Лесная Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2009 23:34
» Хокку, как много в этом слове...Леди и джентельмены, а не попробывать ли нам себя в хокку?Мы конечно не японцы, но думаю у нас получится На закуску, от классиков: Старый пруд! Прыгнула лягушка. Всплеск воды. *** Осень в душе. Но ведь и об этом вечере завтра С сожаленьем вздохну. *** Я и забыла, Что накрашены губы мои… Чистый источник! *** О мой ловец стрекоз! Куда в неведомую даль Ты нынче забежал? Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
10 Мар 2009 10:01
Особенно хотелось бы услышать их персональные толкования.
Ну если про лягушку я еще нашел: Цитата: то про чистый источник и стрекозу не совсем понятно. Лесная Фея, может поделитесь своим видением? Одни считают, что оно заключает в себе некую невыразимую тайну, метафизический смысл, и не поддается рациональному объяснению. Другие полагают, что оно изображает пейзаж весеннего дня, а недосказанность - лишь особый стилистический прием. Поэт не говорит о тишине весеннего дня, заставляя догадываться о ней, и тем усиливает впечатление.
_________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2009 21:05
Спасибо, Вебмастер за поддержку (особенно моральную)
Вообще-то хотелось предложить заняться творчеством и самим сочинять Например, это мое северный ветер сбивает с ног, холод, как тигр, неслышно крадется, руки и сердце мерзнут без теплого твоего дыханья а про стрекозу - это поэтесса посвятила смерти сына |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2009 8:33
Лесная фея, очень красиво!
Помню, мы в школе пробовали себя в хокку. А еще моя подруга, которая увлекается восточной культурой, как-то на новый год подарила нам всем персональные хокку. Попробую и я... Пушистое облако село на гору, разбивая свое сердце. Моя душа плачет по тебе. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2009 9:08
Тоже красиво, но очень грустно
Видимо, кроме нас с тобой нет почитателей восточного творсчества. А какое хокку посвятили тебе? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2009 14:06
К сожалению, не сохранились мои хокку...
Придется просить, чтобы еще написали ) Вот еще от меня хокку: Красное яблоко солнца Упало на ровную гладь воды. Спокойствие не бывает бесконечным. и еще: Губы сладки, как вишня. Почему горчит твой поцелуй? _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2009 9:10
Spate писал(а):
Губы сладки, как вишня. Почему горчит твой поцелуй? А третья строфа? Например: И слеза скатилась по щеке или А в глазах застыла боль утраты _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2009 10:59
Про слезу понравилось! Удачное завершение...
Сейчас придумаю и свое что-нибудь... например: Губы сладки, как вишня. Почему горчит твой поцелуй? В каждой встрече предчувствие прощания... Ну и новенькое, оптимистичное: Ночь темна, Над моим сном кружатся тени. Рассвет разбудит надежды. Может попробуем сочинять вместе? например, ты начало - я конец, в следующий раз - наоборот. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2009 12:45
Согласна.
Ветер разлуки повеял с Севера Солнце любви закатилось за море... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2009 11:54
Ветер разлуки повеял с Севера
Солнце любви закатилось за море... Твое молчание не избавляет от муки. (или "Твое молчание красноречивее слов") Легкие круги на воде. Ветер срывает покровы с деревьев... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2009 14:02
Больше понравился 2-й вариант.
Легкие круги на воде. Ветер срывает покровы с деревьев В нашей разлуке виню я осень Месяц целут созвездия нежно В зеркале озера танцуют светила... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сьюлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2009 18:26
Лесная фея,
Spate Молодцы. Хокку очень сложное искусство.Но у вас неплохо получается. Единственное что, вы почти все их объясняете. А у японцев более запутано и таинственно. И больше философии...Наверное, и в этом вся прелесть хокку... Что ж.. Всё равно молодцы, надеюсь, порадуете нас ещё своим творчеством! |
|||
|
---|---|---|---|
23 Июл 2009 9:40
Сьюлин писал(а):
Лесная фея,
Spate Молодцы. Хокку очень сложное искусство.Но у вас неплохо получается. Единственное что, вы почти все их объясняете. А у японцев более запутано и таинственно. И больше философии...Наверное, и в этом вся прелесть хокку... Что ж.. Всё равно молодцы, надеюсь, порадуете нас ещё своим творчеством! Если честно, то мы нарушаем почти все правила, начиная от количества слогов и заканчивая логикой (описание, действие, мысль). Зато получаем от этого огромное удовольствие. Все кто хочет - присоединяйтесь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2009 11:04
Сьюлин, а попробовать не хотите? Без правил, просто в удовольствие!
Я бы назвала наши изыскания - "Песнь русской души на японский мотив" Лесная фея совершенно права - это истинное наслаждение! Приглашаем всех желающих присоединиться! Месяц целут созвездия нежно В зеркале озера танцуют светила. Первая любовь так сладка и скоротечна... (или Мое сердце ждет тебя, любимый) Большое облако висит над полем. Травы тянутся к нему бездумно. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Сьюлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2009 11:22
Роса на тюльпане.
Положу его в корзинку. Зима приходит. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|