусная жара!

Паром- это единственное приятное и светлое впечатление. tender

Приплыли через 20 минут, я даже не успела насладиться пейзажами... блин, еле спустила все свои пожитки вниз.

Потопали мы на выход, в очередной зал ожидания, он оказался очень маленьким и уже под завязку набитый людьми.
Через пять минут мне так схудилось от нехватки кислорода, что я чуть не вырубилась, пришлось выйти на улицу, где мы на жаре простояли полчаса, может и больше, ожидая своей посадки.

Мальчишки прибегали и вызывали то на Судак, то на Ялту, Феодосию...Симферополь, как назло, в последнюю очередь.

Автобусы, хочу сказать, все старые, без кондея, гудели так, что уши закладывало.
Были вентиляторы из которых дул теплый воздух, что не спасало от дикой жары, я реально думала, что умру и не доеду.

Короче... через час нам сделали остановку в Приморском, у кафе, где можно было позавтракать, но мне было так дурственно, что я еле доползла до туалета.
Ещё три часа ада и мы на месте...фух

Обратно всё тоже самое, только ещё жарче, если можно себе представить, Слава Богу, доча спала почти всю дорогу, зато когда просыпалась, долго не могла прийти в себя.

Я не отважусь ещё когда либо на такую поездку!

>22 Сен 2016 13:05

Евгешечка писал(а):
а вот про дорогу- страшно вспомнить...

Shocked

Евгешечка писал(а):
Я не отважусь ещё когда либо на такую поездку!

А я собираюсь (если всё получится) на следующий год снова по единому билету ехать...
Как-то отрицательных эмоций от поездки почти и нет...
Единственное, так это длительное ожидание автобусов на автовокзале Анапы. Но там был форс-мажор, непредвиденная ситуация, поэтому автобусы и припозднились...

Евгешечка писал(а):
Меня уже поезд притомил...окно не открывалось, кондей почти не работал, по просьбе боящихся простыть гражданок, когда его включали, то ещё было чем дышать.

У меня в поезде был кондиционер и, если честно, то ночью я даже примёрзла чутокSmile
Кстати, почти все пассажиры спали под пледамиSmile

Днём (я приехала в Анапу в 12:10), тоже вполне терпимо в поезде былоSmile
Я в лёгких брюках и футболке чувствовала себя в вагоне вполне комфортно Smile

Евгешечка писал(а):
Нас всех дружно отправили в зал ожидания

Мне повезло - почти сразу на паром нас посадилиSmile

Евгешечка писал(а):
дорожка ведущая от автобуса до парома, просто тихий ужас, я ужасно боялась потерять колёса от чемодана

Когда ехала в Крым, мы опаздывали по расписанию, и нас бегом прямо на паром посадилиSmile

У меня просто сумка была, а не чемодан на колёсиках.
Не сильно намучилась Smile .

Евгешечка писал(а):
через узкую, крутую лестницу мне предстояло подняться, вместе с ужасно тяжелым чемоданом

Эскалатор?
Мы поднимались на второй этаж на движущейся лестнице, а вот когда стали спускаться, эскалатор уже не работал (я читала, что его вроде всегда выключают, когда идёт спуск людей на первую палубу)

Евгешечка писал(а):
Приплыли через 20 минут, я даже не успела насладиться пейзажами...

Ага, есть такое...
Только вроде забрался на вторую палубу, приготовился смотреть на красивейшие морские пейзажи и... всё, приехали... Вылезай Sad

Евгешечка писал(а):
еле спустила все свои пожитки вниз.

А я в первых рядах спускаюсьSmile
Минут за пять до прибытия к берегу уже начинаю к выходу продвигатьсяSmile
Зато спускаюсь потом без толкотни всякойSmile

Евгешечка писал(а):
Потопали мы на выход, в очередной зал ожидания, он оказался очень маленьким и уже под завязку набитый людьми.

Ого...
Мне повезло...
Мы в зал не заходили. Сразу нам указали, где автобусы будут нас ждать, и сказали, чтобы туда шли. Мы и пошлиSmile
И меня папа на выходе встретилSmile
Подхватил мои сумки и повёл к своей машине Wink

Евгешечка писал(а):
мы на жаре простояли полчаса, может и больше, ожидая своей посадки.

Мы так стояли на обратном пути, минут 15-20.
А потом бежали к автобусуSmile

Евгешечка писал(а):
Автобусы, хочу сказать, все старые, без кондея, гудели так, что уши закладывало.

А тут лотерея... Кому какой автобус достанется... Sad
У меня был хороший Ar Но, опять же, я же ехала на автобусе уже на Кавказской стороне...
Хотя автобус: Керчь-порт Крым, который меня вёз из Керчи, тоже был неплохой... Хотя ехать нам на нём пришлось совсем чуть-чуть...

Евгешечка писал(а):
Короче... через час нам сделали остановку в Приморском, у кафе, где можно было позавтракать, но мне было так дурственно, что я еле доползла до туалета.
Ещё три часа ада и мы на месте...фух

Меня, как уже раньше писала, папа встретил на машине прямо возле парома, поэтому я избежала всех этих автобусовSmile
Хотя в следующий раз, наверное, придётся брать билет до Феодосии...

Подводя итог, могу сказать: лично мне поездка по единому билету не показалась такой уж страшнойSmile
Наверное, мне просто повезлоSmile

Единственное, что ну совсем не пришлось по душе, так это длительное ожидание автобуса на вокзале Анапы. Жарко было, да, и душно.
А остальные этапы моего путешествия мне даже понравилисьSmile
Хочу ещё Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Крымова Ирина. Ноябрьское » Ирина Крымова Ноябрьское ­­­­­­Разлился день ноябрьскою прохладой, Занялся в тучах скудною зарёй,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » * Единый билет в Крым [21585] № ... 1 2  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение