Радаслава:
» Республика Карелия
Респу́блика Каре́лия (лив . карел. Karjalan tazavaldu, собств. карел. Karjalan tašavalta, фин. Karjalan tasavalta[7], вепс. Karjalan Tazovaldkund; краткие названия: Каре́лия[8], Ка́рьяла[8]) — субъект Российской Федерации[9], республика в её составе. Входит в состав Северо-Западного федерального округа, является частью Северного экономического района. Столица — город Петрозаводск[10].
Образована в 1920 году как Карельская трудовая коммуна[11], с 1923 года является республикой.
Западная граница Карелии совпадает с государственной границей Российской Федерации и Финляндии. На востоке Карелия граничит с Архангельской областью, на юге — с Вологодской и Ленинградской областями, на севере — с Мурманской областью.
Государственный язык: русский. Языки, пользующиеся государственной поддержкой в республике: карельский, финский, вепсский
Карелия простирается с севера на юг. Отличается красивой природой и разнообразным климатом.
Я живу на юге, в 20 км от города
Не являюсь коренной жительницей этого региона, родом из Мурманска, но живу тут уже 5 лет, и мне тут очень нравится.
Есть ли на форуме ещё жители Карелии - была бы рада познакомиться.

Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
алена богданова:
Беломорск
Город расположен на западном берегу Белого моря, в устье реки Выг, в 376 км к северу от Петрозаводска, недалеко от Соловецких островов.
Бо́льшая часть города расположена на правом берегу основной протоки Выга, на острове, образованном протокой Шижня. Старое название города Сорока(сорок островов),есть остров на котором расположен один дом.
В годы Советско-финской войны (1941—1944) Беломорск являлся временной столицей Карело-Финской ССР. Директивой Ставки ВГК № 001199 от 23 августа 1941 Беломорск (Сорока) определён местом дислокации штаба Карельского фронта. В Беломорске размещался штаб партизанского движения при Военном совете Карельского фронта.
Беломорск является крупным железнодорожным узлом (имеются направления на Мурманск, Санкт-Петербург и Вологду).Беломорский морской порт создан в 1934 году для перевалки грузов и обслуживания судов следующих по Беломорско-Балтийскому каналу. В настоящее время существует пассажирское сообщение до Соловецких островов.
Я очень люблю свои родные места.Карелия очень красивый край,озерный,богатый флорой и фауной.На территории республики обитают 63 вида млекопитающих.
Родной Беломорск славится петроглифами — наскальные изображения людей и животных, сцен охоты и др. (всего около 2000 изображений), относящиеся к 6-5-му тысячелетиям до нашей эры. Приезжайте посмотреть.
Рада знакомству. ...
Радаслава:
алена богданова писал(а):Рада знакомству.
Ура! Я так рада, что откликнулись.
Тоже рада знакомству.
...
алена богданова:
Я была в Сортавала аж в 1984г.,только на один день,но мне город понравился.
Численность населения почти как у нас,а с выбором учебных заведений было больше,вот и поехала покорять юг Карелии.
...
Ольга-Алёнушка:
Петрозаводск
Петрозаво́дск (карел., фин. и вепс. Petroskoi, Петроской; также вепс. Zavod, Завод) — город на северо-западе России на берегу Онежского озера, столица Республики Карелия. Входит в состав Петрозаводского городского округа.
6 апреля 2015 года городу было присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».
Люблю эти края более 30 лет. И всегда мечтала жить здесь. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. И с 2014 года я живу в Петрозаводске.
...