ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2009 16:10
» Просто-Вкусно-БыстроПредлагаю новую темку - говорит сама за себя. Иногда просто нет времени на готовку, а сосиски с вермишелью надоели.Для затравки - КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль. Грудинку (бекон) мелко нарезать. Обжарить. Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки. Перемешать грудинку и лучок (жир слить). Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем. Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку минуток на 30-40 при температуре 200-220 градусов. Сами в это время отдыхаем от трудового дня или воспитываем детей Потом снимаем фольгу и еще минуток 10 для получения румяной корочки. Достаем из духовки, поливаем обильно сметанкой..... Содержание: Версия для чтения и печати Добавить тему в подборки Модераторы: ОСА; Дата последней модерации: 09.08.2020 для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
Teri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2009 19:58
» Печеный картофель с бекономПредлагаю тоже очень легкий рецептик, только уже печеного картофеля с беконом:Сырой картофель примерно среднего размера почистить, сделать надрезы, затем в надрезы вставить тоненько нарезанный бекон или грудинку, картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу и завернуть, затем выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут. Готовый картофель можно посыпать зеленью и сыром . |
|||
Сделать подарок |
|
Carisia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2009 6:38
» Мясо с фасольюСмотрела как-то индийское кино, заитересовалась рецептом- острые бобы с рисом.Не очень люблю рис, так что у меня получилось вот что: Мясо (любое) обжариваю со специями до готовности, добавляю томат, 3 банки фасоли (можно и в томате, и без), 5 минут кипит и готово. Фишка в том, что специи кладутся в раскаленное масло, туда же чеснок, потом лук, и потом только мясо. Запахи по кухне плывут просто невероятные, мясо получается сочным и ароматным, ну а к фасольке я неравнодушна в любом виде. Вместо мяса можно использовать тушенку. |
|||
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2009 19:32
» "Фирменная дуровка" Льва ДуроваЦитирую (откуда - не помню):Когда-то в газете "Труд" артист Лев Дуров познакомил с рецептом своей Фирменной дуровки. Вот уж проще не бывает! Этот совет хорош после обильного застолья. "Натираем сырой картофель на крупной терке. Чтобы связать массу - добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, укладываем на смазанные растительным маслом сковородки. Поджариваем два картофельных коржа. Из холодильника достаем остатки с "барского стола": недоеденные куски сыра, колбасы, сосисок, огурцов, помидоров. Нарезаем и укладываем на один из поджаренных картофельных коржей, а вторым накрываем от любопытных глаз. Этот пирог ставим потомиться в духовке, достаем и "дурим" гостей. Кому не понравилось, пишите жалобы на себя: у меня-то "дуровку" загодя, как в vip-ресторане заказывают, едят да хозяина нахваливают!" Конец цитаты. Попробуйте - польза двойная - и продукты переработаны, и быстро- просто все получается! |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2009 11:27
» Сосиски с сушкамиСОСИСКИ С СУШКАМИГлавное - отверстия в сушках должны совпадать по размеру с толщиной сосисок. Сушки замочить в подсоленном молоке для набухания. Смазать сосиски горчицей, затем надеть на них сушки (пусть кончики сосисок выглядывают). Уложить этих "гусениц" в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до зарумянивания (не пересушите). Украсить огурчиками-помидорчиками, кетчупом _________________ DIXI ET AHINAM LEVAVI
/я сказал и облегчил тем душу/ |
|||
Сделать подарок |
|
B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2009 15:58
» Кружечный кексПростенький десерт - Кружечный кекс.Нам понадобится: 1 кружка, которая не боится микроволновки =) 3 ст.л. муки 1 пакетик горячего шоколада 1 ст.л. сахара 1 яйцо 1/2 ст.л. корицы (по желанию) 2 ст.л. молока 1 ст.л. подсолнечного масла 1/3 пачки шоколадных M&M’s (по желанию) Смешиваем в кружке муку, горячий шоколад, сахар и корицу. Перемешиваем все вилкой. Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. После этого наливаем туда же молоко и подсолнечное масло. Вновь тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем конфетами M&M’s. Ставим в микроволновку на 3 минуты (мощностью 700-1000 Ватт). Вот и все =) Горячий шоколад можно заменить обычным какао, но при этом увеличить порцию сахара до 3 столовых ложек. И не пугайтесь, когда этот чудный кекс в микроволновке начнет расти - это нормально =) Приятного аппетита! |
|||
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2009 14:01
» Пирог "Летний"Пирог "Летний"Покупаете в магазине готовое дрожжевое тесто( можно слоёное). Размораживаете как указано на упаковке, раскатываете на противне, смазанном маслом и покрытом бумагой для выпечки. Сверху ровным слоем укладываете фрукты и ягоды(всё что найдёте в доме).У меня в пироге 500г абрикосов, 100г чёрной смородины, 100г красной смородины, 100г клубники, 100-150г крыжовника.Всё посыпаете сахаром по вкусу и обязательно тонким слоем крахмала.Он не даст соку ягод растечься. Выпекаете в духовке 30-40мин при 180градусах. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Медалькина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2009 23:01
» Ленивый рис, или вариация ризоттоПривет!! Предлагаю простой рецепт из риса, мы им пользуемся когда надо что-нибудь быстро приготовить или лень возиться на кухне.Ленивый рис, или вариация ризотто 1 средняя луковица, 2 средние моркови, 1 стакан риса, специи, вода или бульон. Можно также добавить все на что хвати фантазии и холодильника - кукурузу, зеленый горошек, грибы, помидоры. Лук мелко нарезать, морковку потереть на крупной терке. В глубокую сковороду, желательно с толстым дном, налить масло, чтобы покрывало дно. Высыпать лук, морковь и все что еще добавляете и обжарить минут 5. Добавиь рис, обжарить его с овощами около минуты, он должен стать прозрачным, т.е. впитать масло. Затем залить водой или бульоном, так чтобы рис покрыло с запасом (на 2-3 см), добавить специи и закрыть крышкой. Мешать не надо!!! Когда вся жидкость впитается, рис готов. Перемешать перед тем как есть. Я в это блюдо обычно добавляю различные консервированные овощи, зелень, кукурузу с горошком, грибы, кетчуп или томатную пасту, соевый соус, и конечно же всевозможные специи. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2009 15:18
» Каннелони с ветчинойКаннелони с ветчиной.Способ приготовления: Разбить одно яйцо. Добавить немного соли. В сковороде разогреть 10гр. сливочного масла. Залить взбитое яйцо. Дать яйцу растечься тонким слоем по сковороде и жарить до готовности. Выложить на тарелку. Когда яичный блинчик останет то его сверху обмазать сыром. Ветчину положить на яйцо. Скрутить яйцо с ветчиной в трубочку и подавать на стол как закуску! Таких каннелони я делаю где-то по 2-3 штучки на человека |
|||
Сделать подарок |
|
Эрделька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2009 8:54
» Фрикассе из куриной грудкиДевочки, хочу показать вам блюдо, от которого балдеет не только наша семья, но и многие знакомые со сродственниками.Фрикассе из куриной грудки Берем куриные сиськи и режем их примерно такими кусочками Потом делаем маринад: давим чеснок (опционально), соль, трошки перца и многенько сметаны. Что б кусочкам там было вольготно. И в этом маринаде желательно минимум ночку маринуем. Это блюдо очень удобно для работающих дам: вечером замариновали, а, придя с работы, буквально за 30 минут приготовили. На сковородку наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем нарезанный лук. Как только он запрозрачнел - нарезанный болгарский перец. Честно сказать, это у меня немножко крупновато порезано, чуть короче полоски надо делать. Как станет перец мягче, по рецепту, надо насыпать резанные сырые шампиньоны, но их у меня не было, посему - сразу выкладываю курицу. И минут 15 тушим. По желанию, можно чуток водички подлить. Я не делаю, потому что использую сметану не жирную, а она несколько жидковата. Вот как-то это выглядело в сковородке Сфоткать в тарелке не получилось, не успела просто. Очень надеюсь, что вам будет вкусно! _________________ "Умная женщина одевается и красится вовсе не для мужиков. Она делает это, в первую очередь, для самой себя." Н.Робертс, "Дочь великого грешника"
|
|||
Сделать подарок |
|
Carisia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2009 9:32
» Куриная грудкая делаю чуть иначе: грудку режу, мариную в сливках (достаточно 2-3 часа, но чем больше, тем лучше.). Затем готовлю обсыпку - молотые сухари смешиваю с карри (или кунжут, или любые другие специи по желанию). кусочки курочки обмакиваю в взбитое с солью яйцо, затем в панировку и на горячую сковородку. Получается очень-очень вкусно, мои гости сказали "как в ресторане"! |
|||
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2009 10:17
» Куриная грудкаА я готовлю куриную грудку несколько иначе:Беру 500гр. свежих шампиньонов и одну среднюю луковицу, мою и режу шампиньоны. Сначала немного пассерую лук, а потом выкладываю туда же шампиньоны и тоже обжариваю всё до готовности на растительном масле (желательно готовить на антипригарной сковороде, тогда масла не так много расходуется). Затем готовые шампиньоны выкладываю в тарелку и на этой жы сковороде готовлю филе. Беру куриное филе (1кг.), режу небольшими кусочками 1,5*1,5см., солю,перчу и тушу на растительном масле до готовности (минут 15-20). Затем высыпаю грибы в сковороду, добавляю 2-3 стол. ложки сметаны (самой обыкновенной), всё перемешиваю и тушу ещё пару минут. Грудка получается очень сочная. Можно вместо грибов брать цветную капусту. Её тоже порезать (на маленькие зонтики) и обжарить с луком до готовности, а дальше всё так же, как с грибами. |
|||
Сделать подарок |
|
zareika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 0:25
» Фруктовый завтракФРУКТОВЫЙ ЗАВТРАКНУЖНО: 1 банку консервированных абрикосов 2 чашечки кукурузных хлопьев 2ст.л. коричневого сахара 4 яйца 4 чашки молока ЧТО ДЕЛАТЬ: абрикосовый сироп слить, половинки абрикосов нарезать дольками. В блендере взбить кукурузные хлопья, сахар и яйца, 5 сек. Добавить молоко и абрикосовый сироп, взбивать 1 мин. Выложить в креманки, украсить дольками абрикосов. |
|||
Сделать подарок |
|
zareika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2009 20:45
» Яйца в ветчинных гнездышкахЯЙЦА В ВЕТЧИННЫХ ГНЕЗДЫШКАХ.НАДО: 12 куриных яиц 300г сырокопченой ветчины в нарезке 300г шампиньонов 2 средние луковицы 2ст.л. сливочного масла 2ст.л. сметаны 3 листика свежего тархуна 0,5 ч.л. соли щепотка черного молотого перца ЧТО ДЕЛАТЬ: грибы, тархун и очищенный лук мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле грибы и лук, 10мин. Дать остыть и смешать с тархуном, сметаной и солью. 12 формочек поместить на противень. Положить в каждую по 1 пластине ветчины, свернуть её спиралью так, чтобы были закрыты дно и бока. Разложить по формочкам грибы. Влить по 1 яицу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Дать немного остыть, затем с помощью 2 лопаток или ложек переложить гнездо на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
|||
Сделать подарок |
|
Семицветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 15:18
» Рулет-омлет "любовница"Привет. Очень понравились рецепты приготовления куриной грудки, пирога и сосисок с сушками. Буду на выходных эксперементировать на кухне и попробую приготовить ваши рецепты.Девчонки, я тоже хочу предложить простенький рецепт, хотя может его многие знают. Называется рулет-омлет "Любовница". Готовится минут 15 . Подается как закуска. На одну порцию понадобятся: 3 яйца 1-1,5 плавленных сырка 3 ст. л. майонеза (жирность 67 или 72%) 1-2 зубчика чеснока (кто любить острое, можно положить и 3 зубчика) немного растительного масла для сковороды. соли, перца, др. специй - НЕ НАДО Приготовление: яйца и 2 ложки майонеза взбить и вылить на горячую сковороду, в которую предварительно налить немного масла, чтобы дно покрыло. Закрыть крышкой и готовить на тихом огне (как омлет). В это время сделать начинку: плавленный сырок натереть на терке, добавить оставшийся майонез, и растолченный чеснок. Все тщательно перемешать. Когда омлет будет готов, выложить его на разделочную доску поджаристой стороной вниз. Пока он горячий намазать сверху начинкой и свернуть его в рулет(смотрите не обожгитесь)(если омлет остыл, то его не получиться свернуть в рулет!). Дать остыть и затем положить его в холодильник на 2-3 часа. Подавать его нарезанным на кольца и украшенным зеленью. Всем приятного аппетита! _________________ Все, что ни делается - все к лучшему!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 11:58
|
|||
|
[6266] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |