Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2009 0:23
» Английский пудинг. Кто умеет готовить?Кто умеет готовить настоящие английские пуддинги? И как их варить, чтобы они остались пышными и не сели, остыв? Как сварить (испечь) настоящий плампудинг? Кто-то может ответить на эти вопросы и поделиться рецептами?Жду , кто поделится своим опытом и научит как правильно. Есть у нас англофилы и пудингофилы, и просто любопытные любители поесть? А я в ответ поделюсь некоторыми рецептами английской кухни, проверенными на практике. Например - рецептом любимого мясного пирога Пола Маккартни Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 09.05.2016 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
Sacha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2009 0:47
» Португальский пудингДевочки, хочу поделится рецептом приготовления португальского пудинга. Мне понравился.Для приготовления необходимы следующие продукты: 100г воды, 100г сахара, 6 яиц(4 яйца и 2желтка), 600мл сливок, 1 банка сгущенки, цедра одного лимона. 1.Сахар поджариваем на сковородке и постоянно помешиваем, чтобы не подгорел. Затем полученную смесь разводим водой. 2.Яйца взбиваем, постепенно вводим сливки, сгущенное молоко и цедру. 3.В форму для пудинга выливаем смесь (1.)(Я использовала форму для выпекания кексов -- круглую с отверстием посредине.) 4.Затем в форму выливаем(2.), сверху на сахарную массу. И готовим на водяной бане около 1.5 часа. Сверху посыпаем измельченными миндальными орешками. _________________ Нежность |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2009 23:32
» Рождественский сухарный пудинг с цукатамиSacha, если не устала ждать, вот тебе рецепт Английского пудинга. Пост заканчивается и его вполне можно сварить на праздничный стол вместе с куличами. Есть его вкусно с заварным кремомРождественский сухарный пудинг с цукатами. 150гр ванильных сухарей разломать, залить 2 стаканами горячего молока и оставить на 15-20мин. Цукаты нарезать кубиками, изюм (100гр) перебрать и промыть. 3 желтка растереть с 0,5 стак.сахара, соединить с размоченными в молоке сухарями, ванильным сахаром, приправой для выпечки (или смесью корицы, имбиря, мускатн.ореха, кардамона), цукатами, изюмом, 100гр растопленного слив.масла, вымешать. Взбить в крепкую пену 3 белка и соединить с сухарной массой. Форму для пудинга с отверстием посередине смазать густо маслом, посыпать сухарями, выложить массу, заполнив ее на 3четверти. Форму поставить в емкость с водой и поставить в духовку на 30-40мин. пудинг должен быть упругим и отставать от краев. Выложить на блюдо, подать с заварным кремом, шоколадным кремом или вареньем. а можно и со взбитыми сливками. Я подумала, что можно увеличить к-во яиц до четырех, кашу маслом не испортишь, а пышнее может стать . Насчет приправ, добавляй какие нравятся, а я покупала готовые "Приправы для выпечки" польского производства, мне очень понравились, но - увы - закончились. теперь буду собирать смесь сама. |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2009 0:01
» Английский мясной пирогАнглийский мясной пирогПриготовить два теста: ТЕСТО №1. 1,5 стакана муки, 100г масла, 1 яйцо и 2 ст.ложки воды, разрыхлитель 1 ч.ложка. замесить тесто (как песочное, подержать в холодильнике, пока готовится начинка и второе тесто.). ТЕСТО №2. 200г майонеза, 2 яйца, 100-150г муки, соль, перец, щепотка соды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, как на оладьи, чтобы вылить его поверх начинки). Начинка: рубленое жареное мясо, жареная куриная печенка, буженина, курятина или мясо индейки в любой смеси или что-то одно, рубленые. 5-6 луковиц обжарить полукольцами. Все посолить, поперчить. На дно формы уложить тесто №1, сверху разровнять лук и сборную мясную начинку. Сверху залить тестом №2. Выпекать при темп. 220гр до золотистой корочки (не меньше 30 мин). разрезать на куски теплым. Говорят. что пирог можно есть и остывшим (но не из холодильника). Может быть, но проверить не удается, у меня его съедают сразу, горячим. Точно так же пекут Глазастый пирог на побережье Северного моря, только для начинки берут сельдь. Получается очень красиво, с рыбными головами, торчащими из теста. Вам это интересно? |
|||
Сделать подарок |
|
Sacha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2009 9:29
» Плюм-пудинг настоящий английскийДоброе утро всем!Ми-ми, извини за задержку -- ПК не работал. Рецепт: "Плюм-пудинг настоящий английский". 640г белого почечного жира мелко изрубить, прибавляя во время рубки 640г измельченной черствой булки и 4 ложки муки, и так все вместе рубить ножом, пока жир не будет иметь вид крупы. Прибавить ложечку соли, 200г сахара, немного мускатного ореха, корицы. гвоздики, горького миндаля, очень мелко изрубленного, 800г изюма, 400г мелко нарезанных цукатов, цедру одного лимона, 10 яиц, полстакана рома и 3/4 стакана сливок, все это хорошо вымешать, положить в форму и варить в кастрюле с горячей водой 4-5 часов. Все это можно приготовить накануне. На блюде полить пудинг ромом и подать. Источник -- "Малая энциклопедия старинного поваренного искусства". Ангела Вам за трапезой! _________________ Нежность |
|||
Сделать подарок |
|
Nisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2010 0:15
» Карамельно-шоколадный пудингДа живу в Англии, в Йоркшир. А в клуб загляну. Очень интересно побольше узнать о конкурсе"Sticky toffee and chocolate pudding" Я пекла этот пуддинг много раз, всегда следовала рецепта и ничего не изменяла. Моей семье очень нравиться этот десерт, особенно в холодные вечера. Ингредиенты: Тесто 200гр фиников (medjool dates) без косточек, нарезать. 175гр темно-коричневого сахара (темный мусковадо) 250мл воды 100гр немного соленого масло, смягченное 1 ч.лж ванили 1 ст.лж охлажденного кофе эспрессо или крепкого кофе 3 больших яйца 150гр муки 50гр какао 1ч. лж соды бикарбоната 1ч. лж разрыхлителя Карамельный соус 100гр темно-коричневого сахара (темный мусковадо) 75гр немного соленого масло 250мл жирных сливок Тесто Разогреть духовку до 190 гр. Я использую форму для выпечки хлеба. На этот рецепт нам нужны две средние формы, или же одна 1лтр форма. Смазать жиром форму, проложить пергаментом и еще раз смазать жиром. Добавляем финики и сахар в воду, кипятим на мелком огне примерно 10 минут, пока сахар не растворится и финики станут мягкими. Когда наша сваренная масса слегка остынет, взбить блендером. Добавляем масло, ванили, яйца и эспрессо, взбиваем всё это хорошенечько на блендере. Просеять муку, соду, разрыхлитель и какао, всё перемешать. Разделить тесто на две части, разлить по формам и печь примерно 20-25 минут (50-60 минут если печёте в одной форме). Готовность пуддинга определяется, прокалывая его палочкой в центр. Если палочка сухая, пуддинг готов. Карамельный соус Все ингредиенты соуса на мелком огне, помешивая варим, пока сахар не растворится. Соус получается светло коричневым. Подаём этот пуддинг теплым. Режим в толщину 2 см. сверху добавляем карамельного соуса (побольше соуса) и сверху чуть-чуть сливок. |
|||
Сделать подарок |
|
Nisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2010 11:08
» Bread and butter puddingBread and butter puddingПредлагаю вкусный, сытный десерт, который идеально подходит для зимних вечеров. У нас стало немного прохладно и я этот пудинг уже пекла два раза. Здесь можно использовать обычную белую буханку, я использовала французский батон. Хлеб должен быть не свежим, лучше всего подходит чуть подсохший, который пролежал денек. • 8 частей серого хлеба или белого хлеба (традиционно белый хлеб) • 3 стакана молока, стакан 250 мл • 3 яйца • 113-грамма коричневого сахара • 85-грамм изюма • 1 ч. л. ванилина • 1/2 ч. л. корицы • 1/2 ч. л. соли • Масло (достаточно, чтобы намазать маслом хлеб и форму для выпечки) Метод 1. Предварительно разогрейте духовку 170C / 325F 2. Тонко намажьте маслом каждый кусок хлеба с обеих сторон, включая корочку хлеба, разрежьте хлеб на четыре части, 4 треугольника. Так как я использовала французский батон, я его не разрезала на части, просто нарезала батон на кружочки в ширину на 1.5-2 сантиметра. 3. Разместите намазанный маслом хлеб в форму для выпечки, один треугольник слегка сверху другого. Я использовала квадратную форму 30 см на 20 см глубина 4 см. 4. Посыпьте сверху сахаром, корицей и изюмом и сделайте другой слой. Продолжайте таким образом, пока хлеб не закончен. 5. Взбейте вместе молоко, яйца, ванилин и соль. Медленно и равномерно вылить эту смесь сверху хлеба. 5. Оставьте простоять в течение 30 минут так, чтобы хлеб мог пропитать жидкость. 6. Печь в духовке в течение 30 - 40 минут. Хлебушек должен быть золотым коричневым цветом. Приятного аппетита! К сожалению я не могу разместить фотографию десерта. Google- bread and butter pudding-images и можно посмотреть как этот пудинг выглядит. |
|||
Сделать подарок |
|
Nisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2010 19:15
» Торт Victoria Sponge Cake от Delia SmithМи-ми конечно напиши, интересно узнать рецепт этого торта.Да я слышала о комбинации хлеба с джемом, но я никогда не пробовала такой вариант. Victoria Sponge Cake от Delia Smith. Очень нежный и простой тортик. Ингредиенты: 110гр сливочного масла комнатной температуры. 110гр мелкокристаллического сахара (caster sugar) 2 больших яйца 110гр муки для тортов (self raising flour) 142мл сливок сахарная пудра для украшения. Метод Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом одну большую форму для торта или две маленьких, низких (2х18 см), проложить пергаментом . Взбить масло и сахар вместе, пока вы не получите бледно- пушистую смесь, которая легко падает из ложки. В отдельной миске хорошенько взбить яйца, затем добавлять их немного за один раз в нашу масляную смесь, тщательно взбивая после каждого дополнения. Я рекомендую одну чайную ложку взбитых яиц за один раз: это предотвратит свертывания масла. Просейте четверть муки через сито в нашу смесь, высоко подняв сито над миской, затем осторожно, слегка и нежно сворачивайте муку в смесь (используйте при этом металлическую ложку). Повторите процесс пока не закончится мука. У вас должна получиться тесто, которая легко отпадает из ложки, если вы ударите ложку об край миски. В противном случае добавьте немного горячей воды, одна или две чайных ложки или если вы используете средние яйца, вам, возможно, понадобится столовая ложка больше. Перелить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Торт готов, когда центр коржа будет чувствоваться эластичным и пружинистым если прикоснуться кончиком пальца и никакой отпечаток не остается. Я думаю, что тайна успеха здесь должна быть в терпеливости, не открывайте дверь духовки очень часто, чтобы взглянуть на процесс, внезапный порыв холода в духовку может заставить коржи опуститься. Когда они приготовлены, вынуть их из духовки, затем приблизительно через 1 минуту достать из формы и дать остыть окончательно. Соединить 2 коржа вместе ( если вы пекли в одной форме, то разрезать корж по середине), промазать вареньем (я использую клубничный или малиновый джем). Взбить сливки, промазать сливками поверх джема и соединить коржи. Сверху посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2010 21:18
» Простой пудингА я для пудинга использую старый хлеб(хала) ( если нет,то что-то вроде багета,французкой булки).А тотом по количеству хлеба 4-6 яиц(отложить 1 желток), 3/4-1 стакан сахара,(1/3 ст бренди + 1/2 стакана изюма оставить на 1/2 часа и добавить в смесь), 1 упаковка сливок. оставить на 1/2 часа. Если сухо добавляю молоко.Выложить в форму, сверху слазать желтком и печь 20-30минут . Так все компоненты "уже готовые", то степень "твердости" по-вкусу Приятного аппетита |
|||
Сделать подарок |
|
fios | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2011 10:56
» Кофейно-ореховый пудингКОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГНАДО ДЛЯ ТЕСТА: 180 г муки 125 г сливочного масла 110 г сахарного песка 1 ч. ложка ванильного сахара 2 яйца 60 мл молока 1 ст. ложка порошка растворимого кофе ДЛЯ СОУСА: 300 мл сливок не менее 33% жирности 330 г коричневого сахара 100 г сливочного масла ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 100 г очищенных грецких орехов ГОТОВИМ: 1. Соус: сливки, коричневый сахар и сливочное масло доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. 2. Тесто: сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем добела 5 мин. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем яйца, просеянную муку, молоко и растворимый кофе. 3. Ядра грецких орехов измельчаем в крошку и выкладываем на дно силиконовых формочек для пудинга или в смазанные маслом металлические формы. На орехи наливаем часть соуса, но не более 0,5 см. Сверху выкладываем тесто. 4. Выпекаем на водяной бане в разогретой до 180 С духовке 1 час. _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 17:13
» Йокширский пудингЙокширский пудингя делала по такому рецепту, но очень похоже на то, что ела в Англии еще один рецепт уточню и попробую сделать 1 ст. муки, 2 яйца, 1,5 ст. молока, 1/4 ложки молотого мускатного ореха, молотый белый перец, соль муку с солью в миску, постепенно добавлять взбитые яйца, постоянно помешивая, перемешать, влить молоко мускатный орех и перец, тщательно вымесить однородное тесто, поставить примерно на 1 час в прохладное место для расстойки форму смазать жиром, тесто перемешать и вылить в форму, выпекать в нагретой до 190 градусов примерно 30 минут до образования золотистой хрустящей корочки. 2-й вариант (подсказала Nisha (солнце, если что поправь меня ) без мускатного ореха, соль и черный перец, там 175 мл молока и 110 мл воды муку просеять (муки 175 гр), давить 2 яйца, воду с молоком, соль, перец, взбить форму смазать жиром, нагреть чтоб горячий был и выливать в форму тесто, и выпечь паи как сама попробую сделать, расскажу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2012 13:33
» Пудинг из каштановкаштаны - 2 стаканасливки (или молоко) сахар - 1/2 стакан масло сливочное - 3 ст.л. мука - 3/4 стакана яйцо (желтки) - 5 шт. яйцо (белки) - 8 шт. панировочные сухари Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом "Сабайон". |
|||
Сделать подарок |
|
karina-x | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2014 16:47
» Сливовый пудингПудинг – культовое английское блюдо. С ним связано множество традиций и историй.Сливовый пудинг был символом могущества империи, «над которой никогда не заходит солнце» у викторианцев. При приготовлении пудинга следует учитывать пожелания всех членов семьи. Каждый, кто будет есть пудинг, должен обязательно принять участие в перемешивании теста. Тесто надо мешать с востока на запад и загадывать приэтом желание.. Ингредиенты для Сливового пудинга 1стакан пшеничной -муки 2.5 стакана сухарей 120 г нутряного сала 3 яйца 1средняя морковка 1/2 стакана коричневого сахара 1 яблоко 1/2 стакана миндаль очищенный резаный 60г консервированного имбиря в сиропе миндаль перетертый - 1/8 стакана 1/2 стакана грецких орехов четверть стакана консервированной вишни 1/3 стакана изюма четверть стакана сушеной смородины четверть стакана белого изюма 120 г консервированных фруктовых цукатов 4 сливы. сок и цедра одного лимона 1.5 ч.л специй для пудинга. 3/4 ч.л. пекарского порошка 1/2 стакана эля Приготовление Сливового пудинга * Морковь и яблоко очистить и потереть. * В большой миске смешать все ингредиенты * Смазать жиром несколько форм и наполнить их тестом так, чтобы четверть объёма оставалась незанятой. * Бережно накрыть формы вощеной бумагой или фольгой. Поставить на водяную баню, так, чтобы вода доходила лишь только до половины формы. * Готовить на пару, на умеренном огне в течение 5-10 часов в зависимости от размера пудинга. Тесто должно подойти и уплотниться. * Пудинг может храниться 2-3 месяца в прохладном, сухом месте, под фольгой или бумагой. * Периодически рекомендуется сбрызгивать его ромом или бренди. Перед подачей на стол пудинг следует разогреть на пару. Приятного аппетита! История сливового пудинга Сливовый пудинг впервые приготовили в XVIII веке. Отзывы о нём были разные. Но англичанам он пришёлся по вкусу. Едят его традиционно, на Рождество, а готовят на несколько недель раньше, чтобы пудинг успел дозреть. Существует много интересных поверий, связанных с пудингом. В него прячут разные предметы, символизирующие что-либо для нашедшего. Кольцо - к свадьбе, пуговица - к продолжению холостяцкой жизни, птичью косточку - к удаче и путешествиям. А тот, кому посчастливилось найти в нем сухой боб или горошек, либо становился на вечер «королем» или «королевой», либо… на следующий день рассчитывался по счету за всех. Французский дипломат Де Солиньи писал в 1820-е годы, что «похоже, нет в этой стране в Рождество ни одного стола, от королевского до крестьянского, где бы ни было запеченной говядины и сливового пудинга». Объяснить популярность сливового пудинга довольно просто — цены на сухофрукты были необычайно низкими, что и сделало пудинг по-настоящему «всебританским»угощением. К тому же, пудинг очень легко приготовить, да и хранится он долго. А в знаменитой английской кулинарной книге миссис Битон было семь рецептов праздничного пудинга на любой карман — от «Несравненного» (ценой в семь шиллингов и шесть пенсов) до самого простого ценой в один шиллинг. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2014 18:21
» Английский пудинг "Виктория"Пудинги бывают разные, мы в этом убедились. А вот вам еще один, оригинальный рецепт, а котором яйца используются раздельно. Я купилась на название (как раз недавно посмотрела фильм "Виктория и Альберт", после чего и чай earl grey пьем с удовольствием, как же - королевский чай! ) Пудинг приготовила сразу, получился с первого раза, так как ничего сложного нет. Он низкокалорийный, готовить удобней в порционных плошках (у меня пиалы из французского огнеупорного и небьющегося стекла. Годится и фаянс (я стала делать в фаянсовых суповых чашках, они подходящего размера и лучше сохраняют тепло. Вот с температурой приготовления проблема, идеально делать в электропечи, а у меня газ и такая точность - несбыточная мечта... Рецепт на 2 порции."Английский пудинг "Виктория"": • Молоко — 300 мл • Масло сливочное — 25 г • Цедра апельсина — 1 шт • Ванильный сахар — 50 г • Сахар — 50 г • Конфитюр — 50 г • Яйцо — 3 шт • Сахарная пудра — 175 г • Хлопья овсяные (молотые ) — 1 стак. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ванильный сахар и сахар (можно обойтись без него, если джем сладкий) и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня. Взбиваем желтки. Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца. В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Затем форму с кремом помещаем в другую форму(миску), большего размера и наливаем в нее горячую воду так, что бы она была на уровне пудинга. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 175С. Когда пудинг схватится, достать из духовки и дать чуть чуть остыть. Положить на пудинг сверху слой конфитюра (например низкокалорийный малиновый конфитюр d'arbo или Джем клубничный Махеев). Яичные белки хорошо взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще немного. Взбитые белки аккуратно укладываем на слой конфитюра и ставим обратно в духовку (уже без формы с водой) на 25-30 минут при температуре 150С. Когда пудинг готов, даем ему немного остыть и можно подавать! Когда пудинг готов, даем ему немного остыть (но не вынимать, иначе все смешается) и можно подавать! Короче, у Виктории губа не дура! Каждое утро бы ела, особенно, если есть кухарка! |
|||
Сделать подарок |
|
-ANN- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2014 12:30
» Пудинг дипломатаНашла такой рецепт: Пудинг дипломатаЭто не классический английский пудинг, когда находчивые английские домохозяйки сохраняли остатки обеда или ужина, сооружая из этих остатков новое блюдо. В 18 веке рецепт английского пудинга попал во Францию и французы, как водится всё переделали на свой манер и получилась вершина французского кулинарного искусства – пудинг «Дипломат». В нем тоже сухофрукты и не слишком сложно все готовится : он составлен он из слоёв ароматизированного ванилью баварского крема, рассыпчатого печенья пропитанного ликёром и мелко нарезанных засахаренных фруктов и фруктовой кожуры. Кстати, вместо засахаренных можно брать свежие фрукты или отваренные в сахарном сиропе, а чтобы пудинг получился хрустящим надо добавить в него тонкий слой мелко нарезанных орехов. Баварскому крему с помощью добавления в него различных фруктовых пюре можно придать цвет и аромат, а если каждый слой крема окрашивать разным пюре пудинг получится полосатым. Мягкое рассыпчатое печенье, можно конечно и купить, а можно и испечь самим. Можно самим же приготовить и засахаренные фрукты. В общем, все продукты простые и доступные. Неважно где вы возьмёте эти вкусные составляющие пудинга главное – фрукты нужно мелко нарезать, печенье остудить и пропитать ликёром, и лишь потом готовить баварский крем, иначе желатин в креме застынет прежде, чем слои будут уложены. Чтобы пудинг легче выходил из формы, лучше использовать тонкую металлическую форму с гладкими стенками. Лучше всего подойдёт расширяющаяся кверху форма для шарлотки, ширина которой почти равна глубине. Чтобы уравновесить сладость этого пудинга (а он получается довольно сладким), его можно подавать с фруктовым пюре, разбавленным ликёром. В нашем случае используется пюре из красной смородины, ароматизированное тем же самым ликёром, каким пропитано печенье. Нам понадобятся: Баварский крем – 600 мл; Палочки бисквитного печенья, пропитанного 80 мл ликера – 250 г; Различных засахаренных фруктов, мелко нарезанных – 125 г. Для баварского крема на 1,5 л: Яичные желтки – 8 шт; Сахар – 200 г; Молоко, пастеризованное и настоянного со стручком ванили в течение 20 минут, а затем процеженного – 0,5 литра; Горячая вода – 4 ст. ложки; Желатин в порошке – 15 г; Двойные сливки – 450 мл. Для бисквитного печенья на 30 шт: Больших яиц – 3 шт; Сахарной пудры – 90 г; Муки, просеянной с щепоткой соли – 75 г. Готовим пудинг «Дипломат» так: 1.Сначала нарезаем фрукты. 2.И, если решили испечь печенье самостоятельно, делаем это: взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу, затем постепенно всыпаем просеянную муку. Взбиваем в крепкую пену белки и вводим в смесь сначала примерно четверть белков, а потом осторожно вмешиваем остальные белки. Выпекаем печенье. Для этого перекладываем тесто в бумажный пакет с круглым носиком, смазываем маслом поднос и выдавливаем на него полоски печенья, оставляя между ними место. Посыпаем полоски сахарной пудрой и выпекаем их в духовке при температуре 170 градусов 20 минут до ровного золотистого цвета. Лопаткой перекладываем печенье на проволочную решётку и даём остыть. Получается почти Савоярди, но и любое другое печенье подойдет. 3.Теперь поливаем палочки рассыпчатого печенья ликёром. 4.Смазываем изнутри форму для шарлотки растительным маслом (обязательно дезодорированным и лучше миндальным). Приготовьте баварский крем и налейте часть его на дно формы. Поверх слоя баварского крема положите пропитанное ликёром печенье. Для того, чтобы слой был ровным, при необходимости обрежьте печенье, на печенье насыпьте тонкий слой нарезанных фруктов. А на фрукты налейте ещё слой крема. Уложите ещё один слой печенья и фруктов и залейте форму кремом доверху. Поставьте пудинг в холодильник не менее чем на 4 часа. 5.Чтобы отделить пудинг от стенок формы проведите вокруг него ножом. После этого ненадолго опустите форму в горячую воду, накройте форму сервировочной тарелкой и переверните. Осторожно поднимите форму. После этого украшаем наш пудинг нарезанными фруктами и подаём с фруктовым соусом. Теперь рецепт Баварского крема, который считается универсальной основой десертов, сладких блюд, прослоек и начинок для выпечки. В общем, сам баварский крем это модификация жидкого молочно-яичного крема, именуемого ещё английским. Просто баварский крем благодаря добавлению желатина имеет желеобразную консистенцию, и ещё в него добавлены взбитые сливки. Варьируя количество добавленного желатина, можно добиваться самой разнообразной текстуры баварского крема. При большом количестве желатина крем получается устойчивой желеобразной консистенции, которая хороша для приготовления пирожных, пудингов, тарталеток и др. а при меньшем количестве желатина крем получается нежным и полностью не застывающим, по консистенции он напоминает мороженое, и что с ним делать полностью зависит от вашей фантазии. Поэтому на самом деле тут два рецепта. Первый непосредственно рецепт самого баварского крема, а второй – жидкого молочно-яичного (английского крема) на основе, которого баварский крем и готовится. Жидкий молочно-яичный крем. Нам понадобятся: Яичные желтки – 8 шт; Сахарная пудра – 100 г; Молоко – 600 мл. Готовим так: 1.Сначала взбиваем в миске желтки с сахаром. Взбитые желтки должны стекать с ложки и иметь светлый цвет. 2.Пастеризуем молоко и медленно вливаем в него взбитые желтки, непрерывно помешивая. 3.Переливаем смесь в толстостенную кастрюлю. Далее нагреваем крем на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой восьмёркообразным движением. Ни в коем случае не даём крему закипеть. Как только крем начнёт покрывать ложку, тотчас же снимаем его с огня и ставим в кастрюлю с ледяной водой. Делать это нужно для того, чтобы крем перестал вариться и не свернулся. Для того чтобы консистенция крема была однородной, перемешиваем его ещё 5 минут пока он не остынет. 4.Чтобы крем стал совсем однородным, процеживаем его. После приготовления, чтобы крем не остыл, ставим его на водяную баню с тёплой водой и время от времени перемешиваем. Если же вы хотите подавать его холодным, остудите его, снова поставив на лёд Рецепт баварского крема. Нам понадобятся: Яичные желтки – 8 шт; Сахар – 200 г; Молоко, пастеризованное и настоянное со стручком ванили 20 минут, а затем процеженного – 0,5 л; Горячая вода – 4 ст. ложки; Желатин в порошке – 15 г; Двойные сливки – 450 мл. Готовим так: 1.Сначала готовим жидкий молочно-яичный крем из яичных желтков, молока и сахара. 2.После этого процеживаем этот молочно-яичный крем в чистую кастрюлю и ставим в горячую водяную баню, чтобы он не остыл. Время от времени перемешиваем его. 3.Взбиваем сливки, до тех пор, пока они не начнут оседать мягкими горками. 4.В небольшую миску наливаем горячую воду и высыпаем желатин. Когда он впитает воду и станет губчатым, достаём кастрюлю с кремом из водяной бани и вмешиваем в крем растворённый желатин. Пока желатин не растворится полностью, непрерывно перемешиваем, затем переливаем крем в миску и ставим в таз со льдом и водой. Часто перемешиваем крем. 5. Когда он загустеет до консистенции слабо взбитых сливок, достаём его из ледяной воды и добавляем взбитые сливки. Тщательно перемешиваем. Выкладываем наш пудинг. А если что осталось, то переливаем крем в слегка смазанную маслом форму и ставим в холодильник. Через 4 часа крем застынет. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2024 17:13
|
|||
|
[5953] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |