Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Поиск по сайту и каталогу

NataliaBorn:

» Поиск по сайту и каталогу

Понравился ваш сайт, очень много интересного нашла, даже и не знала что это есть в сети. И удобно. Вообще-то я недавно пользуюсь интернетом, подскажите пожалуйста - можно ли использовать поиск конкретно по вашему сайту?
Информации очень много и все странички перебирать устала :(

...

Вебмастер:

На странице ПОИСКА можно осуществлять поиск по авторам, произведениям и аннотациям. Для этого достаточно указать искомые фамилию/имя автора, название произведения, или строку из аннотации. При этом можно указать название или имя не целиком, а только известную вам часть(но не менее 3 букв). В результатах поиска будут выведены все произведения или авторы, в которых встречается указанная вами строка.

...

Вебмастер:

Сервис поиска по каталогу дополнился выводом пяти последних успешных поисковых запросов. Теперь вы можете не только найти что-то себе, но и узнать, что ищут другие search

...

juli:

Мастер, я в восторге! Very Happy
Это еще одна возможность найти что-то новое и интересное. Ar
Спасибо. Pester

...

Беата:

Мастер,будьте добры,может я не на то нажимаю? Например, мне надо в разделе все авторы найти определенного автора,его страничку. Открываются фамилии всех авторов, я нажимаю на те, где ПЕРВЫЕ ДВЕ БУКВЫ, а в ответ - все тот же полный список авторов. Что-то я ,наверное,путанно свою проблему преподнесла.
Спасибо за внимание.

...

Вебмастер:

Нажимаете, например, в каталоге на букву А - выводится список всех авторов на букву А, это около 70 авторов. Далее нажимаете например на Ад... выводится список авторов с фамилиями на Ад, т.е в списке остается только 7 авторов. У Вас, Беата, не так происходит?

Если знаете фамилию автора, можно найти его страницу и через поиск. Вводите его фамилию (можно не целиком, а только несколько букв) в строку поиска и жмете Найти.

...

Беата:

Я так и делала. Нажимала,например, на Ад..., но фамилии авторов на АД не появлялись, а появлялся снова весь список.
Вообще-то ничего страшного, но просто раньше у меня эта функция работала, а сейчас нет. Буду искать по поиску.

Спасибо, Мастер. Извините за беспокойство. thank_you

...

Вебмастер:

В результатах поиска по каталогу добавлен поиск по сайту от Google. После вывода результатов поиска по каталогу, появляется кнопка поискать то же самое, но уже в целом по сайту и форуму. Может быть полезным, если вы забыли название автора или книги или вообще ищите не что-то конкретное а, например, "книги о пиратах". Поиск по каталогу по такому запросу практически бессилен, а вот поиск в целом по сайту поможет найти все страницы (если быть точным, то не все, а только те, которые проиндексированы Google), включая аннотации, серии, темы на форуме, на которых данные слова упоминаются.

...

Беата:

Мастер, а где ВСЕ АВТОРЫ в каталоге, куда-то исчезли.

Мб я пропустила какое-то объявление по этому вопросу? Тогда извините за беспокойство.

...

Вебмастер:

Да, мы убрали ссылку "Все авторы" с целью оптимизации индексации сайта поисковыми роботами. Дело в том, что при запросе в некоторых поисковиках, например, "Линдсей", они выводят сначала ссылку на эту страницу со всеми авторами, хотя пользователю, пожалуй, было бы интереснее посетить непосредственно страницу самого автора. И вообще, мы подумали, что эта страница не особо нужна. Есть алфавитный каталог, есть поиск, зачем нужна страница всех авторов? Вам, Беата, она для какой-то цели была нужна?

...

juli:

Вебмастер писал(а):
Да, мы убрали ссылку "Все авторы" с целью оптимизации индексации сайта поисковыми роботами. Дело в том, что при запросе в некоторых поисковиках, например, "Линдсей", они выводят сначала ссылку на эту страницу со всеми авторами, хотя пользователю, пожалуй, было бы интереснее посетить непосредственно страницу самого автора. И вообще, мы подумали, что эта страница не особо нужна. Есть алфавитный каталог, есть поиск, зачем нужна страница всех авторов? Вам, Беата, она для какой-то цели была нужна?

Мне кажется эта страница действительно ненужна, я даже не заметила, что ее нет. Я или выбираю букву, на которую начинается фамилия писателя, или ищу через поиск.
Может, Беата просто привыкла?

...

Беата:

Да нет,просто я привыкла открывать эту страницу, а потом уже по ней искать Автора. Иногда просто открывала, чтобы посмотреть весь список, вспомнить фамилии авторов, открыть. Ведь не всегда ищешь конкретного автора. Иногда пробежишься по списку и вспомнишь.Ничего, приспособлюсь.
Спасибо.

...

Вебмастер:

У нас на сайте очередное "украшательство" tender ))
Страницу поиска мы сопроводили соответствующими иконками. Надеемся, это поможет нашим посетителям лучше ориентироваться в месте поиска, так как до настоящего времени нередки были случаи, когда название книги искали в авторах и, наоборот, автора в книгах.

...

Светик:

Спасибо, Мастер!!! Это как раз для меня...

...

LUZI:

О!Мастер!!!! Как я люблю наши украшательства!!!!!!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню