Блюда из кабачков

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Анджи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 30.09.2014
Сообщения: 881
Откуда: РК
>14 Июл 2017 0:33

 » Блюда из кабачков

Предлагаю делиться рецептами блюд с таким интересным овощем, как кабачок. Сюда же отнесём и цукини Smile
Первый рецепт от меня))

Кабачковый торт

Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Майонез – упаковка
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачки натереть на тёрке и отжать лишний сок. Добавить 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешать. Добавить муку. Тщательно смешать компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогреть сковороду, смазать маслом и, выложив порцию теста, разровнять его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Я наливаю тесто половником-как раз на один блин выходит. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривать коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для торта. Для этого смешать майонез и несколько измельчённых зубчиков чеснока, свежую зелень. Подготовить начинку для торта. Помидоры нарезать тонкими кольцами ( в идеале снять кожуру) и смазать соусом-кремом- первый слой. Соус и зелёный лук- второй. Соус и натёртый сыр- третий. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смазать подготовленным соус-кремом. Выложить слой начинки. Повторить слои. Нарезать торт на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью


  Содержание:


  Скачать Версия для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 13.08.2017
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений



___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 249Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анджи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 30.09.2014
Сообщения: 881
Откуда: РК
>28 Июл 2017 2:14

 » Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Кабачки покупаем не старые.

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

Трем кабачок на крупной терке.

Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

Немного меленого душистого перца.

Обязательно солим котлетное тесто.

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 249Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3486
>28 Июл 2017 22:06

 » Кабачки под овощной шубой

На Кубани кабачки часто готовят так:

Кабачки помыть, обрезать кончики, порезать поперек на пластины для жарки.
Каждую пластину обвалять в посоленой муке, обжарить эти кабачковые кругляши на сковороде в растительном масле, с одной и другой стороны.

Отдельно на другой сковороде сделать овощную зажарку: пассеровать лук с морковкой, потом добавить порезанные помидоры, еще чуть потушить.

Пожаренные кабачки слоями один на другой выложить в чистую сковороду (чистую - чтобы избавиться от старого пережаренного жира), сверху выложить нашу овощную зажарку, и потомить все это на маленьком огне, чтобы кабачки пропитались соками от овощной шубы.
В конце готовки выдавить сверху пару зубчиков чеснока.

Продукты:
кабачки
морковь
лук
помидоры
соль
мука для обваливания
чеснок

Количество не даю, все зависит от того, сколько вы решили жарить кабачков)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анджи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 30.09.2014
Сообщения: 881
Откуда: РК
>30 Июл 2017 0:13

 » Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Ингредиенты:

кабачки;
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2.Соус бешамель:
На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.
Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.
Соус должен быть густым
3.Форму выложить слой кабачков, сверху - слой помидор.
4.Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5.Сверху - еще один слой кабачков. На на них - слой сыра
6.Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 249Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 510
>13 Июл 2018 5:58

 » Запеканка в кабачках

Инградиенты:
кабачок - 2-3 молодых
рис-3 ст.л.
фарш - 500 гр.
грибы - 300 гр.
лук - 1 средняя
соль, перец

Приготовление:
Отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Грибы порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить. Если кожура жесткая - очистить кабачок.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом. Завернуть кончики кабачков и закрыть верх запеканки, покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Апр 2024 7:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман. Ч.1 Главы 30-31-32

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Жемчуг
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Блюда из кабачков [22630]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение