|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 14:17
» Грибы-грибочкиЛеди, оказывается на форуме нет темы Грибы! Это же упущение! Вот Кулинарный конкурс прошел с грибной темой, а рецепты-то и некуда поместить. Решила я эту несправедливость ликвидировать! Итак, дамы! Открываем тему: Грибы-грибочки! Не стесняемся, заходим и выкладываем любимые рецепты приготовления грибов и блюд с ними!А для начала немного о Грибах. Взято тут:http://animalworld.com.ua/news/10-samyh-populjarnyh-sedobnyh-gribov Съедобные грибы и их пищевая ценность. Например, сыроежки, белые, грузди и др., после обработки используются в пищу. Для пищевых целей грибы выращивают как сельскохозяйственные культуры или собирают в естественных местах произрастания. Собирание грибов, или «грибная охота» является популярным во многих странах видом промысла, активного отдыха или хобби. В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры имеют важное значение для приготовления уксуса, алкоголя и различных спиртных напитков: вина, водки, пива, кумыса, кефира, а также в хлебопечении. Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров (рокфор, камамбер), а также некоторых вин (херес). Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, их питательная ценность невелика, и они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, могут быть сушёные, соленые, маринованные грибы, а также грибы в виде порошков. Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; laribonn; Дата последней модерации: 08.12.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 16:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 17:04
» Шампиньоны маринованныеМоя семейка очень любит всякие закусочки-маринадики - будь то огурчки-помидорчики, или кабачочки-баклажанчики, и, конечно же, грибочки. Так что хочу предложить вашему вниманию, дорогие мои, рецептик, которым поделилась со мной жена одного из многочисленных племянников - Карина.Шампиньоны маринованные 1 кг шампиньонов 1 ст.л. (без верха) соли 1 ст.л. сахара 100 мл 9 % уксуса 1 л воды Перец душистый горошком Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу. Лавровый лист Грибы помыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. Сварить маринад: вода + соль + сахар + уксус + специи. Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать! Мой комментарий: в маринад можно по желанию добавить бутончики гвоздики и/или целые зёрнышки кориандра. Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь вкусными грибочками. Кстати, шампиньоны по этому рецепту можно и заготовить на зиму (на лето ;) ). Горячие грибы с маринадом разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 21:25
» Филе с грибамиФиле с грибамиНужно будет филе (курица или свинина) Шампиньоны (или любые другие грибы, которые хороши в жаренном виде) Лук (немного) Сыр Соль, перец по вкусу К сожалению я не помню где я находила рецепт, поэтому пропорции будут на глазок. Нужно филе, можно куриное филе, можно свинину. Я делала и в том и другом варианте, очень вкусно. Итак берем грибы, режем и жарим до готовности с луком (не забываем соль, перец), по объему должно быть меньше чем филе. Берем сыр, натераем на мелкой терке. Если филе будет одним куском, то делаем кучу карманов, но я рекомендую порезать порционно. Можно поизвращаться и порезать свинину толщиной где-то 1,5-2 см и внутри прорезать карман, грани кармана должны не доходить до краев куска где-то на 1 см. Далее солим, перчим изнутри и снаружи. Карманы фаршируем до максимума (грибы и сыр пополам, можно снизить количество сыра до 1/3). Ставим карманом кверху в форму, если свинина, то форму можно не смазывать. Итак форма заполнена, аккуратно накрываем фольгой, стараясь что бы фольга не соприкасалась с мясом (сыр прилипает). Ставим в духовку, если речь идет о курином филе, не передержаить в духовке, филе очень быстро готовится. По желанию можно в конце откинуть фольгу, для корочки. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2016 22:34
» Икра грибная или закусочная полянкаПредлагаю рецепт грибной икры.Грибы любые, у меня шампиньены - 500 г, лук - две большие луковицы, Зелень: петрушка, укроп, Соль, перец и приправы ( по вкусу). Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать или перемолоть отдельно от грибов через мясорубку или блендером. Лук и мелко порезанную зелень обжарить на растительном масле, выложить грибы, перемешать и тушить под крышкой минут 30, добавить специи и приправы и тушить на малом огне еще полчаса. Дать икре остыть. Отварить пару - тройку яиц вкрутую. Мелкие помидоры разрезать пополам, вынуть серединку. Яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток. И помидорные серединки, и желтки не выбрасываем, пригодятся. Половинки яиц и половинки помидорок начиняем остывшей икрой. Можно еще взять тарталетки в магазине и их тоже начинить икрой. Посыпаем сверху зеленью, выкладываем узором на плоское блюдо и получаем грибную полянку для праздничного стола! Оставшиеся помидорные серединки и желтки перетираем, добавляем майонез и полученную пасту намазываем на маленькие ломтики поджаренного хлеба, сверху посыпаем тертым пармезаном. Добавляем на блюдо с грибной полянкой или отдельно. Закуска готова! Леди, всем спасибо за отклики и рецепты! Всегда рада гостям! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2016 20:46
» Шампиньоны, маринованные в горчицеВоистину, работая в женском коллективе, голодным не останешься По крайней мере, обмен рецептами обеспечен. На этот раз рецептом поделилась Людмила Борисовна.Шампиньоны, маринованные в горчице 800 граммов свежих шампиньонов 1-2 ст.л. сладкой баварской горчицы 1 ст.л. мёда 3 зубка чеснока сок 1/2 лимона или 1 ст.л. уксуса 50 мл растительного масла свежая зелень (укроп, петрушка) соль по вкусу Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Для маринада соединить горчицу, мёд, лимонный сок (или уксус), пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и соль. Зелень мелко нарезать и добавить в маринад, перемешать. Залить маринадом горячие шампиньоны. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки. Время от времени грибы перемешивать. Готовые шампиньоны подавать на закуску. Мой комментарий: Грибы лучше начинать жарить под крышкой и на среднем ближе к слабому огне, пока они не дадут жидкость. А потом крышку снять. Огонь регулировать, чтобы грибы не пригорали. Когда пробовала на соль - еле удержалась, чтоб сразу не слопать половину грибов _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 11:59
» Вешенки в кляреСвета, добро пожаловать в тему!Я шампиньоны тоже люблю. У нас еще выращенные вешенки продают. Из них прекрасные отбивные получаются. Вернее не отбивные, а на подобие. Приготовление: Берем гроздь или две вешенок, 800 - 900 г. Отделяем каждый гриб, моем. Я не удаляю ножки, только немного обрезаю. Отвариваем в большом количестве воды, слегка подсоленной. Варим пару минут, воду сливаем, грибам даем стечь и остыть. Готовим кляр: пару яиц взбиваем со столовой ложкой муки, щепоткой соли, чуть-чуть молотого перца, на кончике чайной ложки хмели-сунели, пару ложек майонеза или сметаны. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Грибы за хвостики по одной штучке окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон по две -три минуты. На стол можно подавать и горячими, и холодными. Можно со сметаной, майонезом, кетчупом. Очень вкусные, сочные получаются вешенки. Гарнир к ним подходит любой. Приятного аппетита! Фото я взяла из инета, сама не фотографировала. Просто для наглядности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2016 16:03
» Тальятелле с грибами и фаршемСегодня приготовила гнезда или тальятелле с фаршем и грибами. В инете все рецепты даются для духовки, а я сделала тушеные. У меня есть чугунная глубокая сковорода с крышкой. В нее как раз входит упаковка тальятелле - 12 гнезд.Итак:берем упаковку тальятелле, у меня Макфа. В сковороду наливаем воды, где-то стакан, так чтобы покрыло дно на 2см. Воду закипятим, посолим и в кипяток опускаем тальятелле. Под крышкой провариваем минуты 2 или 3. Подготовленный фарш: в 1 кг свиного фарша мелко нарезаем 100-200 г сырых шампиньонов, большую луковицу, добавляем хмели-сунели или любую приправу на свой вкус, солим, добавляем 1 сырое яйцо, все вымешиваем; формируем мясные шарики, размер может быть разный, по вкусу. Я делала большие шарики в диаметре 5-6 см. Вкладываем в гнезда. Делаем соус. Стакан молока, 100г сметаны (у меня 20%), 100 г майонеза, можно добавить стакан бульона или, как я, воду после варки картофеля. Аккуратно заливаем соус в сковороду. В инете предлагают добавлять кетчуп или томатный сок, чеснок, но я не добавляла. На мой вкус все это лишнее, так как томат перебьет грибной вкус и запах, тем более чеснок. Можно добавить соевый соус, я не стала добавлять, решила, что приправы достаточно. Накрыла крышкой сковороду и на медленном огне тушила 1 час, чтобы проварились грибы и мясо. Блюдо получилось великолепное, мягкая лапша, сочная, мясо тоже сочное, грибы очень хорошо чувствуются. П.С. Можно использовать куриный фарш, но тогда следует посыпать тертым сыром гнезда и в соус есть смысл добавить и соевый соус, и томатный сок, так как курица все же не имеет такой жирности и вкуса, как свиной или говяжий фарши. Я не стала добавлять сыр, так как со свиным фаршем блюдо получается слишком тяжелым для желудка. Куриный или индюшиный фарш намного легче и сыр будет только украшать вкус. Приятного аппетита. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2017 23:00
» Фаршированные шампиньоныФаршированные шампиньонына 2 порции: 300 г шампиньонов, 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 маленький соленый огурец, соль, перец. Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2018 6:36
» Паштет из грибов и кабачковшампиньоны - 300гкабачок - два маленьких (по 200г) луковица -1 средняя морковь - 1 средняя сырок плавленный - 100г чеснок - 2 зубка специи, зелень - по вкусу. Кабачки натереть на терке, посолить, отставить на время. Грибы, лук, морковь порезать, потереть и пожарить. С кабачков хорошо отжать жидкость, выложить на сковороду, продолжать жарить до испарения влаги. Не пережарьте! Смешать грибы с овощами и кабачки, добавить измельченный чеснок, специи, зелень и натертый сырок (будет легче, если сырок предварительно подморозить). Все пропускаем через мясорубку. Можно и блендером пробить, кому как нравится. Храним в холодильнике. Очень вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:31
|
|||
|
[21889] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |