Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Наши зелёные любимчики растишки


Ольга-Алёнушка:


 » Наши зелёные любимчики растишки

Ещё до того, как в Донбассе разразилась трагедия, у меня были зелёные друзья. Вот и хочу немного поностальгировать и показать сохранившиеся фотографии своих растишек.

Моё увлечение зеленюшками на тот период было совсем ещё молодым. До этого я к ним была совершенно равнодушна. Ну зелёные, ну красивые... И всё... У кого-то растут - восхищалась, а у себя - как-то и не представляла их особенно. Да и кошка Милка тогда царила в моём сердце.

Любовь моя к комнатным растениям началась, когда несколько лет назад младший сынуля подарил на 8 Марта фикус (купил его на сэкономленные от школьных завтраков деньги). Ну и чтобы не огорчать ребятёнка - начала штудировать литературу по цветам комнатным. Потом в тот же год на день рождения я сама себе подарила бокарнею (нолину) - три растения в одном горшке. Ну а потом - пошло-поехало ;) . В общем, увлеклась серьёзно. Но мне больше нравятся зелёные и декоративно-лиственные, а не цветущие. Хотя, традесканцию и хлорофитум к ним не относят. Но, тем не менее, большую часть года они именно "декоративно-лиственные". В 2010 году приобрела себе в конце весны толстянку, а в начале лета соседка поделилась своими отростками толстянки, Ну и в 2011 году, в сентябре, наконец-то приобрела давно вожделенную драцену (сразу 4 вида).

Толстянка (красула) - денежное дерево, хлорофитум хохлатый, обрезанный ствол фикуса и бокарнея (нолина)



Традесканция и две толстянки - денежные деревья



Рео ("ладья Моисея"), окоренившаяся и высаженная уже в грунт верхушка фикуса и куча маленьких деток каланхоэ



На лето я их всегда выносила на застеклённый балкон.

Финики, выращенные из косточек (собезъянничала у соседки). Очень долго (почти 2 месяца) косточки просто лежали и спали в земле. Потом начали проклёвываться росточки. За три года выросли вот такими. Растения довольно выносливые - и тень, и свет, и сквозняки, и засуху терпят относительно легко. Только не любят пересадку. Поэтому сразу посадила в большую ёмкость.





Фикус, рео и 2 толстянки (фото делалось во время ремонта)



Две бокарнеи (нолины)



Хлорофитум



Две толстянки, традесканция и хлорофитум



А эти симпатяжки я выращивала в цветном гидрогеле

Рео



и традесканция





...

Ольга-Алёнушка:


Вот... откопала ещё несколько фоток (из старых)

На балконе были вот такие уличные пеларгонии





А о своих карельских зелёных увлечениях я расскажу чуть позже.

...

OlyaGG:


Хлорофитум и толстянка у меня тоже есть.Еще кактусы люблю.Сейчас такой "пузатенький малыш" подрастает!И спатифиллум, в народе - "женское счастье".Только пока не цветет. Я все надеюсь tender

...

Машенька Шкабардина:


У меня тоже есть толстянка! Удивительное растение!

...

Elka:


Я тоже люблю растения - и комнатные, и уличные, и все разные в дикой природе. И мне всегда хочется узнать правильное название данного растения или дерева. Как говорится, Гугл а помощь.
А приходите с рассказами и фотографиями своих зелёных любимчиков в тему "Цветоводство"

...

Ольга-Алёнушка:


Elka писал(а):

А приходите с рассказами и фотографиями своих зелёных любимчиков в тему "Цветоводство"

Ёлка, спасибо за приглашение. Наверное, тогда будет лучше объединить эти две темы?

А пока продолжу и начну показывать свои карельские зеленюшки на подоконниках. Итак, дачные растишки.

Когда летом 2014-го я поняла, что наш отпуск в Карелии затянулся, то решила обзавестись своими собственными цветочками (насколько место позволяет). Несколько лет назад мы с мамой привезли сюда из Луганска росточки хлорофитума и каменной розы. За эти годы хлорофитум подрос, окреп и дал много деток на своих усиках. Часть из них я посадила в цветной гидрогель.





Каменная роза (молодило), высаженная в цветнике под окнами, тоже неплохо принялась, разрослась и тоже дала много деток. Мне захотелось поэкспериментировать и посмотреть, что получится из затеи выращивать каменную розу в комнатных условиях.



Моя любимочка - толстяночка (из привезенного в 14-м году весьма солидного отростка сохранилось только два листочка. И вот теперь пытаюсь вырастить из совсем малюсенького кусочка в два листика нормальное растение)







Ну а комнатные перчики покажу в следующий раз.

...

maksimmiliana:


Доброго дня! Тоже очень люблю растения. Очень извиняюсь, но молодило - это семпервивум, а каменной розой называют эхеверии.

...

Машенька Шкабардина:


maksimmiliana писал(а):
Доброго дня! Тоже очень люблю растения. Очень извиняюсь, но молодило - это семпервивум, а каменной розой называют эхеверии.


Спасибо за уточнение! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню