Голодаем 36 часов

Ответить  На главную » Красота » Диеты

Что вы думаете о 36 часовом голодании
Мне идея нравится, хочу присоединиться
66%
 66%  [ 2 ]
Уже голодаю по 36 часов
33%
 33%  [ 1 ]
Всего голосов : 3 Опрос завершается 06 Июн 2018 9:27.


missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 113
>07 Май 2018 9:27

 » Голодаем 36 часов

Уважаемые леди! Сегодня понедельник, а по понедельникам я голодаю. Уже седьмой год и это мой второй подход.
Первый раз голодала по П.Брегу в юности, перепробовав все диеты. Несмотря на активные занятия спортом, диеты не помогали. Сбросишь, а удержать не удается. Год по Брегу и минус 15.
Потом вес держался сам, но после рождения ребенка вернулся. На диету не хотелось, постоянное чувство голода отвратительно. В ход пошли чаи, таблетки и уколы. От аппетита избавишься, похудеешь, но всю жизнь на этом не продержишься. Вернулась к голоданию.
Если противопоказаний нет, то способ чрезвычайно экономный, не мучительный и вес, даже если набрал в отпуске, легко и быстро сползает сам.
Итак, голодаю 36 часов. Ужинаю и через сутки завтракаю. Сначала пила, теперь если пить не хочу, то и не пью. Сухое голодание эффективней. Голодание очень усмиряет аппетит - желудок ведь уменьшается.
Прежде чем начать эту страничку перечитала Интернет. Много людей пишет проголодавших месяц-два. Хочу найти тех, кто делает это давно. Поделиться опытом и получить полезный опыт других.
Заумные советы теоретиков меня немного раздражают. Сразу видно, что сами они опытным путем свои теории не проверяли. Поэтому я больше доверяю суждениям тех, кто как П.Брег и П.Иванов превратили короткое голодание в образ жизни.
Хочу поделиться с теми, кто не голодал, но захочет присоединиться.


  Добавить тему в подборки

  Модераторы: missis; Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
Сообщения: 9880
Откуда: Казахстан
>16 Май 2018 23:49

missis, у меня такой режим питания уже много лет. Только я не думала, что это какая-то методика.
Сначала не получалось поесть из-за занятости. Как назло, вечно что-то отвлекало от кухни.
Теперь я уже привыкла и совершенно не ощущаю никакого дискомфорта. Правда, я иногда поем второй раз за день, но это бывает очень редко.
Пью я тоже мало, тогда же когда и ем.
Обо мне нельзя сказать, что я худенькая, но я не поправляюсь при малоподвижном образе жизни.
_________________

За аватарку и подпись спасибо Нине/neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 113
>17 Май 2018 7:33

Nadin-ka писал(а):
Теперь я уже привыкла и совершенно не ощущаю никакого дискомфорта. Правда, я иногда поем второй раз за день, но это бывает очень редко.

Надя! Я не совсем поняла про первый и второй раз в день.
Методика 36 часов предполагает полное голодание один день. Голодание – общепризнанный метод очищения организма от шлаков и токсинов, который также способствует похудению. 36 часовое голодание направлено на активизацию жизненных сил, укрепление здоровья. Техника отказа от пищи способствует стабильному и безопасному избавлению от лишнего веса. Когда организм начнет терять вес, то это будет 1-2 кг в месяц. Такой вес не приводит к обвисанию кожи, сохраняется, не возвращаясь назад, в отличие от веса потерянного при диете. Это преимущество привлекает людей, стремящихся к здоровому образу жизни. И даже домоседы не поправляются.

Методика основана на отказе от еды и воды. Отсутствие жизненно необходимых веществ в рационе вызывает опасения, но практикующие доказывают внешним видом и наличием сил, что метод эффективен, безопасен. Мозг человека устроен таким образом, что в экстремальных ситуациях подает сигнал расходовать излишки и использовать в обмене веществ застоявшиеся жиры. Клетки начинают активно избавляться от «мусора», оставляя ценные для выживания микроэлементы. Методика предполагает 36-часовое голодание. Считается, что сигнал мозг подает после суточного голодания и организму нужно дать некоторое время поудалять жир и т.д. Более длительное голодание вещь рискованная.
Лично я после нескольких лет голодания по такой методике стала себя чувствовать лучше, бодрее и легче.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
Сообщения: 9880
Откуда: Казахстан
>17 Май 2018 9:14

Один день голодания полного и без воды. Это раз в неделю. А потом раз в сутки с минимумом воды.
Ничего специально не делала сначала, а потом уже вошло в привычку. Даже этот один день голодания случайно получился в первый раз
Иногда конечно бывает два раза в сутки. Гости и все такое.
Иногда только кофе с сыром.
А вообще мое мнение - не стоит себя мучить, если тяжело. Оно на пользу не идет. Ты же вся на нервах и постоянно о еде думаешь.
Просто я есть не люблю, бесит, когда надо готовить, время терять только.
_________________

За аватарку и подпись спасибо Нине/neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 113
>18 Май 2018 10:42

Надя! Тут ты совершенно права. В голодание втягиваться трудно. Есть на этот счет специальные методики. Начинать можно с 16 часов. Но ведь сидеть на диете или есть шесть раз по часам 200 грамм не только трудозатратно и дорого, но и очень голодно. Согласись, что голод переносится много легче, когда втянешься. Его просто не чувствуешь. Вот когда трое суток голодаешь, то уже тяжко. Чувство голода ощутимо, особенно на второй день, потом проходит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-knigomanka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
Сообщения: 2446
>18 Май 2018 18:23

О! Какая интересная тема
Я ни разу не голодала, только иногда устраивала себе разгрузочные дни на йогурте питьевом. И это было давно Laughing Чувствовала себя плохо, конце рабочего дня у меня ужасно болела голова, я приходила домой и просто ложилась спать (что сейчас у меня не получится ) .
А вот мой шеф 2 раза ездила на курсы или как это верно называется. Семь дней голодания, массаж и бассейн, травки всякие и тд. Все под присмотром врача. Она говорит эффект офигенный. А когда я рассказала о вашем опыте, мнение моего руководителя, что 1 день это мало и смысла нет (основывается на своем опыте), т.к.организм не успеет сжигать жир.
Расскажите, пожалуйста, подробно ваш результат и если можно ежедневный рацион
В принципе я думаю, что смогу, но мне нужно понимать и видеть для чего это все.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать ---


by gloomy glory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 113
>21 Май 2018 6:04

Попробуйте поголодать один день и вы убедитесь, что нет по эффективности ничего более надежного, более безопасного и более простого, чем короткие сроки голодания. Такой вид голодания идеален для того, чтобы проводить его регулярно каждую неделю.
Кратковременное регулярное однодневное голодание один раз в неделю и 3-х дневное голодание один раз в месяц усиливают способность организма к самоисцелению, максимально стимулируют умственные процессы. Еще древние говорили: «Шесть дней питайся, один день голодай».
Приглашаю вас сделать голодание неотъемлемой частью вашей жизни, регулярной процедурой по уходу за своим духом, разумом и телом, и хочу дать многократно проверенные на себе практические рекомендации.
Когда вы привыкните, то в идеале однодневное, или 36-часовое голодание начинается после последнего приема воды, продолжается в течение всего следующего дня и заканчивается приемом воды очередного дня.
Конечно, начинать нужно с голодания с водой и не просто с чистой водой, а с чашкой горячей воды. Вы сделаете глоток-другой, когда захочется есть, и тем самым не только заглушите аппетит, но избежите желудочных болей и урчания желудка.
Во время проведения однодневного воздержания от пищи и воды вы можете заниматься своими обычными делами — ходить на работу и делать все то, чем занимаетесь каждый день. Не советую готовить пищу и смотреть телевизор, ведь там все время едят. Спустя годы голодания, я спокойно готовлю, кормлю семью и читаю кулинарные сайты в день голодания.
Преимущество проведения голодания в домашних условиях состоит в том, что вы сами устанавливаете для себя правила, составляете для себя распорядок дня и сами решаете, что для вас главное, но прежде дайте себе слово, что будете четко придерживаться спланированного.
Поскольку такое голодание длится недолго, нет необходимости соблюдать «переходную» диету перед ним и после него в течение нескольких дней. Для того чтобы легче перенести голодание и получить максимальный эффект, соблюдайте умеренность в еде, ограничьтесь небольшим количеством пищи. Не нужно «нажираться» накануне и Вы не захотите, да и не сможете много съесть после голодания. Советуют есть овощи и фрукты до и после. Я так не делаю, мой желудок от такого болит. Ужинаю чем-нибудь типа припущенной в сливках рыбки и салатом из овощей. Завтракаю чаще всего овсянкой на воде с ложкой сливок и каплей меда. Могу сама йогурт сделать и съесть его с ягодой. В обед ем что-нибудь одно. Чаще всего суп.
Напоминайте себе о том, что ваше воздержание продлится только один день. Пока Вы не привыкли к голоданию, лучше никому не рассказывать о своем голодании, люди начнут отговаривать. А вот когда вошли в систему и уверенно следуете ей, то скажите. В основном все относятся с уважением, по крайней мере, Вас не будут угощать, при Вас не будут смачно есть и в день голодания приходить в гости.
Придя домой, хорошо заняться домашними делами. Если вас настолько смущают мысли о еде, что вы сейчас же готовы все прекратить, не делайте этого! Ночное время – самое неподходящее время для еды, и, наевшись, вы сведете на нет все то, чего достигли сегодня с таким трудом. Дождитесь утра, которое наступит очень скоро. До завтрака осталась несколько часов.
Если вы на грани срыва, займите себя чем-нибудь. Если вы не можете заснуть из-за чувства голода или слишком сильного прилива энергии, почитайте хорошую книгу, займите себя кроссвордом или сделайте то, что обычно помогает вам расслабиться.
Реакция людей на процессы, происходящие в организме во время голодания, различна. Вы можете почувствовать усталость, головную боль или другие симптомы. Не следует этого бояться. Все происходит потому, что ваш организм выполняет работу по очищению от накопленных шлаков, токсинов и других неприятных накоплений. Со временем все эти симптомы исчезнут и этот день будет проходить у вас легко и незаметно. Вернее, наоборот, вы заметите, что в этот день у вас гораздо больше свободного времени, ведь ранее как минимум 2-3 часа уходило на приготовление и поглощение пищи.
Утром после голодания почистите язык, снимите с него налет и выпейте, не спеша, стакан чистой прохладной воды. После примите теплый душ, который поможет вам снять напряжение и получить удовольствие.
Что-то много получилось. Про результаты и про свой опыт многодневного голодания напишу позже, если Вам интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Май 2018 18:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Однажды ты услышишь в ночи чарующий шепот: "Моя королева..."


Нам понравилось:

В теме «Наринэ Абгарян»: Дброго времени суток. Прочитала пока только всю серию про Манюню, любимая книга, она разошлась на цитаты. Добрая, светлая, с ароматом... читать

В блоге автора Нефер Митанни: Моя отдушина

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Сладкие муки творчества
 
Ответить  На главную » Красота » Диеты » Голодаем 36 часов [23477]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение