Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Полина:

» Гражданский брак

Полгода назад познакомилась с парнем. Цветы, вздохи под луной, буря страстей и все, что еще к этому прилагается. На прошлой неделе он устроил мне романтический ужин при свечах, говорил как сильно любит, что мы - две половинки и наш союз был определен на небесах, что не может без меня жить и предложил... пожить гражданским браком. Я, честно говоря, пребываю в некоторой растерянности. Я его люблю, и не сомневаюсь, что и он меня тоже, но что может означать такое его предложение? Что он все-таки еще не до конца уверен в своих чувствах?

...

Zorra:

Полина писал(а):
...и предложил... пожить гражданским браком. Я, честно говоря, пребываю в некоторой растерянности. ...но что может означать такое его предложение?

А тебе сразу хотелось услышать предложение руки и сердца, выходи за меня замуж? Круто! Я считаю, что перед официальной регистрацией брака, стоит пожить, правильнее говоря, в сожительстве. Совместный быт расставит все по местам, сживетесь, сдружитесь, а там и свадьба может не за горами.
Полина писал(а):
Что он все-таки еще не до конца уверен в своих чувствах?

В чувствах он то уверен, просто, есть у мужчин такой предрассудок, не хочется связывать себя по рукам и ногам, боятся потерять свободу.

...

Хельга:

Ну, почему бы не пожить немного гражданским браком. Сейчас это не осуждается. Вдруг вы друг другу не подходите в быту.
Ахи вздохи при луне, цветы и шоколад – это одно, а суп варить, гвозди прибивать, деньги совместно тратить – это другое. Может твой избранник храпит во сне и носки свои грязные по всем углам разбрасывает? Wink А твою просьбу класть их в корзину для грязного белья расценит как узурпацию, а насчет твоего совета пойти к доктору, чтобы что-то с храпом сделать скажет что ему и так хорошо, а если не хочешь слушать, уши ватой затыкай.

...

Дайна:

Вот одни говорят "гражданский брак - это хорошо", а другие, наоборот. Я это испытала на себе... И знаете... нехочу официального! Просто нехочу. Пока... пока не наступит время... Я уже и гражданкой сыта... Хочу от него отказаться, хочу другой жизни. Для этого достаточно просто собрать вещи и вернутся к родителям... Но даже на это неизвестно когда я решусь. В официальном браке было бы сложнее... Да, по сути он мало чем отличается... И дело тут не в одной лишь печати в паспорте))) Здесь и отношения другие. Не хуже. Просто ДРУГИЕ. Мой совет, дамы, не спешите в ЗАГС! Надо все продумать и взвесить. А нужен ли он вам вообще?

Кстати, не у всех мужчин предрассудок и не только у мужчин... Просто есть отдельные люди, которые не хотят терять свободу. Это, чаще всего, к водолеям относитсяSmile Вот я не хочу терять эту свободу полностью... И вам не советую до пору до времени Wink

...

begemot:

Использование- это когда тебя выкидывают как ненужную вещь. Для меня, такие предложения это свидетельство того, что мужчина не желает брать на себя определенные обязательства и не желает поступаться даже частью своей свободы, из этого следует что это собственно и не совсем серьезные намерения. А зачем нужен мужчина с несовсем серьезными намерениями? Он завтра с такой же легкостью может уйти к другой, оставив, например, тебя беременной.

...

Лиса:

Zorra писал(а):
В чувствах он то уверен, просто, есть у мужчин такой предрассудок, не хочется связывать себя по рукам и ногам, боятся потерять свободу.

И не только у мужчин такой предрассудок есть. Некоторые женщины тоже боятся потерять свободу.
А с begemot я в чем-то согласна. Хотя штамп в паспорте тоже не застрахует от тех же самых последствий, но все же по закону можно хоть алименты на ребенка отсудить и половину имущества совместно нажитого.
Но, наверное, это от мужчины зависит если он нормальный человек, то все будет хорошо не зависимо, женаты вы или нет.

...

Zorra:

Лиса писал(а):
Хотя штамп в паспорте тоже не застрахует от тех же самых последствий, но все же по закону можно хоть алименты на ребенка отсудить и половину имущества совместно нажитого.

С этим не поспоришь. Штамп в паспорте - это своего рода страховка для женщины от непутевого мужчины.
Лиса писал(а):
Но, наверное, это от мужчины зависит если он нормальный человек, то все будет хорошо не зависимо, женаты вы или нет.

И с этим тоже не поспоришь.
Мужчину не штампом в паспорте, не ребенком не удержишь, если он решил уйти из семьи. Зато все эти причины очень хорошая защита от любовницы: " Понимаешь у меня семья, дети, жена болеет, я не могу с ней развестись, пока детей не выращу" и все в этом роде.
Я за гражданский брак перед официальной регистраций.

...

Zorra:

begemot писал(а):
Использование- это когда тебя выкидывают как ненужную вещь...мужчина не желает брать на себя определенные обязательства и не желает поступаться даже частью своей свободы, из этого следует что это собственно и не совсем серьезные намерения.

У тебя был опыт неудачного сожительства с мужчиной и поэтому ты так говоришь?
Я со своим будущим мужем 4 года жила в гражданском браке. За эти годы я хорошо узнала человека, его "-" и "+".

...

Хельга:

Zorra, а если не секрет, как вы потом пришли к решению что вам надо зарегистрировать свои отношения? Что вас к этому подтолкнуло?
Просто интересно, вот пары, которые не живут гражданским браком: мужчина делает предложение романтический ужин, свечи, кольцо предложение руки и сердца на коленях и все такое прочее… А пары в гражданском браке: с утра проснулись и подумали, а не подать ли нам заявление в ЗАГС – не романтично.
Я не против гражданского брака, только как понять, что хватит жить гражданским, пора регистрировать отношения и вообще, зачем это делать, если пара замечательно живет и так?

...

Zorra:

Хельга писал(а):
Zorra, а если не секрет, как вы потом пришли к решению что вам надо зарегистрировать свои отношения? Что вас к этому подтолкнуло?

Видимо мы определенный этап в жизни прошли и отношения зашли в тупик, регистрация брака стала новой ступенью для нас. А руку и сердце предложила я, будущий супруг был шокирован Shocked , но когда отошел от стресса согласился. И вот мы почти 2 года в законном браке. Ar

...

Ирида:

Я считаю что сейчас такое время, что немного можно пожить в гражданском браке. Наши друзья прожили года 4 или 5, и разбежались (не из-за измены), это гораздо лучше чем если бы они были расписаны, и детей у них слава Богу не было.

...

Лили:

А мне уже на втором свидании предложили замужество, но я отказалась. Живем вместе уже почти 5 лет, в течении нашей совместной жизни не раз делал предложение пожениться, но я только сейчас начала подумывать о замужестве и нисколько не жалею о прожитых годах вне брака.

...

Mrs.Kitty:

Ундина писал(а):
Zorra писал(а):
А тебе сразу хотелось услышать предложение руки и сердца, выходи за меня замуж? Круто!

А почему бы и нет?
Zorra писал(а):

Если уверен, то пускай женится, а то привыкнет к совместной жизни и забудет вообще, что женится надо.

а нужно ли тебе это? ты же не знаешь какой он в семейной жизни! я убеждена, что перед свадьбой надо хотя бы годик пожить в гражданском браке, иначе может быть такое разочарование, что мама не горюй

...

Ирида:

Джулиана писал(а):
Mrs.Kitty писал(а):
я убеждена, что перед свадьбой надо хотя бы годик пожить в гражданском браке, иначе может быть такое разочарование, что мама не горюй

Я только за гражданский брак! Боюсь в официальном потерять любовь.

Зря боишься, если любовь есть она никуда не денется, поверь мне... в конце концов чем отличается гражданский брак от официального - всего лишь бумажкой... любовь от бумаги не проходит... она уходит от людей, которые ее не берегут, не холят и не лелеют как самое ценное чувство...

...

Джулиана:

Твоими бы устами... Smile Если офиц. брак отличается только бумажкой, стоит ли тогда его заключать?
Просто вокруг масса негативных примеров, да и не готова я, не хочу загонять себя в рамки

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню