Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Моя "настольная" книга

ирунина:

» Моя "настольная" книга

Просто интересно узнать, есть ли у кого такая книга которую вы открваете ,чтобы прочесть заново в плохие и хорошие минуты в вашей жизни, когда хочется понастальгировать либо наооборот поднять настроение... Вобщем книга которая всегда с вами...???

...

Anita:

Однозначно - нет. Не могу сказать про всех, но думаю, что такой универсальной книги на все времена и настроения просто не может быть. Иногда хочется посмеяться, иногда всплакнуть. Поэтому книги я под наcтрой подбираю. Разве что Библию - наверное, там есть ответы на все вопросы?

...

Беата:

Нет, у меня нет такой книги, которую я бы по цитатам разбирала, к которой бы обращалась время от времени. Я люблю перечитывать книги. Но как и Анита, книги для чтения подбираю в зависимости от настроения на данный период.

В юности у меня была такая книга - это "Два капитана"Каверина. Я ее знала почти наизусть. Перечитывала много раз.Помню, я купила этот роман в другом издании, чем у меня был. И в том издании одна фраза звучала по- другому, чем в моем, первом. И я это обнаружила. Вот была память! Куда все подевалось?
Ну а сейчас, другие времена, другие книги, а "Два капитана" стоят на полке в шкафу.Зачитанный замечательный роман, воспоминание юности.

...

Июль:

О. И правда сложно сказать. Каждому времени - своя книга. У меня был период "Мастера и Маргариты", которых перечитывала бесчисленное множество раз, период "Маятника Фуко", период Куприна, Моэма, Чапека...иногда периоды посвторяются... Хотя...у меня всегда с собой в сумке маааленькая книжечка с рубаи Хайама...Иногда очень приятно бывает достать вдруг и прочитать что-то наугад.

...

Фиби:

В детстве такой настольной книгой была, как и у Би, "Два капитана" Каверина. Wink Сейчас даже не знаю... Сейчас у меня несколько настольных книг: "Избранное" Зощенко, "12 стульев", ну и романы Макнот часто перечитываю. Wink

...

Aminaomar:

Благословение небес

...

Светик:

"Любимая" Сандра Кэнфилд...

...

Дафна:

Однозначно "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте! Причём, пару лет, после просмотра английского 4-х серийного сериала с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк, эта книга в прямом смысле была моей настольной. Я много раз перечитывала монологи Джейн с Рочестером - и "балдела"..... Laughing

...

LUZI:

Тоже не смогу выбрать!Разное время, разное настроение.Настольная( или "туалетная " книга сейчас, извините за подробности) - Первый толковый БЭС(большой энциклопедический словарь).
Журналы "Гастрономъ", Июльчикова кулинарная книга, сегодня-"Блестящая девочка"- список огромен!!!!!!!!!

...

ЕленКа:

Пожалуй это книги Сигрид Унсет - трилогия "Кристин дочь Давранса" Порой просто начинаю читать е с любого места и не могу оторваться. А авторы, которых время от времени читаю (просто для поднятия настроения или просто для удовольствия), это Митчелл, Вилар, Кетлин Ундзор, Анн и Серж Голон.

...

sabina.vizantini:

Джейн Остин "Гордость и предубеждение" Однозначно. Элегантно, Красиво, Интересно. Современым писательницам не плохо бы у неё поучится!

...

ратуся:

У меня например таких книг целых три; "Раз и навсегда" Д. Макнот; "Предложение джентельмена" д. Куин и "Невеста по заказу" К.Дэвидсон обожаю все три и когда совсем плохо с настроением, перечитываю с огромным удовольствием. Муж недоумевает: как можно читать книги которые практически знаешь наизусть, а вот так...

...

Олька:

Тоже не могу сказать однозначно насчет такой книги. Я все книги перечитывала, которые мне более или менее нравились. Но самые зачитанные: Четвертая высота, Дети синего фламинго.

...

Кошечка:

Никак не могу сделать выбор,поэтому решила написать так: Эдгар Алан По - автор котрого могу перечитывать часами; Герберт Уэллс "Страна слепых"(рассказ который могу читать снова и с нова).туда же относиться и рассказ Куприна "Гранатовый браслет", еще есть фильм который могу смотреть вечность и в любой экранизации "Опасные связи" иногда называется "Жестокие игры". tender

...

елена1307:

Выбор сделать действительно трудно, в разные периоды жизни это были: "Повесть о Ходже Насреддине", "Похождения бравого солдата Швейка", "Неукротимая планета" Гарисона, да и сейчас, когда надоедают любовные романы, читаю избранные моменты. Часто перечитываю Кренц/Квик: беру любой из ее романов и читаю с той страницы, где открыла; Куин, особенно: "Полночный вальс", "Ярче солнца", "Блистательный маркиз".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню