Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2008 11:11
» Телепроект "ИМЯ РОССИИ"Символом России стал Александр НевскийЗакончилось голосование в телепроекте "Имя России" Александр Невский. Фрагмент картины Павла КоринаИнга САФРОНОВА — 29.12.2008 06:49 В воскресенье в прямом телеэфире автор и ведущий проекта "Имя России" Александр Любимов объявил итоги голосования: россияне выбрали символом нации древнерусского князя Александра Невского. За него отдали голоса 529 575 тысяч человек. Второе место досталось Петру Столыпину, третье - Иосифу Сталину. Александр Пушкин, к сожалению, оказался лишь на четвертом месте, набрав 516 608 голосов. Затем призовые места распределились следующим образом: Петр I, Ленин, Достоевский, Суворов, Менделеев, Иван Грозный, Екатерина II и Александр II. "Я поздравляю всех с выбором, который сделали россияне. Я считаю, что выбор очень символичный... Люди обращаются к единственному святому, который был из всех этой дюжины... И выбор этот правильный", - сказал РИА "Новости" председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2008 21:08
Я тоже больше рада, что Невский победил!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Black Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2008 22:11
А мне как-то абсолютно все равно было.
Даже не следила за данным проектом. В чем его смысл? Просто занять людей? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2008 22:57
Да я тоже не следила уж плотно, но все-таки была в курсе. Интересно было узнать, кто все-таки победит. Выбрали нейтральную фигуру. О Невском не так много исторического материала, даже портрета его настоящего нет. Но вообще-то и правильно сделали. Остальные претенденты уж очень противоречивые личности. |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2008 0:07
Лучше б Сталина выбрали.. |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2008 0:17
А я удивлена: Невский был достаточно кровавым. Единственное, что радует, что хоть не Сталина выбрали (прости, Джулиана). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2008 1:24
А у нас все правители были кровавые. И Столыпин тоже -не сахар. его "вешателем" прозвали. И осталось выбрать о котором никто ничего не знает. Наверное, только по фильму и его фразе :Кто к нам с мечом...". |
|||
Сделать подарок |
|
Black Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2008 11:39
Этот конкурс хоть что-нибудь значит? Кроме того что выбрали Невского, непонятно зачем и для кого? Может теперь реклама на канале Россия о нем идти будет, или что-то еще?
Цитата:
россияне выбрали символом нации древнерусского князя Александра Невского Как пафосно. Цитата:
И осталось выбрать о котором никто ничего не знает. |
|||
Сделать подарок |
|
sveta1978 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2009 9:43
Я бы свой голос поделила между Менделеевым и Невским. _________________ У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2023 9:56
Black Lady писал(а):
Этот конкурс хоть что-нибудь значит? Кроме того что выбрали Невского, непонятно зачем и для кого? Может теперь реклама на канале Россия о нем идти будет, или что-то еще?
Скорее формирование общественного сознания... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:44
|
|||
|
[5536] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |