Anzer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рассказы от Anzer [ День за днем
|
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Если бы не детиЕсли бы не дети, я бы так и пребывал в полной уверенности, что чудеснее женщин ничего нет не свете. Однако, чем внимательнее я настраиваю уши на детские голоса, тем больше поддаюсь очарованию, которое не могу себе толком объяснить. Может быть, это особый ритм, грация роста, которых мне не хватает в общении со взрослыми. Я беру маленькую ладошку, и как будто ветер надувает мои паруса. Паруса бодро хлопают, расправляются, наполняются силой и толкают навстречу приключениям. Мои авантюрные струны, обычно провисшие, натягиваются и начинают отчаянно звенеть. Мы сыгрываемся в минуты, и вот нас уже несёт к краю - оврага, леса, района, города. Нам нужно узнать, осмотреть, проверить...Ты восхищаешь меня, сын. Видимо, ты специально целый год сводил с ума меня и маму, забираясь в своём эгоизме на невероятную высоту. Ты так бесновался, мой милый, что, мне казалось, готов разрушить весь мир. Тогда я не знал, что ты проверяешь нас "на прочность", пытаешься определить, можно ли с нами пойти в разведку. Ну, что, понял? Хорошо нам теперь, любопытным барсукам, бегать по лесу, ковырять в снегу ямки, собирать старые ветки. Ты мычишь на все лады, отвергая русскую речь. Почему, кстати, ты произносишь "папа" на французский манер? С нашей семье не говорят по-французски. Ладно, мне даже интереснее угадывать по твоему вою, что ты хочешь сказать. Ты и представить не можешь, какое удовольствие понимать тебя без слов, смотря в твои глаза и следя за жестами. Иногда тебе трудно сделать выбор: с одной стороны, тебе дорог дом, с другой, - хочется углубиться в лес. Смотри, какую поляну натоптала твоя нерешительность. Ночью сюда придут зайцы и устроят дискотеку... Садись в санки. Что из того, что никто здесь не ездит. Мы поедем. Гляди, милый, как бегут над головой звёзды, и скачет луна. Ой, куда мы заехали? Сколько их! Большие. Курят и говорят незнакомые слова. Знаешь, сынок, не бойся, они хотят выглядеть постарше, но пока ещё дети. Они, как ты. Ты среди своих. Ходи, разговаривай, приставай. Эй, мальчишки и девчонки, чего это вы смягчились? Куда делся мат? Куда полетела сигарета? Хотите быть такими же красивыми, как мы? Правильно. Берите наши санки и катайтесь, мы пока поговорим с вашим главным, с Жекой. Конечно, мы понимаем, что ты лидер, хоть и прокурился насквозь и, похоже, физически слабоват. Да, Жека, ему два года, и у него редкое имя. Ах, у тебя есть приятель с таким же! Авторитет? Славно. Нет-нет, не надо его поднимать. Падать и вставать человек должен сам. И не подставляйте лицо: если вы не понравитесь, он может ударить. Если понравитесь - поцеловать. Ты любишь детей? Да, я тебе верю. По тому, как ты подняла его, закружила над головой. Ты высокая, хорошо сложена, у тебя будут красивые дети. Не увлекайся только Жекой. Боюсь, он тебе не пара. Нравится ребёнок? Ладно, я тебе его дарю. Запомни, ему два года, он ложится спать в десять и на ночь выпивает бутылку молока. Люби его. Пока. Я беру санки и удаляюсь. Десять, двадцать, тридцать метров. Подростки притихли. Они стоят плотной группой, она по-прежнему держит сына на руках. "Э-гей...", - доносится до меня. Я оборачиваюсь. Мой барсучонок бежит ко мне. Потом взлетает на руках вверх. "До свидания", - слышим мы вслед. Ты ложишься в санки и смотришь, как мимо едет небо. Благословенный миг: тебе достало впечатлений, и ты готов созерцать. Мне тоже хочется подумать в тишине. Скоро дом, ужин, ванна, молоко. Мама уложит тебя в кроватку, но ты не уснёшь сразу, переживая события дня и предвкушая день завтрашний. Моя ночная смена утащит меня за пределы квартиры, и я не услышу, как ровно ты дышишь во сне. Но знай, малыш, что я вернусь, чтобы расти вместе с тобой, чтобы вместе изучать наш лес и овраг. Спокойной ночи и до встречи. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Туалетная история- Хочешь, я расскажу тебе туалетную историю?- Хочу, только давай сначала выйдем на улицу. - Давай. Там никто нас не услышит. Мы надеваем тёплую одежду – ноябрь всё-таки, – выходим из дома и направляемся в Рощу. В этом году невероятная осень. Ночью лужи промерзают до дна, а днём яркое солнце настолько прогревает воздух, что подростки раздеваются до маек. Я видел вчера в Архангельском, как они, скинув куртки, бросают камешки на тонкий лёд, покрывший Москву-реку. Так и сегодня: тихо и солнечно. В Роще полно народу. Взрослые гуляют, дети носятся. Довольные собаки гоняются за палками. Только белки занимаются делом, заготавливая на зиму орехи и жёлуди. Одна белка решила, что хлеб зимой тоже не помешает. Она нашла два раскисших батона, отрывает от них по куску и втаскивает на вершину дерева. Там, у неё, очевидно, склад... *** - Ну, рассказывай свою историю, - напоминаю я Нюхе. - Сижу я на уроке и рисую свечку, - начинает она. – Вдруг ко мне подходит учительница, смотрит на рисунок и гладит по голове. - И что? В ответ Нюха срывается с места, бежит вперёд, машет руками и как-то говорит, поёт и визжит одновременно. Я вижу, что она в восторге. Сделав круг, Нюха возвращается и продолжает. - Потом подходит другая учительница и тоже гладит меня по голове. И снова – крик, беготня, визг. Удивительно. - Это всё? - спрашиваю. - Нет, потом мы вместе выбегаем на улицу, и к нам подбегают мама, бабушка, дедушка и все мои звери. Она пытается показать, как все бегут по улице, кричат, галдят, вопят от радости. Она падает на бок и катится по сухим хрустящим листьям. - Папа, смотри, как мы покатились. Как колбаса... - С мамой, бабушкой, дедушкой и всеми зверями? - Ага. *** Представление окончено. Что и говорить – эффектная история. Но что-то я не могу уловить. Как будто что-то упущено, и нет связи. - Постой, - вспоминаю я, - а при чём здесь туалет? Нюха резко останавливается и оторопело смотрит на меня. Она не верит, что я столь недогадлив. Как – при чём? Я же это в туалете сочинила! |
|||
|
zotkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Arabella-AmazonKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() zotkina писал(а):
примите в читатели Вот зачем? лишь бы отзыв написать....А по текстам 0!!! Автор пытался что то писать, но, увы, замолк. Со временем может и получился бы с него толк. Вообще то есть у его фишечки: туалетная история.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22148] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |