Вина и спиртные напитки (18+)

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>24 Фев 2017 20:40

 » Вина и спиртные напитки (18+)

Когда покупаешь вино или другое спиртное редко, в нем трудно разобраться. А хочется купить наверняка, вкусное)
Давайте поговорим, бутылка какого вина или другого спиртного вам понравилась, или нет.

Правила темы:
- Одно сообщение - один сорт спиртного (тогда мы составим оглавление)
- Название вина или другого спиртного напитка, чтобы его можно было идентифицировать)
- Желательно картинку.
- Ну и напишите, понравилось или нет вам это вино) Если понравилось - в оглавлении будет плюс (+), если не понравилось - минус (-).

  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 31.05.2018
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений


Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3136
Откуда: Крым
>24 Фев 2017 21:30

 » Крымский Мускат белый "красного камня"+


Это одно из самых лучших крымских вин. Очень популярно, не дешевое. Сейчас мы его покупаем в подарок, раньше и сами очень любили на праздник, на выходных рюмочку выпить. Вино крепленое, сладкое, но не приторное.
Вот его профессиональная характеристика:
Муска́т бе́лый Кра́сного Ка́мня — марочное белое ликёрное вино. Единственный производитель — Винодельческий комбинат «Массандра» в Крыму.
Цвет вина — светло-янтарный. Аромат мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Во вкусе ощущается лёгкий цитрон. Кондиции: спирт — 13 %, сахар — 23 г/100.

Массандра Мускат белый Красного Камня — это популярное марочное белое вино, производимое винодельческим комбинатом Массандра из винограда Мускат белый. Используются ягоды, собранные в долине скалы Красный Камень, обладающие высокой сахаристостью (29%). Впервые вино Массандра Мускат белый Красного Камня было изготовлено в 1944 году. Его изысканные органолептические качества высоко оценили гурманы из СССР и зарубежных стран, и впоследствии напиток был удостоен 21 золотой медали и получил Гран-при на международном конкурсе вин в Ялте. Также продукт был награжден дипломом первой степень в рамках состязания «Крым-1995». Безусловно, вино Массандра Мускат белый Красного Камня является настоящим алкогольным шедевром. Оно обладает светло-золотистым оттенком и самобытным вкусоароматом, раскрывающимся цветочными тонами в сочетании с нотками кедровых орешков, которые плавно переходят в продолжительное медовое послевкусие. Напиток предпочтительно дегустировать в чистом виде слегка охлажденным.
Лично я никогда не охлаждаю это вино, чтобы не утратило оно свой аромат. Пьют его маленькими глоточками, так чтобы вино окатило весь рот, тогда вы и почувствуете его медовый вкус с чуточкой цитруса, просто такой мягкий намек. А потом вы ощутите тепло, волна сладкого чуть терпкого орехового вкуса, а под конец горчинка, как у чистого меда. Непередаваемое наслаждение. Такое вино нельзя закусывать острой пищей, но сыр, сырные палочки, икра, орешки чуть соленые. Мускат идет к рыбе, птице, овощам. Многие его предпочитают пить с десертом. Мороженое, тирамису, воздушные безе - это к нему.
И в конце цитата:"Но всё же лучше всех это восхитительное крымское вино охарактеризовал доктор Тейчер, известный дегустатор и ценитель вин. На закрытой (то есть вслепую, когда название вин не разглашается) дегустации 1958 года в Будапеште он воскликнул:
– «Господа! Пить сидя вино столь высокого качества неуважительно!»
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>24 Фев 2017 21:52

 » Вино игристое "Роза Тамани. Шато Тамань"+


Мы всегда предпочитали брать импортное шампанское на Новый год, Мартини или Чинзано. Но как-то в одном кафе (Буров и сова) нам предложили только отечественные вина (ну такая политика у заведения)), и среди них было это розовое шампанское, вернее, игристое вино Роза Тамани, Шато Тамань, от Кубань-вино. Как оно нам понравилось!
И этот Новый год мы встречали с Розой Тамани.

Так описывать вино я не умею, но шампанское просто отличное, и красивое, всем советую попробовать. И по цене бюджетное)

Вот что пишет производитель:
Игристое вино изготовлено из виноматериала «Красностоп по белому», произведенного из винограда сорта Красностоп анапский, выращенного на Таманском полуострове. Урожай винограда собран вручную.
Цвет От светло-розового до розового.
Аромат Яркий, слаженный с фруктово-цветочными тонами.
Вкус Нежный и изысканный вкус, красивая и продолжительная игра.
Гастрономические сочетания Самыми изысканными закусками считаются икра и миндальные орехи. Полусухое игристое вино подают к десертам, неострым сырам, печенью, фруктам, конфетам, мороженному.
Температура подачи 8-10 ºС
Спирт 10,5-12,5 %
Награды
2015, HKIWSC, Гонконг, Бронзовая медаль
2015, 100 лучших товаров России, Краснодар, Золотой знак
2014, Decanter World Wine Awards, Великобритания , Бронзовая медаль
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
Сообщения: 6750
>24 Фев 2017 22:50

 » Красный Крымский портвейн+

Помню в 2005(?) году купил муж мне Красный Крымский Портвейн урожая 1997 или 1998 года.
Это - важно. Лето в те годы было подходящее, не дождливое.
На вкус портвейн превзошел мои ожидания.

Вкус густой, терпкий, бархатистый, ощущается оттенки чернослива (вроде как), черной смородины, немного карамельки. В послевкусии тона фруктов.

Портвейн красный Крымский
Содержание спирта 17,5%, сахара 10%. Выдержка 3 года, цвет рубиновый. Букет плодовый сложный, вкус мягкий, гармоничный с тонами сухофруктов.
Вырабатывается с 1944 года . Вино приготавливают из винограда красных сортов Морастель, Саперави, Бастардо Магарачский, с содержанием сахара не менее 18%, произростающего на виноградниках от поселка Оползневое до горы Алчак. Выдерживается 3 года в дубовых бочках в подвалах.

На международных конкурсах награждено золотой медалью, на конкурсах Крым-вино - золотой медалью и дипломом первой степени.


Словом эту бутылку я одна продигустировала, муж даже не покушался.
Дочь с зятем только и успели по чуть-чуть пригубить.
Каково же было их удивление, что это - Портвейн , красный Крымский.
Отменное вино оказалось
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать ---


от Наташи med-ve-dik :
Весна! Комплект by Нина - neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
Сообщения: 5603
Откуда: ЮВ
>24 Фев 2017 22:54

 » Советское шампанское+

Я буду не оригинальна , так как не пью спиртное уже много лет , здоровье не позволяет , но в молодые годы ), самым запомнившимся и любимым был бренд "Советское шампанское".



Вкус мне очень нравился , особенно пузырьки )). Немного о самом вине .

Советское шампанское, в зависимости от способа производства и концентрации сахара производится следующих наименований:
«Советское шампанское коллекционное» - брют, сухое и полусухое; производится бутылочным способом и выдерживается не менее 3 лет.
«Советское шампанское» - брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.
«Советское шампанское специальных наименований» - сухое, полусухое, полусладкое.

ПО СОДЕРЖАНИЮ САХАРА СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЯЮТ НА:
•брют — не более 1,5 г/100 см3;
•сухое — от 2,0 до 2,5;
•полусухое — от 4,0 до 4,5;
•полусладкое — от 6,0 до 6,5;
•сладкое — 8,0 до 8,5;
•специальных наименований — от 2,0 до 6,5.

Открытие бутылки хорошего, качественного шампанского сопровождают легкий хлопок и «дымок». При наливе в фужер напиток должен пениться, а после того, как пена осядет, на его поверхности, у стенок, обычно остается небольшое кольцо пузырьков. В бокале шампанское начинает играть и искриться, из него выделяются некрупные и ровные пузырьки углекислоты. Хорошее вино может «играть» в фужере до нескольких часов! Также качественный напиток отличает тонкий букет и гармоничный вкус. Именно таким и является «Советское шампанское».
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 3921
>24 Фев 2017 23:10

 » Бастардо Массандра+


Посетив дегустацию в Магараче, очень зауважала Бастардо (сейчас уже не по карману, к сожалению).

Это красное десертное виноградное вино (спирт: 16 % об., Сахар: 12%), вырабатывается с 1966 года только предприятиями объединения «Массандра» из винограда гибридного сорта Бастардо Магарачский. Этот сорт винограда получен путем скрещивания двух высококачественных сортов: Бастардо Португальский и Саперави грузинский. Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 25%. Два года вино выдерживают в дубовых бочках в подземных тоннелях при температуре 10°–15°.

Вино густого темно-гранатового цвета. Букет сортовой сложный, пикантный, с ароматом сливочного шоколада. Вкус полный, мягкий, обволакивающе бархатистый, с легкими тонами шоколада. Старение вина в бутылке еще более подчеркивает его превосходные качества.

Вино Бастардо разжижает кровь. «Слишком густая» кровь, то есть кровь повышенной вязкости, создает серьезные предпосылки для образования сгустков, способных закупорить кровеносные сосуды, поэтому Бастардо особенно рекомендуется людям, у которых есть склонность к тромбозам.

И это просто вкуснятина!


laribonn писал(а):
Муска́т бе́лый Кра́сного Ка́мня
Тоже в Магараче пробовала, и очень понравилось.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать ---

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
Сообщения: 11134
Откуда: Россия
>24 Фев 2017 23:12

 » Вино «Мускат-Красностоп» столовое полусладкое розовое+

Вино «Мускат-Красностоп» столовое полусладкое розовое

Вино приготовлено из отборного винограда сорта «Мускат» и «Красностоп анапский», собранного на собственных виноградниках Агрофирмы «Южная» Таманского полуострова Краснодарского края.
Цвет: Различной интенсивности с оттенками от бледно-розового до малинового
Аромат: Развитый, гармоничный, с цветочно-фруктовыми тонами.
Вкус: Полный, гармонирующий с букетом
Гастрономические сочетания: В сочетании с блюдами гармонично и универсально
Температура подачи: 10-12 ºС
Спирт: 10-12 %
Сахар: 20-30 г/дм³
Емкость: 0,7 л






Серия вин «Вина Тамани»

Вина серии «Вина Тамани» производятся из винограда, выращенного в уникальной климатической зоне на плантациях Таманского полуострова, омываемого водами Азовского и Черного морей. Весь технологический процесс производства, начиная от посадки саженцев, сбора урожая, переработки и заканчивая розливом готового вина в бутылки, находится под строгим контролем наших специалистов, виноградарей и виноделов.

Мнение: совершенно прелестное вино, мягкое, с приятным послевкусием, к десерту - самое то Smile

Еще пробовала их чудесное белое "Шардоне". Вообще сильно советую обращать внимание на эту марку - качество при разумной цене в наше время дорогого стоит ;)
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2046Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
Сообщения: 6750
>24 Фев 2017 23:13

 » Портвейн белый Сурож Массандра+

aria-fialka

Цитата:
любимым был бренд "Советское шампанское".


Помню в ГУМе в винном отделе Гастронома была инсталляция хрустального фужера, в котором искрилось
как бы шампанское и вверх бежали пузырьки газа.
Замечательная была реклама Советскому Шампанскому.

А мы с мужем покупали там иногда массандровский Портвейн белый Сурож.
Нравился мне он.


Портвейн белый Сурож

Портвейн белый Сурож . Марочное крепкое белое вино, вырабатывается с 1936 года в совхозе-заводе "Судак" (объединение "Массандра"), до этого времени оно выпускалось под названием - "Портвейн Cy-Даг". Вино приготавливают из винограда аборигенного сорта Кокур белый, произрастающего в долинах и на склонах гор вокруг города Судак, откуда вино и получило название - "Сурож" (древнерусское название города Судак). Виноград собирают, когда в нем накопится сахара не менее 18%.

Свои высокие свойства вино приобретает в результате трехлетней выдержки в дубовой таре, после чего оно поступает в реализацию. В готовом вине содержится сахара 9,5% и спирта 17,5%.

Вино золотого цвета, привлекает знатоков устойчивостью букета, сортовым ароматом Кокура с токайским оттенком в сочетании с плодово-медовыми тонами. Вкус мягкий, полный, гармоничный.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта 17,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 9,5 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3-7 г/куб.дм.

На Международном конкурсе вино награждено золотой медалью.



Портвейн пьют обычно после еды (обеда, ужина) как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах. Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях уместна подача легких закусок: неострых сыров, мясных бутербродов (с бужениной, карбонатом, рулетом и т.п.). Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать ---


от Наташи med-ve-dik :
Весна! Комплект by Нина - neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
Сообщения: 3921
>24 Фев 2017 23:29

 » Рижский бальзам (Rigas Melnais balzams)+


Рижский чёрный бальзам (латыш. Rīgas Melnais balzams) — тёмный крепкий бальзам (45 % об.) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, производится в Латвии.
Как алкогольный напиток Рижский бальзам относят к категории биттеров (группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки).
Его изобретателем считается аптекарь Абрахам Кунце, который в 1752 г. впервые начал продавать лечебную настойку трав на спирту. В Россию этот бальзам попал благодаря Екатерине Второй. Она вылечила с его помощью заболевание желудка и разрешила официальный ввоз бальзама в страну.
В состав традиционного Рижского бальзама входят 24 компонента, в их числе множество растений:
Мята
Малина
Липовый цвет
Черника
Зверобой
Брусника
Мускатный орех
Валериана
Березовые почки
и другие.
Также в его состав входит зерновой спирт высокой очистки, вода, коньяк, медовый ароматизатор, перуанское бальзамное масло, жженый сахар. Последний ингредиент придает бальзаму характерный темный цвет.

Целебные свойства Рижского бальзама подтверждены многими поколениями людей, употреблявших этот напиток в качестве лекарства.
Его употребляют при следующих заболеваниях:
Простуда
Хроническая усталость
Депрессия
Желчекаменная болезнь
Заболевания сердца и желудка


В Латвии этот бальзам включен в официальный перечень лекарственных средств.
В лечебных целях его доза не должна превышать 30 мл в день.

Я при простуде добавляю чайную ложку бальзама в чай, и пью на ночь.
Ещё пробовала напополам с виноградным соком - очень вкусно.
Но с горячим чаем нравится больше, даже и без простуды.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 107Кб. Показать ---

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
Сообщения: 6750
>25 Фев 2017 0:25

 » Крымское вино Кокур+

Кокур десертный Сурож — марочное белое десертное вино. Единственный производитель — ГК НПАО «Массандра» в Крыму

Нам очень нравилось это вино и в составе коктейля и само по себе было отменно
Сорт винограда Кокур белый — преобладающий сорт восточного побережья Крыма, из которого готовят нежное и тонкое вино Кокур десертный «Сурож». Вино имеет янтарно-золотой цвет, оригинальный букет с пряно-медовым оттенком полевых цветов и полный, гармоничный, нежный вкус.
Коллекционные вина Кокура десертного «Сурож», прошедшие многолетнюю бутылочную выдержку в таинственной тиши прохладных подвалов, не потеряли свои солнечные оттенки цвета, букета и вкуса, наоборот, многолетняя густая тъма подземелий сконцентрировала солнечный луг и подарила вино с прекрасной гаммой золотого цвета - от золотистого до темно-золотого и почти янтарного, украсив теплый букет и вкус нежными цветочными, медово-дынными и пряными ореховыми тонами.



История Править

Вино производится с 1945 года. Вино изготавливают из сорта винограда Кокур белый. Этот сорт был привезён в Крым древними греками. Благодаря климатическим особенностям прибрежных областей полуострова, виноград набирает массовую долю сахара не менее 22 %. Он произрастает в Алуштинской долине в окрестностях горы Чатыр-Даг (Южный берег Крыма) и в Судакской долине. Вино изготавливаются по технологии десертных вин.

Характеристики вина: спирт — 16 %, сахара — 16 г./100 куб. см, титруемых кислот — 4—7 г./куб.дм. Вино выдерживают — 2 года. Цвет золотой и янтарный. Букет с медовыми и цветочными оттенками[1][2].

Вино производится ГП «Алушта», ГП «Судак», ГП «Веселовское» (объединено с ГП «Морское») входящими в состав ГК НПАО «Массандра»[3].

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать ---


от Наташи med-ve-dik :
Весна! Комплект by Нина - neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
Сообщения: 12632
Откуда: Москва
>25 Фев 2017 10:19

 » Айсвайн (ледяное вино) (Eiswein)+

Я люблю белое полусухое вино, самое любимое - разнообразные немецкие рислинги.
Но самое любимое, которое удается попробовать один-два раз в год по причине его редкости и связанной с ней заоблачной цены - это айсвайн (ледяное вино).
Это тип десертного вина, изготовляемого из винограда, замороженного на лозе.
В США, Канаде, Австрии и Германии лишь виноград, замороженный исключительно естественным путём (прибитый морозом), может называться «ледяное вино». Мороз должен достигать не менее −8°С (согласно закону о производстве вина в Канаде) и не менее −7°С (согласно немецкому закону о производстве ледяного вина). Однако если мороз превышает данные цифры, то сок экстрагировать невозможно. В других странах некоторые виноделы, симулируя погодные условия, замораживают ягоды винограда искусственным методом криогенной экстракции, то есть механическим замораживанием. Такое вино называется «вино из морозильника».
Ледяное вино имеет средний уровень алкоголя (9-12 %), значительное содержание сахара (от 15 до 35 г/л) и высокую кислотность (10-14 г/л). Обычно его готовят из сортов Рислинг или Видаль блан.
В отличие от воды, сахар и другие растворённые вещества в винограде не замерзают, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. Из-за трудоёмкого и рискованного процесса производства с крайне малым выходом готовой продукции ледяное вино значительно дороже столового. Продаётся оно в бутылках меньшего объёма — 350 мл и 200 мл. На изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны вина.

_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>25 Фев 2017 13:33

 » Вино из изюма, Санторини Камени (SANTORINI KAMENI)+

LuSt писал(а):
Это тип десертного вина, изготовляемого из винограда, замороженного на лозе.

Напомнило вино, которое мы покупали на острове Санторини, Санторини Камени (SANTORINI KAMENI), его делают из винограда, который не замораживают, а наоборот, подвяливают. Вино из изюма. Пожалуй, одно из немногих сладких вин, которое мне понравилось.
Вроде бы в Москве его тоже можно купить.

От производителя:
Страна производства: Греция
Регион: о-в Санторини
Производитель: Santo Wines, Santorini
Сорта винограда: Мандилария
Сбор урожая: середина августа
Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках, 12 месяцев в бутылках.
Почвы: вулканические
Объемная доля этилового спирта, % об.: 14,5
Рекомендуемая температура подачи, ºC: 18ºC

Утонченное очень редкое вино с всемирно известного острова Санторини.

Собранный виноград оставляют на солнце и подвяливают в течение нескольких дней.

Необыкновенное ярко-красного глубокого цвета красное сухое вино с очень выразительным ароматом фруктов и ванили, с приятным интересным послевкусием.

Рекомендуется подавать к красному мясу с острым томатным соусом, прекрасно сочетается с различными сырами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3136
Откуда: Крым
>25 Фев 2017 14:50

 » Кагор Ай-серез Массандра+

Массандра Кагор Ай-Серез красный — это классический десертный напиток, относящийся к марочной категории, основой для которого служит виноград сортов Бастардо Магарачский и Каберне Совиньон. Сбор сырья проводится только в определенный сезон, когда содержание сахара в ягодах составляет как минимум 22%. Вино Массандра Кагор Ай-Серез красный производится по традиционной для этого вида напитка технологии, включающей нагревание виноматериала с последующим сбраживанием и выдержкой в бочках из дуба на протяжении трех лет. В результате этих процессов продукт приобретает насыщенный красный оттенок с гранатовыми бликами, а его вкусоаромат становится насыщенным и сложным, демонстрируя нюансы шоколада, фруктов, кофе и нежные сливочные мотивы. Вино Массандра Кагор Ай-Серез красный как нельзя лучше подходит для дегустации в качестве дижестива или в сочетании с десертными блюдами. Напиток богат полезными соединениями, поэтому сгодится для ежедневного употребления в умеренных дозах.

Это вино и Кокур всегда стоят у нас в баре, для чисто лечебных целей. При простуде греем вино с медом и пьем на ночь. Laughing
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
Сообщения: 6750
>25 Фев 2017 16:45

 » Латрун легкое розовое полу-сладкое вино (Latrun)+

Вино из монастыря молчальников в Латруне.

Это величественное здание, построенное в 1927 году, будоражит воображение странника, свернувшего с шоссе Тель-Авив - Иерусалим в сторону Латруна. Многие считают это строение самым красивым в Израиле.



Здесь живут монахи ордена Святого Бенедикта, берущего начало в Риме в шестом веке новой эры. Молчальники ведут спартанский образ жизни. Встают задолго до рассвета, причем в одно и то же время - в три часа 15 минут. Значительную часть суток проводят в молитве, медитируют.

Говорить вслух в монастыре разрешается лишь в специально отведенных помещениях. Большую часть жизни монахи молчат.

Физическая работа приравнивается к молитве. Монахи трудятся, не покладая рук: обрабатывают сельскохозяйственные угодья, производят уникальные сорта вин и замечательное оливковое масло.
В небольшом магазинчике, действующем при монастыре мольчальников, продаются отменные вина.
Вина производят тут же, в Латруне, из особых сортов винограда.
Подруга дочери отвезла ее в этот монастырь и рекомендовала вина монастыря , как стОящие внимания.
Дочь купила две бутылки: легкое розовое полу-сладкое и Мускат белый.
Розовое мы уже выпили. Это - божественный нектар , амброзия, неплотное , легкое.
Еще древние римляне вывели бессмертную формулу: "In vino veritas! " ("Истина - в вине"). От себя я бы добавила: именно в том легком, ароматном, божественном вине, которое производят молчальники в Латруне!





___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать ---


от Наташи med-ve-dik :
Весна! Комплект by Нина - neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
Сообщения: 3225
>25 Фев 2017 22:06

 » Настойки "Стрижамент"+

Ох, какая тема у нас появилась!
Мы, когда бываем в Крыму, то обязательно едем в Щебетовку, там расположен винный завод "Коктебель" и в Солнечную Долину, там завод с одноименным названием. Массандру особо не жалуем. А в этих двух магазинчиках при заводах отменный "Сурож", "Бастардо", "Кокур", "Черный доктор", "Солнечная долина". К сожалению, пробовали дома покупать, совсем-совсем не то.


Ласт, по поводу айс-вайна. Мне на какой-то праздник подарили бутылочку айс-вайна нашей Фанагории. Очень приличная вещь оказалась, прям не хуже буржуйских. Мы его на 23 февраля открыли, так дочка моя, большой ценитель и любитель именно айс-вайна, прям приятно удивилась качеству напитка.

А еще очень люблю настойки "Стрижамент". Натуральный продукт, правда, крепенький. Зато полезныыыый

Настойки «Стрижамент» выполнены в лучших традициях купажирования ароматных спиртов, морсов и настоев. Настои трав приготавливаются на водке, очищенной молоком, что позволяет наиболее деликатно и полно сохранить их целебные свойства. Сложная технология производства позволяет бережно сохранить полезные свойства, созданные природой.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Апр 2024 12:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Питер Мейл "Хороший год" Год у Макса не задался. Он лишился работы и надежды расплатиться с долгами. И тут на него свалилось... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман. Ч.1 Главы 30-31-32

В журнале «Болливудомания»: Дипика Падуконе:"-Я склонна к любовным романам..."
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Вина и спиртные напитки (18+) [22255] № ... 1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение