Ламия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2007 23:24
» Эклеры с шоколадной глазурью и сливочным кремомВ жару люблю свежие салаты.Тонко порезанная сырая цв капуста, так же нашинкованные сырые шампиньоны,помидоры, сладкий красный лук(нарезать кто как любит) зелень, соль по вкусу, немного подсолнечного или оливкового масла. (можно красный сладкий перец нашинковать) Вчера вообще цлый день ела шарлотку (она холодная очень вкусная ) А вот на праздники всегда у нас хорошо идет выпечка, например эклеры с шоколадной глазурью и сливочным кремом тесто: 100 гр слив масла, 1 стак воды, 1 стак муки, 4 яйца крем: 1/2 стакана сахара, 100 гр слив масла, можно добавить коньяк или любимый ром, ликер (30-50 мл), или сок 1 лимона, или пакетик порошка ванильного сахара (мне с лимоном нравится ) глазурь: растопить на водяной бане 1 плитку шоколада (100 гр), добавить 50 мл сливок (можно 10%), 1 ст л слив масла. Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать на плите, убавив огонь. Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному 4 яйца, пока хорошо не вотрутся. Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускать небольшие колбаски толщиной в мизинец по 5-6 см. Испечьпри 200 грдусах. Когда пирожные хорошо поднимутся и разрумянятся, убавить огонь и допекать на среднем огне (170 гр). Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза (поэтому лучше надрезать ближе к верху). Не очень долго и сложно, зато ВКУУСНО! Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 17.01.2022 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений _________________ Брошу монетку в жизненный омут. Может, вернусь...
Р.Рождественский |
|||
Сделать подарок |
|
Anahit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2007 13:00
» ШокманжеШокманже1 - 6 белков 6 ст. лож. сах. песка (желательно сахарную пудру, чтоб хорошо размешивалось). Взбивать белки миксером непереставая, до состояния, когда перевернешь посуди, а белок стойко держит позиции 2 - 6 желтков 4 ст. лож. песка 4 ст. лож. какао 2 ст. ложки коньяка одну пачку ванилина всё это тоже отдельно взбить миксером. 1 и 2 части смешать вместе и взбить миксером до полного сливания 3 - 1 плитка шоколада 150 гр. масло расстворить и размешать ложечкой на пару. Желательно, это сделать в самом начале, чтобы масса успела поостыть. Затем, добавить всё это в нашу миску и окончательно всё вместе взбить и в холодильник. Масса станет густой и холодной! Вся фишка в том, чтобы шокманже было холодным, так что перед тем как подать в маленьких блюдцах, их можно в морозильник на несколько минут!!! Удачи! |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2008 11:34
» Фрукты в шоколадеА я встречала, действительно этот шоколад во многих местах продается, в супермаркетах он есть тоже. Я очень люблю горький шоколад, причем беру всегда 99%!А еще я очень люблю различные фрукты в шоколаде. И часто тоже ими себя балую. А делается это очень быстро, нужно взять шоколад (горький или молочный по вкусу) -100гр, и любые фрукты (апельсины или мандарины, бананы, виноград, свежая клубника и т.п.). Можно использовать любые фрукты: крупные ягоды винограда, свежую клубнику (у клубники не нужно обрывать чашелистики), некрупно порезанные яблоки, груши, бананы и т.п. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Мандарины или апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания шоколада (можно каждую дольку насадить на зубочистку, окунуть в шоколад, воткнуть зубочистки в яблоко и убрать в холодильник). Возможен еще один вариант фруктов в шоколаде (типа шоколадного фондю). Растопить шоколад на водяной бане и перелить его в креманку или небольшую вазочку. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Обмакивать в растопленный шоколад кусочки фруктов (насадив кусочек на вилку) и кушать. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2008 10:28
» Творожный десертДевочки, хочу поделиться рецептом собственноручно придуманного, простого, как 5 копеек, недорогого, вкусного, некалорийного, сытного десерта!!! И такое чудо бывает!!!Из меня, вообще-то неплохой кулинар, но я ленивая и поэтому мой потенциал так и остаётся лишь потенциалом, но иногда придумываю собственные блюда и даже иногда удачно!!! Вот тот самый рецепт: 150 г нежирного творога-это ровно половина упаковки(я люблю 1%, но можно выбрать любую жирность- до 10%) 1 йогурт (лучше пожирнее, в идеале- 5-7%, но можно и с обезжиренным сделать) Необязательнве ингридиенты: Любые ягоды: клубника, малина, можно вишни- только очищенные итп. Йогурт и творог очень хорошо смешать!!! Можно даже в блендере- тогда вообще супер. Добавить ягоды, если они у Вас есть, но это не обязательно!!! И это всё!!! Очень-очень вкусно!!! Попробуйте как-нибудь... Йогурт и творог, думаю, у всех есть дома!!! _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2008 20:05
» Горячий шоколадОй, девчонки, только что пришла с улицы – холодина страшная. Вот, пожалуй, и осень пришла, завтра обещают 12*. Я так намерзлась, что решила согреться горячим шоколадом. Вот рецептик. Калорийно, конечно, но вкууууснооооВ кастрюльке доводите практически до кипения молоко и сливки (я честно говоря люблю пожирнее, где-то 30% ). Если добавлять такие жирные сливки, то напиток получается густой – густой. Как закипит снять с огня и помешивая добавить разломанный на кусочки хороший темный шоколад. Как он раствориться разлить по чашечкам и можно наслаждаться. А для более полного сугреву можно добавить, если есть, немного рома. |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 13:37
» Десерт "Валентинка"Думаю, что этот десерт будет актуальным как раз к 14 февраля.десерт "Валентинка" СОСТАВ 2 ч ложки желатина, 5 ч ложек воды, 100г вишни (или малины, или клюквы), 200г сметаны, 1/3~1/2 стакана сахара, свежие фрукты или ягоды Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания. В блендер положить ягоды. Если они замороженные, то предварительно разморозить. Взбить. Влить сметану. Чем выше жирность у сметаны, тем пышнее и вкуснее будет десерт. Ещё раз взбить. Всыпать сахар. Чем кислее ягоды, тем больше потребуется сахара. Опять взбить. Попробовать. Масса на вкус должна быть чуточку переслажена, т.к. после введения желатина сладость уменьшится. Чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании растворить желатин до прозрачной однородной жидкости. Желатин влить в сметанную массу и взбить последний раз. Небольшую форму застелить фольгой. Вылить в неё сметанную массу. Желательно, чтобы слой массы был не менее 3-х сантиметров. Убрать форму на ночь в холодильник. Фрукты нарезать дольками или кубиками. Красиво разложить на тарелке. Из застывшей массы железной формочкой вырезать фигурку. (сердечко) При помощи лопаточки перенести её вместе с формочкой в центр тарелки. Формочку аккуратно снять. Блюдо либо сразу подавать, либо убрать до подачи в холодильник, но не более, чем на 30 минут, иначе фрукты заветрятся и выделят много сока. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
zareika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2009 21:06
» Шоколадное мороженоеШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕНАДО:300мл. сливок 3 яичных белка 0,5 лимона 80 г. сахарной пудры 100г сахара 0,3 ч.л. ванильного сахара 50г шоколада ЧТО ДЕЛАТЬ: половину шоколада разломить на куски. сливки проварить с сахаром на медленном огне, 20 мин. Добавить шоколад, варить 10 мин. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и с соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку. Через 3ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозилку еще на 3ч. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
|||
Сделать подарок |
|
Светланка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2009 18:54
» Очень красивый и вкусный десертОчень красивый и вкусный десерт.На 2 порции надо: 300г.творога 150г.сметаны 1/3 стакана сахара 50г печенья 20г грецких орехов шоколад Взбить блендером творог,сахар,сметану Шоколад заморозить и натереть(я брала горький,но можно любой) Половину отложить для посыпки Печенье и орехи растолочь,смешать со второй половиной шоколада В креманки выкладывать слоями творог и печенье-орехово-шоколадную крошку Убрать в морозилку для застывания Перед подачей посыпать шоколадом _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413 |
|||
Сделать подарок |
|
Enigma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2009 23:33
» Фруктовое канапеФруктовое канапеИнгредиенты: -бананы -киви -виноград -груша -персики Рецепт приготовления: Все фрукты хорошо вымыть и высушить (ну не то что бы высушить, просто что бы они не стекали) Грушу и персики нарезать кубиками. Бананы и киви нарезать небольшими кусочками. На шпажки нанизать кусочки фруктов, чередуя их по цвету. Указанных ингредиентов придерживаться не обязательно, фрукты можно брать любые и в любом количестве. Приятного аппетита! |
|||
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2009 12:37
» Творожная запеканкаТворожная запеканкаИнгредиенты 600 г творога (6-9%) 250 мл молока 100-150 г сахара 2 яйца 50 г крахмала 1 ч.л. ванильного сахара 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу сливочное масло Рецепт приготовления: Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа). |
|||
Сделать подарок |
|
Холли Голайтли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2009 15:57
» Творожная запеканкаЯ сегодня тоже творожную запеканку делала) Но немного по - другому. Вычитала на просторах интернета рецепт под названием "Чизкейк с вишней", сделала сегодня, получилась вкусная творожная запеканка (чизкейк все-таки на мой взгляд, немного другой на вкус). Дело в том, что вишни у меня не было, но полно в морозилке уральской сливы под названием терн (она кисленькая такая).250 грамм творога (лучше творог посуше) полбанки сгущенного молока 1 яйцо слива или другие ягоды Творог, сгущенку и яйцо смешать в блендере, форму круглую вымазать маргарином (можно пергаментом застелить), положить на дно ягоды, залить творожной массой и поставить в нагретую до 180 духовку. У меня она минут 15 выпекалась. |
|||
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 10:48
» Творожная запеканка с вишнейДевочки, если зашла речь про твороженные запеканки, хочу поделиться с вами рецептом своей фирменной one.Творожная запеканка с вишней Нам понадобятся: 600 гр. творога, 0,5 стк.сахара, 3 яйца, 3 ст.л.манки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, вишня 300 гр. Вишню разморозить, слить сок. В творог вмешать сахар (запеканка средне сладкая; если что, можно увеличить количество сахара), желтки (белки отставить в сторону в сухой посуде), манку и разрыхлитель. Белки взбить до состояния твердых "пиков" и аккуратно вмешать в творог, движения идут снизу вверх, поднимая твороженную массу. Благодаря этому приему запеканка будет пышнее. Выкладываем тесто в форму, промазанную маслом (я использую обычную сковородку со съемной ручкой), сверху вишню и в духовку на 170-180 градусов на полчаса. Кроме того, что она очень вкусная, она еще и низкокалорийная - помнится, я считала калории на 100 гр., там совсем смешные цифры получаются. Что всегда приятно |
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 12:13
» Зефирно-фруктовый десертмы его готовим на каждый праздникпотребуется: белый зефир консервированные ананасы бананы киви курага (или косервированые персики) мандарины апельсины сливки (30% не меньше иначе не взобъется) шоколад грецкие орехи Сливки взбить миксером (блендером) до тех пор пока они не станут густыми, если не получается то можно на некотрое время поставить в морозильник, а потом попробовать вновь взбить. Каждую зефиринку разделить пополам и уложить на тарелку одним слоем, затем положить сверху, тонко порезанные (не все, а что бы получился один слой из всех фруктов) бананы, апельсины, мандарины, персики (курага) заливаем все сливками и слова слой зефира, затем слой фруктов те же самые, но плюс еще и киви и ананасы, вновь сливки и т.д. все зависит от количества сливок, зефира и фруктов. Последний слой залить сливками посыпать тертым шоколадом и грецкими орехами, можно украсить еще и фруктами. Поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы все застыло и пропиталось. Вкус не передаваемый, зефир пропитанный сливками и фруктовым соком похож на какое-то необыкновенное мороженое... _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2010 19:12
» Творожное суфле с фруктами и грецкими орехамиКогда-то это был торт, а я взяла и переделала его в десерт. Очень вкусный, совсем нетяжелый и низкокалорийный - я считала калории, там и правда чуть-чутьРецепт: 500 гр. творога (незернистого), 0,5 л питьевого йогурта с ананасом, 100 гр. сахара, маленькая баночка ананасов, горсть грецких орехов, 20 г быстрорастворимого желатина. Творог взбиваем вместе с сахаром и йогуртом, добавляем порезанные ананасы и орехи. В оставшемся из-под ананасов соке замачиваем на 10 минут желатин, потом растворяем его на огне, но следим, чтобы не вскипел. Добавляем в творожную смесь и разливаем по красивым рюмочкам. В холодильник часа на 4. Насчет фруктов: можно экспериментировать с любыми. Последний раз я взяла 2 баночки йогуртв Данон с вишней + 250 мл обычного кефира + клюкву целые ягоды. Сахара чуть больше, желатин замочила в небольшом количестве воды. Получился в меру сладкий десерт с крепкими кисленькими ягодами и орешками. |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 22:34
» Десерт из фруктового желеПокупаем 2-3 пакетика фруктового желе (желательно разных цветов, можно из киви, лимона, клубники) . Приготовим желе по рецепту указаном на пачке, и поставим его в холодильник (каждое в отдельной мисочке)Ещё нам понадобиться 1,5 литра сметаны, 4 столовых ложек желатина, банан, апельсинка, киви (или любые фрукты которые вам нравятся) , половину пачки крекеров (можно крекер и не добавлять - тогда будет просто желе с фруктами) и сахар. Сначала заливаем желатин прохладной кипячёной водой в мисочке на пару минут, потом в кастрюльку выливаем сметану добавим желе и 3-4 столовых ложки сахара и ставим на огонь, помешивая. сметану подогреть, но не доводить до кипения! Нужно просто немного подогреть сметану до полного растворения желатина. Потом поставим, чтобы сметана остыла и добавим туда фрукты, кусочками порезаное цветное желе и крекер (предварительно поломаный на 4 части). И ставим в холодильник под морозилку чтобы остыло. Перед подачей на стол - переворачиваем кастрюльку вверх дном и придерживая, чтоб желе не выпало обливаем горячей водой дно кастрюли 30-40 секунд. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:30
|
|||
|
[5539] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |