Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2009 14:21
» Оформление и редактирование тестовДля меня это сложный вопрос, поэтому обращаюсь ко всем, кто знает, как нужно оформлять тестовые задания (мне почти ничего найти не удалось, но, может, я не там искала ). Дело в том, что сейчас у нас в вузе пишут много пособий с тестами, а как правильно составлять конкретное задание и перечень вариантов, какие знаки препинания должны быть и должны ли быть - это все для меня неясно. Помогите кто может!Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
|
|||
Сделать подарок |
|
The claim | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2009 18:50
Вас интересуют "открытые" (задается вопрос, но не предлагается вариантов ответа) или "закрытые" (задается вопрос и предлагается несколько вариантов ответа из которых следует выбрать правильный вариант(ы))? |
|||
|
---|---|---|---|
27 Янв 2009 13:20
Меня всякие интересуют (кстати, можно на ты ), но закрытые - чуть больше. _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2009 18:47
Лучше перемешивать сложные и легкие вопросы, но начинать надо с легких. Например:
1. Столицей какой страны является Рим? а) Россия б) Франция в) Италия г) Бразилия 2. В бассейне какой реки расположен г. Нижневартовск? а) Лена б) Обь в) Енисей г) Вах 3. География - это...? а) Система физико-географических, экономико-географических и социально-географических дисциплин, изучающих географическую оболочку Земли, природно-территориальные, территориально-производственные и социально-территориальны комплексы, их взаимосвязь и составляющие их компоненты. б) Система естественных и общественных наук, изучающих природные и производственные территориальные комплексы и их компоненты. Объединение естественных и общественных географических дисциплин в рамках единой системы наук определяется тесной взаимосвязью между изучаемыми ими объектами и общностью научной задачи, состоящей в комплексном исследовании природы, населения и хозяйства в целях наиболее эффективного использования природных ресурсов, рационального размещения производства и создания наиболее благоприятной среды для жизни людей. в) Единый комплекс наук, изучающих географическую оболочку Земли и цементирующихся на выявлении пространственно-временных закономерностей. Основными объектами изучения географических наук являются геосферы и геосистемы. г) Все ответы верны. Вариантов ответа должно быть не много и не мало, лучше 3-4. Ответы должны быть короткими и лаконичными, если конечно мы не просим дополнить фразу или дать определение. Так же можно перечислить несколько вариантов правильных или неправильных ответов (как в третьем вопросе) и указать последним вариантом "все ответы верны" или "нет правильных ответов" (в таком случае вариантов ответа должно быть не менее 4-х). Вкратце все. Если что спрашивай, непременно отвечу. |
|||
|
---|---|---|---|
03 Фев 2009 12:27
Спасибо за ответ! Хотя меня интересовало еще и немного другое: какие знаки препинания ставит после вариантов ответа, как вкраплять в предложение варианты его продолжения, надо ли согласовывать варианты ответа с вопросом, с прописной или строчной писать их. Вот. Не знаешь, есть какие-нибудь нормативные документы (вроде ГОСТов)? _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2009 16:31
Я про ГОСТы ничего не слышала.
После вариантов можно ставить "." или ";" , а можно и ничего не ставить это как тебе больше нравится, но если ответ в виде предложения то лучше ставить точку после каждого вариант. Должны ли перекликаться вопрос с ответом? в каком смысле? если просишь продолжить определение то варианты должны быть схожи (лучше пропустить одно два слова в неправильных вариантах определения), если ответ состоит из одного слова или словосочетания то в вариантах должна прослеживаться тематика вопроса (допустим вопрос на экономическую тематику, значит и ответы должны быть из этой же области). Лучше если ответы начинаются с прописной буквы. Не знаю понят но ли объясняю? |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:24
|
|||
|
[5706] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |