За секунду до взрыва

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

SweetPrince Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 31.10.2016
>01 Ноя 2016 9:26

» За секунду до взрыва  [ Завершено ]

За секунду до взрыва...
Автор: SweetPrince (keyt)
Бета: Thrisha, она же Светик
Рейтинг: R
Жанр: СЛР (я бы сказала коротенькая история)))
Аннотация: Это история обычной женщины и ее выбора. Для кого-то - пресловутый любовный треугольник, для кого-то - борьба с собой...
А еще - это окрыляющее чувство, дарующее надежду... за секунду до взрыва!
Предупреждение: все персонажи - вымышлены, а любые совпадения - случайны) ПисАлось в настроении, требующем сахарного сиропа, но легкий драматизьм проскальзывает. Качество хэппи энда зависит от того, на чьей стороне треугольника Вы оказались Wink
Статус: закончен

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (SweetPrince)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: -

If it can't be my design
Tell me where do we draw the line... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2016 9:42

» Глава 1. За 9 секунд до взрыва

Кто мы, незнакомцы из разных миров
Или может мы случайные жертвы стихийных порывов?
Знаешь как это сложно – нажать на курок?
Этот мир так хорош за секунду до взрыва…
Флёр «Русская рулетка»

Пролог.

Я выбегаю из подъезда и, не разбирая дороги, мчусь в ночь, в черноту, в неизвестность. Я не замечаю луж, не чувствую ледяных капель совсем не майского дождя, усиливающихся порывов ветра. Ничего. Только пустоту и оглушительное биение сердца, которое будто ударами набата выбивает из меня последние остатки истерзанной души. Или это всего лишь гром уже начинающей набирать силу грозы?
Я все больше погружаюсь в ночную темноту бездушного города, а слезы катятся по щекам, смешиваясь со струями дождя, и теряясь в его потоках. Я все бегу и бегу. В какой-то момент этой нескончаемой гонки перехожу на шаг. Час, два, а может вечность, иду, глядя в пустоту.
Останавливаюсь у какой-то детской площадки, опускаюсь на скамейку и сижу, уставившись в никуда. Я не слышу раскатов грома, мне плевать на то, что я вымокла до нитки и со стороны, наверное, похожа на черного призрака, озаряемого вспышками молний.
Я ощущаю себя на краю пропасти, и обреченно понимаю, что чтобы я не решила, мой мир не будет прежним, его уже ничто не спасет, а мое падение не будет остановлено. Ощущать себя на краю – это не только страх перед удушающей неизвестностью, ужас, проникающий стальными нитями в каждую клеточку тела, это еще и дикая жажда последнего глотка почти прошлой жизни, с которой так мучительно расстаться. Расстаться раз и навсегда. Боже, этот мир так хорош за секунду до взрыва!
Мой мир, такой правильный, такой надежный, рушится на глазах, а в голове пульсируют его слова, словно выжженные каленым железом: «Как ты могла?» Действительно, как я могла? Я не знаю. Но даже этот вопрос меркнет на фоне следующего, ужасающего своей неотвратимостью: «Что дальше?» И я не смогу избежать ответа на него. Это просто невозможно.
Вдруг мой ничего не видящий взгляд упирается в силуэт темной громадины дома напротив, где горит, словно чья-то путеводная звезда, одно единственное окно. В мягком приглушенном свете виден лишь силуэт пары, наблюдающей за бушующей грозой: она задумчиво смотрит в беспросветную мглу и легкая полуулыбка играет на губах, а он, положив подбородок ей на плечо, заключил женщину в кольцо крепких и надежных рук.
Невольно залюбовавшись этой идиллией, я закрываю глаза, и вижу мелькающие, словно вырванные из кромешной мглы вселенной, ярчайшие вспышки фрагментов сладко-горького периода моей жизни.

Глава 1. За 9 секунд до взрыва.

Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный
Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно
Но ошибся дорогой, и не рассчитал траекторий полёта
И мне снова приходится быть для тебя этим "кто-то"
Флёр «Кто-то»

Полгода назад.

Как же я ненавижу утро…
Для кого-то утро – это аромат свежесваренного кофе, круасанов и нежного шепота: «Любимая, завтрак на столе!» Но теперь я понимаю, что это сладкая ложь мелодраматичных сценаристов, поэтому не завидую. Для кого-то – это просто смена темного времени суток на светлое. Для кого-то начало новых иллюзий и пустых надежд.
А для меня? Для меня – это безумный вопль будильника, моя мысленная ругань о том, что надо сменить эту ужасную мелодию. И так каждый раз, каждое серое утро обычного дня. И раз за разом, стоит открыться моим глазам по утру, меня посещает одна и та же мысль: впереди очередной безжалостный к людям рабочий день, на фоне которого возвышается этот серый город с его бездушными небоскребами и вечными пробками.
А еще? Еще, как обычно, потрясти мужа за плечо и пробормотать полусонным голосом: «Подъем!», на автопилоте соорудить подобие завтрака, влететь на последней доступной телу скорости в детскую и взвыть: «Дашка, мы опаздываем!»
Потом собрать всех, включая себя, ткнуться в щеку мужу с неизменным: «Пока, до вечера», впрыгнуть в шубку (подарок на день рождения), схватить ключи от новенькой БМВ (подарок на годовщину свадьбы), ранец, ребенка, застегивая сапог на бегу, – в лифт, в школу, а теперь, слава богу, в одиночестве, в офис.
Одиночество. Это состояние души или попытка убежать от всего и всех? А может это то место, куда всем закрыты двери и я становлюсь самой собой? Наверно, второе. От тебя ничего не ждут, ничего не требуют, не предъявляют претензий, ты сама себе хозяйка и это для меня так много и мало одновременно. Много – потому что сама суть не ускользнет никогда, потому что единственно ценное в истинности этого момента, а мало – потому что он всего лишь миг на фоне бесконечных будней и ежеминутных терзаний.
Кто я? Обычная женщина, такая же, как все. Как большинство из нас: уставшая от жизни, но хранящая где-то в глубине души потаенный уголок для надежды на изменение, любое, но, обязательно, лучшее. В общем, не лучше и не хуже…
Моя размеренная жизнь и не стоит пристального внимания. Я ловлю себя на мысли, что спроси меня о смысле жизни и моих устремлениях, я растеряюсь, как первоклашка у доски. Черт! Конечно, раньше мне мечталось о принце на белом коне и замке, который следует неотъемлемым к нему приложением.
Студенчество – та сладкая пора, когда жизнь должна нам все, а мы ей – ничего конкретного. В это счастливое время обычно свершается самое грандиозное в жизни девушки: любовь до гроба, предательства, горькие «прости». У большинства, но не у всех.
Избавленная от участи быть униженной и оскорбленной, я нашла свою любовь, хоть и не с первого раза. Она явилась ко мне в виде пусть и не принца, но теперь уже давно законного мужа; пусть и не на коне, но на машине иностранного производства; пусть не с замком, но с приличной квартирой. А дальше?
Дальше все по классическому сценарию избитой жизнью, но не потерявшей своей актуальности, сказки: любимая дочь, любимое дело, любимый муж, любимый дом. А может все дело в привычке называть эти вещи «любимыми»? Нет, про Дашку я не говорю, это самое святое из всего святого, что у меня есть. А вот остальное? Отчего мне кажется, что слово «любимый» так легко заменяемо на «привычное»?
Может ли человек преданно и искренне любить все эти неотъемлемые и замысловатые вещи искренне и до конца дней своих? Я не знаю. Но чаще слышу о том, что должен! Кому и почему, об этом все стараются умолчать, но глагол «должен» не подвергается ни малейшему сомнению. Увы…
Посему предполагается, что я люблю всех и вся, что меня окружает, поскольку нужды не знаю, имею пусть не все, но многое и т.д. и т.п. И, как говорит моя подружка Люська: «Чего ты с жиру бесишься?» А я и не бешусь. У меня и депрессии нет, лишь стойкое непонимание цели моего дальнейшего существования, если исключить такую глобальную, как воспитать из дочери порядочного человека.
Купаясь в украденных минутах одиночества, спасибо пробкам, я прихожу в себя от удара. Черт, черт, черт! Ну что за банальщина с утра пораньше??? Интересно, это я размечталась о превратностях судьбы или кто-то? И вместо того, чтобы выйти из машины, сижу и тупо рассуждаю о том, что, собственно лучше. Бред какой-то.
Прихожу в себя от настойчивого стука в стекло. Так, пора бы уже поинтересоваться, кто виноват и что делать. А выходить не хочется. Ну, не хочу я расписываться в собственной беспомощности и доказывать этим вершителям судеб, то бишь мужчинам, что я не мартышка за рулем, а вожу если уж не лучше, то и не хуже, чем эти гении. И вообще, в ДТП со смертельным исходом только мужики и попадают! А мы – женщины, не такие!
Выбираюсь из салона и ... ух ты … сразу две новости. Первая – ура! Я не совсем виновата! Автолюбители меня поймут. Я попала в «бутерброд», то есть, стукнули меня и спереди, и сзади. Мда. Ну, спереди – типа, я, наверное сама виновата, дистанцию надо соблюдать и бла-бла-бла, хотя какая тут дистанция, если пробка километровая. А, ладно. Но вот в зад – это уже я не при чем, сам дурак! Для пущей верности только язык не хватает высунуть. Пойти позлорадствовать, что ли, может кому поболе моего досталось?
Зарядившись оптимизмом от такого самовнушения, я обхожу машинку для того, чтобы оценить потери хвостовой части моей ласточки. Ту-ду-ду-ду!
Так, как там говорил Карлосон? «Спокойствие, только спокойствие!» Хотя оно мне потребуется в таких количествах, что завод по его производству взорвется от перегрузки!!! Твою налево!!! Ну, что за утро!!! И все из-за какого-то красавца на джипе, название которого я даже и не воспроизведу. Убью идиота!!! Ругательства слетаются в голову со сверхзвуковой скоростью и, толкаясь в уже изрядной очереди, готовы сорваться с языка меткими выражениями. Но так и не срываются. Эх! Почему я не могу высказать всего этого, а? Надо мужиком было родиться! Да, точно. В этом моя главная проблема!
Вот такая я неудачница: меня переполняет негодование, злость, даже ярость, желание высказать все это в лицо со всеми упреками и претензиями мирового масштаба, а на деле я лишь могу из последних сил сдерживать уже готовые сорваться с ресниц слезы обиды и пролепетать что-то типа «да что же это такое.» Ну, ё-моё! И так всегда: я киплю внутри от эмоций и негодования, но мне не хватает не то, что мужества, высказать все это, а… я не знаю, как правильно это выразить. В общем, врожденное чувство такта и боязнь обидеть человека грубым словом вкупе с воспитанием и другими тараканами не дают мне возможность высказать свое недовольство. Я могу встать на защиту слабого и обиженного и с пеной у рта доказывать его невиновность, но вот защитить себя? Увы. У меня никогда не получается. Но я отвлеклась.
Вам интересно, что там с моим задом? Блин, да с моим личным все нормально! Ну, может надо убрать пару-тройку сантиметров. А вот с задом моей машины! Мамочки! Этот урод на своем уродском джипе разбил мне бампер! Вдрызг! Скажете, что все не так критично? Могло быть хуже??? Да вы ничего не понимаете, ничего!!! Это же – машина! Моя! Я ее люблю!!! Нет. Не так. Я ее л-ю-б-л-ю! Вот!!!
Мы неразлучны с ней уже полгода, мы понимаем друг друга с полуслова, с полузвгляда, я знаю о ней все: какое у нее настроение сегодня – она хочет погончить или в уютной тишине мирно ехать в крайнем правом ряду. Знаю, что ей не нравится, когда я слишком резко нажимаю тормоз, но безумно любит, когда я под наше с ней настроение включаю Garou на полную мощь колонок. Она меня не предавала ни в сильнейшие морозы, ни в ужасающую жару. Да даже кража сумочки средь бела дня не вогнала бы меня в такой депрессняк, как моя «стукнутая» любовь. Где лопата – убью придурка! Вылезай, гад! Встречай свою смерть с широко открытыми глазами!
Нет, вы только представьте! Этот представитель парнокопытной рогатой расы с блеющим фальцетом, в простонародье называемый одним лаконичным, но довольно ёмким словом – «козёл», даже не прервал свой суперважный разговор по мобилке, который, судя по всему, и явился причиной крушения моего пусть и не прекрасного, но уж точно не ужасного настроения.
Наконец он отрывается от телефона, осматривает повреждения своего «мутанта» и уже открывает рот, чтобы спустить, видимо, полкана на блондинку, которой я, пусть и благодаря суперкрасителям, все же являюсь. Но то ли остановленный моей хоть и не модельной, но вполне приятной внешностью, то ли горящими от гнева глазами, моментально меняет тактику.
В моей руке оказывается красавица-визитка, а в воздухе повисает вопрос об обсуждении этого неприятного инцидента за чашкой кофе. То, что виноват этот красавчег, въехавший в меня со всей джипьей мощью, оставлено за кадром. Кольцо на пальце бесцеремонно проигнорировано и т.д. Мое невнятное мычание, видимо, расценено, как согласие на любые предложения к действию. Манеры – безупречны, намерения – очевидны, последствия – предсказуемы. Ну, давай, еще что-нибудь умное загни про соблюдение правил дорожного движения женским полом и то, что если бы у меня на стекле висела «туфелька», ты был бы более внимателен, а если б моя фотка – ты бы постарался познакомиться другим способом. Кретин!
Повернув голову в противоположную от моего новоиспеченного знакомого сторону, я встречаюсь с безразличным и будто бы отрешенным от всего и вся взглядом глаз потрясающего оттенка бирюзы, обрамленных густыми черными ресницами. Хозяин «Жигулей», в которые меня угораздило въехать с легкой руки, а точнее удара, джипа, стоит, небрежно прислонившись к своему железному коню, а сложившаяся ситуация, кажется, его и вовсе не трогает. Этот представитель сильной половины человечества не отличается природной красотой в ее широком понимании, но в его внешности с толикой небрежности есть своя изюминка: стрижка чуть обросла, легкая щетина тронула резко очерченные скулы и волевой подбородок, воротник рубашки расстегнут. Эдакая мужественность с легким налетом брутальности.
Вот он выходит из байроновской задумчивости и, слегка оттолкнувшись от капота, на который небрежно облокачивался, подходит к нашей парочке. Почему-то сразу отмечаю, что мне не придется выслушивать очередных дифирамбов ни моим умственным способностям, ни внешним данным. Решив проявить признательность за этот широкий жест, я открываю рот, чтобы выразить свое искреннее раскаяние создавшейся ситуацией и выразить сожаление по поводу его незначительных повреждений, но не успеваю этого сделать.
- У меня для вас еще неутешительные новости, но сначала осмелюсь дать совет, - голос с легкой хрипотцой переключает меня с волны ненависти на уважительное молчание, но не надолго, а он продолжает, - не стоит убиваться из-за того, что уже случилось.
«Ха! Спасибо, эти бы слова да всем мужикам в уши!» – проносится у меня в голове, но от продолжения его тирады я ощущаю шевеление волос на макушке, кровавую пелену перед глазами и готовый уже сорваться безумный рык.
- У вас радиатор пробит, видимо удар о мой фаркоп не прошел бесследно.
Что он сказал? Что с моим радиатором??? Пробит? Эта лужица под моей малышкой не зрительная галлюцинация??? О его что? Фар-как? Об этот несчастный крючок для прицепа??? Так! Держите меня вдесятером, семеро точно не помогут, сейчас случится убийство особо жестоким способом! Нанесение точечного ядерного удара покажется детским лепетом по сравнению с тем, что в порыве неконтролируемой ярости способна сотворить та фурия, в которую я превращаюсь за долю секунды!
«Скорая тебе не поможет, идиот ты клинический!!!, - мысленно обращаюсь я к хозяину джипа. - Да что б ты до конца своих дней жил на зарплату санитара, который работает в анатомичке, в которую ты в любом случае попадешь на вскрытие для выяснения причин столь скоропостижной смерти от множественных ран, нанесенных женскими зубами, ногтями и острыми каблучками-шпильками!»
Оценив по достоинству гамму чувств, отразившихся на моем лице, хозяин «Жигулей» как можно более спокойным тоном сообщает:
- Я уже вызвал представителей правопорядка. Обещали приехать как можно быстрее. Может быть, вызвать скорую для вас? Стресс и все такое?
Я разворачиваюсь к нему и одаряю таким красноречивым взглядом, что он предпочитает не развивать тему медицинской помощи, но где-то в глубине бирюзовых глаз проскальзывают лучистые смешинки, выдавая в их обладателе ироничную, но благородную натуру.
- Спасибо, не надо! – саркастически бросаю я. – Я в порядке! В полном!
… А ждать гаишников пришлось долго. Очень…
Казалось бы, куча времени, чтобы успокоиться, смириться с очевидным и попытаться принять все как есть. Так нет ведь! Сегодня определенно не мой день. Я уже полчаса выслушиваю комплименты и пустую болтовню этого деятеля на джипе-убийце. Мои краткие и неинформативные ответы на банальные вопросы не помогают избавиться от собеседника, который, наверное, мнит себя неотразимым ловеласом, но вызывает у меня ощущение стойкой зубной боли. «Да не нужны мне услуги твоего автосервиса, плевать, что ты его хозяин! – проносится в голове. - Да если затянуть потуже пояса, я куплю твой сервис со всеми болтами и гайками и еще заправку по соседству! Ну, подумаешь, потом месяц-другой на хлебе и воде посидим, зато ты без своего бизнеса будешь прозябать, бабник несчастный!» Так, еще слово, и я сорвусь с места, вышвырну мужика из стоящей неподалеку снегоуборочной машины, и закатаю в асфальт этого главного героя фильма «Тупой и еще тупее» вместе с его тарантасом! А холодно-то как, господи! А радиатор-то – ку-ку! Нету печки!
Пытаясь остановить взгляд на каком-нибудь нейтральном предмете, не напоминающем мне о случившейся «трагедии», я встречаюсь со смеющимися искорками в глазах хозяина «Жигулей». Уже хочу ощетиниться, но подмечаю еще и нюанс сочувствия, явно адресованный моему душевному состоянию. То ли глаза мои отключились от сознания и, работая в автономном от сознания режиме, молили о спасении, то ли цвет моего носа уже откровенно семафорил о том, что еще минут 10 и результатом ДТП, кроме поврежденных машин, будет еще и хладный труп не очень юной девы. Но…
Он подходит уверенной походкой к нашей «теплой» компании и бросает не вопрос, а утверждение, от которого мне становится одновременно и приятно, и неудобно, и… ладно, превалирует, в любом случае, благодарность:
- Вы замерзли, пойдемте в салон, - и, не дожидаясь моего ответа на предложение тепла и уюта, идет к своей машине и распахивает пассажирскую дверцу.
И я с дикой радостью от предвкушения комфорта и с не менее диким злорадством, упархиваю из-под носа, теперь уже просто неудачника-балабола, и погружаюсь в тепло салона.
- Вы практически спасли меня от атрофии мозга, если верите в само его существование у женщин – вообще, и у блондинок – в частности, - выдаю я с легкой долей самоиронии, но в тон вкладываю как можно больше признательности.
- А еще от обморожения конечностей, - уже с абсолютно искренней улыбкой отвечает мой собеседник. – Вы чертовски долго продержались.
- Меня грела ненависть к оппоненту, - правда сама слетает с губ, и я, прикусив свой длинный язык, смотрю на мужчину, пригревшего меня, можно сказать, в самом сердце своего «железного коня».
- Я так и понял. Мне надо было вмешаться раньше или, наоборот, дать вам возможность изрядно покалечить нового знакомого? – он уже откровенно смеется, и я, тут же подхватив его волну легкости и непринужденности, расслабляюсь и присоединяюсь к смеху.
- Нет, пожалуй, в самый раз!
А потом разговор льется плавной речушкой, следуя за ее поворотами и изгибами, и ему не видно конца и края. Это как в поезде со случайным попутчиком, можно сказать все что думаешь и не прокручивать в голове возможные последствия, потому что точно знаешь: больше вы никогда не увидитесь. Этим и хорош такой разговор, этим подкупает и мой собеседник. Видимо, он чувствует то же самое, потому что мы взахлеб обсуждаем одну тему за другой, перескакивая с проблемы на проблему, с анекдота на историю из цикла «как я провел лето». А на сердце легко и спокойно, душевно.
Из этой сказки нас выводит стук в дверцу, и мы оба подскакиваем от неожиданности. Приехали ДПС-ники, обычная канитель, эвакуатор забирает мою крошку. Я озираюсь в поисках намека на ближайшее метро. Мимо пролетает пресловутый джип, спешащий, видимо, к новым подвигам и надеждам на женское понимание. «Вечерком в баре с приятелями не забудь мне кости перемыть, деятель! - не могу удерживаться я от едкого комментария, – и не забудь рассказать, как я на тебя вешалась и умоляла о помощи!»
С тоской провожаю взглядом свою машинку. Везет ей! Хоть до сервиса довезут. А я вот в такой холод на метро. Эх! В судорожную работу мозга врывается резкий сигнал клаксона, обладателем которого оказываются уже знакомые «Жигули». Ура! Их хозяин может меня подбросить в офис, ему по пути. Ну, хоть какая-то радость. Я благодарю своего «спасителя», за то, что он избавил меня от участи получить обморожения дорогих моему сердцу конечностей, и бегу к офису, в котором меня ждет ворох продуктов жизнедеятельности бумажной промышленности. [/p]

If it can't be my design
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>01 Ноя 2016 9:48

Доброе утро и с новой темкой) Flowers
Я в читателях)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2016 9:49

NinaVeter, о, спасибо)))
Очень приятно Flowers

If it can't be my design
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SvetaP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 19.12.2015
>01 Ноя 2016 9:51

Доброе утро! В читателях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2016 10:03

» Глава 2. За 8 секунд до взрыва.

Не хочется жестов эффектных, комфорта или престижа,
А искренних отношений, пусть уязвимей, но ближе.
Из душного тёплого места тянут за ноги и руки
Те, кто из того же теста, родные, друзья, подруги.
Влекут непреодолимо, парализуют волю.
Пройти невозможно мимо, всё вышло из-под контроля.
Флёр «Все вышло из-под контроля»

Неделя спустя.
Я выбегаю из офиса в предвкушении долгожданной передышки от вороха не разобранных бумаг и переговоров. Прозаичное слово «обед» в такие моменты приобретает значимость спасательной операции мирового масштаба.
В шаговой доступности всего два места для решения моей проблемы: ресторан напротив, вполне даже ничего, но слишком уж давит одним названием. Посему я, как обычно, направляюсь в маленькое кафе сразу за углом, давно облюбованное мной для кратких минут отдыха. Его тишина и уют расслабляют, наполняя меня легким романтизмом и даря надежду на разрешение всех рабочих проблем. Да и готовят там просто супер.
Уже предвкушаю удовольствие от перспективы утоления нешуточного голода, отдаю шубку всегда приветливому администратору, залетаю в зал и сразу меняюсь в лице. Ну, что за ерунда? Это мой столик, мой! Какого черта делает за ним это тип. Все. Настроение на нуле, аппетит пропал, пошла вешаться. Обреченно направляюсь к соседнему столику, с тоской наблюдая, как этот наглец листает газету за моим. У моего окна, в моем уголке. Охота газетку почитать – топай в избу-читальню, нечего тут рассиживать и женщин лишать последней радости в жизни.
Наглец отрывается от газеты, поднимает голову, и я спотыкаюсь на ходу, потому что встречаюсь с уже знакомым слегка ироничным взглядом потрясающего оттенка бирюзы моего недавнего собрата по несчастью. Упс. Эй, мужчина, нельзя так смотреть на голодных женщин, а-то у них проснется аппетит несколько иного рода. Боже, что я несу. Ладно. Вот сейчас я уж точно молчать не буду, а буду отстаивать свою собственность. Не нравится – пусть двигается!
Полная несокрушимой решительности, поддерживаемой осознанием собственной правоты и бросив сухое «привет», плюхаюсь напротив нарушителя моего душевного спокойствия. Он продолжает улыбаться одними глазами, сохраняя невозмутимое выражение лица, хотя явно заметил мое недовольство.
Дабы не показаться совсем уж невежливой и оправдать себя, буркаю:
- Это мой столик, я всегда здесь сижу и не собираюсь менять своих привычек из-за случайных посетителей!
- Ох, простите! – а в глазах ни малейшего раскаяния, нет, ну, что за гад! – Но даже если бы я знал, что здесь занимают места согласно купленным билетам, я бы все равно попытал счастье. Это самое уютное место, а я люблю уют и комфорт в это время суток, способствует улучшению обмена веществ.
- Я знаю, какое это «место», поэтому верна ему уже пять лет!
- Оу, такое постоянство свойственно не каждой женщине. Оно распространяется только на места, где вы устраиваете «пир души», или на все общечеловеческие ценности тоже?
«Издеваешься? Я тоже умею!», - проносится в голове, и, оставляя без внимания вторую часть вопроса, выдаю:
- Я верна своему кафе, но безбожно изменяю блюдам от шеф-повара с обычным меню.
Он закатывается искренним смехом и таким же насмешливым тоном продолжает:
- Вот уж поистине настоящая женщина! Тверда и непреклонна в главном, но так ветрена по мелочам. Тогда посоветуйте, с каким блюдом здесь лучше всего совершить адюльтер? Я чертовски голоден, и с большим удовольствием составлю вам компанию. Или вы составите компанию мне?
«Очень хитро, не оставить мне выбора в любом случае. Ладно, еще пожалеешь, что со мной связался. Я отважу тебя от моего кафе раз и на всю жизнь!», - опять комментирует ситуацию мой внутренний голос.
- Тогда рекомендую салат «Андалузский», суп «Панчо» и горячее «Фантазия Дали». Ах, да: десерт или вы блюдете фигуру?
- Пожалуй, лучше кофе, а в остальном полагаюсь на ваш вкус. И давайте уже перейдем на «ты». Кстати, надеюсь горячее того стоит, а-то после недавнего кинопросмотра у меня сложилось стойкое непринятие раннего творчества этого гениального художника.
Я непонимающе смотрю на собеседника, а он, изобразив искреннее раскаяние, что поставил меня в тупик своим комментарием, решает пояснить:
- Я про недавно вышедшие «Мелкие останки», ну или как они теперь обозначены в нашем прокате – «Отголоски прошлого». Хотя, как по мне, никакое название картину уже не спасет.
Во мне борются два противоречивых чувства: с одной стороны, я на все сто разделяю его отношение к этому «шедевру», потому как Дали для меня – это мое все в мире живописи, и я ненавижу тех, кто надругался над моими идеалами бездарной актерской игрой и извращенной сюжетной линией. Да про этого гения можно было снять ТАКОЕ, а сняли, это. Конечно, я не объективна с точки зрения поклонников, но мое мнение имеет место быть, ни на что не претендуя. А с другой – я из-за какой-то примитивной вредности, вызванной еще не до конца прошедшей обидой на начало моего обеденного перерыва, просто не хочу с ним соглашаться! Ну, не хочу. И решаю свернуть на скользкую дорожку обсуждения творчества художника, в котором я-то сильна, а вот оппонент? Ха, не уверена.
- А чем это вам, то есть тебе, - поправляюсь я, отреагировав на то, как мой собеседник поморщился на мое официальное «вы», - не угодило его творчество? Ты защитник обиженного Милле с его пресловутым Ангелом?* Или претит знаменитое: «Миру придется немного потесниться, и еще вопрос, вместит ли он гения!»
- Ну, почему же, – вот интересно, мне начинает нравиться его ироничная улыбка, которая слегка задевает уголки губ, а в это время мой визави продолжает, - "Ангелы" Дали мне несравненно ближе, особенно "Архитектонический", а это его меткое: «Великие психологи и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие» вообще должно быть написано крупными буквами на каждом психиатрическом заведении.
«Оу, да мы умничать пытаемся? Ну, давай посмотрим кто кого! Вредный червячок уже основательно окопался в моем сером веществе и вылезать отказывается наотрез» - успеваю подумать я прежде, чем выдаю:
- А как тебе: «Я не ищу, я – нахожу»
- А тебе: «Обожаю умных врагов»
- «Пейзаж – это состояние души»
- «Смерть завораживает меня вечностью»
- «Я до неприличия люблю жизнь»
- А для тебя «Дали – наркотик, без которого уже нельзя обходиться», подводит итог нашей интеллектуальной перепалке мой собеседник, а ставит точку в этой битве «титанов» официант, принесший наш заказ и расставляющий на столе блюда.
- Приятного аппетита! – елейным голосом провозглашаю я начало трапезы и вонзаю вилку в свой салат.
- Взаимно. – В тон мне отвечает любитель сюрреализма и заинтересованно смотрит на свою тарелку. – Вот это да, откуда ты знаешь, что я люблю салатный микс?
- Ну, у тебя на лбу светится табличка: «Я за здоровое питание», наслаждайся, - мило улыбаюсь я, отправляя в рот кусочек копченой курицы и веселясь от одной мысли о том, что как бы он не копался в своем миксе из трех видов салатных листов, он все равно не найдет даже намека на мясные ингредиенты.
Историю того прозрачного бульона, который скрывался под заманчивым названием «Панчо» можно пропустить, ибо я ждала финального аккорда своей мести за оккупацию столика. Она не заставила себя долго ждать. Напротив моей тарелки, благоухавшей тонким ароматом пряного соуса, под которым прятался неслабый кусочек свинины, красовалась тарелка моего компаньона с тушеными овощами, а мазки ярко-оранжевого морковного соуса (редкостная гадость, к слову сказать) довершали картину горячего блюда с громким названием «Фантазия Дали».
- Ммм, какая тебе досталась красота! – позавидовала я, отправляя в рот сочный кусок свинины, - Дали изошел бы йадом, увидев такой шедевр!
- Да, впечатляет. – Обронил в ответ мой собеседник, ничем не выдавая своего голодного разочарования.
- Мне удивительно, что дама, которую я знаю в общей сложности всего несколько часов, уже столько знает обо мне и так тонко чувствует.
Серьезность его тона ставит меня в тупик.
- И в какие же места ударила моя проницательность? – интересуюсь я уже всерьез.
- Ну, не часто встретишь женщину, которая так увлечена не только сюрреализмом вообще, но и Сальвадором, в частности. Которая знакома не только с его картинами, но и с крылатыми выражениями. Которой не понравились «Мелкие останки», хотя полмира сходит с ума по мистеру Паттинсону. И в довершение ко всему эта женщина безошибочно определяет, что я вегетарианец. В душе.
Я краснею от того, что меня тонко поймали на преступлении.
- Будем считать, что счет открыт и он 1:1. Месть за захват столика свершилась. Я ведь правильно понял твой ход, и это не было попыткой убить меня, обрекая на голодную смерть?
Мое лицо окончательно приобретает оттенок спелого помидора, и я просто киваю, стыдясь посмотреть ему в глаза. А они настолько красивы, что это оказывается для меня худшим наказанием за этот обед.
Уже мысленно проклиная себя за эту выходку, я слышу, как он подводит итог подошедшей к концу трапезы:
- Но, поскольку наказание было во сто крат суровее преступления, я требую небольшой моральной компенсации, а именно: повторного обеда или ужина, только в моем заведении и с моим меню.
- Да? А тебе не кажется, что это отдает не чем иным, как свиданием с замужней женщиной, которая не скрывает своего статуса, и может квалифицироваться только как непристойное предложение?
- А кто говорит о свидании? Я упомянул лишь компенсацию, по-моему, все предельно честно! – и не давая мне возможности опомниться, этот совратитель берет со стола мой мобильник, который я по привычке положила на стол в самом начале обеда, и забивает в него свои данные. Нет, ну, правда, наглец!
- Ты так уверен, что я позвоню? – ехидство прет напролом, преодолевая без помех все рамки приличия.
- Конечно, нет, но хоть надежда и глупое чувство, только оно мне и остается. Я буду ждать.
Мы поднимаемся из-за стола, и уже на выходе из кафе я вдруг оборачиваюсь и прямо задаю вопрос, который не давал мне покоя на протяжении всего нашего общения:
- Как ты здесь оказался?
- Я хотел увидеть тебя, - просто отвечает он, - выбор между ближайшим рестораном и этим кафе передо мной даже не стоял, я на 100% был уверен, что ты придешь сюда. А столик, - он делает паузу и сквозь меня проходит электрический разряд от той магии, которая отражается в его глазах, - это действительно самое уютное место в этом заведении. От него веяло обещанием задушевности беседы, которую, собственно, я и получил.
- Я буду ждать звонка, - подводит он итог нашей встречи.
- Пока, но боюсь, что убью твою надежду.
- Она у меня живучая, - напоследок сообщает мне незадачливый «вегетарианец», и мы расходимся по своим делам.
* Речь идет о новой мифологии "Ангела", самой известной картине французского художника девятнадцатого века Жана-Франсуа Милле. На этой знаменитой картине, горячо любимой викторианцами за пропитывающие ее благородные чувства, были изображены крестьянин и крестьянка, склонившиеся, как во время молитвы, после работы. В своих работах Дали дал совершенно другую интерпретацию сцене Милле.

If it can't be my design
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2016 10:06

SvetaP, большое спасибо)
Заманили меня на этот форум как читателя, решила поделиться из своих закромов набросками Non

If it can't be my design
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2016 10:07

» Глава 3. За 7 секунд до взрыва.

К счастью ли, к горю ли, каждому сердцу
Своя золотая стрела,
Закаты, рассветы и лучики в уголках сияющих глаз,
Взгляды встречаются, замыкается круг,
Тихо парит перышко на ветру.
Флёр "Сияние"

Я занимаюсь своими обычными делами: уборка, ужин, уроки с дочкой. Но почему-то в душе поселилась кошка, которая так и норовит посильнее зацепить своими коготками воспоминания о моем новом знакомом. Вот ведь интересно, виделись-то – нет ничего, а он мне уже три дня жить спокойно не дает. Вот тебе и серьезная женщина, как девчонка 17-летняя. Романтики не хватает, что ли? Нет, вопрос о том, чтобы позвонить, даже не стоит! Слава богу, с головой у меня все в порядке! Вот еще, буду я звонить кому попало. И вообще, со стороны ситуация - обхохочешься: замужняя женщина в трезвом уме звонит какому-то непонятному мужчине, которого видела два раза в жизни и говорит: «Меня тут кто-то накормить обещался, я не против! Так готовить неохота. А то, что не доем, можно с собой унести? Мужа угощу.» Ужас!
Все бы ничего, если б не ночи. Нет, там не было никаких фантазий и прочего. Там, как в ретроспективном кино, с самовольно расставленными акцентами, прокручивались обе наши встречи. Все, что зацепило мое подсознание, мелькало яркими образами и, как туманная дымка с неясными силуэтами за ее зыбкой стеной, оставляло след в моем мозгу после пробуждения.
Этот мужчина не был кем-то из ряда вон выдающимся, но почему-то мне казалось, что его улыбка – самая ироничная на свете, но от этого не менее интригующая. Его чуть насмешливый тон, манера вести себя со всей возможной галантностью, но без пафоса. Про глаза - вообще молчу, это просто как контрольный в голову! А самое неожиданное, что мне давно не было действительно интересно с мужчиной, так просто, легко и уютно. Так, как будто мы знакомы 100 лет. После краткой внутренней борьбы в процессе одного такого пробуждения, мое самосознание взяло верх, пусть и путем обмана, больше походящего на пиррову победу. И я, с легкой ноткой сожаления, помахала ручкой своим снам и попыталась затолкать их поглубже в норку, куда самокопание не доберется. Надеюсь…
Кульминацией этого сумасшествия стало то, что я поймала себя на мысли о рассуждении по поводу моральных аспектов проблемы. К кошке, оккупировавшей душу, пришло подкрепление. Видимо, это была необычная кошка, потому как дружила с мышью, которая с завидным упорством грызла мой мозг чувством долга и неправильности всего происходящего. Они создали целую коалицию в борьбе со мной, лозунгом которой являлось: «Если и не доведем до ручки, то уж поглумимся изрядно!»
Да не могу я с ним встречаться, просто не могу! Хорошо, допустим, я пойду с ним ужинать, а дальше-то что? Мозг дает вполне конкретный ответ: «Ничего!!!» Потому что это бред! У меня семья, крепкая и дружная семья: заботливый муж, ребенок. Я же не собираюсь все, что строилось годами, разрушить непонятно зачем? Конечно, нет! И вообще, это же почти измена. Почти… Но ведь я не собираюсь никому изменять. Тем более, ну, встречусь я с ним еще раз, теоретически! Потом – еще. Пять раз, десять. Втянусь. Он, конечно, может оказаться таким, что и время тратить не стоит. Но, ведь пока не попробуешь, не узнаешь? Да не собираюсь я ничего пробовать, просто рассуждаю! Так, повстречались, а потом – классика жанра: горячий секс – прощай – прости. Оно мне надо? Этого добра и в кино полно. Да и с мужем у нас в этом плане все нормально.
Вот и славно. Само собой все и разрешилось.
Нет, ну, а ему-то, что за сомнительное удовольствие – с замужней женщиной встречаться? Хотя, с другой стороны, как удобно: выслушали тебя со всеми проблемами, посочувствовали, удовлетворили по всем статьям и никаких обязательств! Спасибо, дорогая, привет мужу! Да у него таких, как я, наверняка вагон и маленькая тележка с десятью прицепами! А, может, нет?
Так, уходи из моей головы, вместе со всем багажом воспоминаний! И глаза свои прихвати! Надоело!
А потом все по кругу.
Все, я - псих!
После недели терзаний мне становится окончательно нехорошо. Так! Надо разобраться с этим раз и навсегда и жить дальше. А-то, и, правда, до больнички определенной направленности недалеко. Эх. А может, когда нельзя, а очень хочется, то можно. Один раз. И все.
Ой! Выход нашелся сам собой, и я облегченно выдыхаю. И как это мне сразу в голову не пришло? Через 10 дней у меня день рождения! Что принято дарить на день рождения? Правильно, подарки! Не поверю, что никто никогда не покупал себе подарки на этот праздник детства! А я в этот раз и покупать ничего не буду. Просто увижу его последний разочек и все. Да еще выскажу все, что думаю о его поведении! Точно! Надо встретиться и сказать ему в лицо, что он наглец и со мной этот номер не пройдет! Вот все и разрешилось.
А вечером пошел снег. Боже мой, такая сказка наш город не посещала давно. Все за какие-то считанные минуты стало укрыто пуховым платком, сотканным из миллионов нитей-снежинок. А снежинки все падали, все кружились в каком-то своем, неподвластном никому танце, неторопливо оседая на деревьях, домах. Я выключаю свет, стою у окна и заворожено смотрю на фантазию феи-зимы, которая решила подарить всем это зрелище то ли за неизвестные заслуги, то ли в качестве аванса. Меня охватывает такое странное чувство нереальности происходящего, а рука сама тянется к мобильнику и сжимает его в кулаке.
Нет, я не могу. Или могу? «Так, я в сказке, а сказке нет ничего невозможного», - убеждаю я себя, не отрывая взгляда от мистического зрелища за окном.
Наконец-то, собрав волю в кулак, определяюсь, что моего мужества, хватит ровно на три гудка ожидания, и все, я кладу трубку и удаляю номер. Да, так и никак иначе. В противном случае мучения будут бесконечны.
На втором гудке слышу знакомый глубокий голос, с легкой хрипотцой, и сердце пускается вскачь:
- Да?
-Э… привет, - мой голос предательски дрожит, и я уже готова бросить трубку и гори все синим пламенем!
- Привет. Решила все-таки выяснить как там состояние моего здоровья после разгрузочной диеты? - легкие нотки уже знакомой иронии никуда не делись, но голос наполнен теплотой.
Я облегченно вздыхаю хотя бы от того, что мне не придется объяснять, кто я такая, и какого мне надо.
- Ну, судя по голосу, на здоровье ты точно не жалуешься, скорее, наоборот, оно бьет ключом, - я начинаю приходить в себя после первых секунд стресса и пытаюсь поддержать разговор.
- Оу, если оно способно вызвать хоть каплю твоего беспокойства, то я нахожусь на смертном одре, не меньше! - он придает голосу как можно больше трагизма, и в той же манере продолжает:
- Нет повести печальнее на свете, чем смерть Ромео от любви к диете.
Я не удерживаюсь от искреннего смеха, и разговор становится окончательно непринужденным.
- Что ты сейчас делаешь? - вдруг резко меняет тему мой собеседник.
- Прямо сейчас?
- Да, прямо сейчас. Ну, кроме того, что разговариваешь со мной.
- Ну… - я немного колеблюсь, мучимая сомнением: сказать все как есть или напустить тумана, боясь показаться сентиментальной дурочкой. Но потом решаю, что мне очень хочется быть просто самой собой, и поделиться потрясающим волшебством, происходящим на улице:
- Я стою на темной кухне у окна и смотрю, как медленно падающие снежинки искрятся в тусклом свете уличного фонаря и кружатся в фантастическом танце.
- Подожди секундочку, - раздается на другом конце линии, и я слышу шелест бумаг и звук отодвигаемой мебели, - я тоже хочу это видеть.
- У тебя тоже идет снег?
- Мы же не на разных континентах! Конечно, идет, с той лишь разницей, что я стою у окна в своем кабинете, но свет я тоже выключил.
Мы слушаем тишину и, видимо, одинаково заворожены красотой момента, по крайней мере, мне очень хочется в это верить.
- Знаешь, - меня выводит из состояния пассивного созерцания голос собеседника, - я помню о том, что в качестве компенсации просил о совместной трапезе, но… - я чувствую его неуверенность и одобряющее повторяю:
- Но?
- Ты катаешься на коньках?
- Ну, катаешься - это сильно сказано, но некоторое время могу не падать, - я чувствую, как губы расплываются в глупую улыбку, не совсем понимая, к чему этот вопрос.
- Поехали на каток, прямо сейчас?
- Прямо сейчас? - ошарашенным голосом переспрашиваю я.
- Да, если ты свободна.
Я судорожно прокручиваю в голове ситуацию: муж еще два дня на семинаре, Дашка гостит у бабушки, что мне мешает взять и сорваться прямо сейчас? Ничего. И я удивляюсь такой внезапной волне радости и предвкушения, окутавшей меня с ног до головы.
- Во сколько?
- Как насчет, через час?
- Отлично, я успею.
- Встретимся там или… - он обрывает фразу, и я благодарна ему за то, что мне не придется отказываться от предложения «подвести». Как-то это было бы слишком. Слишком быстро, слишком похоже на, я все боюсь произнести это слово вслух. На свидание. А так - вообще никаких проблем: я просто иду на каток со знакомым, вот и все. И уже совершенно уверенным тоном, отвечаю:
- Встретимся там, я буду в белом.
- Хорошо, надеюсь, мне не надо будет держать в руках известный журнал, чтобы ты меня узнала, - отвечает он в уже обычной своей манере, - до встречи через час.
Я кладу трубку и несколько минут просто стою, блаженно глядя на танец снежинок за окном. А потом, спохватившись, что могу элементарно опоздать, потому что машина все еще в сервисе, судорожно ищу джинсы, куртку, она правда белая, и выскакиваю на улицу, чуть ли не бегом спеша к метро.
И опаздываю. Успокаиваю себя тем, что пока все не так критично, но предательский червь сомнений уже принялся за дело. Оглядываюсь вокруг, пытаясь в круговерти лиц найти единственно нужное. И ничего, прямо, хоть плачь. Нет, ну, правда, стоял бы и журналом размахивал, что ли! Я закусываю с досадой губу и собираюсь уже уныло повесить плечи и отправиться горевать на ближайшую скамейку, как вдруг на глаза ложатся теплые ладони, и раздается издевательское:
- Ромео, на моем месте, уже превратился бы в ледяную статую имени себя любимого. Все-таки ты, определенно, хочешь свести меня в могилу.
Я даже не успеваю отреагировать на его остроту, как он тут же хватает меня в охапку, тащит в сторону катка и уже совсем дурашливым тоном добавляет:
- Мне уже страшно выводить тебя на лед, теперь так и буду ждать удара коньком по самому дорогому.
- И куда же мне под страхом расстрела запрещено целиться? - еще не совсем придя в себя от неожиданности, лепечу я.
- В голову, конечно! - абсолютно серьезным тоном вещает мой "Ромео", - она дорога мне как память, - и со смехом увлекает меня к слабо мерцающему в лучах прожекторов льду.
Мы делаем пару кругов, и меня охватывает ощущение полета и нереальности происходящего. Я, как маленькая девочка, восторженно гляжу на этот мир, кружащийся передо мной вихрем красок, огоньков, улыбок и смеха. Это так здорово, любить всех и вся, глотать морозный воздух и мчаться вперед по сказочной поверхности будто бы замерзшего озера.
Мой спутник, кажется, находится на той же волне. Глаза горят азартом, на щеках играет румянец, и он тоже похож на простого мальчишку, получившего в подарок от родителей заветные коньки. От искренности эмоций и нашей совместной радости и непосредственности у меня на краткий миг предательски сжимается сердце.
Мы приходили сюда и раньше всей семьей. Но никогда не катались вместе. Как-то муж обмолвился, что чувствовал бы себя крайне глупо, невзначай столкнувшись с кем-нибудь из своих многочисленных подчиненных. "Ты только представь, - оправдывался он, - лицо того же маркетолога, который опознает в налетевшем на него "недоразумении" своего босса! Да так я все уважение растеряю, еще, чего доброго решат, что я и в офисе буду панибратством заниматься! Да и ты бы воздержалась, все-таки не на обычном месте сидишь". И поэтому Дашка каталась одна, а я провожала завистливыми взглядами счастливые семьи, веселящиеся со своими чадами.
Вырывает меня из этого мимолетного воспоминания принеприятнейшее ощущение противного холодка за шиворотом. Ого, да я попала под перекрестный огонь резвящихся мальчишек, увлекшихся битвой, главным оружием которой стали снежки. Меня переполняет детский азарт, остатки разумности и серьезности уносятся прочь, и я, резко развернувшись к своему "обидчику", отвечаю той же монетой, посылая снежный ком прямо ему в спину. Мальчик непонимающе оглядывается, а сообразив, что происходит, бросается за подкреплением, и вот меня уже осаждают два неприятеля. Но тут приходит моя "подмога", и мы начинаем военную операцию "не отступать и не сдаваться". И даже не замечаем, как увлекаемся, выясняя отношения на поле битвы в гордом одиночестве.
- Сдавайся! - кричит мой противник, со смехом, обстреливая меня точными ударами.
- Ни за что! - я пытаюсь уворачиваться от снежков, но это бесполезно.
- Не упрямься, признай, что я выиграл!
- Хах, как бы не так! И вообще, кто сказал, что я буду играть честно? Я могу сбежать с поля битвы, и меня никто не упрекнет в трусости, потому как силы изначально не равны! - и, включив максимально возможную скорость, улепетываю на противоположную сторону катка.
Я понимаю, что спасения мне там не найти, но мне так нравится эта игра, что я стараюсь получить максимальное удовольствие даже от побега. Конечно, он меня догоняет. Конечно, мы падаем.
Над моей запрокинутой головой на фоне абсолютной черноты мерцают миллионы бриллиантовых звезд, где-то на заднем фоне все также играет музыка, доносится смех, но я теряюсь в нереальности этого момента. На меня в упор смотрят изумительные глаза глубокого оттенка бирюзы, я тону в них, уже не понимая, что происходит вокруг. Есть только мы и пронзительность этого неожиданного, но такого волшебного единения. Мы оба застываем, потрясенные и захваченные врасплох произошедшим, дыхание перехватывает, а слова и вовсе не идут с языка.
Он приходит в себя первым, легко поднимается сам и приводит в вертикальное положение меня. Но не отпускает. Дальше все происходит как в замедленном кино. Вот он притягивает меня ближе к своей груди. Еще ближе. Вот, чуть наклонив голову, проводит носом по моей щеке. Я замираю, затаив дыхание. Предвкушение чуда настолько остро, что мне становится страшно от того, что я не смогу ждать больше ни секунды. Но он не торопится. Дразня ароматом умопомрачительных обещаний, он слегка касается губами виска, скулы, щеки и только после этого - уголка губ. Я не могу сдержать вздох разочарования, ощущаю, как он улыбается моему нетерпению и наконец-то дает мне желаемое.
Поцелуй легок и нежен, будто по губам проводят лепестком чайной розы. Я чувствую его нарастающее нетерпение, но благодарна за предоставленную отсрочку, ибо на меня накатывает волна стыда, осознания неправильности всего этого и дикой вины за то, что я хочу этого поцелуя. Не должна, но так хочу!
Словно почувствовав все мои внутренние терзания, он пресекает их одним властным касанием, углубляя поцелуй, и я уже не принадлежу себе, я парю. Вокруг ничего не существует, а я растворяюсь в его чувственности и сладкой неге подаренного наслаждения. Кажется, что прошла вечность, прежде чем он разрывает связь, возникшую не только между нашими телами, но и душами, обнимает меня кольцом своих надежных рук и зарывается носом в шелк волос. Мы просто молчим, слушая окружающую наш крохотный мирок тишину, и ощущая в ней еще легкие вспышки феерического удовольствия. Мы пьяны друг другом…
Молча идем к парковке, думая каждый о своем.
- Ты на машине? - он нарушает тишину первым.
- Нет, над ней все еще работают реаниматологи с отвертками.
- Я могу тебя подвезти, если это удобно.
- Спасибо, было бы очень кстати, я замерзла, - на автомате отвечаю я, все еще находясь в параллельной реальности.
Прихожу в себя уже на мягком кресле. Оглядываю кожаный салон и непонимающими глазами смотрю на моего спутника:
- Я что-то упустила? Мне казалось, что в прошлый раз машина была несколько иной.
- Ну, - он, чуть смутившись, отводит взгляд. - Твоему нападению подверглась машина друга, которая вернулась к законному владельцу, а мне теперь приходится довольствоваться этим.
- Понятно.
Уловив в моем ответе оттенок разочарования, неясного мне самой, он с привычной иронией решает уточнить:
- Что-то я не заметил, что тебя напрягает германский автопром?
- Да меня и отечественный не напрягает, - сама не понимаю, на что я так ощетинилась, но остановиться уже не могу, - у меня просто стойкое убеждение, что чем дороже у мужчины машина, тем больше он… - не дав мне договорить, он накрывает мою ладонь своей и заканчивает мою мысль:
- Тем больше он мнит о себе, с презрением относясь к окружающим и скрывая за этим свои комплексы? Ты первая женщина, которая ставит мне в укор марку авто, - и после небольшой паузы, продолжает, - к сожалению, я уже не могу позволить себе иного, однако это не означает, что я безнадежно потерян для общества. Но мне льстит, что ты расстроена тем, что я не нищий. Кстати, на принца я тоже не тяну, коня у меня нет ни одного. Но, - он понижает голос, переходя на заговорщический шепот, - я знаю одно место, где они водятся в избытке. Как насчет прокатиться на досуге?
- Я никогда в жизни не ездила верхом, - нерешительность моего голоса вызывает у него искреннюю улыбку.
- Ты справишься! Я буду рядом и смягчу падение, если до этого дойдет.
- О, в этом я нисколько не сомневаюсь.
- Вот и хорошо, твое доверие вселяет в меня очередную надежду.
- Ты же считаешь, что это глупое чувство?
- Но пока оно меня ни разу не подводило.
Я улыбаюсь, смотрю на мелькающие огоньки проносящихся мимо машин, и вдруг понимаю, что даже не заметила, как согласилась на продолжение этого безумия.

If it can't be my design
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светланна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.10.2015
>01 Ноя 2016 10:11

Я в читателях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2016 10:13

Светланна, спасибо) И не судите строго)))

If it can't be my design
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kiss--a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.07.2015
>01 Ноя 2016 10:49

Принимайте в читатели!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2016 10:56

» Бонус "С днем рождения..."

Come and rescue me,
I"m burning. Can"t you see?
Come and rescue me,
Only you can set me free!
Come and rescue me,
Rescue me...
Rescue me...
Tokio Hotel "Rescue Me"

А ровно через десять дней, я сижу в своем кабинете, как в цветочной оранжерее, не успевая отвечать на звонки и поздравления. Апофеозом сего цветочного беспредела становится огромная корзина благоухающих роз, которые всегда напрягали меня своим пафосом, но муж, как обычно, верен своим вкусам. В этот момент в кабинет вносят волшебный букет нежно розовых тюльпанов в серебристом кружеве невесомой упаковки, и я точно знаю, от кого они.
Набрав теперь уже знакомый номер, после первого же гудка меня ждет простая, но сказанная с такой нежностью фраза, что ощущение полета накатывает теплой волной:
- С днем рождения!
- Как ты узнал? – только и могу произнести я.
- Ха, узнал о чем? О том, что у тебя день рождения?
- Нет, о том, что я обожаю тюльпаны! Хотя, и про день рождения тоже можно подробнее.
- Какие тюльпаны? – у меня на мгновение замирает сердце, а разочарование так сильно, что я готова банально пустить слезу. Закусив губу от досады на себя и свой длинный язык, я уже хочу извиниться и закончить разговор банальным «спасибо за поздравления», как мой собеседник, решив, видимо, не изводить меня в честь праздника, как ни в чем не бывало, продолжает:
- Ах, тюльпаны! Ну, ничего сверхъестественного нет ни в том, ни в другом, - знакомые ироничные нотки возвращаются к нему так быстро, что я уже начинаю сомневаться, не почудилось ли мне волшебство момента.
- И все-таки?
- Любопытство тебя погубит! Не удивлюсь, если ты имеешь привычку заранее искать припрятанные подарки. – Я чувствую, как краснею. Меня опять читают, как раскрытую книгу. Это-то откуда он узнал?
Словно видя все оттенки малинового, сменяющиеся на моем лице, я слышу приглушенный смех с легкой хрипотцой:
- Господи, только не красней! Судя по затянувшейся паузе, ты действительно грешишь поисками сюрпризов. - И не дав мне возможности оправдаться, он, все еще смеясь, начинает мне растолковывать, как несмышленому ребенку:
- Номер машины и гордый профиль одного из президентов США избавляют от необходимости бежать к гадалке, это раз. Для себя я уже сделал вывод о том, что ты не такая, как все, поэтому исключил из возможных вариантов розы, это два. А войдя в цветочный магазин, я вспомнил, какой ты была на катке, - мне кажется или его голос опять приобретает еле уловимые нотки теплоты и легкой грусти, - маленькая девочка, восторженно взирающая на мир, такая искренняя, такая… - он обрывает себя на полуслове, будто бы боясь сказать лишнее, - в общем это моя ассоциация или называй, как хочешь.
- А насчет… - он опять усмехается в трубку и дает мне договорить.
- Ты уже минут 10 изводишь меня своим любопытством и все пытаешься узнать, откуда я о нем знаю?
Ну вот, меня поймали, как ребенка:
- Ладно, - обреченно отвечаю я, - я уже смирилась со своей судьбой «сканируема до неприличия».
- Эй, не расстраивайся! Неужели было бы лучше, если бы я прислал двухметровый фикус?
- Конечно, нет! – я уже улыбаюсь, представляя своего секретаря, озадаченно воззрившегося на сие «деревце».
- Еще раз с днем рождения.
- Еще раз спасибо, мне было безумно приятно, – ну вот, опять эта глупая улыбка на лице, судя по всему, мне от нее уже не избавиться.
- До встречи! – и мы одновременно отключаем связь.
Вечером мы ужинаем в ресторане. Я окружена всем семейством, а сквозь звон бокалов, поздравления родителей, шутки и смех мне все слышится далеким эхом такое запретное, но так неистово желанное: «С днем рождения…»

If it can't be my design
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лушова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2015
>01 Ноя 2016 11:15

понравилось
примите меня тоже в читатели

Lileumliz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.02.2016
>01 Ноя 2016 11:51

В читателях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>01 Ноя 2016 12:35

В читателях! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: В следующую секунду Роуэн поняла, что стоит, сжимая Лиама стальной хваткой и уткнувшись лицом ему в плечо. Ее сердце отбивало бешеный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » За секунду до взрыва [21905] № ... 1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение