аннита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2009 21:04
» Штампы в аннотациях к ЛРПредлагаю тем, кому надоели штампованные аннотации к ЛР составить словарь.Штамп - расшифровка Юная девушка - в возрасте от 15 до 40 лет. Повеса - не девственник. Жестокая судьба - все что угодно от изнасилования до чрезмерного влияния противоположного пола и большого количества денег. Красавица - руки-ноги на месте (глаза и нос тоже) Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 25.04.2009 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2009 9:17
Действительно, эти штампы и не точные описания в аннотациях уже надоели... Ждёшь одного от книги, а на деле там совершенно другое.. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2009 12:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2009 11:49
А мне все времявстречается такая аннотация: она гордая красавица, решившая никогда не покориться мужчине. Он презирает всех женщин, но как увидел ее - сразу покорен. Теперь цель его жизни добиться любви недотроги. И так из аннотации в аннотацию. Надоело.
|
|||
Сделать подарок |
|
himera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 22:55
Шурочка писал(а):
А мне все времявстречается такая аннотация: она гордая красавица, решившая никогда не покориться мужчине. Он презирает всех женщин, но как увидел ее - сразу покорен. Теперь цель его жизни добиться любви недотроги. И так из аннотации в аннотацию. Надоело.
Согласна! Если честно, для меня чтение аннотаций к ЛР своего рода развлечение, та-аа-к настроение поднимают! |
|||
Сделать подарок |
|
Yulianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2009 13:41
Обиднее всего, книга нормальная, а как почитаешь аннотацию сразу откладываешь ее в долгий ящик!))) И достаешь, только тогда,когда читать не чего, а хочется!))) А тут раз .. и классная по сути книга!!!!!! И так обидно становится!))) |
|||
Сделать подарок |
|
аннита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2009 17:00
Последний из обнаруженных мной ляпов. Аннотация к роману Кэт Мартин "Благородное сердце":
Криста Харт, издательница популярной женской газеты, не терпит несправедливости и всегда готова прийти на помощь попавшим в беду. На этот раз она, рискуя стать причиной скандала, вызволяет из беды таинственного светловолосого чужеземца Лейфа… Все его рассказы о родном острове напоминают Кристе легенды о викингах и временами кажутся красивой сказкой. Однако отважная леди верит суровому северянину и, несмотря на строгое воспитание, не в силах устоять перед его мужественным обаянием. Прочитав кусочек романа, пришла к выводу, что тут явно напутали. Героиней является не Криста, а совсем другая дама. Герой тоже не соответствует. Это явно аннотация от другого романа той же серии. |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2009 1:44
У меня вобще создается впечатление, что люди, которые пишут аннотации к романам, предворительно их не читают! Для меня уже давно решающим фактором в выборе книг являются рецензии и мнения оставленные на форумах и в электронных библиотеках! _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Авер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2009 13:23
Anna Verdi писал(а):
У меня вообще создается впечатление, что люди, которые пишут аннотации к романам, предварительно их не читают! Для меня уже давно решающим фактором в выборе книг являются рецензии и мнения оставленные на форумах и в электронных библиотеках! Конечно не читают. Я покупаю только любимых авторов, а если заинтересовали рецензии и отзывы, то сначала скачиваю. |
|||
Сделать подарок |
|
Тиа Далма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2009 6:00
Yulianna писал(а):
Обиднее всего, книга нормальная, а как почитаешь аннотацию сразу откладываешь ее в долгий ящик!))) И достаешь, только тогда,когда читать не чего, а хочется!))) А тут раз .. и классная по сути книга!!!!!! И так обидно становится!))) А Вы перечеркните и напишиет свою! |
|||
Сделать подарок |
|
Vijay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 7:29
И слава богу, когда авторы аннотаций не читают романы! Гораздо хуже, когда они прочитают, а потом в аннотации напишут, с кем в конце концов будет главная героиня, даже если по сюжету у нее несколько вариантов. Это как в анекдоте про мужика, покупавшего себе детектив. Продавец ему советует: "Возьмите вот этот. Очень захватывающе, и до самого конца непонятно, кто убийца". "А как называется?" "Дворник-убийца". _________________ Среди непогоды и ветра
Вдруг роза в саду распустилась. Не зря кипятком поливали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2009 14:56
Vijay, интересно, а стала бы ты читать роман, если бы главная героиня "осталась" (или сбежала?) с дворником?
|
|||
Сделать подарок |
|
Vijay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2009 16:06
Тиа Далма писал(а):
Vijay, интересно, а стала бы ты читать роман, если бы главная героиня "отсалась" (или сбежала?) с дворником?
не сразу поняла, что в слове "отсалась" с и т местами перепутаны. я уж подумала, это новый вид взаимоотношений (или сексуальной активности) а так - смотря что за парень этот дворник. мой муж вот тоже дворником работал очень сексуальная профессия... или вспомни любимую песенку Блэка и Снейпа "Я мог бы быть малюткой-трубочистом, но у меня огромный..." _________________ Среди непогоды и ветра
Вдруг роза в саду распустилась. Не зря кипятком поливали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2009 20:26
Vijay писал(а):
не сразу поняла, что в слове "отсалась" с и т местами перепутаны. я уж подумала, это новый вид взаимоотношений (или сексуальной активности) а так - смотря что за парень этот дворник. мой муж вот тоже дворником работал очень сексуальная профессия... или вспомни любимую песенку Блэка и Снейпа "Я мог бы быть малюткой-трубочистом, но у меня огромный..." А я не знаю такой песни :( И даже рифму додумать не могу. И в слово "отсалась" я ничего такого не вкладывала, правда-правда! Это просто очепятка. Да... сразу видно, кто из нас больше любовных романов читает! ;) А мне так вот сразу бы стало интересно, что это за дворник такой сексуальный! Вспомнила эротический фильм "слияние двух лун", кажется (могу и перепутать). Там Девушка перед свадьбой закрутила роман с ооочень сексапильным каменщиком! Пыс. А опечатки - моя беда :( |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2009 6:01
Циничный повеса – мужчина, имевший отношения более чем с одной женщиной, отличающийся реальным взглядом на жизнь, как правило имеет трагедию в прошлом. В душе, естественно, добрый и романтичный. Сумасбродная - абсолютно невменяемая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 5:28
|
|||
|
[6251] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |