Olyunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 13.06.2017 Сообщения: 9 |
21 Июн 2017 18:30
» Любовные романы - "близнецы"Достаточно систематично читать ЛР я начала не так давно, и где-то на четвертом-пятом десятке книг начала сталкиваться с таки явлением, как книги-"близнецы". Насколько я понимаю, отчасти это связано с изданием романов под разными авторскими псевдонимами, но некоторые авторы под разными псевдонимами пишут литературу разного плана, а иногда сталкиваешься с прямой калькой - разница в отсутствии/наличии пролога и эпилога, именах, мелких подробностях и иногда месте действия.Поделитесь, пожалуйста, кто ещё знает подобные пары книг. Лорин Батлер "Любовь и другие лекарства" - Уинифред Леннокс "Один плюс один" Мишель Рид "Неподдельная страсть" - Айра Уайз "Полет бумеранга" ("близнецы" под этими же псевдонимами: "Когда сбываются мечты" = "Пир страстей", "Страсть по-флорентийски" = "Бывший будущий муж") Камилла Хенкинс "Предсказание счастья" - Сандра Мэй "Ты - лучший" Джейн Харри "Бразильские каникулы" - Сара Крейвен "Свет очей моих" ("близнецы" под этими же псевдонимами: "Никому не уступлю" = "Невеста Бартальди", "Предчувствие страсти" = "Любовь сама выбирает", "Уберечь любовь" = "И пусть воссияет солнце", "Взаимный обман" = "Стремящиеся к любви") Сьюзен Нэпьер "Любовница жениха" - Виктория Плентвик "Влюблённый грешник" Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 22.06.2017 |
||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2017 9:27
Кэй Мортинсен "Дороже жизни" = Сандра Мэй "Секрет моей любви". В первом романе действие происходит в Греции, во втором - в Испании. Как следствие, разные имена, но сюжет - один в один. |
|||
Сделать подарок |
|
Arabella-AmazonKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2017 16:01
Все ЛР это плагиат. ЛР в ЧС и решение всех проблем! Счас модным стало писать про вампиров. И опять же пошёл плагиат прямой или косвенный! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:37
|
|||
|
[22568] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |