Лоуренс Димик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 10.10.2006Сообщения: 1432 |
![]() » Пост Скриптум к Робинзону Крузо [ Это было, где-то так, чтобы не соврать... в году... 1984-ом. Я учился тогда во втором классе средней школы №220, ещё не получал троек, за спиной носил ранец и был октябрёнком.
|
||
Сделать подарок |
|
Lady Melan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хорошая получилась история. У меня тоже были в детстве такие случаи, очень хорошо их помню. _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady Melan писал(а): Cпасибо. Хорошая получилась история. У меня тоже были в детстве такие случаи, очень хорошо их помню. ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Lady Melan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А что? Хорошая идея! Я как-то об этом не думала раньше ![]() ![]() _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лоуренс, замечательный рассказ. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, и мне понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лоуренс, отличный рассказ! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cпасибо, спасибо. Сейчас ещё наваляю... ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » История 2Авдулина отпила глоток из бокала, и поморшивщись проговорила:"А вино- то поди дрянь, дрянь-то вино". Полковник взял недопитую бутылку, надменно посмотрел на этикетку, встал из-за стола, подошёл к умывальнику, и вылил содержимое в раковину. Авдулина повернув голову в сторону умывальника сказала через плечо: "Зачем-же, ведь оно могло Софье Павловне понравиться?". Софья Павловна Растопчина сидела всё время до этого не проронив ни звука, как если бы её и вовсе не было; после слов Авдулиной дёрнулась всем телом и посмотрела прищурив один глаз на дно пустого бокала. Полковник всё больше раздражаясь опять обратился к Авдулиной: "Если вино как вы сказали и вправду дрянь, то почему оно Софье Павловне должно бы было понравиться, не понимаю, объяснитесь?" Авдулина сказала:"Вино не понравилось мне, но может быть Софье Павловне пришлось по вкусу?" "Так значит вино-то не дрянь, не дрянь-то вино, а оно просто вам не понравилось".Сказал полковник. Вдруг в кухну вошёл ужасно пьяный граф с револьвером в руке. - Если вы мня тут все не любите, то я пойду и застрелюсь сейчас! - жалобно сказал граф. Услыша сказаное графом все присутствующие на кухне засмеялись, граф вышел закрыв за собой дверь и через несколько секунд из комнаты примыкающей к кухне раздался выстрел. Когда открыли дверь в спальню, увидели графа храпящим на постели в грязных сапогах, комната была наполнена запахом газа, а револьвер валялся под стулом обнюхиваемый белой засыпающей мышью. |
||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лоуренс!Истории -хороши.Первая получше. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » История 3LUZI писал(а): А, эта как?
Лоуренс!Истории -хороши.Первая получше. ![]() Мы шли по асфальтовой полосе "Бродвея" и Галя предлжила мне съездить с ней на пляж, но тут вмешался Вальский: - Я не стал бы так опрометчиво доверять Охломонскому. Дело в том, что Галя тогда встречалась с Иван Иванычем, а он в тот день на пляж поехать не мог, но Вальский поступил не красиво - я вообще ничего не сказал в своё оправдание. Что было бы интересно, начни я говорить, что-то типа: - Да, нет что вы, не слушайте Вальского! Почему мне нельзя доверять? Вальский, тебе стало завидно, что она меня пригласила, да? Меня наверное все стали бы успокаивать или нет, Вальский сказал бы: - Чего это мне должно быть завидно? А я ему: - А чего ты вмешался? Просто не хочешь чтобы мне доверяли? Вальский бы заглох. Я бы продолжил: - Галя, можем ехать спокойно на пляж, я вообще не понимаю почему Вальский так за тебя переживает. Представляю, что должен был бы чувствовать во время этого разговора Иван Иваныч, который шёл всё это время вместе с нами. После того, как Галя предложила мне поехать вместе сней на пляж - Иван Иваныч почувствовал, как его "сердце ушло в пятки" и земля начала уходить из под ног его. - Вот это да! - подумал Иван Иваныч и кровь прильнула к его голове. - Разве так можно? Куда это годиться? Как я должен реагировать? Но тут вмешался Вальский: - Я бы не стал так опрометчиво доверять Охломонскому! - Всё таки какое счастье, что есть Вальский, - подумал Иван Иваныч и блаженно улыбнулся. После пляжа Иван Иваныч пошёл спать, а Галю оставил с Вальским наедине, в большой комнате. Утром Иван Иваныч сказал Гале, что она может переезжать к Вальскому. На что она сказала недоумевая: - А почему это вдруг? - Галя, ты думаешь я не знаю, что между вами произошло? - Ничего не произошло, - пожала плечами Галя. Мы немножко поговорили, и он уехал домой. - Что ты мне рассказываешь, я что слепой и не видел, как вы друг на друга смотрели там в Гидропарке? - Как мы друг на друга смотрели? Что ты видел? Это тебе всё мерещится от ревности! - Слушай Галя, да вы друг друга хотите, как двое животных, хотя бы чувства свои скрывать научились и при мне не показывать! - Да, ты сумашедший. Я это давно знала. - Я сумашедший, а Вальский нормальный. Ну так и скажи, что ты его хочешь! - Я его не хочу, не хочу я его, - начала кричать Галя и бить посуду. Мы просто посидели, и он ушёл. - Её глаза увлажнились. - Успокойся, ты истеричка! - заорал на всю кухню Иван Иваныч, да так, что задрожали оконные стёкла, схватил с гладильной доски раскалённый утюг и ударил им на отмаш несколько раз Галю по голове и по лицу. Она посмотрела на него разширившимися от ужаса зрачками, из разбитой в несколькх местах головы хлынула кровь, левый глаз вытек и осевшее на линолиум тело начало корчиться в судорогах. Вдруг в корридоре раздался телефонный звонок. Иван Иваныч подошёл к аппарату, снял трубку и услышал голос Вальского: - Привет, позови пожалуйста Галю. - Ой, ты знаешь, она только что вышла в магазин, сказал Иван Иваныч. - А когда она будет? - Я думаю через минут двадцать должна быть, а что ей передать? - Да, мы с ней вчера договорились, что я к вам сегодня в двенадцать заеду, она должна была мне конспекты передать. - А, ну так заезжай, - Иван Иваныч старался говорить, как можно спокойнее. - Сейчас пол двенадцатого, она к двенадцати я уверен будет, - и повесил трубку. В одиннадцать сорок пять Иван Иваныч услышал за дверью шум поднимающихся по лестнице шагов. Звонок в дверь. он открыл. На пороге стоял Вальский. - Ну, как дела, - спросил он протягивая для приветствия руку. - В порядке. У тебя? - Нормально. - Проходи на кухню, её ещё нет. Обувь можешь не снимать. Иван Иваныч подтолкнул Вальского в сторону кухни. В дверях Вальского резко остановило. Он обернулся к Ивану Иванычу с застывшим выражением кошмара в лице и задрожав всем телом, опустился на табуретку. По окровавленным слипшимся волосам Гали ползала муха, а Вальский продолжал дрожать всем телом, и рыдать закрыв лицо руками. |
||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О Господи. До такого даже мы с Люликом не додумались.. ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лоуренс, ты бы придерживался стилю первого рассказа. Два последующих - это из другой оперы. |
|||
Сделать подарок |
|
Ева Светлова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вы пишете интересно. Прочла и окунулась в мир прошлого, ностальгия захлеснула. А со стихами у Вас слабовато. И немного не хватает изящества. Хотя этот рассказик даже очень и очень... |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Интересные истории, можно было бы и продолжить ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()