Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2008 14:16
» В поддержку русского языкаhttp://mirslovarei.com/может кому пригодится Это "МИР Словарей" например присутствует Цитата: или для переводчиковСловарь компьютерного жаргона
Даст точное определение, что такое аська или qip. Что компьютерщики называют железом или залогиниться. Что такое звонилка и кто такой ламер. Цитата: Словарь синонимов
Поможет найти синонимы к словам. Например: синоним к слову абзац или дежурный. Все синонимы слов ловкость и рулевой. Добавить тему в подборки Модераторы: Fedundra; Дата последней модерации: - _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Anakhita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 17:17
Русский мой родной язык! Не представляю свои книги на другом языке))))
Да здравствует великий и могучий! _________________ Это просто вопрос времени, когда к моему имени добавят слово «синдром».
___________________ Курит бамбук, медитирует на озеро абсента, стоит на страже петунек, бдит голубичных няшек (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Morfiana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2011 18:50
А у нас обыно книги на украинском, особенно учебники |
|||
|
Anakhita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 20:48
Я родилась в России, в городе Надым, Тюменская область, Ямало - Ненецкий националный округ, а потом мы в Украину переехали.
Училась в украинской школе, хотя читать училась изначально на русском. У меня еще "Букварик" с маленьким Лениным на первой странице был))))) Но люблю все же русский! И пишу тоже на русском, ну, еще на английском) _________________ Это просто вопрос времени, когда к моему имени добавят слово «синдром».
___________________ Курит бамбук, медитирует на озеро абсента, стоит на страже петунек, бдит голубичных няшек (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Волчица серая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2011 19:11
Да , спасибо за сылочку. Вообще сейчас если посмотреть со стороны, то русский язык, великий и могучий язык утрачивает своё влияние. Новые слова пришедшие из разные языков , а так же сленг коверкает наше русское могущество! |
|||
|
Milaya lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 11.04.2011 Сообщения: 7 |
21 Мар 2012 10:27
Кстати, я где-то прочитала, что для разных народов русский язык звучит по разному:
например, если испанцам он нравится, то британцы, не всегда его жалуют. А у вас есть какие-то отзывы о русском языке, из других стран? |
||
Сделать подарок |
|
Нона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2013 15:44
Я не русская,но мой родной язык русский. И мне не нравится в последнее время тенденция перехода на английский - реклама, вывески, песни. Почему мы так не любим свое ? |
|||
Сделать подарок |
|
Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2017 18:21
Milaya lapulya писал(а):
Кстати, я где-то прочитала, что для разных народов русский язык звучит по разному:
например, если испанцам он нравится, то британцы, не всегда его жалуют. А у вас есть какие-то отзывы о русском языке, из других стран? У меня была хорошая знакомая из Штатов, с Аляски. Дженифер приехала учиться в Хабаровск русскому языку, в академию путей сообщения. Где-то за семь месяцев научилась говорить почти без акцента. Она влюбилась в русский язык ещё в школе - у неё была подруга. переехавшая в США из Башкирии, Гузель, вот от неё Дженни и научилась отдельным фразам. Мне она говорила, что на русском языке ей лучше удаётся выражать чувства. А ещё она сказала, что на слух наш язык очень певучий, успокаивающий, не резкий и не грубый, не хрипло-рычащий, как французский, и не каркающий, как немецкий. |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2018 8:56
С русским языком сейчас проблема. Даже представитель МГУ отметил, что сейчас они в рамках университета вводят курсы русского языка не только для иностранцев... |
|||
Сделать подарок |
|
maminsiberjak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2019 20:25
Сленговые слова действительно очень подпортили русский язык) |
|||
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2022 11:11
maminsiberjak писал(а):
Сленговые слова действительно очень подпортили русский язык) Кроме всего прочего, использование сленговых оборотов изменяет и образ мышления... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:57
|
|||
|
[4778] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |