Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2008 19:08
» Первые блюдаОбратите внимание, что есть отдельная тема Холодные супыСодержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 07.11.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2008 9:57
» ЩиОй, рецептик! Ну, я прям не знаю, я ведь все на глаз делаю. Я с 10 лет такие щи варю - уже руку набила. Ну ладно, попробую.Значит, сначала я чищу овощи: картофель, лук, чеснок, перец, ну морковь, если любите (я морковь вообще на дух не переношу). Тем временем на плите кипит вода. Бульон я тоже не люблю и не варю его никогда. Вот такая я странная. Когда вода закипит, подсаливаю её и запускаю туда картофель. Обязательно целиком! Это меня бабушка научила. Пока варится картофель, делаю поджарку: на сковородку наливаю масло (совсем немного), поджариваю лук, потом добавляю порезанные помидоры (лучше, конечно, снять кожицу), затем нарезанный перец и нарезанный чеснок. Все это должно прожариться, протушиться, в общем, почти превратиться в однородную массу. Если нет помидоров, можно добавить томатную пасту, но с помидорами, конечно, вкуснее. Отвариваю куриную грудку в отдельной посуде, остужаю, нарезаю или прямо руками рву. Шинкую капусту. Потом вынимаю картофель и толку его. Но не толкушкой, а просто ложкой. Картошка не должны быть как пюре, а так: кусочками. Потом все соединяю в кастрюле: картофель, поджарку, курицу, капусту. Обязательно добавляю приправу. Правда, у нас, наверное, такой нет. Мне мою из Туниса привезли, я берегу её как зеницу ока. Но, думаю, можно использовать сухую аджику или любую приправу, которую любите. Добавляю лавровый лист и ставлю щи томиться на медленном огне минут 30. Ну вот. Объяснила, как могла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2009 18:12
» Рисовый суп с зиройЧто ты имеешь в виду под суповой диетой?Я знаю диету на сельдерейном супчике, сама на ней сидела несколько раз. Некоторые говорят, что к концу диеты им уже противно есть этот суп, но это не мой случай. Я ем его всегда с удовольствием, хотя по диете есть его надо раза три в день, ну, два, если уж очень противно. Но я всегда ела по три раза! Приводить рецепт не буду, потому что это диета, там кроме супа можно есть и кое-что ещё, каждый день разное. Так что про это лучше в теме про диеты. Могу привести рецепт рисового супа с зирой. Отварить, посолив, кусок мяса, лучше с косточкой - бульон будет вкуснее. Лучше брать кусок грудинки, но мы дома предпочитаем очень постные бульоны, поэтому обычно я беру для супа кусочек филейного края на косточке. Всё - говядина. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю порезанный лук и потёртую или порезанную морковь. Лук и морковку можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом, но это делать не обязательно. Вынутое мясо разделать на кусочки, которые бросить обратно в бульон. Добавить в бульон очищенный и порезанный картофель, а когда он почти сварится, добавить немного риса и зиры. Зира - это специя такая, иначе называемая тумин. Внешне похожа на семена укропа. Очень душистая и хорошо сочетается с рисом. Когда добавили рис, обязательно несколько раз помешайте, доставая до дна кастрюли - во избежание прилипания риса ко дну. Варить, пока рис не будет готов. Мы варим с картошкой. Но можно варить и без неё, только с рисом. Кулинария - это вообще искусство, так что в любой рецепт можно вносить свои изменения! |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2009 21:44
» Томатный супСветик, я супы очень люблю. У нас всегда в доме супчик есть. Из самых любимых: томатный.Не знаю, понравится ли, но... Я варю на воде, можно на курином бульончике. Бросаешь картошку и варишь до полуготовности. Потом туда кидаешь стручковую фасоль, кукурузу, просто фасоль (я обычно беру из банки, потому как обычную варить долго), лук и морковку (зажаркой) и добавляешь томатной пасты (помидорка мне нравится). И все это томишь на медленном огне минут 30. Соль, естесственно, по вкусу. В тарелку выкладываешь, сверху трешь сыр и зелень добавляешь. Мне очень нравится. А главное - овощи можно любые: я добаляла и цветную капусту и вообще все, что было. И еще есть один супец с сырками плавлеными. правда, он не очень легкий. Тоже варишь картошку (наверное, можно и без нее, но с ней сытнее и вкуснее). Пока она варится, тушить на медленном огне фарш с луком (я брала разный, на вкус особенно не влияет). Потом это все соединяешь. Дальше берешь плавленые сырки (где-то штуки 4 на 1,5литровую кастрюлю), режешь их на мелкие куски и отпраляешь в суп. главное - все это мешать, чтобы сыр расплавился. В самом конце выжимаешь по вкусу лимонный сок и в каждую тарелку сверху добавляешь петрушку. Этот супчик вообще довольно симпатичный. особенно с соком. без него пресноват. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2009 16:36
» Сырный супНата,а у меня вот такой есть рецептик с плавленными сырками - "Сырный суп " называется. Кстати, очень простой и вкусный рецептик.Состав вода или бульон - 2 литра, картофель - 4 шт, сырки плавленые - 1-2 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны свежие - 200 г, соль, зелень Картофель порезать кубиками или соломкой.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут. Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле. В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.Добавить зелень и досолить суп по вкусу. |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2009 10:14
» БульоныЧто бы бульон был вкусненьким, надо в кастрюли целую курицу варить, или пол утки. Особенно вкусно когда суп-лапша на бульоне из разного мяса (говядина, курятина, утятина). Обязательно во время варки посалить, мясо тогда вкуснее будет. Ну и конечно варить курицу примерно около 40мин или часа, утку не менее часа, лучше 1,5 часа. А говядину 1,5-2 часа. В бульон ещё надо добавить черный перчик и головку репчатого лука (целиком). Лапшу замешивать надо так: берется мука, насыпается на стол или доску, делается внутри углубление и туда разбивается 2-3 яйца на пол стакана воды, добавляется соль по вкусу (щепотка) и замешивается тесто. Готовность замешивания проверяем нажатием пальца на тесто, если ямка вернулся в исходное положение, то все, тесто готово. Потом раскатывается тонкий пласт толщиной не более 2мм и нарезается тонкая лапшичка. А у моей свекрови есть специальная такая штучка (ножик) она сразу маленькими квадратиками нарезает.Конечно я не умею объяснять как что готовить, но если что поймете, то я рада. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2009 1:41
» Зеленый крем-суп с пармезаномИшь, чего захотела, сразу научить, - борщи варить искусство. моя бабушка классно варила. Я написала рассказик "Любите ли вы борщ, как люблю его я?", где описала, как она варила, так мне писали отзывы голодные мужчины несколько месяцев чуть не с предложениями руки и сердца!Я люблю супы-пюре, во франции их называют суп-крем. Поскольку я вегетарианка, как раз по мне. Вкусно и сытно, потому что густо, со сливками, а можно и с сырком. Теперь, когда есть блендер - никаких проблем, готовится 15-20 минут, смотря из чего. Хотите, поделюсь рецептом Зеленого крем-супа с пармезаном? На 0,5 л воды - 1 картофелину кубиками и варить, чуть подсолив, через 7-10 мин. добавить нарезаную луковицу и 3-4 зубчика чеснока, 2-3 горсти зеленой фасоли (размороженной) и листья шпината, потом немного консервированного зеленого горошка. Фасоль варить 7-8 минут. Потом все это протереть в блендере. Получится густовато, поэтому поставьте кастрюлю с супом снова на огонь и доливайте сливки или молоко до нужной вам консистенции. Вот тут вы попробуйте, добавьте соль по вкусу, перец, чуть гвоздики молотой и базилика. Доведите до кипения - и можно есть. В каждую тарелку сверху посыпьте сыра пармезан щепотку. состав можно варьировать, заменяя картофель цветной капустой, можно добавить пару стеблей сельдерея, можно со шпинатом добавить еще и щавель. Нет, ну если кому невмоготу, киньте кубит бульонный, когда картошку кладете, но по-моему, это лишнее. С куринным бульоном я варю только яблочный крем с курицей. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2009 20:30
» Суп "Полевой"Светик писал(а):
Lady Vera, а подробнее можно о супчике "Полевом"? Варум нихт, как говорится по-немецки. (По-русски: почему нет). Суп "Полевой" в моём исполнении. Продукты: мясо на косточке, лук, морковка, картошка, пшено, соль, лавровый лист. Если лук и морковку желаете обжарить, то нужен будет или жир, или сливочное масло, или растительное масло - на чём-то ведь надо обжарить?! Но обжаривать не обязательно; если вы стараетесь, чтобы в блюдах было поменьше жира, то просто бросайте порезанный лук и тёртую/порубленную (как вам больше нравится) морковь в бульон. Но я немного забежала вперёд. Сначала варим бульон, т.е. варим кусок мяса на косточке в воде, солим по вкусу. Лук и морковь - обжаренные или просто порезанные/потёртые для ускорения процесса можно добавить незадолго до окончания варки мяса. Когда считаем, что мясо сварилось, вынимаем его из бульона и в кипящий бульон забрасываем очищенный и порезанный картофель и промытое пшено. С пшеном будьте осторожнее, оно очень сильно разваривается, больше, чем рис, например. Там, где риса добавили бы чашку из чайного сервиза, пшена добавьте горсть, не слишком полную, - это для ориентира. Суп регулярно помешиваем, особено, сразу после забрасывания пшена. Мешаем, касаясь дна - не даём пшену прилипнуть ко дну. Мясо разделываем на кусочки и бросаем в кастрюлю - ну, это стандартный ход, чуть не забыла про него сказать. Незадолго до конца варки добавить лавровый лист. В этом супе очень важно дать получше развариться пшену. Лучше всего он получается в русской печке, но - где ж её взять?! Остаётся после выключения конфорки плотно накрыть крышкой и дать настояться, хотя бы 10-20 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2009 17:58
» Рисовый суп с зиройМатильда писал(а):
А я пшенный суп варю с грибочками. Очень вкусно!
Lady Vera, а что за рисовый суп с зирой? Поделитесь рецептом. Делюсь. Собственно, ничего сложного нет. Варим бульон, добавляем лук и морковку (лук порезанный, морковь порезанную или потёртую, по предпочтениям и по привычкам), обжаренные в масле или не обжаренные, а так, сырые - опять же по вкусу и по желанию. Добавляем порезанный сырой картофель (надо ли говорить, что предварительно очищенный?! ) и рис. Обязательно помешивать, доставая до дна - чтобы рис не прилип ко дну. Добавляем специю - зиру, иначе называемую тумин. Это семена, похожие на семена укропа, но только видом, а не вкусом. Варим до готовности картофеля и риса. Можно есть со сметаной, но я обычно ем без сметаны. |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 15:51
» Суп "Жульен"Светик писал(а):
Девочки, я люблю всякие супчики(хорошо на суповой диете сидеть), но совершенно не умею их готовить.
Поделитесь своими рецептами. Особенно люблю домашнюю лапшу. Светик, попробуйте: Суп "Жульен" · На 3 -х литровую кастрюлю: · 2 окорочка куриных (или других частей 500 -600 г) · 500 г шампиньонов · 1 большая луковица · 1 морковь · 4-5шт картошки · 2 яйца · 100 мл сливок · 3 плавленых сырка · соль · сливочное масло - 4 ст. ложки Готовим куриный бульон. Солю всегда в начале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону,можно только пару горошин перца и 1 лаврушку. Варю около 1.5 часа. Картофель берем небольшой, чистим. Луковицу мелко режем, морковь на морковную терку, тушим их на сливочном масле до готовности. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности. Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой , добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы. Трем на терке сырки. Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20(если выдержите). В тарелку нарезаем куриное мясо, наливаем супчик, зелень. Супчик получаеться невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Приятного аппетита!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 17:32
» Жюльен от Аллы БудницкойА я варю Жюльен по рецепту, который услышала у Аллы Будницкой, была у нее передача "Из жизни женщины" Она прямо показывала, как варить. Такой же рецепт и в книге "Французская кухня" Так вот, надо нарезать кубиками овощи: картофель, морковку, луковицу, если есть - и порей, корень сельдерея, корень петрушки, маленькую репку, капусту квадратиками 2х2 см, Всех поровну, получится приличный объем. В сухую кастрюлю положить кусок масла не меньше 100г, растопить и бросить в него нарезанные овощи и лавровый листик. Томить, помешивая, минут 10, а потом залить горячей водой (это по французски - или бульоном некрепким, можно из буль.кубика) варить мин.8-10, потом добавить несколько мелких соцветий цветной капусты, и доварить еще 8-10 мин. Мне нравится на воде. потомучто вкус сливочного масла и овощей тонкий и очень вкусный, но и бульоном дела не испортишь. Теперь о приправах. На юге Франции кроме обычных перчика душистого, петрушки и укропа кладут смесь Прованскую (или Провансальскую, разные фирмы называют по-разному). а кроме того вместе с луком несколько зубков чеснока нарезанного кружочками. На севере Франции добавляют нарезанную кубиками тыкву. зеленый горошек, а летом еще и кабачок, все это в промежутке между картошкой и цветной капустой. А из зелени - кладут еще и сельдерей. Но мы не во Франции, так что можно все объединить и хуже не будет. Суп получается очень вкусный и полезный, а кто любит поплотнее - ест с багетом, начиненным паштетом, ветчиной или сырной смесью (тертый сыр, протертый зубок чеснока и майонез, домашние называют это мазилкой). Варится Жюльен легко, просто и быстро (25 мин)Интересно. что этот суп я варю довольно часто. но постоянно вылетает из головы название, зато на даче соседскую кошку зовут Жулькой, поэтому суп у нас стал Кошкиным супом . А кто любит поесть поплотнее, с мясом, то есть суп Минестроне, он варится почти так же. но есть особенности. Могу научить, кто интересуется. |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2009 17:19
» Минестроне по мальтийски[uote="Nathalte"]Ми-ми, учи, я интересуюсь. [/quote] Ната, это почти что жюльен, но по-средиземноморски щедрый на овощи. Должен быть густым, потому что ингредиентов очень много, и если даже каждлго понемногу - получается "ложка стоит", но зато сытно и вкусно. В Германии тоже есть такие супы "Айнтопф", первое и второе - два в одном. Этот рецепт я записала по передаче "Иноземная кухня", дама с Мальты прямо показывала, что делает. И кухня у нее очень колоритная, в старом доме, с плитой, медной посудой и фаянсовой расписной посудой. Минестроне по мальтийски. Нарезать тыкву, лук, корень сельдерея кубиками, тушить в кастрюле со сливочным маслом. Добавить морковку, капусту (крупными кусками) цветную капусту, кабачок. Порезать свиной окорок (рульку). Добавить соль, перец. Залить бульоном или кипятком, добавив два бульонных кубика (куриный и говяжий).поварить, добавив 2 ст. ложки томатной пасты. Должно получиться достаточно густо. Сварить отдельно фасоли (белой), добавить в кастрюлю. Сварить отдельно макароны (толстые короткие типа рожков), добавить в готовый суп. Отдельно сделать заправку: чеснок (желательно молодой) и зелень петрушки порубить мелко, один острый перчик тоже. Добавить оливкового масла. Растереть в мисочке. Подать на стол отдельно, добавлять по чайной ложке в тарелку. От себя добавлю, что рульку (без шкурки, кубиками 2х2) лучше поставить проварить в бульоне чуть раньше, чтобы она была помягче, и залить бульон вместе с ней в овощи (по рецепту). А фасоль варить долго, поэтому сделать это заранее, а я взяла консервированную белую фасоль из баночки и проварила в супе минут пять, чтобы она приобрела вкус. Но самое вкусное - это заправка, я ее потом использовала часто и для других супов, и для постного борща. Тут главное - масло должно быть настоящим оливковым. Хоть и дорогое удовольствие. но того стоит. И ведь немного надо - 2-3 столовые ложки. |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2009 18:12
» Супчик "Осьминожки"Для ваших деток - хоть мой сын уже почти взрослый, но прекрасно помню, как трудно убедить маленьких поесть супчик, а этот интересен для них внешним видом (когда-то идею нашла на кулинарном сайте)Супчик "Осьминожки" Сама основа у супа обычная - делаем зажарочку из моркови и лука, отправляем в кастрюльку картофель, лаврушку, перчик, солим, через 10 минут зажарку. А далее делаем из фарша фрикадельки и в них втыкаем спагеттины, разломленные на 3 части (чтобы торчали с разных сторон)- это ножки наших осьминожек (количество зависит от вас). Опускаем осторожно наших осьминожек в супчик и варим до готовности. Можно добавить в конце варки взбитое яйцо или плавленный сырок. Посыпать зеленью и ... пусть детки считают ножки у осьминожки |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2009 11:05
» Сырный супДевочки, делитесь рецептиками сырного супа, кто как его готовит? Я нашла вот такой рецептик:Состав куриный бульон - 2 литра, картофель - 3-4 шт, колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень, сырки плавленые - 1-2 шт, соль Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать кубиками или соломкой. В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью. Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2009 8:19
» Сырный супНата,спасибо за интересненький рецептик торта! Возьму на заметку!А я вчера сделала все-таки сырный суп Чего я только туда не намешала. В бульон закинула порезанный кубиками картофель, пережарила лук с морковкой, вареную колбаску, грибы. Все это тоже туда добавила. Затем порезала я все-таки туда маринованный огурец Добавила лимонного сока. Растворила плавленные сырки, и посыпала зеленью (лук, укроп, петрушка). Ну и вкусный же получился супчик,скажу я вам, сама не ожидала. Все домашние просили добавки. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:17
|
|||
|
[5665] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |