Хочу выбрать недорогой ноут. Dell 500 - оптимально?

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь

koshkoz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Ноя 2008 2:09

» Хочу выбрать недорогой ноут. Dell 500 - оптимально?

Ищу себе ноут для офиса и интернета. Мне посоветовали Dell 500 как самый оптимальный вариант по соотношению цена качество. ОН везде стоит 14-15 тыс.
И вот, нашла его за 12900 рублей!!!
Конфигурация такая: 15.4" WXGA, Celeron® M Processor 550 2ГГц/533МГц, GM965 Express, RAM 1024MB DDRII, HDD 120ГБ, DVD±RW, GMA X3100, Wi-Fi. На сайте интернет-магазина (prestigioplaza.ru) никаких пометок вроде "акция" или "скидки" нет. Я как-то растеряна. С одной стороны заманчиво, а с другой как-то стремно немного. Что думаете?

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>09 Ноя 2008 22:47

Я, конечно, не спец, но имхо, ноут за 13000 - в лучшем случае "одноразовая зажигалка".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2008 0:03

М..да? Надо ещё подумать. Или вообще отказаться от этой идеи. Ибо денег практически нет.

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>10 Ноя 2008 1:30

koshkoz, вы за эти деньги только смартфон можете купить. Даже коммуникатор или КПК лучше подбирать не дешевле 20-ки. А уж ноут... имхо, не менее 30... и если он очень-очень нужен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.10.2007
>10 Ноя 2008 3:33

koshkoz, мы вот хотим себе ноут купить, поскольку у старого монитор уже сгорел.
Хотим купить маленький . Всего 10 дюймов. У нас (Украине) он стоит 560 где то дол. И , как говорит мой муж (а он у меня компьюторщик) , этот маленький ноут очень хороший. Хоть и недорогой.
Я лично сама 10-дюймовые мониторы не люблю. И у меня, Слава Богу , нормальный комп есть, но мой все маленькое обожает.

Если нужно :

Характеристики Ноутбук MSI WindPC U100 Black (U100-421UA)

PartNumber: U100-421UA
Процессоры: Intel® Atom® N270 (1.6GHz)
Оперативная память: 1 GB
Тип оперативной памяти
DDR2 667 МГц
Жёсткий диск: 160 GB
Оптический привод: отсутствует
Дисплей: 10" WSVGA (1024 x 600)
Графический адаптер: Intel® GMA X3100 358 MB
Cистема звука: HD Audio, стереодинамики
Беспроводные коммуникации: Bluetooth Bluetooth v.2.0
Wi-Fi 802.11 b/g
Проводные коммуникации: Сетевая карта 10/100 Mb/s
Порты и Интерфейсы: 3 x USB 2.0 / VGA / RJ-45 / Mic-In / Headphone
Расширения: 1.3 MPix Web-Camera
Питание: Батарея Li-Ion 3 cell, 2200 мАч. Время автономной работы до 3 часов.
Программное обеспечение: Microsoft Windows XP Home
Вес: 1 кг
Размеры: 260 x 180 x 19-31.5 мм
Комплектация: Ноутбук MSI Wind PC , Li-ion батарея, чехол, блок питания, инструкция пользователя, драйвера и программное обеспечение.
Класс ноутбука: Бизнес
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2008 23:53

Inna, 10 дюймов - это почти кпк. Он хорош для тех, кто собирается его таскать с собой каждый день. А если нет, то зачем так себя напрягать - и клавиатура маленькая и экранчик и разрешение... не, это не мой вариант.

кис, б\ушные ноуты как правило по конфигурации гораздо слабее, чем тот новый DEll, который я выбрала. Кто станет продавать комп больше чем 2К ОЗУ, например? На нем ещё можно работать. Так какой смысл мне брать менее мощное б/у почти по той же цене, что новый комп?

Честно говоря, я всё взвесила, обзоров всяких начиталась (кстати, вот: nbprice.ru/info/details/32240.htm, и вот: nbprice.ru/info/details/32240.htm), и сделала вывод, что этот самый Dell-500 и есть оптимальный вариант. Заказала его сегодня на prestigioplaza.ru. Он там сейчас стоит 13500, а на прошлой неделе стоил 12 900. Не успела :( Ну, да ладно, меньше тормозить надо было. Обидно - жуть! Ругаюсь на себя Dur Dur Dur Dur Dur

>01 Дек 2008 1:34

Девочки, классный ноутбук! Я так довольна! Всем рекомендую!

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>28 Апр 2010 19:48

Решила оживить темку вот каким вопросом: у кого-нибудь макбук есть? Может, приходилось пользоваться? Я хочу сменить стационарный компьютер на ноут, но сейчас такой выбор, что разбегаются глаза... Возможно, макбук - это то, что мне нужно, но хотелось бы узнать мнения, если они есть Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Clare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.01.2010
>29 Апр 2010 23:11

Похоже, нет ни у кого макбука Smile
А для чего нужен ноут и каков бюджет?

"Железная" начинка у макбуков такая же, как у других ноутов. Отличаются они хорошим качеством исполнения, лаконичным "чистым" дизайном, удобным интуитивным интерфейсом и операционной системой Mac OS. Из-за операционки могут возникнуть проблемы с установкой какого-нибудь редкого ПО, работающего исключительно под Windows. Впрочем, эти проблемы решаемы, было бы желание.
Ах да, самое главное отличие Мака - цена. У российских дилеров цена на них, как и на всю продукцию Apple, неоправданно завышена. Тот же Sony Vaio со сходными характеристиками по качеству и дизайну не уступает Маку и обойдется дешевле.

PS: Мой друг сисадмин саркастично называет макбук фетишем для дизайнера. В чем-то он, наверное, прав. Однако если бы у меня были лишние 80 штук, я бы приобрела себе Мак =)

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>30 Апр 2010 21:14

Clare писал(а):
А для чего нужен ноут и каков бюджет?

Ноут исключительно для развлечения, дома я не работаю, только отдыхаю. Соответственно, первое и главное требование - хорошая видео и звуковая карта, долгая зарядка.

Бюджет - вообще-то хотелось бы в 40-45 штук уложиться. Где-то вот здесь http://www.mymacbook.ru/shop/macbook видела, что это вполне реально.

Я не зациклена именно на маке, меня устроит и просто хороший надежный ноут.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Clare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.01.2010
>04 Май 2010 17:51

Хороший вариант, если устраивает экран в 13 дюймов (в качестве замены стационарного ПК он может показаться маленьким) и операционка Mac OS.

Отличнейший FAQ по ноутбукам - собраны ответы на все важные вопросы, которые могут возникнуть при выборе и покупке. Раздел 1.20 - сайты со статьями и обзорами.

От себя посоветую воспользоваться каким-нибудь сервисом (например, Яндекс.Маркет) по подбору моделей по заданным характеристикам, выписать все, что приглянулось, и шагать в какой-нибудь крупный салон, чтобы повертеть в руках и пощупать понравившиеся модели, помучить продавцов-консультантов каверзными вопросами. И, определившись окончательно, заказать там, где дешевле.

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>29 Апр 2011 21:11

Lark писал(а):
Возможно, макбук - это то, что мне нужно, но хотелось бы узнать мнения, если они есть

Я сижу за МАСом в Опере. Сын посоветовал САФАРИ, но там все на англ.языке. Не владею. Вообще-то начала в Виндоузе, но старый ноут приказал
долго жить. Сын отдал старый МАС, но опять сталкнулась с англ. Сын на МАСе установил Виндоуз. Пару раз хватала вирус. 1 раз убрал сын, сейчас я 2 раз
его ухватила, прешлось перейти на МАС. Сын много лет использует МАС, ттт не разу не схватил вирус. Это по-моему большой плюс.
Если вдруг захотите что-то еще спросить про МАС, вряд ли смогу ответить. Сижу за ноутом год с небольшим. Уходила на пенсию, у нас на работе еще
не было компов, т.ч. я ДУНДУК.

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>28 Сен 2011 9:46

Девочки хочу купить планшетный компьютер, но не знаю какой. Может кто посоветует? Laughing [/list]

Snezana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Дек 2018 15:33

Если не дорогую компьютерную технику, то я всегда рассматриваю на интернет аукционах. Там можно получить удовольствие от участия в торгах, так как многие продавцы выставляют свой товар с одного рубля и качество проверенное, это подчеркивает рейтинг продавцов.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Янв 2025 7:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1,2 часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия эпиграфа

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь » Хочу выбрать недорогой ноут. Dell 500 - оптимально? [5024]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение