Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2008 19:55
» Картофель по-итальянскиasanat писал(а): У моей мамы есть книга "Адаптированная американская кухня" - Это как американцы, кухни народов мира под себя приспособили, и не комплексуют! Одна из любимых кулинарных книг. Потому-что продукты почти русские народные. И самое главное в американской кухне - МНОГО МЯСА.
Сколько вы всего знаете и умеете девочки. МОя краснеет. вот чуть есть и овощного: Картофель по-итальянски. 4 крупные картофелины с кожурой (1кг.), 1ст.л. растительного масла, 1ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ст. сыра, 1/4 ч.л. перца, зелень. Нагреть духовку до 210-220 градусов, смазать противень жиром, нарезать картошку на ломтики по 1,5 см. Растопить сливочное масло, смешать с растительным, добавить чеснок, базиликом, солью, перцем, положить в миску картофель и перемешать. Разложить на противне, посыпать сыром, запекать 30 минут, несколько раз перемешать. Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2008 9:46
» ПиццаЯ пиццу делаю по вот такому рецепту:для теста яйцо - 1 шт, кефир - 200 мл, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, сода - 1 ч. ложка, мука - 3-4 стакана, соль - щепотка, сахар - 0,5 ч. ложки для начинки копченый свиной окорок - 50 г, колбаса "Салями" или другая - 50 г, перец болгарский - 0,5 штуки, лук репчатый - 1 шт, маринованные огурцы - 2 шт (маленькие), помидоры - 2 шт, сыр - 50-70 г, зелень, чеснок - 1 долька, майонез Приготовить тесто: В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку: Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры порезать кружками или помельче. Лук мелко порезать. Маринованные огурчики мелко порезать. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке(чем больше сыра тем вкуснее ) Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить кубики окорока и салями. Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом. Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью). Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2008 11:25
» Итальянская паста с лимонно-сливочным соусомИтальянская паста с лимонно-сливочным соусом.Ингредиенты на 4-6 персон: Для пасты: 3 чашки обычной неотбеленной муки 3 очень больших яйца 3 чайных ложки растительного или оливкового масла Немножко соли Для соуса: 12 столовых ложек (340 г) сладкого сливочного масла 2 чашки жирных сливок Натертая цедра 2 крупных лимонов с толстой кожицей Соль и свежемолотый белый перец Немножко свежемолотого мускатного ореха 1 чашка свежетертого сыра «Пармезан» Для подачи: 15 больших веток петрушки, только листья Начните кипятить воду в большой кастрюле, а поверх нее поместите сковороду со сливочным маслом. Пока вода нагревается, масло будет растапливаться. Когда вода закипит, а масло растопится, посолите воду крупной солью по вкусу, затем добавьте пасту и варите её до состояния «аль денте», - 1-3 минуты для домашней пасты (в зависимости от сухости) или 9-12 минут для сухой пасты (время указано на упаковке). Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем поместите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливки, лимонную цедру, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Хорошенько размешайте и дайте соусу увариться в течение 2-х минут. Добавьте пармезан, хорошенько перемешайте и выложите на подогретое блюдо. Посыпьте сверху листьями петрушки и немедленно подавайте. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2008 11:35
» Паста в грибном соусеА в грибном соусе я делаю пасту так.на 4 порции: 400 г пасты, 6-8 средних шампиньонов, 2 луковицы, немного оливкового масла для жарки, 200 мл сливок + 200 мл воды, 2 ст.л. муки с горкой, соль, перец, базилик. ( я еще орегано везде сую т.к люблю его очень) Сварить пасту. Почистить лук и порезать его кубиками. Грибы вымыть и порезать на тонкие ломтики. Сотейник или глубокую сковороду нагреть, налить масло и прогреть его. Обжарить в нем лук, затем добавить шампиньоны, потушить, пока не выделится грибной сок. Добавить муку, перемешать хорошенько и обжарить немного. Затем, помешивая, постепенно влить сливки с водой, посолить и приправить специями. Подержать на огне еще минут 5-10 и выключить. Разложить по тарелкам пасту, сверху полить получившимся соусом и подать к столу. |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2008 20:04
» Соусы: чесночный, из тунцаЭто сначала соусы, а потом, наверное, пойдут и другиеЧесночный.3 зубчика чеснока,100 гр слив.масла,1 ст. л. сладкой горчицы,1 ст. л. майонеза,1 ч.л. лимонного сока. Чеснок мелко порезать.Разогреть масло,смешать с чесноком. Охладить,добавить майонез,горчицу,лимонный сок. Из тунца.Банка тунца в масле,2 ст.л. лимонного сока,100мл сметаны,200мл мясного сока(упс,а что это?бульон?),1ч. л. каперсов,соль,перец.Половину тунца смешать с лимонным соком и сметаной.В другую часть добавить мясной сок и каперсы.Перемешать. Рябиновый.200гр рябины,1ст.л.сахара, соль,1ч.л.сладкой горчицы,1ч.л. майонеза, перец.Рябину проварить в 0.5стакана воды с сахаром.1ст.л. рябины отложить.Остальное взбить миксером,добавить ягодки,майонез,горчицу,соль,перец. А этот соус делаю сама к макаронам, прикольный. Рыбный.2 помидора,2-3 филе любой белой рыбы,1ст.л.слив.масла,2-3 зубчика чеснока,укроп.Помидоры обдать кипятком,снять шкурку,потереть на терку.На сковороде обжарить рыбу,добавить слив.масло, чеснок раздавить,добавить помидоры.В конце-укроп. Приятного аппетита!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2009 18:19
» Пицца «Светик»Пицца «Светик»Дала ей свое имя, так как рецепт сама придумала, использую продукты, которые всегда есть в холодильнике. Без претензии на итальянское происхождение. Ингредиенты: -Тесто дрожжевое -Сыр -Куриное филе -Грибы -Кетчуп -Майонез -Помидоры -Масло подсолнечное Приготовление: Дрожжевое тесто можно сделать самой, но я купила в магазине. Раскатать его, настолько тонко, насколько получится. В идеале тесто должно светиться. Противень смазать небольшим количеством масла. А лучше сделать так: на чистые руки вылить половину чайной ложки масла и равномерно нанести его на противень. Аккуратно выложить тесто. Излишки обрезать. Смешать кетчуп и майонез в пропорциях 2:1. Равномерно нанести на тесто. Посыпать тонким слоем тертого сыра. Если есть «Пармезан», то это хорошо, но я обошлась «Российским». Сырое куриное филе порезать на мелкие кусочки. Равномерно разложить. Порезать грибы и разложить. Повторно и в этот раз обильно посыпать сыром. Сверху разложить помидоры (я не захотела). Запекать до готовности при низкой температуре. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2009 11:56
» Лазанья с мясомЯ как-то делала лазанью с мясом но для этого я покупала специальные листы для лазаньи в супермаркете. Не знаю, продаются ли они у вас, по идее должны. Листы для лазаньи продаются в сухом виде в том отделе, где продаются макаронные изделия (думаю, что листы есть практически в каждом супермаркете). Я покупала листы лазаньи фирмы "Pasta ZARA".При желании тесто для лазаньи можно приготовить и самой.А рецепт такой: необходимо листы лазаньи - 9-12 шт, сыр твердый - 300 г для соуса "Болоньезе": фарш мясной - 600-700 г, помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт, лук репчатый - 2-3 шт,чеснок - 2 зубчика,зелень базилика и петрушки,соль, свежемолотый перец для соуса Бешамель: молоко - 800-900 мл,масло - 80-100 г,мука - 4 столовых ложки,соль,перец Приготовить соус "А-ля Болоньезе":Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель. Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.На листы лазаньи положить часть соуса.Густо посыпать тертым сыром.Затем снова уложить ряд листов лазаньи.И еще раз полить соусом и посыпать сыром.Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.Последним слоем выложить листы лазаньи.Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать. У меня еще есть рецепт лазаньи с овощами, но я его еще не делала,если тебе понадобится, то могу выложить. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2009 11:13
» Лазанья с овощами и сосискамиЛазанья с овощами и сосискамиНеобходимо: листы лазаньи - 9-12 шт, сыр твердый - 200 г для начинки: помидоры - 300-400 г, перец болгарский - 2-3 шт, баклажаны - 3-4 шт, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 2-3 шт, чеснок - 2 дольки, бекон - 300-400 г, сосиски - 400-500 г, соль, перец. для сырного соуса: сыр "Рикотта" - 450 г, твердый сыр - 70-100 г, петрушка - 1 ст. л, яйцо - 1 шт для соуса Бешамель: молоко - 800 мл, масло - 80-100 г, мука - 4 ст.л В разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.Затем добавить, порезанную кубиками морковь.1-2 небольших баклажана порезать кружками и отложить для украшения верхнего слоя лазаньи.Остальные баклажаны порезать кубиками.Чтобы ушла горечь из баклажанов их можно подержать 3 мин в соляном растворе из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды. Раствор слить. Когда морковь обжарится, положить порезанные кубиками баклажаны и болгарский перец.2-3 помидора порезать кружками и отложить для украшения верхнего слоя лазаньи. В самую последнюю очередь добавить порезанные кубиками помидоры, посолить овощи и поперчить.Тушить овощи не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет (овощи должны получиться не слишком сухими, но и не водянистыми).В отдельной сковороде обжарить, порезанный кубиками бекон.Когда бекон обжарится, выложить его в отдельную тарелочку, а в вытопившемся жире обжарить порезанные кружками или соломкой сосиски (вместо сосисок можно положить другую колбасу, например вареную колбасу, салями и т.д.). В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель. Приготовить сырный соус. В мисочку выложить сырную массу "Рикотта", добавить тертый твердый сыр, порезанную петрушку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Сыр "Рикотта" по вкусу напоминает адыгейский сыр, а по консистенции похож на творог, но более нежный, как творожная паста. Сыр некислый, а скорее пресный. "Рикотту" можно заменить жирным творогом. Сырный соус готовить необязательно - его можно не использовать в данном рецепте. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в один ряд, встык листы лазаньи (если класть листы внахлест, есть вероятность, что те места, куда не попадет соус могут остаться непропеченными).Обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой-производителем. Выложенные листы полить соусом бешамель.Затем выложить половину овощной начинки.Сверху выложить обжаренные кубики бекона, и сырный соус.Сверху полить бешамелью.Выложить наверх листы лазаньи.Если вы не используете сырный соус, то на овощи выложите бекон, полейте начинку бешамелью и густо посыпьте тертым сыром. Листы лазаньи снова полить бешамелью и выложить оставшуюся овощную смесь. На овощи выложить обжаренные сосиски, полить бешамелью и посыпать тертым сыром.Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку ~ на 40 мин. Температура 160-180 градусов. Лазанью вынуть из духовки, наверх выложить чередуя порезанные кружками помидоры и обжаренные баклажаны, посыпать порезанной петрушкой и тертым сыром и поставить в духовку на ~ 10 мин. Готовую лазанью сразу не нарезайте, а достаньте из духовки, оставьте на 15 мин и только после этого нарежьте. |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2009 14:53
» ЛазаньяА я делаю лазанью гораздо проще. Обжариваю в глубокой сковороде фарш, развожу два пакетика соуса для лазаньи (воды беру больше указанного), заливаю в сковороду и немного поварю. Затем, в посудине, на каждый слой листов лазаньи кладу часть этого соуса с мясом, обычно у меня получается три слоя. Если соуса маловато, то можно просто долить жидкости, воды или молока, чтобы листы были покрыты. Засыпать тёртым сыром и в духовку. Листы забирают в себя всю "лишнюю" жидкость, а все приправы есть в пакетиках этого сухого соуса (Knorr, Maggi...). Делается быстро, просто, и получается вкусно!_________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2009 15:49
» Печень по-итальянски, фритатта картофельнаяДевочки, добавлю пару рецептиковПЕЧЕНЬ по-итальянски Берем говяжую печень, она понежнее. Нарезать ломтиками, добавить итальянские специи. Помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком. Обжариваем печенку на маргарине в сковороде. Затем укладываем в форму на дно печень, сверху помидоры ломтиками, посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке минут 15 -20. ФРИТАТТА картофельная 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке; лук нарезать кубиками. 2. Духовку нагреть до 200 градусов. 3. В тяжелой сковороде нагреть масло на среднем огне. 4. Добавить картофель и обжарить до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума. 5. Добавить лук и жарить, помешивая, пока не станет мягким. 6. Не переставая помешивать, добавить соль и перец. Залить взбитыми яйцами. 7. Поставить сковороду в духовку на 10 минут. 8. Вынуть из духовки, посыпать сыром «Коллаж чеддер» и вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Примечание: фритатту подают с различными салатами, оливками и соленьями. Рецепт опубликован на сайте "Шеф лаван" |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2009 20:46
» Лазанья с морепродуктамиЮния писал(а):
Ну да,я помню что когда делала ее, то много времени ушло на приготовление, поэтому даже удивилась увидев такие рецепты на скорую руку. А у меня лазанья - чуть ли не главное блюдо дома! Муж от нее без ума просто. Раз в неделю мы точно ее делаем, вот уже подумываю, что нужно купить спец. приспособление для приготовления листов теста для лазаньи (оказывается даже такое есть! ). Мои рецепты лазаньи упрощены до минимума листов макарон (т.к. уж очень они дорого стоят, а если делать самой, то долго) и до минимума затрат времени на обработку начинки. Лазанью делаю в форме размером примерно 25смх38см. Вот самый любимый рецепт моего мужа: Лазанья с морепродуктами. 5 листов макарон для лазаньи. 200 - 350 гр сыра (я беру Костромской или Российский). Начинка из 2 слоев: нижний - овощной - 1 стебель сельдерея, 1 средняя морковина, 1 средняя луковица, 200-300 гр зеленой замороженной фасоли. верхний - морепродукты - две-три большие тушки кальмара (желательно сразу брать чищенную, так меньше мороки), горсть морепродуктов из смеси, но можно и без нее. Соус "Бешамель": рецепт такой же, как и в предыдущих рецептах, но только делаю его погуще - муки побольше + в него щепоточку мускатного ореха и черного перца, соли, сахара по вкусу. Тру сыр на крупной терке. Кальма режу соломкой, окатываю крутым кипятком вместе с морепродуктами. Приготовление: В кастрюльке сразу ставлю вариться пластинки макарон, одновременно обжариваю в масле до золотистости, порезанные средней соломкой сельдерей, морковь и лук + ложку овощной приправы (аналога вегетты, только домашнего приготовления туда входят перемолотые в муку сухие корень сельдерея, морковь, лук порей). Добавляю фасоль, солю. Нижняя начинка готова. Готовлю "Бешамель". Беру форму, вниз кладу три-четыре столовых ложки соуса (это примерно треть от всего соуса), равномерно распределяю, далее кладу всю овощную начинку, затем посыпаю третью сыра (первой), накрываю первым слоем макарон (у меня выходит 2, 5 вареных до полуготовности листа). На эти листы выкладываю треть соуса "Бешамель", сверху припущенные морепродукты+кальмар, немного солю, посыпаю третью сыра (второй). Накрываю листами макарон, обмазываю их сверху соусом "Бешамель", посыпаю остатками сыра (последняя треть). Добавляю стакан белого вина и в духовку на 180 градусов до появления хорошо золотистой корочки. Для рыбных лазаний не советую использовать итальянскую приправу, т.к. она забивает нежный вкус и запах рыбы/морепродуктов. Для тех, кто не любит морепродукты, можно заменить их на порезанное мелкими кусочками и обжаренное мясо индейки + итальянскую приправу к овощам. На все у меня уходит часа полтора, включая уборку после приготовления ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2009 17:02
» Лазанья с мясомЛесь, это трудоемко, если самой тесто делать. Но ОЧЕНЬ вкусно!.Лазанья с мясом Состав листы лазаньи - 9-12 шт, сыр твердый - 300 г, для соуса "А-ля Болоньезе" фарш мясной - 600-700 г, помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт, лук репчатый - 2-3 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень базилика и петрушки, соль, свежемолотый перец для соуса Бешамель молоко - 800-900 мл, масло - 80-100 г, мука - 4 столовых ложки, соль, перец Приготовление Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель. Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой. На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе"). Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе"). Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать. Тесто для лазаньи: мука - 3 стакана, вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана, яйца - 2 шт, соль - 0,5 ч.ложки Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто. Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу). Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности. Соус Бешамель Состав масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, молоко - 2 стакана, соль, перец Приготовление В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2009 10:29
» Гавайская пиццаЛюська, молодец что все-таки пирог с рыбкой сделала! Я рада что вкусно получилось и всем понравилось!Я вот делала с пангасиусом, а он в принципе довольно-таки суховатый, поэтому с майонезом было в самый раз, а вот теперь хочу такой пирог с семгой или форелькой сделать. Ням,ням.. А насчет лазаньи там действительно сложно разобрать сколько слоев было, но точно не меньше чем 3-4 слоя. Девочки,а вчера я своего мужа побаловала Гавайской пиццей. Нашла рецепт на том же сайте, рецепт простой, готовится все быстро и вкус очень пикантный и необычный получается. Итак,рецептик: Ингредиенты тесто: 250 мл молока 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль начинка: кетчуп или томатная паста консервированные ананасы ветчина сыр Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться. Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину и ананасы нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.И усе готово! Для тех,кто не любит возни с тестом,то думаю также можно купить в магазине готовое сдобное тесто или коржи для пиццы, и сделать пиццу, должно все равно вкусно получится. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2009 21:48
» Спагетти с баклажанамиНата,какой интересный тортик! Спасибо большое за рецептики! А такие помидорки можно приготовить и не только ко дню рождения.А я сегодня приготовила такие вкусненькие спагетти. Обжарила баклажаны в муке. На отдельной сковороде обжарила лук с помидорами и прессованным чесноком, добавила туда томатной пасты, специй (красный острый перец, базилик), и смешала эти овощи с обжаренными баклажанами, еще пару минут пережариваем все вместе,добавляем томатной пасты немного, зелени (укроп,петрушка). Отвариваем спагетти и смешиваем их с овощами. Добавляем немного оливкового масла и тертого сыра. И можно подавать к столу,очень вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
Аделаида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 19:22
» КаннелониОГО, Как я обожаю итальянскую кухню... Хочу написать один интересный рецептикЕсть такие итальянские макаронные изделия, как каннелони, очень часто продаются в магазинах, но если нет, то можно использовать и наши обычные макаронные, только желательно большие и полые, в народе "трубы" Итак: лук репчатый - 2шт чеснок- 1 зубчик. грибы - 300 г (можно консервированные баночные) помидоры - 5 шт. масло растительное - 2 ст.л. розмарин - 1 ч.л. перец черный молотый и соль - по вкусу каннелонни - 16 шт. бульон - 1 стакан ( я обычно развожу бульонный кубик ) сливки - 1 стакан крахмал - 2 ст.л. сыр(тертый) - 200г. Лук и чеснок нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить и порубить. Помидоры нарезать кубиками. На разогретом растительном масле пассировать лук и чеснок. Добавить грибы, помидоры, розмарин, посолить и поперчить. Каннелони не отваривая заполнить начинкой (лучше когда она остынет, а то каннелони могут лопнуть Опыт подтвердил!) и положить в смазанную маслом форму. Бульон довести до кипения со сливками, добавить крахмал и 150 г. сыра, посолить-поперчить. Сырным соусом залить макароны, посыпать оставшимся сыром и в духовку на 40 мин (180 градусов). Советую, очень нежное и вкусное блюдо |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:45
|
|||
|
[5520] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |