|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 11:23
» Встречались ли вам ЛР без постельных сцен?Интересно узнать.Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 11:28
У Джорджетт Хейер в романах вообще нет постельных сцен... Но как автор умеет описать любовь и страсть! Великолепный автор!
еще вспоминается Картленд - у нее тоже постельные сцены крайне редки... в той же "Заложнице" точно нет... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 11:31
Мне 1 раз встречался - это роман Кетрин Куксон "Дама слева". |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 11:37
Spate писал(а):
еще вспоминается Картленд - у нее тоже постельные сцены крайне редки... У нее постельные сцены сводятся к: поцеловались, улетели к звездам и "Милый я и не знала, что любовь это так прекрасно..." Холт тоже практически без постельных сцен. Но это совсем старенькие авторы. А вот среди новых такое редко-редко можно найти. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2009 11:45
Вереск, я как раз вспомнила!!!
"Дитя понедельника" Луизы Бэгшоу. Современный автор, современный роман, постельных сцен нет... Хотя в самом конце есть "горяченькая" сцена с поцелуем героев и словесным выражением желания... Роман, кстати, отличный, мне очень понравился... А еще вспомнилась Джоан Смит... Не знаю, правда, может она тоже писала в середине прошлого века в основном... надо уточнить... И еще Мэри Стюарт и Джилли Купер - у них тоже постальных сцен я не припомню.. ни одной... У Купер, может и есть, но не во всех романах точно...в любом случае, очень мало и они все "сжатые" _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 11:57
Конечно, встречались!
Например, в романах уже упомянутой Барбары Картленд можно встретить только намёки, и то не во всех книгах. У Мэри Бэлоу вроде тоже парочка романов без ЛС. Ещё я читала "Строптивого ангела" Э. Фокс, там тоже нет любовных сцен. Герои вроде уже чуть было не сделали это, но то ли им что-то помешало, то ли ещё что-то... Не помню. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Norrive | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 12:52
Опять же ничего не добавлю: Картленд и Холт (Джин Плейди). Ну, и всякие любимые книги девочек)
А так - современный сентиментальный жанр становится из сентиментального (пардон за повтор) эротическим. Увы. |
|||
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 12:56
А для меня не увы, я не люблю романы без постельных сцен. Как и отношения мужчины и женщины неполноценны без секса, так и описанные в романе отношения должны иметь логическое в нем завершение. Главное, чтобы не было перебора. Хотя и такие сверхэротические эпосы иногда почитываю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2009 13:19
а для меня секс в романе - не главное... Иногда двумя словами можно выразить столько страсти, сколько иные авторы не выразят и двумя страницами подробного описания "постельной любви". Я люблю красивую эротику, у тех же Макнот, Филлипс, Робардс и других мастеров жанра она выписана великолепно, без нее романы потеряют часть своей прелести... Но у Хейер, Стюарт, Бэлоу есть романы, где постелью даже не пахнет, но ты буквально чувствуешь, какой страстью дышат герои, какая любовь пылает в их сердцах... Даже не замечаешь, что самого секса и не было... Он остался за кадром, ты видишь только отражение, но какое прекрасное отражение!!!
А бывает, сцена выписана чуть ли не детально, и думаешь, а зачем это мне? Я такое читать не подписывалась! )) Или описана так вычурно, что вместо соответствующего настроя вызывает безудержный смех... Помню, в каком-то романе автор начала довольно неплохую сценку первого секса между героями, но сравнение торса главного героя со стиральной доской убило всю романтику момента)) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 13:31
Согласна, есть мастера жанра, которые могут так передать чувства, что и подробных описаний не нужно.
Я то имела в виду такие чудо-романы, когда нагнетается, нагнетается обстановочка, а потом: "они лежали и не могли отдышаться...это было просто бесподобно.." Особенно прикольно, если у девушки это был первый раз, и ты осталась в недоумении, что же ее так впечатлило.... |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 13:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 16:53
Spate писал(а):
Помню, в каком-то романе автор начала довольно неплохую сценку первого секса между героями, но сравнение торса главного героя со стиральной доской убило всю романтику момента)) Интересное сравнение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 17:57
А для меня наличие описаний секса в ЛР ОБЯЗАТЕЛЬНО. И у многих авторов, имхо, существует своя "марка" или можно даже сказать "планка" написания таких сцен. Кто-то разнообразит эти сцены позами, кто-то местом действия, кто-то использует горячие словечки, ролевые игры... Но очень и очень мало у кого сцены выходят такими, что по-настоящему заводят, которые можно назвать шедеврами любовного жанра.
Но большинство этих сцен в ЛР (особенно исторических) - шелуха. Их можно выбросить, можно оставить, роман от этого не приобретет и не потеряет. Имхо. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 18:20
По-моему, у Даниэлы Стил в ее романах нет постельных сцен. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 21:17
Читая роман "Сердце рыцаря" Джиллиан Брэдшоу я так и не дождалась постельной сцены... А сам роман очень интересный, немного походит на сказку. Главный герой - оборотень, к тому же женатый, а героиня долго и безответно его любит.
Мейдлин Брент "Тибетское пророчество", "Тени прошлого" - очень интересные романы, но постельных сцен в них нет. Дороти Мак "Притворщица вдова" и "Временная помолвка" - если не ошибаюсь, в этих романах также отсутствуют постельные сцены, но читать не менее интересно!.. Кстати, почему-то в нашей библиотеке такого автора вообще нет в списке, возможно, у нее несколько псевдонимов, никто не в курсе? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 0:24
|
|||
|
[6488] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |