Иллюзия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 17:37
» Постскриптум [ Завершено ]В последнее время появилось много трудностей в моей семье, связанных не только с производственными факторами, но и со здоровьем - главным и единственным фактором, что действительно имеет значение. Мы часто слышим пожелания и желаем сами именно его, но не задумываемся, насколько оно важно. На самом деле.Это жизненная зарисовка. Буду благодарна всем, кто прочитает и всем, кто проникнется. Хотя бы чуть. Спасибо вам, мои дорогие! Я никого не забыла. Поэтому делаю так) Туса, вы все из данного "общества" и всё знаете) Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Иллюзия) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 07.01.2017 _________________ by Ксения/Аquamarinе Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 17:46
Ксения, поздравляю с новой темой!
Крепкого здоровья и семейного благополучия! Остальное все приложится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Иллюзия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 17:50
» 1Посвящается любви. Она - дар.
Ты молода. Успешна и красива. Строишь планы, мечтаешь и твердо уверена, что вся жизнь впереди. Тебе нет ещё и сорока. В прошлом был муж, оказавшийся предателем и оставивший тебе двоих детей – бесценный подарок. За этот подарок ты простила ему всё, справедливо заметив, что в очередной раз оказалась везучей. У тебя отличная работа, свой дом и кот, иногда гадящий на твои сапоги. Ты счастлива. Или… Всё было так до него. ***** Они знали друг друга давно, чуть ли не с первого дня, когда она устроилась на новую работу в престижную компанию. Боялась и долго сомневалась, стоит ли туда идти, но здравый смысл и хорошая заработная плата победили. Он ей совсем не понравился. Ни капельки! Первая мысль, когда она увидела масляный взгляд и кривую усмешку, была «Боже, ну и тип». Не её – определённо. Такие, как он, никогда не имели шанса на её благосклонность. Наглые, уверенные в себе на двести процентов, заваливающие любую бабу, а на самом деле – жалкие, смешные и слабые. ***** Они не виделись каждый день. Они это делали крайне редко – он работал водителем на грузовой машине и ездил, как говорится, куда пошлют. Она работала медиком и сидела на месте. Хорошие были времена… Пока он не перевёлся поближе и не стал возить её на работу. Они стали общаться. Бесконечные разговоры пролегали между ними огромными километрами в любое время суток. Телефонные, тесные… Она начинала раскрываться перед ним. Как цветок распускала, лепесток за лепестком, всю себя, пока не распустилась полностью. В буквальном, если хотите, смысле. Такого интересного, доброго и понимающего человека она ни разу в своей жизни ещё не встречала. Он чувствовал её, и ей было с ним хорошо. Так хорошо, что однажды, выпив немного лишних грамм, она позвала его к себе. - Если позову, приедешь? - Да. И приехал. Они переспали, несмотря на её менструацию и пьяное состояние. Но ни одно состояние не помешало бы ей понять, что вот! Вот он! Тот самый! Единственный. И женатый. ***** Они начали встречаться. Так часто, как он мог. - Я ни разу не пробовала в машине. - Я научу. И учил. А ей нравилось. Ей всё с ним нравилось. Будем честными – она пыталась бороться с этим. Устраивала капризы: выгоняла среди ночи, не брала трубку, обещала всё закончить, бросить его… Но не смогла. Оказалась беззащитной. И призналась самой себе, что крепко влипла. Она сдалась. Приняла своё чувство до самого дна и только начала свободно дышать, как он заболел. ***** - Не приходи ко мне. - Почему? - Слабею перед родными. - Я не родная. - Если б ты только знала... - Я приду. И приходила. Но не могла зайти в палату – хотела, чтобы он оставался сильным. Часами сидела в коридорах, блуждала по городу, лежала в кровати и искала желание жить дальше. Куда делась её уверенность, что вся жизнь впереди? Куда исчезли мечты, и пропал успех? Где остались молодость и красота? Все было не важно. Бессмысленно. Все оказалась пустым. Всё. Внутри будто сидел какой-то зверёк и грыз сердце. Грыз, грыз, грыз и никак не мог насытиться, остановиться, оставить её в покое. Слезы… Она, казалось, ещё никогда столько не плакала. До икоты. До невозможности сделать вдох. ***** - Все будет хорошо. - По-взрослому, этого никто не может знать. - Я – знаю! - Значит, ты ещё не взрослая. Она не могла. Она никогда не сможет сказать по-другому. Никогда не станет взрослой, потому что иначе умрет. Да и как можно потерять то, что каким-то чудом держало её на плаву? Как можно лишиться надежды? Последнего островка в этом адском бушующем океане несправедливости? - Не сдавайся. … - Я буду ждать. … - Всегда, слышишь? … - Не хочу, чтобы ты страдал. … - Пусть только тебе не будет больно. … - Не забывай есть. Худеть нельзя. Надо копить силы. - Хорошо. ***** Она писала. Много записывала текста, а потом, читая, не могла понять, что же именно она хотела написать. Она включала диктофон. И говорила, говорила, говорила… А потом, слушая, не могла узнать свой голос и тот бред, что доносился из динамика. Она что-то искала – ходила по дому и постоянно что-то искала. Глазами пробегала по полкам, полу, рылась в одежде, оставляя за собой беспорядок, переставляла посуду. Дочь только, молча, смотрела и незаметно всё приводила в прежнее состояние. Могла бы и не стараться – мать все равно ничего не видела. ***** - Я буду держать тебя за руку. - Держи крепче. Кто скажет, как правильно? Как следует поступить в той или иной ситуации? Кто придумает руководство: идеальное для всех людей? - Я приду. Не смогу не прийти. Хочу увидеть. Она приходила. Но опять не видела его. Её лицо… Оно было опухшим от слёз настолько, что глаза почти не открывались. Она напоминала бомжиху. Пьющую и страшную. Подобие женщины, когда-то красивой. Попросила дочь сделать маску, скрывающую это безобразие, но примерив, отложила в сторону, тут же о ней забыв. Она дрожала. Словно поднималась температура. Никак не могла согреться. Руки «танцевали» какой-то безумный танец, и она прятала их в подмышки, пугаясь. - Я не могу без тебя. … - Мы все преодолеем. Главное, вместе. … - Я хочу быть рядом. Быть нужной. Заботиться о тебе. … Его жена имела возможность приходить, когда хочет. Прикасаться к нему. Видеть, обнимать. А она… Она разрывалась от бессилия. Её подруга сказала, что надо плакать по мертвым. Она возражала, отвечая, что плакать по мертвым нет смысла – они же мертвые. Подруга повторяла одно и то же. Она перестала брать трубку и слушать нелепость. Она будет плакать! Она – живая и скучает! Так сильно скучает, что в груди все сворачивается в узел. Этот узел никогда никому не разрубить. Она не позволит. - Я люблю тебя. _________________ by Ксения/Аquamarinе Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 17:52
Туса, любимая, привет!
А Автору,- особый и пламенный! Ксенечка, немного с тобой не соглашусь: я, всегда, когда чего-то желаю, именно об этом и думаю. Здоровье, естественно,-основа! Здоровья тебе и счастья! С новой, жизненной темой! Лёгкого тебе пёрышка, вдохновения и удачи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Lileumliz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 17:53
Ксюша! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким, да и всем людям! Ведь это действительно самое важное: здоровье и возможность жить. Всем мира и добра! как всегда, с автором. |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 18:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Ирина Барта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 18:15
Здоровье ни за какие деньги не купишь будь это богатый или бедный человек.Здоровье оно безценно!!! Дорогая Ксения желаю тебе крепкого здоровья и Божьей благодати тебе и твоим родным! С новой темой |
|||
Сделать подарок |
|
Ди-на | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 18:24
Поздравляю с новой темой!
Согласна, что было бы здоровье, остальное все будет. Ксения,желаю здоровья тебе и твоим близким. |
|||
Сделать подарок |
|
оти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 18:32
Примите пожалуйста в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Allanotar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 18:48
С новой темой ,желаю Вам крепкого здоровья и всех благ мира, пусть все будет хорошо! _________________ Алла приятно познакомиться |
|||
Сделать подарок |
|
Лушова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 18:53
примите в читатели ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ландыш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 18:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Свет и Кат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 18:57
Всем привет!
Ксенечка, мы здесь! Сейчас мафия подтянется. Ксень, дорогая, ты снова срываешь кожу: читала, находилась "внутри" истории, лила слезы и понимала, что многое похоже, хоть и глубоко спрятано, тщательно законопачено, чтобы невзначай не вспоминалось. Здоровья тебе и твоим близким! Ксенечка, только вперед! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
liluka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 18:59
Всех Вам благ! |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 18:59
Ксюша, с новой темой!
Заканчивается високосный год, самый не приятный , ибо считается, что лишний день календаря всем нам приносит неприятности, беды, проблемы со здоровьем. Ксюш, с последними днями этого года, я не считаю правильными разные там календари, мы живем по нашему, современному, поэтому ... с последними уходящими этого года, желаю тебе, чтобы от тебя и всей твоей семьи, ушли все невзгоды, неприятности, а главное ... поправилось здоровье. Здоровье, единственное, что не возможно купить, ни за какие деньги! Спасибо за начало новой истории! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:36
|
|||
|
[22052] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |