Регистрация   Вход

Светик:

» Авторы-британки.

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЧИТАТЬ, НЕ АМЕРИКАНСКИХ АВТОРОВ, А БРИТАНСКИХ. ИМХО ИХ КНИГИ ГЛУБЖЕ(ОЧЕНЬ ИМХО) И БЕЗ НАВЯЗЧИВОГО ПАТРИОТИЗМА.
МОГУ ОТМЕТИТЬ: ШЭРОН ОУЭНС, ДЖИЛЛИ КУПЕР, ИНДИЮ НАЙТ.

...

Anita:

Cогласна, свою любимую Эрскин еще добавлю Very Happy

...

Fedundra:

а я даже и не всегда знаю кто Американка или Британка так ведь ещё и австралийки есть. Может просто разные виды ЛР, в разных странах, по разному востребованы?

...

Зинка:

Первая писательница, что пришла на ум - Мэри Бэлоу.
.А других не могу вспомнить lac . Может их просто не так много? Sad

...

ЕленКа:

Вспомнила только Мэри Стюарт, но ту, которая писала о юнности Мерлина. У нее все спокойно, но увлекательно, грамотно, но ненавязчиво, страсти словно подернуты туманом... Но нет глупостей, как у американок.

...

Беата:

ЕленКа писал(а):
Вспомнила только Мэри Стюарт, но ту, которая писала о юнности Мерлина. У нее все спокойно, но увлекательно, грамотно, но ненавязчиво, страсти словно подернуты туманом... Но нет глупостей, как у американок.

Лен, а ты что читала у Мэри Стюарт, кроме о Мерлине. Я у нее много романов прочитала. Мне она очень нравится.

...

juli:

Светик, пожалуй я с вами соглашусь насчет патриотизма. Видимо, там другой менталитет. Но у них свои заморочки - на королевской семье, монархии и вообще... вспомните, как они поклонялись и почитали Диану.
Мне оч нравятся британские писательницы. Все таки английский юмор - вещь уникальная. Я люблю, как к примеру, старенькую Джейн Остин и Агату Кристи, Шарлотту Бронте, так и новеньких,
Хелен Филдинг и Индию Найт.

Еще мне оч нравится бунтарка Лорен Хендерсон. Иронические детективы Дороти Кеннел. Еще есть Сью Таунсенд, ее серия про Адриана Моула, оч остроумные книги.

По-моему, автор Шопоголика тоже британка, если не ошибаюсь. Blind

...

Светик:

Джули, я обидела чем-то? Если виновата, то попрошу прощения. Я уже давно на "ты" перешла, а ты (или Вы-уже не знаю)- нет. Почему?:-)
ЗЫ Читала КРИСТИ, НАЙТ, ОСТЕН, БРОНТЕ, ФИЛДИНГ. От всех в восторге. С остальными увы не знакома.
А разве СОФИ КИНСЕЛЛА британка?

...

juli:

Светик, нет, не обиделА. Помню, что на Ты перешли, просто видимо никак не привыкну. Laughing Wink Не обижайся.

С Кинселла я ошиблась, она американка. Насчет остальных - уверена.

...

vera:

Хочется напомнить еще об одной британке - ВИКТОРИИ ХОЛЬТ, она же ФИЛИППА КАРР ,она же ДЖЕЙН ПЛЕЙДИ.
Очень плодовитая писательница ,более 200 романов и из них больше полусотни были изданы на русском.

...

vera:

Мне попались в руки всего пару книг КЭТРИН КУКСОН но я хорошо помню , как пару лет назад, местное ТВ в течение лета показало больше десятка фильмов по произведениям Куксон.По понедельникам полдня мы все не работали , а обсуждали очердную часть фильма.
Фильмы были просто великолепны , как и книги. Истории Куксон очень реалистичные и очень добрые.

...

ЕленКа:

Сейчас читаю британку Дафну Дюморье. Фамилия французская, но стиль, описания, эта утонченная неторопливость - все очаровывает.

...

Strega:

Беата писал(а):
ЕленКа писал(а):

Лен, а ты что читала у Мэри Стюарт, кроме о Мерлине. Я у нее много романов прочитала. Мне она очень нравится.

Я тоже люблю Мэри Стюарт! особенно "Это странное волшебство" и "Терновую обитель".
У нее такие потрясающие описания природы, и стиль узнаваемый. Очень красивые, неспешные, проникновенные книги.

Еще есть Оливия Уэдсли, романистка 20х гг. прошлого века. Ее книги и у нас издавались, тогда же - для меня это удивительно.
Очень атмосферные, "акварельные" какие-то, романы. Особенно хорош "Ты и я" - сюжет вроде бы обычный: он старше, ему приходится делать выбор между любовью и наследством, но все с такой нежной трепетностью написано.

...

Anita:

Fedundra писал(а):
а я даже и не всегда знаю кто Американка или Британка так ведь ещё и австралийки есть. Может просто разные виды ЛР, в разных странах, по разному востребованы?

Это правда. Любовные романы особенно популярны в США и Канаде, там этот жанр относят к беспроигрышным бестселлером. В 2002 году в США продажа ЛР достигла оборота в 1,63 биллиона долларов (!), т.е. составила 34,6% от всей продажи художественнной литературы. Для сравнения обычная литература составила 24,1%, детективы, триллеры и прочая остросюжетная литература - 23,1%. Было продано более 2000 ЛР, а число их читателей достигло 51,1 млн.

Кстати, как-то все забыли упомянуть имя Барбары Картленд - по сути родоначальницы жанра.
Что касается Мэри Бэлоу - она, родившись, в Уэльсе, в молодые годы уехала на стажировку в Канаду, да там так и осталась, вышла замуж и вырастила троих детей. Так что я все же считала бы ее американской писательницей британского происхождения.

...

ЕленКа:

Анита, а нет ли у тебя данных по продаже ЛР на постсоветском пространстве? Как-то у нас существует предубеждение против ЛР, он не считается достойным жанром. Но даже тут, у нас, авторы-британки стоят на отдельной ступени - та же Дафна Демурье или Джейн Остин. На них даже снобы-мужчины не смеют замахиваться.
Кстати, вспомнила еще одну британку, романы которой очень люблю tender Это Виктория Холт (она же Джин Плейди, она же Филиппа Кар)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню