Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2008 11:59
» Народное творчество.(Ну ооочень народное)))У себя в рецептах!!! (вчера Июлины вкусности вносила) нашла два исписанных листочка, ещё со студенческих времён. Вот решила дать НАШ ответ спамерам.* * * Меня простите бога ради, Я думал, здесь собрались... ДЕВЫ. Я вам спою куплеты Евы Из толстой кожаной тетради. Я не хочу Вас оскорблять, О Вы, порядочная... ТЕТЯ! Вы мне скажите, где живете, И Я Вас буду навещать. В универмаге наверху я Купил доху длиной до ...ПЯТОК, Но не заметил двух заплаток, И вот теперь сижу, грущу я. Себя от холода страхуя, В кабак зашли четыре... ДЕДА. Там просидели до обеда, О жизни прожитой тоскуя. Побив кардиналистов рать, Три мушкетера сели... КУШАТЬ, И приготовилися слушать, Как Д'Артаньян им будет врать. Зимой крестьянин, торжествуя, Насыпал снег на кончик... ПАЛКИ. А за окном сидели галки, О теплом солнышке воркуя. Однажды старый лысый поп В своем сарае козу... ГЛАДИЛ. Но что-то с нею не поладил: Она боднула его в лоб. Все тот же старый лысый поп Увидел пару женских... ТУФЕЛЬ. И весь он скорчился, как трюфель, Упал в канаву и утоп. В турнирный день один вассал Почти весь замок... ОБОШЕЛ «Нигде клозета не нашел», - Он в книге жалоб написал... А на волнах качался буй. К нему подплыл какой-то... ДЯДЯ. Эх, дядя, дядя, не балуй, А-то дельфин тебе откусит... НОГУ. У атамана Казалупа Была огромная... СНОРОВКА, Семизарядная винтовка И три енотовых тулупа. А два солдата смотрят в щелку Как командир ломает…ЧАЙНИК И говорит один другому: «Какой дурак у нас начальник» Тоpеодоp попал в беду, Схватив графиню за... МАH...ТИЛИЮ. Она ответила ему: - Hа бой быков я не пойду !!! Два футболиста, снявши бутсы, В кустах с девчонками... ГУЛЯЮТ. В любви и верности клянутся. И тут же клятвы исполняют. В полях, заросших диким маком, Художник ставит даму... В ПОЗУ. Обрисовав ее как розу Картину покрывает лаком. Пошел в аптеку сэр Гордон Чтобы купить себе... ТАБЛЕТКИ, Но деньги он забыл в жилетке Чему ужасно огорчен. Его жена лежит тоскуя Она не может жить без…ЛАСКИ Её голубенькие глазки Лакей целует присмакуя Маркиз вошел с маркизой в сделку, Маркиз сломал маркизе... БРОШКУ. Обломки выбросил в окошко Чтоб не узнали о проделке. Какой-то pyсский генерал Всех баб в селе пере...ХИТРИЛ Hо видит Бог он маху дал Болезнь лихую подхватил. В кабак зашла кинозвезда У ней широкая... HАТУРА И погулять она не дypа Хотя и замужем была. Однажды на работе Зайцев Прижал случайно стулом... НОГУ. Теперь он ходит понемногу, Hо вот с женой пришлось расстаться. В углу презрев могильный тлен, Студентка изучает Ч...ЕРЕП. Вдоль-поперек его измерив, Любовно сжав между колен. Маркиз поссорился с буржуем, Hазвав его голландским... СЫРОМ. Hо завершили дело миром И крепким, долгим поцелуем. У молодого офицера Была фитюлька вместо... ПАЛЬЦА. Hе уважала постояльца За это гимназистка Вера. Жена соседа раз в году Показывает мне... ТАКОЕ, Что сна лишаюсь и покоя. Я этот миг с волненьем жду! Моя родная, не психуй И не хватай меня за... УХО! Ты лучше этот орган слуха Легко и нежно поцелуй. Мы на работе не сачкуем, А обиваем груши... КАМНЕМ. Порой о времени недавнем Мы вспоминаем и тоскуем. Один охотник у нанайца В порыве гнева вырвал ...ШКУРКУ, Цена-то ей равна окурку, Поскольку это шкурка зайца... Графиню граф держал в узде, И бил жену он по ...СУББОТАМ, Чтобы отбить у ней охоту С пажом любезничать везде. На виноградниках Шабли Пажи маркизу У...СЛАЖДАЛИ: Ей мадригалы посвящали, Потом, однако ж, все ушли. Соседка наша тетя Вера Себе давно искала...БОТЫ. Напрасны тетины заботы: Большого не было размера. Мой разлюбезный друг Эраст - Закоренелый ПЕ...ССИМИСТ. Ах, если б был он оптимист, То лучше было б во сто раз! Себя от холода страхуя, Купил доху я, на меху я Но с той дохой дал маху я Она не греет – АБСОЛЮТНО! Добавить тему в подборки Модераторы: Fedundra; Дата последней модерации: - _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2008 12:02
А эту я помнила только начало, но нашла на просторах Инета
Ох, уе... Ох, уе... Ох, уехал мой любимый И под ё... И под елкой мне сказал: -Я за лу... Я за лунным камнем еду, -Что ж ты му... Что ж ты мужем мне не стал? Ему де... Ему девушка сказала: Неман - ди... Неман - дивная река Как я бу... Как я буду с ним купаться С толстым ху... С толстым худенька така... Но и ху... Но и хуже мне не стало Что не су... Что не суженный он мне А я в жё... А я в жёлтеньком гуляла, А я це... А я целый год ждала Распись сде... Роспись сделали мы в ЗАГСе Оба с ра... Оба с раннего утра Палец в жё... Палец в жёлтеньком колечке Запер де... Запер девку на века... ))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2008 12:06
В первом посте так и слышала гитару и голос В. Высотского. А вот второй мне не очень как-то, не люблю матов. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2008 12:07
Прочитала и подумала. И зачем люди на такое время тратят? Неужели не лучше что-нибудь красивое написать. И почему людей так мат притягивает? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2008 12:15
juli писал(а): Это, juli, народно творчество. Неужели никогда не было в твоей жизни периода таких песен и частушек?
Прочитала и подумала. И зачем люди на такое время тратят? Неужели не лучше что-нибудь красивое написать. И почему людей так мат притягивает? У меня есть книга дома "Русские Заветные сказки" - их тоже филологи собирают, и места в народном творчестве таки вещи очень много занимают. Здесь же нет конкретики -только намёки... _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2008 12:37
Федюндра, нет, не бывало такого периода. Хотя... В школе я слушала одно время Сектор газа. Хотя, смысла их похабщины я просто не понимала тогда, а музыки в то время было так мало...
Я вообще странная. Не люлю анекдоты, частушки, народное творчество. Просто не понимаю я этого. Но это мой личный бзик, не обижайся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2008 14:18
juli писал(а): Да я и не обижаюсь. Мне самой странно видеть взрослых людей слушающих целый день шансон, да и матом я сама не ругаюсь, и не люблю когда это делают окружающие. Но в то же в ремя у любого в жизни было время интереса и к такому творчеству и к другим непристойностям. Для меня, это время было в классе 5-6.
Но это мой личный бзик, не обижайся. Это сейчас, стоит только захотеть, тебе и покажут и расскажут всё. А для нас, мало того что было запрещено, так и по содержанию для нас была "терра инкогнита". У нас это было единичными случаями (вот эти два "шедевра" -больше ничего). А про заветные сказки я рассказывала - это как маленькие скабрезные истории... _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Мила | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2008 14:44
прикольно! |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2008 16:28
Вот вспомнила на тему передача была такая - конкурс русских частушек. Да, там такие соленые частушки попадались - уноси ноги!Помню, в жюри Леонтьевасидела. Так она демонстративно встала и ушла, мол, я культурная женщина, а здесь такие выражения пошли. Было неприятно..., но за нее. Потому что исполнители не виноваты. Это же народное творчество, а из песни слова не выкинешь - не сами ж исполнители придумали, а народ, так сказать. Хочешь не хочешь - принимай все целиком, а не по кусочкам. Тем более - там именно не маты, а вот такие соленые словечки, с подковыркой. Ну что поделаешь, я тоже не любитель матов, но и на цыпочках ходить и приглаживать шероховатости тоже нельзя. Тем более прямой же ругани нет, а только намеки да словечки - мол, догадайтесь сами. А если мы плохое сразу же ставим, что ж, значит сами о плохом тут же думаем. А может, там и подтекста нет - одно наше воображение |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2008 1:16
Гы... а мне вспомнилось детство... Меня няня научила частушкам:
Скоро кончится война, Скоро Гитлеру капут, Скоро временные жены, Как коровы заревут. У моего миленочка Одна лошаденочка, Как доехал до горы, Ее съели комары. Я маленькая девочка, Я в школу не хожу! Купите мне сандалики! Я замуж выхожу! (Ну и классике)) Самолет летит, Колеса стерлися, А мы не ждали вас, А вы приперлися. Когда я все это продекламировала родителям... мама чуть в обморок не упала... отец после секундной паузы начал хохотать. Fedundra писал(а):
Мне самой странно видеть взрослых людей слушающих целый день шансон, да и матом я сама не ругаюсь, и не люблю когда это делают окружающие. А чем плох шансон, особенно если это шансон, а не блатняк? Да и блатняк бывает разный. И опять же, в детстве, я столько шансона наслушалась, что сейчас очень-очень избирательно могу что-то включить, но репертуар мэтров знаю хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2008 6:05
Джулиана писал(а): Именно блатняк, просто я его более литературно назвала.
Fedundra писал(а):
Мне самой странно видеть взрослых людей слушающих целый день шансон, да и матом я сама не ругаюсь, и не люблю когда это делают окружающие. А чем плох шансон, особенно если это шансон, а не блатняк? Да и блатняк бывает разный. И опять же, в детстве, я столько шансона наслушалась, что сейчас очень-очень избирательно могу что-то включить, но репертуар мэтров знаю хорошо. Но и "Владимирский централ" -тоже сутками слушать не буду. И у наших Шансонье песни тоже можно слушать только выборочно. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2008 11:33
Радио Шансон периодически слушаем то в машине, а то на даче - на даче особенно хорошо воспринимается! |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2008 11:50
А я так Круга люблю, так люблю!!! Уже даже не знаю, сколько лет его слушаю, правда когда дома нет супруга. Он моей любви не разделяет и не пониает Песни есть для разного настроения. Жаль что всё так вышло |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2008 13:24
Да, жалко Круга. Мне нравились его песни. У него кроме Владимирскиго централа были еще хорошие вещи. Вот с Викой Цыгановой они пели дуэтом про друзей. Душевная песня. |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2008 18:33
Да, Беата, это песня называется "Приходите в мой дом", замечательная песня В его последнем альбоме все песни такого плана, спокойные, даже грустные. Все написаны другими людьми, не Михаилом Кругом. Поэтому этот альбом сильно отличается от остальных, так полюбившихся многим. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:27
|
|||
|
[4217] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |